2015-08-19 19:02:36 98点赞 54收藏 148评论

膳魔师虎牌象印作为保温杯界名声赫赫的三大金刚,广大值友们也非常熟悉了,加上大妈几乎每天都推关于这三个品牌的特价杯子,值友们晒单也晒的不少,所以本来也没什么好晒了,可是,昨晚上,媳妇儿对我说,2015又过了一大半了,作为混了将近3年大妈的人来说,总是潜水,偶尔冒泡(评论),没晒过任何帖子的人是不是有点对不起大妈和广大值友的栽培?略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 媳妇儿你说什么?略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 翻来想去,觉得媳妇儿说的还是有嗲道理的,但大妈里晒保温杯的太多了,于是决定写一点与众不同的,大家可以叫警示录也好,叫不懂文化**反被13误也好,今天小弟就给广大值友晒一个前一段美淘的有点悲剧的经历。

悲剧源于一个心心念的金闪闪的小象?链接在这里

略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯Zojirushi SM-KHE48AC Stainless Steel Mug, 2 Cup Champagne GoldShop Zojirushi at the Amazon Travel & To-Go Drinkware store. Free Shipping on eligible items. Everyday low prices, save up to 50%.$31.95美国亚马逊

京东的链接在这里

略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯象印ZOJIRUSHI不锈钢真空保冷保温杯480ml SM-KB48 2013新款 PX香槟色象印ZOJIRUSHI不锈钢真空保冷保温杯480ml SM-KB48 2013新款 PX香槟色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享...¥628京东

是不是立刻就被京东的价钱给吓屎了略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯

广大值友们都知道,保温杯哪家强?狮象虎雀,除了膳魔师,象印,虎牌,日本还有一个品牌孔雀也做的不错,鉴于孔雀的名气没有前三者大,就不讨论了。前三强价钱哪里强?东瀛倭国没选择。但网上搜了一下,很多网友说这个象印的杯子日版有一种保温涂层,美版的没涂层。鉴于俺媳妇儿在孕期,就不敢掉以轻心,那就美版吧,妥妥的。

就是这货了,金光闪闪的,看起来很有13格有木有?略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯

接下来,选择困难症患者又该作难了,美帝就是不跟国际接轨,速度人家都用km/h你偏用码,人家长度用米,你非得用英尺英寸,重量人家都用好好的克或者千克,你非得用磅,还有这个,人家都用毫升,升什么的,你非用盎司......反正美淘时被各种单位折磨得吐血那是经常的略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 12盎司大概算了一下,360ml,有点小,直接pass,16盎司,恩,480ml,满足需求。但.....看到第三个2 CUP时我中招了,这是什么鬼??略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 难道是???2个杯子?略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 顿时,工科男的算术本领立马就显现出来了,一个杯子29.9刀(当时的价钱),两个35.99刀(当时的价钱),这尼玛相当于两个直接打了62折啊!直觉告诉我,如果不是大促就是bug价(美亚很多商品不一直有这样的bug价么),或许是人一在这样的捡了个大便宜的心态中就会变成弱智,我也没能避免,赶紧下单,心里还在想,赶紧赶紧,万一美帝发现这个bug价了恢复原价了,那岂不是白激动一场?略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 事实证明,正是因为这个小便宜,反而我掉进了语言文化的陷阱.....所以奉劝广大值友们,在享受各种淘掳各种帝国主义羊毛的同时,一定不要忘记了要不断学习,掌握帝国的语言文化习惯等知识,不然羊毛没掳成,反而又被帝国主义欺负的只剩下裤衩就不好了略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯

虽不支持直邮但好赖是捡了个大便宜,晚上下完单,心里美滋滋的,坐等收货。过了两天,心里越想越觉得不太对劲,2 CUP,2 CUP,小时候老师不是教我们2个以上要复数么?不是应该是cups么?好赖楼主也是接受过大天朝小硕教育的,这个不会不记得啊!但.....2 CUP到底是什么鬼?莫非是两个杯盖一个杯体?带着疑问,我给AMAZON发了一封邮件,附链接,把这个问题进行了询问,过了几个小时,尽职尽责的美帝(其实是国内的中亚)发来了邮件

邮件大意是2 Cup指的是商品大小的容量的,不是两件的意思,也是不是一个杯子两个杯盖的,不好意思给您添麻烦了,这里的cup是指一种计量单位,1cup=150毫升=8盎司 2cup=16盎司=480ml,看到这里,我彻底晕了.....原来在美帝的文化里,cup还有盎司的意思,这个纳尼从小到大谁告诉我过?略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 曾经旁边的29刀多16盎司美亚自营的杯子放在我的面前,我没有珍惜,现在我却买了一个相同的36.99刀的杯子,瞬间,心中一万字神马奔腾而过,点进去看了看,果然不出所料,第三方经营,因为是不同卖家,所以价钱不同,又一看,已经发货两天了,退也退不了了(退的话,美帝境内运费那不是一般贵)略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 吐血了......

