称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

2015-08-19 19:35:25 84点赞 146收藏 36评论

首先得感谢SMZDM给我的信任称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评 ,作为一个之前从未中过SMZDM众测产品的值友,第一次中标竟然就是这么有挑(zhi)战(qian)的项目,兴奋之余更感觉到自己的责任更大。称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评 如何写出一篇让广大值友和张大妈都满意的测评,并且提供一些切实有用的消费信息,从一开始中标到现在都是不停在脑海中反复回想的问题。称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

在考虑良久之后,我决定测评报告分为以下几个部分进行。首先是开箱部分,这几乎是所有新产品必备的一个套路。由于新家已经安装了独立影音室,之前也在SMZDM上面发过经验,因此,在影音室的理想环境中测评这一投影机的相对优化的最佳性能,并与影音室已经安装的索尼HW40ES投影机做AB对比,有助于让广大值友对极米投影机的真实画质有一个感性认识。然后对于该投影机的定位,方便和易用性也是该款投影机的卖点之一,调试和安装部分必须有一个比较详细的说明。在以上两个测试分项中,会穿插一些投影机的理论知识分析,有助于让我们深层次的了解这类微投的原理和特点。最后是测试投影大尺寸屏幕(200寸)和典型应用(卧室夜间使用)的具体感受。总体让大家在充分了解该投影机的实际性能的同时,更多的是让大家明白在各种应用下的真实感受。废话不多说了,进入主题!称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

拆箱篇

拆箱现场就选在了影音室内。影音室的空间布局及设备在这篇文章中有了详细的说明。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

投影机的外包装,骚红的“朕值到了”胶带是SMZDM的特色。与iphone5s对比一下大小,可以看出,这个包装并不大,推测整个投影机也是十分小巧的。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

再与低音炮对比一下体积,恩,不错,体积挺小,估计这个体积放在卧室是很合适的。称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

拆箱啦!可以看到厚厚的气囊保护了投影机的包装,上面那个小白盒子是什么呢?

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

是3D眼镜,和之前值友晒的极米Z3的眼镜外观上是一样的,快门式的,需要充电。镜片还比较大,对于我这种已经是四眼的用户来说,无疑增加了舒适度。不过由于是DLP link技术的眼镜,并不能和40ES的眼镜通用,稍显遗憾。称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

投影机的盒子是白色的,不知道是不是乔布斯带来的一阵风,反正现在新兴的科技公司都喜欢这样的配色和质感。拿出投影机的盒子,再与低音炮对比拍个照,比起真正的家庭影院设备,这个体积真是人见人爱。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

打开这个白盒子,依次取出投影机主机,简易说明书,遥控器纸盒,电源适配器纸盒,由于是众测版,并没有附带芒果TV的包年卡。称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评 看出来,整个包装还是蛮用心的,也蛮有设计感的。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

投影机取出来,只有这么薄薄的一个机器,前面赫然印着harman/kardon的标识。根据产品介绍我们知道,这个小小的投影机里面包含了一个harman/kardon认证的音箱,现在且不说效果怎么样,这种微投我认为就该加入音箱,因为很多时候他的使用并不是和家庭影院整套系统一起出现,一个音箱的加入提高了很多便利性。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

投影机背面,什么HDMI,USB3.0,网线等等现在常见的接头,这个没什么好说。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

打开滑动式镜头盖,小小的镜头就露出来了,这个镜头并没有任何手动调节的变焦和对焦环,变焦和对焦均需要依赖遥控器。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

机器的顶面,模仿的类似黑胶唱片的质感纹路,红色的部分是指示灯,操作遥控器和手控感应操作的时候会闪烁。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

机器的底面。我们可以看到DLP技术的标识,但是问题来了,为什么这个Z4X型号并没有三脚架安装螺丝接口呢?称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

我之前看到的网友Z3的测评是这样的,底面有个三脚架孔是多么方便的一件事啊。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

官网上的这张图,我也没有搞清楚这个机器是如何这样挂在墙上,使用的时候是如何让投影镜头正对屏幕的。是不是还差一个什么挂架?

