短途代步:INMOTION 乐行 L6 电动滑板车

2015-08-31 16:31:26 138点赞 299收藏 104评论

乐行L6电动滑板车

乐行 L6 电动滑板车 晒物:

最近以非常优惠的价格买到了这个乐行L6,入手后马上开箱,开箱过程没有照片了,好在箱子还在,送上外箱图:

外箱外箱

外箱上相关信息,我这个主体是黑色,有绿色装饰件,箱子上代表颜色的标签,车辆SN号,锂电池运输标志,各种认证标志,产品及生产厂家信息,请注意外箱尺寸1103*290*465mm,发快递的话是按体积收费的。

外箱信息外箱信息

从箱子里面拿出来后,需要安装左右2个手柄,直接插入,然后上紧螺丝就可以了,手柄安装完后,把手杆立起来,折叠机构锁死就可以使用了,这里再说一句,这个折叠开关的设计非常好,使用简单,有锁定机构。整车外形:

侧前侧前

短途代步:INMOTION 乐行 L6 电动滑板车

外形在现在的电动滑板里面,还算排前列的,当然个人审美观不同,不要求你也认为它好看,上官方图:

官方折叠状态的图

乐行 L6 电动滑板车 参数:

电池48V8AH的SONY,最高速25KM/H,续航30KM左右,净重16.5KG,8寸充气胎,铝合金,可折叠,带显示屏,可以通过蓝牙连接手机App。

官方价格3399,链接:

短途代步:INMOTION 乐行 L6 电动滑板车乐行(INMOTION)L6 电动滑板车成人便携迷你可折叠锂电电动车代步车黑绿...【乐行L6】京东JD.COM提供乐行L6正品行货,全国价格最低,并包括INMOTIONL6网购指南,以及乐行L6图片、L6参数、L6评论、L6心得、L6技巧等信息,网购乐...¥3399京东

从官方图看,是用的18650电池,13串4并,一共52节电池,每节电池为2000mah的SONY动力电池短途代步:INMOTION 乐行 L6 电动滑板车

充电器标注为2A,如果电池为8AH的话,上图标注的3.5小时是充不满的

充电器信息充电器信息

乐行 L6 电动滑板车 试驾体验

废话少说,装好把手后即可开始使用,L6出厂默认是有电的,我的车合格证上显示是7月23号生产,8月10号到手是剩余90%电量。

右边把手油门那里有个开关按钮,按一下就开机,显示屏亮起来,显示有电量,速度等信息,直接加油是不能走的,出厂状态默认是需要用脚蹬起来,有一定速度后(大概3km/h),油门才有效,这是为了安全考虑,方式车辆突然冲出去。

按正常玩滑板的速度正常走起来后,右上食指勾住油门慢慢加速就走起来了,不熟悉的话千万不要一钩到底,左手是刹车,刹车时电机会自动断电。

在正常行驶时,可以按住右边手柄旁边的定速键,然后可以松开油门,车辆进入定速模式。这个模式非常有用,因为油门是食指控制,抓久了有点累,打开这个功能后可以放松下

L6提供柔和和运动2种驱动模式,可以通过按钮切换。因为电机为48V,轮径小,所以扭力非常大,如果不小心油门抓的比较大,会有被踹一脚的感觉,刚开始不熟悉时确实很容易出问题,希望能够更柔和一点。

折叠

下图的铃铛是后加的,请看铃铛和显示屏之间的2个大螺丝,这个地方就是开箱后需要安装的螺丝,其他滑板车这里都是可折叠的,

手柄固定螺丝手柄固定螺丝

把手杆折叠结构锁定状态,请注意黄色标贴上面那个圆形按钮,按下去之后可以解开锁定结构

锁定锁定

解锁状态,此时可以折叠了

解锁解锁

折叠后的特写

折叠折叠

折叠后顶视图

折叠状态折叠状态

一开始觉得手柄不能折叠,设计人员应该是脑袋被门夹了,请看常见的迪卡侬滑板,这几款车经常用来改电动滑板,如以下几位的改装

短途代步:INMOTION 乐行 L6 电动滑板车“零基础”迪卡侬Town7电改教程酷狗+电滑=完美组合^_^一直想拥有一款方便小巧的交通工具,方便带上公交、进入景区、放入汽车后备箱。在店里看到有现成电动滑板车,但是价格和...2525911243 期待蓝色短途代步:INMOTION 乐行 L6 电动滑板车告别累如狗:迪卡侬 Town 7 折叠滑板车改电动追加修改(2014-11-1413:36:01):这篇晒单又引发了大讨论,我很欣慰。。。。。。想追加的主要有三点一、本人是懒人,怕麻烦,给他人带来麻烦自己会更...50311871085 活宝妖妖短途代步:INMOTION 乐行 L6 电动滑板车电动滑板车的两三事 篇一:手动改造 迪卡侬 T7第一次接触电动滑板车,还是朋友告诉我的,当时就产生了浓厚的兴趣;后来在晒单里,各路大神晒出了自己改装滑板车的过程(告别累如狗:迪卡...108196519 腾蛟起风短途代步:INMOTION 乐行 L6 电动滑板车电动 Town 7 引发的讨论,我也得晒下我的滑板车深度改造追加修改(2014-11-2615:52:40):各款零件以及价格详情已上传至百度网盘,链接:pan.baidu.com/s/1c0In3iC密码:adz5本人比较懒只潜水,懒得晒东西,上次晒物还是...350254612 梦想飞翔123