经过将近20天漂洋过海的2万公里,小金象,还是静静地回来了。

心情很复杂,倒不是因为贵了几美金,而是自诩美淘好多年了,第一次犯这样的错误,让有点完美情节的我心里很是懊悔略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 拆箱吧,还能咋样

美帝的包装很简陋,不过一路上还算没怎么颠,美帝的空气袋都没破。。上神器,称称重量

杯子+空气(MADE IN USA略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 )+箱子=457g.

换个称称,比较能说明准确性。(那当然喽,做面包时秤面粉鸡蛋牛奶什么的全靠这个啦)

继续秤,杯子加完整包装332g

来张naked照,嘿嘿 243g,比起以前用过的国产保温杯,真的很轻略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 媳妇儿赞不绝口

说明书上说250g,看来还是很准确的。

验明正身,35.99刀,别理我,让我一个人想静静会儿略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯

继续晒

金色款的是磨砂的,摸上去手感很好,官方的名称叫香槟金,不知道是不是苹果把金色给玩儿坏了,好端端的金色,硬是被好多人称hao金,说着还带一种轻谩的鄙视略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 好吧我承认我喜欢这个hao金,实际颜色真的很浅的金,真的不是亮闪闪的金....

MADE IN THAILAND泰国制造,KHE48,国内和日本的型号叫KB48,据说是有涂层的。CD后面说明了生产日期,2015年4月4号,用广东话就是发发,哈哈 很吉利略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 好评!

看了半天,真的没发现涂层,值友们,是不是这样?

杯盖没特别的异味,做工很精细,好评!一键开合很方便,也很酷,开车的时候也能喝水了,但一定要灌不热的水,不然就悲剧了略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯

说明书一共有三份,英法语系一份,日韩语一份,大中华语单独一份(不过是繁体的)略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯

2 CUP!2 CUP!2 CUP!重要的事情说三遍......略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯

家里没有温度计,没法实测保温温度,早上起来8点多灌上烧开的水,截止到晚上8点,喝起来还是有点烫嘴,不知道是不是达到了宣传的效果。但,比起以前国产的保温杯,效果已经让媳妇儿和我很满意了。到此,此篇晒单全部完毕,因为是头一次发帖,不知道保存,写了一少半,电脑死机了一次,又重头来了一次,悲催略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯 谢谢广大值友耐心观看!略微悲催的一次美淘经历 — ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空保冷保温杯

ZOJIRUSHI 象印 SM-WA36 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SF36 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SE36 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SG48 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 KR系列 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 KR系列 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SX-FSE45 保温杯 450ml

象印(ZO JIRUSHI)弹盖保温杯女士小巧可爱高颜值便携轻量水杯子SM-ZP24-GZ

ZOJIRUSHI 象印 SM-TA48 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 SE-KAE48C 保温杯 480ml

象印(ZO JIRUSHI)杯子保温杯男士高颜值不锈钢水杯女600ml大容量防烫SM-VA60-AM SM-VA60 淡绿色

ZOJIRUSHI 象印 SM-SZ48 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空杯系列 SM-AGE50 保温杯 500ml

ZOJIRUSHI 象印 AGE35 真空不锈钢保温杯

ZOJIRUSHI 象印 AGE35 真空不锈钢保温杯

ZOJIRUSHI 象印 SM-SR48E 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SR60E 保温杯 600ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SZ36 保温杯 360ml

• 2cup我也不知道啥意思,哈哈,谢谢楼主

为广大值友服务! [龇牙]

• 生产日期2015年4月4号,用广东话就是发发???你用的英文发的音吧...

当时搞错了 发应该是乐谱里的发音 抱歉!

广东话是:射射射 [抠鼻]

• 美亚界面上显示中文信息的是什么软件?

double hui……

要这样打字啊,我直接输入,被砍,拼音,也被砍。估计这个是大妈的对手

• 刚才在池袋唐吉柯德26块钱一个买了三个,还有一堆,膳魔师象印虎牌孔雀,都是展示品,无包装,基本无划痕 [喜极而泣]

日本么?26美刀?