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

遥控器的盒子打开,里面有硬盘固定螺丝,提醒了我们,这个机器可以内置硬盘播放节目源。这个遥控器设计毫无特色,什么小米、乐视的电视盒子都是这个外观的遥控器,在黑暗的环境中极易拿错。不过该遥控器不是红外原理的,也就是说不需要对准投影机即可进行遥控,这点比较好,毕竟有时候投影机不可能正对着使用者,那种红外的遥控局限性就很大。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

电源的盒子打开,是这种类似笔记本电脑的电源适配器,商标贴的是航嘉的,似乎是名牌哦,但是不要高兴得太早,最大的BUG就在这里!!

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

由于这个机器并没有配详细的说明书告诉我们如何安装硬盘,我上网查了一些别人的测评,发现秘诀就在于这三个脚垫。可以调节机器水平和仰角,不过这个调节幅度也太……称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

好,完全拧下这三个螺丝,并且将底面的整个壳子顺时针旋转,露出绿色指示点,机器就可以打开了。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

这张图可以看到一个2.5寸硬盘的安装槽位。同时可以在硬盘槽左侧看到光机的一部分,和底下的散热风扇。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

根据这个厚度的初步判断,这个硬盘槽位只能放下7mm的硬盘,看来2T的内置电影库是没戏了……

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

咦?这个焊点是什么连线?反正挺感人的,这个做工让我泪流满面……称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

实际性能测试

将极米Z4X联到安桥838功放的第二HDMI输出口,设置为main+sub输出1080p信号,连上极米的电源适配器就开始测评啦。称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

可以看到,没有三脚架安装孔,让我的摆位是多么的困难……称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

关灯了,马上开机测试。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

下面的极米Z4X,上面的大法40ES同时开机了!称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评 但是当画面还没有放映出来的时候我就发现前方三个主声道出现明显的电流声。并且吱吱声随着Z4X开机画面的改变而变化。我就纳闷了,功放输出的是HDMI的信号到Z4X,又不是Z4X解码后回传的声音,为什么会有这么大的电流声呢。我回到投影机的后面,发现投影机的电源发出和主声道同样的电流声,同时也和画面的改变而改变。并且晃动Z4X机身后面的电源接头,电流声也明显改变。同时,我的Z4X电源是插在机柜的PDU上面,可能是投影机电源导致的电流杂波通过电源传到同样连接在PDU上的功率放大器,导致电流声。我将Z4X的电源从机柜PDU上拔下,插到另外一面墙的墙插上,结果同样发现电流声。

由于机柜电源和另外墙面的电源是从空开走的两路独立电源,从电源线传入噪音的可能性较小。更多的可能是从HDMI线传入电流声。考虑到HDMI接口较为脆弱,安桥的HDMI芯片质量也是被人诟病的地方之一,所以之后的检测我尽量加快进度。本来计划的用Z4X在影音室放映一部完整电影的计划,也因为电流声严重影响观赏同时害怕杂波损坏HDMI芯片,也没有将Z4X长时间接在功放上。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

两台投影机同时放映。为了这个画面,我调试了很长时间,因为极米Z4X并不支持镜头变焦和镜头位移,要精准的投影在119寸屏幕上,加上无法使用三脚架,用纸板慢慢的垫起Z4X进行调整,着实下了点功夫。最后还是发现两个投影机投出来的画面不能重合,Z4X的画面似乎在水平方向有拉伸,但是查看设置后发现各个选项我均为默认值“0”,可能是Z4X内部将1080p信号转成720p信号的时候导致的问题。因为信号是降级处理,所以不过似乎不太影响字体的锐度,下面的测评也就是基于这样的调整来的。同时我们可以看到Z4X的亮度是不如40ES的亮度。在后面通过调整相机快门时间,我们将得曝光相近的画面。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