看看迪卡侬Town7的手柄Town7锁定Town7锁定

Town9的锁定状态

Town9锁定Town9锁定

解锁状态

Town9解锁Town9解锁

后来在乐行的App里面找到了产品经理,问了下这个问题,原来是怕刹车管线过度折叠。我提供几种思路,不一定可行:1.现在的刹车管线是从左边出,改成从右边出,这样的话,管线虽然也拐了弯,但是不会出现过度折叠状态。2.刹车线做个快拆结构,折叠是拆掉,但是软件需要修改,为了防止折叠后忘记装上,开机前需要抓住刹车开能开机,保证不会出现忘记装导致无刹车的情况。3.刹车固定在显示屏侧,不随手柄折叠。

不做成折叠原因不做成折叠原因

显示屏

车头有个显示屏,设计方式在滑板车中算*级吧,显示效果非常好,可以显示电量,速度,总里程,单次里程,运动模式,亮灯状态,蓝牙状态,锁车状态等信息。

显示屏显示屏

手柄及显示手柄及显示

摄像头下会有闪烁,拍照后显示不全的情况,肉眼看效果非常好,但是强光底下亮度还是不够

显示不全显示不全

低电时电量显示条会变红色,综合上面说的闪烁的情况,这个显示屏应该是LED的

低电显示低电显示

减震

车胎是8寸充气轮胎,底盘离地面有11cm左右,前后减震弹簧,减震效果还算好,正常使用时,可以非常明显看到减震弹簧的效果,不好拍视频,所以减震效果的视频欠奉。

前轮,轮胎为200*50充气胎前轮前轮

减震特写

前轮减震前轮减震

后轮,是一体轮毂电机

后轮后轮

后轮减震

后轮减震后轮减震

后轮支架轴

后轴后轴

虽然这个L6减震效果在同类车里面算好的,但因为轮子小,路面状态不好时,还是能感觉到非常震动的厉害。主要看路面,水泥地,沥青地面,大理石等地面都很好,最坑的就是小砖头拼装的缝隙大于1厘米的地面,振动有点厉害。

一等路面,这种路面没有什么缝隙,所以没有什么震动

1等路面1等路面

这种大理石拼装路面的缝隙非常小,所以可以归入一等路面

1等路面21等路面2

二等路面,这种砖很平整,缝隙小,有震感

2等路面2等路面

2等路面22等路面2

三等路面,缝隙较宽,大于1cm,震感比较厉害

3等路面3等路面

3等路面23等路面2

这种砖不平整,缝隙也宽,震死人

4等路面4等路面

App

乐行这款L6电动滑板,提供了蓝牙连接App功能,主页面连接车辆后,显示当前速度,里程,电量等信息

车辆信息车辆信息

在车身状态里面,可以进一步显示更多信息和设置,最主要的是锁车,然后是滑行启动开关,这个功能就是前面说的,要将滑板车人动滑到3km以上时油门才有效,关掉后是油门一抓就有效,基于安全原因,最好打开。

另外还有一个重要功能是可以设置最大速度,这个也是基于安全考虑,不熟悉车辆性能时,最好设置为10-15km的保护速度,这样油门到底也只能跑到保护速度。

车身状态车身状态

另外还可以在线升级车辆的固件

系统更新系统更新

经过实际使用,蓝牙信号不太好,如果不是离得车辆非常近的话,经常出现以下几种连不上的情况。

续航

虽然标称为48V8AH电池,30KM续航,那就充满电实际测试下吧,下图是充满电后,载重170斤的情况下,跑了一个来回,26公里

GPS轨迹GPS轨迹

路况信息:

GPS数据GPS数据

从满电跑了10公里后,剩余电量93%,要是按这个比例估算,能跑100多公里?

电量1电量1

跑完27.4km后,剩余33%,看来电量只是个估算值,并不准确,中间掉电比较快

电量3电量3

再跑1.3km,掉到了28%

电量4电量4

因为载重为170斤的样子,跑了差不多30km,还剩余28%电量,达到标称值应该没有什么问题,没敢继续再跑。

乐行 L6 电动滑板车 评测总结

优点不多说,只说缺点:

1.不能折叠

2.没有尾灯,建议加个尾灯,开机后自动亮。

3.没有机械锁,锁车要靠app,但是app锁车后不能关机会耗电。建议有个机械锁,防止小孩玩。

4.支撑杆不是两侧都有,非常容易侧翻,我的刚装起来,我儿子一推就朝另外一边倒地了。

5.电量显示不准确。

6.就算在柔和模式下,加速也非常猛,希望app里面多一个设置,可以设置加速度保护。

7.App打开后,居然还需要手动点连接,可以做成自动连接就好了啊,蓝牙信号也要增强