厉害啊,还不快晒单

• 美帝的还真的没涂层额(⊙o⊙)… [惊喜]

是啊 不然就日淘了 还便宜好多 [喜极而泣]

• 给大家伙长知识啦

晒出来帮值友们引以为戒 [高兴]

• 日亚版的这杯子我有一个,就是杯体外面有印个不小的AMAZON的LOGO,象印的东西真心比膳魔师做工好,用了象印的再也不想用垃圾膳魔师,膳魔师掉漆很厉害,日亚买的这杯子确实内壁有涂层,不过还好,感觉涂层是不会那么容易掉的

就怕涂层用久了跟饮料和茶之类的起反应,媳妇儿怀身着呢,不敢大意

楼主,这种杯子均不宜泡茶,包括且不限于各种不锈钢制品

• 个人表示作为一个工科男,我也中了2cup的招……

握手,为何受伤的总是理工科男 [哭泣]

是啊是啊,下单后还说老爸一个自己一个,拿到实物后还以为是转运公司给我私吞了。跟亚马逊客服联系后才发现自己被玩了……最后得了张五刀优惠券做安慰……

• 保温杯太保温了连口水都喝不上。还不如便宜国产的。

各有所需吧,楼主有次和领导开车出去办事,大冬天的,一上午喝不上一口热水,当时心想要是有个能保温的保温杯就好了

怕烫从来不喝热水的飘过,比起楼主专门买保温杯,我都是专门买冷水杯的。

• 这个杯子很不错的,我有个蓝色的~

就是看了很多值友晒单说保温效果给力才买的这个,值友们真是好盆友啊!

• 楼主的称跟我家的一样 [高兴]

缘分呐 握爪 [欢呼]

• 无论哪里的亚马逊,都要重点看发货商家啊,切记切记

血的教训,吃一堑长一智吧 这回学到东西了,我发出来也是让更多的值友们不要重蹈我的覆辙

• 我想说这个杯子真的不好用。。。太保温,冬天喝了都嫌烫嘴,上午刚上班放一杯饮水机里的热水,到下午要下班的时候才能喝下去。。。一天只能喝一杯水。。。但是带热水外出还是不错的,保温效果刚刚的

是啊 买了这货 以后再也不怕冬天出差旅游没热水了 起码一天下来想喝口热水那是一点儿问题都没有

哈哈 所以 办公室慎入,户外神器

• 美亚去年年底直邮了个同款同容量的,用来放水在床旁晚上给孩子冲奶粉,只能说这个太保温了,比日亚买的膳魔师跟虎牌强多了,那些说不保温的完全是扯淡

跟朋友的一键开合的膳魔师对比了一下,做工和手感感觉比他的好一点,也不知道是不是心理作用哈哈

的确是这样 虎牌和膳魔师的应该也不错,好杯子理论上都有自己的看家本领。记得大学时候和同学去商场,当时还不太了解象印这个牌子,看见专柜搞活动,以为很便宜,凑上去看了看,抽了一张奖券,可以打8折,一问才知道原价499,打完折400块,好像就是这样的杯子。砟了砟舌,和同学离开了,当时完全不能理解这究竟是怎样的杯子可以卖到500块 [想一想]

• 今天美亚直邮25.9美刀…

唉~权当给美亚缴学费了 也为了让广大值友不再重蹈覆辙发扬雷锋精神 [喜极而泣]

• 京东搞活动350入了两个香槟金的480的,正好刚出来土豪金5s,颜色真的不一样。不过京东买的有涂层,泡过一次柠檬水,之后只敢白开水了。这货敞开口确实水也凉的慢,热气往上走的原理也不知道怎么变了。还有,因为太保温,所以我觉得这个最主要的用处不是装开水晾凉了喝,而是调好了适口的温水,保证随时喝到合适的水。户外还是大容量的保温壶吧,这个容量很尴尬的,不能兑水喝,户外一天还是喝不到嘴。 [傻笑]

哈哈 想到一起了!握个爪! [赞一个] 我也是觉得如果出去时间不长 又想途中喝点热水 在家时就冷热兑好 然后出去可以一天保温,或者夏天出去带点冰块放车里,一天都有冷水喝哈哈

• 今天单位刚发了一个,跟楼主同款。说是日本带回来的,也是泰国产,有涂料。就是盒子包装简陋一点 [脸红] 这么巧啊

莫非日版的普遍都有涂层?不过也说不准 美版的也有带涂层的

此款没有涂层。放心装各种饮料吧。

• 不造SA36美亚的有无涂层

多看看网友们的评论和介绍 应该有值友用sa36的

• 前天才掉了一个用了两年多的黑色款,昨天下了个烟雾蓝色的,正好特价直邮加快递才25.几刀。。。

今天张大妈有推,25刀多我认为应该是不错的,可是蓝色不喜欢,如果是金色,我就再屯一只 [高兴]

• 请问盖子会发热吗,还有盖子和杯体的连接处会发热吗

盖子会稍微发热 杯体不热 连接处也不热