海美迪Q5的主页面,40ES投影出来的画面。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

同样的画面,这是Z4X投影出来的画面。由于两个投影机的亮度并不一致,根据调整快门值我发现,当快门下降2/3档后,Z4X表现出和40ES相当亮度的拍摄画面。也就是说Z4X的亮度=1-1/2×2/3=2/3倍40es的亮度。而我的40ES投影机是开的灯泡亮度低位,参考画面设置,根据国外的测评结果,此时的40ES输出亮度只有900流明左右,也就是说,Z4X的实际亮度约为2/3×900=600流明,和官方报的580流明数据很接近。因此,我在这里认为,Z4X的亮度虽然不高,但是并没有虚标。这点值得表扬。然而这主界面表现出来的颜色和清晰度的差距……好吧,我们继续看,下面的画面都是蓝光机播放蓝光碟的实际效果。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

我这里不再一一点评画面,大家也应该能知道哪个是40ES的画面和Z4X的画面。称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

总的来说,Z4X的画面相对于40ES,显得颜色较深,偏紫;细节方面比较模糊;暗部细节显得少了很多;同时亮部细节也有所欠缺。不过,这些都是在对比的情况下才能看到的问题,如果单独的看Z4X,在119寸透声幕的电影画面也是可以接受的,甚至于3D画面也不会显得过于湖南。然而,为了测试Z4X的分辨率极限,我把电脑连入功放,输出了一篇文档,结果如下。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

这两个画面都是在投影机后方用单反的广角拍摄,然后截取100%大小的边角画面。不用我说了,Z4X的720p物理分辨率成了明显的瓶颈,文字完全不可辨。称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评 因此可以看出,如果用Z4X投影机播放对分辨率要求极高的静态画面,效果将和传统的投影机有非常大的差距。好在Z4X定位于“超级电视”,也就是说用这台“电视”播放静态画面本身就不是他的主攻范围,我们只需要关注其播放电影时的效果就好了。

由于电源的电流声,本来计划的用Z4X看一部电影的想法泡汤,体验整部电影的画面感就无从谈起了。称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

同时,投影机的噪音对观影的影响也是大家公认的。我用IPHONE上的decibel ultra app来检测同样开机时长下的Z4X和40ES的噪音表现。在距离出风口约500px的地方,影音室的其他设备关闭,使用该软件检测噪声发现,使用A计权,影音室的背景噪音大约37分贝,Z4X噪声大约56分贝,40ES的噪声大约49分贝。虽然数值上看Z4X的噪音远高于40ES,但是明显低于传统的DLP投影机,在正常的使用距离下,对整个影音室的听音环境影响并不大。对此,我查阅相关技术文档。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

传统投影机的原理如什么值得买的这个攻略所说,DMD芯片本身就只是面镜的矩阵,不具备发出不同颜色的能力,因此传统的家用DLP投影机必须经过高速旋转的色轮分解三原色后照在DMD芯片上,产生三原色的子像素进行彩色画面的合成。这也就是为什么DPL投影机的噪音普遍较大,而且当电源关闭时,虽然散热风扇仍然在转动,但是明显感觉到噪音减小很多的原因,因为色轮在关闭光源时就已经停转了。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

在这份德州仪器官方的文档中看到,微型投影机并不依赖于色轮产生的三原色,而是直接通过三只三原色LED依次点亮产生三种颜色,因此并不会产生色轮高速旋转的噪音。同时减少了机械部件,大大减小了光机体积和并且增强了可靠性。为便携式的DLP投影机提供了技术支持。

投影机摆放调试

对于这类投影机,厂家的意思更愿意定位到“电视”,而不是家庭影院应用的“投影机”。因此,在不太理想和严格的环境下,如何更加便利的投影出正确的画面,是很重要的功能之一。称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

Z4X投影机应用了电控的光学对焦功能。可以通过遥控器远程控制对焦。如图所示,光学对焦的精度还是很不错的,可以轻松分辨像素点的轮廓。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

由于是定焦镜头,变焦功能就比较坑了。这里提到的无级变焦就是数码变焦。这个很好理解,就是在画面最大的时候利用上所有的像素,当画面超出屏幕或者墙面时,机器就将画面压缩到更少的像素上,此时,画面的实际分辨率就更低了。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

