2015-10-15 13:04:03 270点赞 146收藏 241评论

前言

亲爱的值客咪,国庆都还玩得开心吗?茫茫人海,人无玩人,人人玩人啊!我没钱去人少的欧美乐呵,东南亚各岛也近乎被国人占领,国庆去显然不是好时候,学生时代深入体验各种人海游,此生无爱!所以国庆只能和大妈宅家7天乐呢!我这里1号到5号都在下雨,太阳都没见,大妈上人少得出奇,好在晚上一边喝点红酒一边LOL的生活算是找到一点长假的感觉,但小学生也放假了,给他们吃辣条也没用,各种天坑地坑,没朋友双排,顿感无味!6号终于出太阳,溜达一圈回来决定写篇评测和大家浅谈一下iPhone6s、iphone6plus和s6 edge三款手机。希望可以给犹豫购机的朋友带来一点帮助,原来我写评测总爱说不喜勿喷,现在我的原则是不喜的尽管喷,喜欢的带劲地给我喷!本文主要从外观细节、指纹识别、屏幕显示、前后摄像头体验这四个方面来写!想必看完后土豪们又要出手,购买链接先为你们准备:

iPhone 6s、iPhone 6 plus、S6 edge 简单对比Apple iPhone 6 Plus (16G) 4G智能手机(金色 公开版)¥5088亚马逊中国iPhone 6s、iPhone 6 plus、S6 edge 简单对比Apple 苹果 iPhone 6s plus 16G 手机比起6+厚了那么一点点,6S+功耗优化有几点还是非常不错的:搭载Force Touch功能,可识别按压感应力度,升至2GB的运行内存,终于更新的1200万像素全新...2191查看百科详情iPhone 6s、iPhone 6 plus、S6 edge 简单对比Apple iPhone 6s (A1700) 64G 玫瑰金色 移动联通电信4G手机6088京东iPhone 6s、iPhone 6 plus、S6 edge 简单对比Apple 苹果 iPhone 6s 16G 手机比起6厚了那么一点点,6S功耗优化有几点还是非常不错的:搭载Force Touch功能,可识别按压感应力度,升至2GB的运行内存,终于更新的1200万像素全新...202286查看百科详情iPhone 6s、iPhone 6 plus、S6 edge 简单对比三星 Galaxy S6 edge(G9250)32G版 铂光金 移动联通电信4G手机5288京东

iPhone 6s、iPhone 6 plus、S6 edge 简单对比SAMSUNG 三星 Galaxy S6 Edge+ G9280 铂光金 全网通版 TD-LTE 4G手机突破性的双曲面侧屏带来惊艳的感觉,外观时尚别致,金属机身手感也正合适。侧屏的快捷键可以添加5个快捷联系人和五个最喜爱的应用,操作起来...01127查看百科详情

一、外观细节

先来看看正反面,s6 edge作为全球首款双曲面屏手机正面颜值是相当高的,从各个角度看都有特别的美,而iphone设计虽可称经典,不过由于数量过多导致了审美疲劳并没有可圈可点之处。在这里,个人更喜欢s6 edge!

iPhone 6s、iPhone 6 plus、S6 edge 简单对比 反观背面,iphone6s和iphone6plus的设计更合理,颜色更漂亮,金属后壳也更讨喜。s6 edge却显得没有新意,死板板的,过大的摄像头、闪光灯和对焦辅件模块让背面看着很沉重,iphone的模块设计显然更精致。

在边框工艺方面,个人认为平分秋色,各有各的美,不过要吐槽一下塑料星s6 edge数据接口和sim卡槽的内圈包裹材质依然是塑料,细节真有待提高。

iPhone 6s、iPhone 6 plus、S6 edge 简单对比 新iphone6s和iphone6plus的设计一脉相承,基本没改变。比较明显的区别是iphone6s摄像头内部的颜色较iphone6plus有明显加深,实物看上去显得更加漂亮。

二、指纹识别

iPhone 6s、iPhone 6 plus、S6 edge 简单对比 先来说说iphone6s、iphone6plus和s6 edge的指纹模块设计区别,从模块形状上看相比s6 edge凸出窄长设计iphone凹圆扁平设计更为合理,同时iphone指纹识别键是蓝宝石水晶玻璃材质,而三星指纹识别键估计是高级塑料,楼主用一周便出现划痕,人家iphone用一辈子也不会有,此外指纹识别键环绕的那一圈材质,三星依旧是塑料,iPhone是金属,幸好用了快4个月未见掉漆,万分期待权志龙能出一新歌就叫《我的塑料盖世》,此处iphone完胜!

关于指纹识别速度,本来楼主录了两个视频,但后来感觉视频是3个人操作的,步调没能统一,况且即使大型测评平台,比如腾讯数码,在评测中都不会轻易上多台手机解锁视频,所以我决定用文字说明,以下三点结论与值友们一起探讨:

1、iphone6s当之无愧的N0.1,无论在熄屏和亮屏状态下都表现出色,熄屏状态基本没有看到主屏界面就已经完成解锁。

2、iphone6s、iphone6plus指纹解锁按压体验感更强,手感更好,s6 edge在一些较特殊的角度解锁时会出现无法识别的情况,当然概率是很低的。

3、s6 edge和iphone6plus的指纹解锁速度在不同环境呈现不同的结果,屏状态下s6 edge的解锁速度只稍差iphone6s优于iphone6plus,但在熄屏状态下,只能和iphone6plus的速度同步,甚至有点慢。