如图,这就是将无极变焦开到最小画面的时候,可以看见,画面周围呈深蓝色的部分都是实际浪费的像素,虽然压缩到了可以接受的画面面积,但是损失了本来就不多的物理像素,非常不值得。因此,使用Z4X的用户最好不要使用无极变焦的功能,如果画面超出范围,就将投影机前移,尽量利用所有的物理像素。另外,Z4X投影机的焦距略短于40ES投影机的最广角焦距,也就是说,可以将Z4X放在更靠近屏幕的地方获得更大的图像,这点在很多家庭里是极为重要的特性。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

另外就是梯形矫正。在大部分的中高端投影机上都配备镜头平移功能,就是调节画面的中心与镜头光轴的不重合所导致的梯形失真。由于刚才说的,尽量应用Z4X的广角端,将投影机尽量往前放,同时又不能挡住画面,所以典型的应用就是这样的场景。茶几上放置投影机,同时投影机采用仰角正对屏幕。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

于是乎,屏幕上的画面就出现很明显的梯形失真,表现为画面上宽下窄,看着十分难受。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

Z4X提供了比较理想的智能梯形校正。就是利用自身的水平传感器感应投影仪的水平状态,同样是通过数码变焦的方式,修正梯形失真。效果如图,还是比较理想的。同时,损失的像素并不算多。称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

在绝大部分投影机中,数码的梯形校正会造成画面边缘锯齿严重,近距离拍摄梯形校正后的Z4X画面,发现其边缘的锯齿较为柔和,正常距离观影并不会明显感觉锯齿。分析其原因,应该是与该DMD芯片特殊的菱形排列有关。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

可以看到在画面中,DMD芯片像素呈AMOLED类似的P排列类似的排列方式。但是画面感觉并不会显得很粗糙。Z4X的官方说明也提到该投影机选用的是0.45寸DMD芯片。查阅相关技术文档,发现该DMD芯片可能就是类似于这货:

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

这个图就是这块DMD芯片的像素排列方式和原理。总的说来德州仪器的这快DMD的排列虽然有节省像素节省成本之嫌,但是好处就是梯形校正的情况下,画面出乎意外的柔和,并不易分辨出锯齿,也算是在对摆位要求不理想的情况下,非常有用使用价值的一个特性吧。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

镜头边角成像。因为投影机离屏幕较近,且以较大仰角投影屏幕,在屏幕的上部分尤其是边角,其投影距离和屏幕中心有很大差距,因此部分失焦是可以理解的,同样的,在正常观影距离下,这点差距并不算明显。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

另外,我发现可能是这个版本的固件有个BUG。就是观影模式比起高亮模式还要亮。由于LED灯泡的输出功率一定,更加亮一点的那个模式导致颜色饱和度下降,色彩偏淡,而且亮度提示并不大,我个人并不提倡使用这个模式。

大尺寸投影测试

在介绍很多投影机的时候,厂家都喜欢说,最大尺寸可以投影300寸!称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评 300寸的幕有多大呢?大约是3.8米高,6.8米宽,这样的幕一般家里是无法应用的,因为房间层高都在3米左右……称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评 然而这么多厂都申称自己的产品可以投影出300寸画面,鉴于Z4X较小的机身体积和便携性,我决定测试一下极限大屏幕下Z4X的投影效果。称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

在Z3的说明上可以看到180寸的字样,然而Z4X并没有提到最大投影画面,那我们也就姑且认为他有与Z3相当的能力。于是我就在马云家买了一块2.5米宽5米长的白布,对就是白布。这尺寸的投影幕价格都不算低,就算是简易幕都要400多,而我只花了40……称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评 而且预计效果一般般,不可能长期观看,于是买个布回来测试一下就算完成了。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

2.5米高的白布挂起来,实际尺寸就是200寸的投影画面。可以看到在这个级别的尺寸上,Z4X并不能很好的驾驭了,颜色显得非常暗淡,尽管在全黑的环境中,暗部的细节丢失也非常严重,和露天电影的感觉已经差不多了。称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

接下来是更惨绝人寰的3D效果测试,可以看见,在明亮场景中,画面的层次感依然很差,带上眼镜后画面的亮度下降一倍,实际观看起来虽然仍然能感受到3D效果的存在,但亮度太低已经明显影响观看。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

近距离拍摄像素点,可以发现非常大的的菱形像素,不过这么大的画面很少有人这么近的距离观看……称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

在测试大尺寸时有一个额外的收获,为了测试简便,只是插了一个1T的移动硬盘在投影机后面。结果发现硬盘里面的所有视频均可以播放,而且目录结构清晰,就连上面的雨果3D版蓝光原盘都能正常流畅放映,因此Z4X的媒体播放功能还是值得一用的。尤其是在卧室里,很少配备单独的蓝光播放机,硬盘或者内置硬盘直接播放成为最佳的选择。

卧室夜间测试

我认为,这个级别的投影机主要应用应该就是在卧室。称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评 卧室里传统的电视机有很大的劣势。因为成本和布置原因,卧室电视机一般很少使用超过50寸的,对于眼神不好的或者是想睡在床上看电影的朋友来说,这个尺寸是远远满足不了的。另外,由于电视挂在墙上考虑到美观,并不能挂得很高,这样就很不符合正常的睡眠姿势,躺在床上,应该画面越高甚至是投影在天花板上才是最佳的观影角度,显然电视机满足不了。同时由于电视机的亮度较大,刺眼,在全黑的卧室里,极易影响另一个人的睡眠,亮度较低的投影机成了更加适合催眠的神器。

称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

可以看到,随便投影至卧室墙面,尽管墙面使用了壁纸,且没有用白布或者屏幕作为载体,但并没有明显影响观影体验。同时由于画面较小,约90寸左右,画面的颜色和层次感较好,完全能满足我是简单观影的需要。较大的画面,使得300多度近视的我不戴眼镜就能基本看清字幕,这种体验对于睡觉来说,很好!自动的梯形校正使得屏幕很容易调教,简单易用。LED光源,发热较小,关机即停止一切指示灯和风扇噪音,对于晚上睡觉来说是很好的选择,如果是传统的高压汞灯光源,关机之后指示灯仍然在闪烁,风扇还要呼呼的吹个几分钟,对于睡眠来说是极为痛苦的。

正如产品名称“无屏超级电视”,Z4X微型投影机能够很好的在卧室发挥电视的功能,同时较传统电视有着更加好的体验,这种产品的定位是正确的。称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评 虽然理论数据和实际性能并不能和中高端投影机有任何可比性,但是总的来说有自己的特色和出彩的地方,在这个价位和功能区间上有自己独特的竞争力。最后再把优点和缺点总结一下,为考虑购入此类投影机的朋友一个参考。

优点:

1.体积小巧,移动和收纳简单

2.自动梯形校正功能实用,调试简单

3.解码能力优秀,android系统APP丰富,可玩性较高

4.自带音箱,且音质凑合,足够夜间使用

5.作为卧室用投影机,亮度和分辨率够用

缺点:

1.航嘉的电源不仅自身噪音大,输出带有明显的电流杂音的直流电,十分不利于整机的稳定运行和连接其他设备的安全

2.不带镜头光学变焦功能,摆位受到一定的限制

3.机器不提供三脚架安装孔,也没有附带挂架安装套件,无法如广告上面那样安装在床头

4.硬盘安装位不支持9.5mm厚标准硬盘,现阶段最大只能选择日立的1T 7mm硬盘

5.机器内部焊点粗糙,不敢想象整机的耐用性多高

6.未提供详细的说明书,对于入门用户,不便于学习

最后,再次谢谢SMZDM给予的机会,谢谢大家观看,再见!称职的无屏超级电视——极米Z4X投影机测评

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

XGIMI 极米 MIRA 超短焦艺术投影仪 单机版

XGIMI 极米 MIRA 超短焦艺术投影仪 单机版

XGIMI 极米 R1 家庭影院激光电视 银色

XGIMI 极米 R1 家庭影院激光电视 银色

XGIMI 极米 A3 激光电视 (3840x2160、350nit、0.233:1)

XGIMI 极米 A2 Pro 激光电视套装 100英寸DNP抗光硬幕

XGIMI 极米 T1 4K激光电视 黑色

XGIMI 极米 T1 4K激光电视 黑色

XGIMI 极米 皓LUNE 4K 激光电视套装 100英寸菲涅尔抗光硬幕

XGIMI 极米 A1 家用投影机 投影仪

XGIMI 极米 A1 家用投影机 投影仪

XGIMI 极米 A2 激光电视套装 100英寸菲涅尔抗光硬幕

XGIMI 极米 皓 LUNE 激光电视 白色

XGIMI 极米 皓 LUNE 激光电视 白色

XGIMI 极米 A2 激光电视 标配

XGIMI 极米 A2 激光电视 标配

XGIMI 极米 A1 Pro 激光电视套装 100英寸菲涅尔抗光硬幕

XGIMI 极米 投影机 (1920X1080dpi、激光电视、3500 ANSI流明、智能系统,无线同屏,有线同屏、60-120英寸)

XGIMI 极米 皓LUNE 4K家用投影机 白色

XGIMI 极米 皓LUNE 4K家用投影机 白色

XGIMI 极米 曜·LUNE Pro 1080P激光电视

XGIMI 极米 曜·LUNE Pro 1080P激光电视

• 楼主,快试试投放在天花板上的效果,好不好哇~~嘻嘻

木有时间啊……亲,脑补一下可以吗? [狂汗]

[尴尬] 我试试吧。。。

• 这玩意能吊装吗

有的说用了官方的转接盘就能接标准的三脚架螺丝,我目前没拿到转接盘,所以就现在来看没法吊装。

• 干货很多,写的也蛮用心的。。但是就是太像论文了。真的想买的人会认真阅读,像我这样就是想看个新鲜的就快进了。。

好吧,下次写这个先来一个摘要,让大家快速看明白 [傻笑]

摘要,索引,导论,主体,结论,参考文献,感谢的话 [不说话] [不说话]

• 这是我见过最牛*的极米评测了,有理有据,有好有坏~赞 LZ 一个。

这个文章写了我一天,谢谢抬庄 [惊喜]

• 楼主没想明白的“挂墙如何让镜头正对屏幕”其实非常简单,因为天花板就是屏幕呗,挂在床上方的墙上,就是为了躺着看的 [呲牙]

躺着看这点很有意思,自带音响,基本够卧室用了

嗯,你说得很有道理。下次我试一下这种方式 [小眼睛]

• 其实我是来看大法40es的.楼主大法是什么时候哪里多少入手哒

我那个影音室的帖子里面有。今年1月份买的

• 哪怕600流明,也是完全不实用的。家庭使用也必须3000流明起,要相信物理学。

啊?你别吓我。3000流明那不是把几乎所有的经典家用投影机都排除了?

• 楼主放在卧室时投影仪是放在哪个位置?

放在床尾凳上,然后用投影机的盒子垫高,再用衣架把前面垫起来形成仰角

• 鸡米恨透了你 [喜极而泣] 不过拿一个根本没有卖点的机器让一个专业人士测评,自寻死路 [倒地] 什么时候坚果也来搞一个众测,到时候楼主的机器换上明基的 [肿包]

我真的说了很多卖点啊 [傻笑]

明基的?哪个?

• 咦?自认为干货很多,为什么没有上原创的首页? [喜极而泣]

• 同样近视不到300度,明基720p投影标称2000流明,120寸,不戴眼镜字幕勉强能看清。还是戴眼镜才能跟上节奏。奇怪你怎么能愉快观影的

近视眼看远不戴眼镜,看东西容易眯眼,时间久了容易视疲劳甚至散光,高度近视还容易视网膜脱落

谢谢提醒,确实要注意用眼卫生

• 我买的z3s所谓的梦想升级版,新鲜了几天就再也没用过了,分辨率还是太低了

• 写得好用心,很客观,实事求是

• 鸡肋产品,个人觉得卖点不足

• 好像只有580流明吧

• 看来撸主也是苦逼生物科研狗啊~一篇文献就暴露你了。

• 航嘉可不是什么名牌,人家可是驰名中外的专业炸弹品牌