三、屏幕显示

iPhone 6s、iPhone 6 plus、S6 edge 简单对比 s6 edge 屏幕截图

iPhone 6s、iPhone 6 plus、S6 edge 简单对比 iphone6s 屏幕截图

iPhone 6s、iPhone 6 plus、S6 edge 简单对比 iphone6plus 屏幕截图

坊间传言苹果的主板,三星的屏!有经验的机友都知道苹果的主板贵、三星的屏贵。对比以上三张屏幕截图,我们肉眼都应该能看出来s6 edge和iPhone6s的细腻程度明显强于iphone6plus,实际情况下s6 edge的屏显更加艳丽,渲染感较重,而iphone6s和iphone6plus表现得比较自然,更加柔和!我很难讲这个点的好坏,大家还是以实物论个人喜爱为好。

四、前后摄像头体验

这部分是评测重点,希望大家积极分享交流,喷起来!

先聊后置摄像头,看图!

s6 edge样张及局部放大图

iPhone6s 样张及局部放大图

iphone6plus 样张及局部放大图

楼主不说参数的事儿,事实如众多评测所讲的一样,s6 edge的出现彻底撼动了iphone拍照地位,尤其在色彩丰富的背景条件下,s6 edge所呈现的景色更让人讨喜,即使有点点夸张!而iphone6s在色彩艳丽的背景条件下稍逊于s6 edge。而iphone6plus无论标准图和放大图都完败前两者,不过iphone的原景还原能力更好,图片更贴近自然。

接着看另一组样张!继续喷!

iPhone 6s、iPhone 6 plus、S6 edge 简单对比 s6 edge 样张及局部放大图

iPhone 6s、iPhone 6 plus、S6 edge 简单对比 iPhone6s 样张及局部放大图

iPhone 6s、iPhone 6 plus、S6 edge 简单对比 iphone6plus 样张及局部放大图

在上传第二组样张时,一个明显的感受就是s6 edge的样张上传速度较慢。这里楼主补充说明样张均是在默认设置条件下拍摄的,无任何后期处理。第二组样张给我最直观的感受是标准图的质量看上去无明显区别但放大图s6 edge表现明显最好、iphone6s其次,iphone6plus简直是没眼睛看。色彩方面s6 edge依旧表现得艳丽,而iphone样张表现自然。不过即使从样张看s6 edge细节还原及色彩均有上佳表现,但在实际测评中,由于楼主没有充分测评不同环境,而从手机上看,iphone6s和s6 edge的图片质量也难分高低,所以最后结论是iphone6plus的后置摄像头没法和前两者一较高下,s6 edge渲染动人,iphone6s亲近自然。

下面说说前置摄像头,上图!

iPhone 6s、iPhone 6 plus、S6 edge 简单对比 s6 edge的前置摄像头自带魔术美颜再加上本来强大的渲染技术,使得图片不仅色彩动人且细节细腻,LD现在不会用她的iphone自拍了,直接用s6 edge不用修图。iphone前置摄像头延续了后置摄像头自然柔和的特点,其实本人更喜欢iphone的前置摄像头,因为这个本来就不够诚意的社会,如果人人都不在愿意展现自己自然的一面,人与人的相处势必更累,所以每次给女生拍照我都是有几个女生拍几张,如果她们不能在这几张选出自己觉得漂亮的,那就是长相问题,再多ps都不够!楼主在韩国听过的结婚当晚女主卸妆,男主要求离婚的事件不在少数。最美不过自然堂,楼主始终觉得女人最美的瞬间是发自内心微笑的时候。回归主题,iphone6s前置摄像头细腻程度与s6 edge相差不大,只是缺少美颜功能,而iphone6plus前置摄像头颗粒感明显,色泽略显暗淡,再次完败!

说了这么多,楼主并没有去说参数,因为我认为大家买手机的理由总是不一样的,只要自己喜欢的就是好的,而参数无关消费,感受才是关键!最后想说小编和各位值友,长假回来速速收心吧,努力工作呀,书写黑5和双11的新篇章就看第三季度的奖金呢,爱生活、爱老婆、爱大妈!Best Wish for you···

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G智能手机 绿色

Apple 苹果 iPhone 15 5G智能手机 绿色

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

• 截图都能对比屏幕,牛B大了

如果我用另外相机拍摄,拍出来的像素和质量完全一样,又怎么对比呢?直接截图是能够比较直接反映屏幕像素和色彩的方式,不过我应该用同一张图片,这个是失误。

我无语了,楼主你牛*,我不懂 [喜极而泣]

• 我不是第一次看到如此(啥吊)评测屏幕的,你系统截图能看到你屏幕的好坏? 呵呵哒,蠢哭

评论自由,但别骂人,有点教养,女吊。

• 神评测,截图对比屏幕效果,貌似第二次看到这么牛X的评测了。小编负责点好吗?不要和你关系好了,评测不看就直接丢上来。 [撞墙] [中刀]

我能说是你自己没看清楚吗?我说得只是屏幕显示,你自己要定义为屏幕测试,截屏图片靠得是手机硬件,软件综合工作,你拿s4,iphone4截屏,屏显能和这三个手机较量吗?不爽来喷我,不要动不动拿编辑说事,龌龊的单车佬,嘿嘿!

• 想知道楼主用屏幕截图对比来测试屏幕素质的逻辑何在。。。

尺寸,分辨率和像素是屏显的关键。截屏是可以完整保留这三个要素的,而当你的手机看我的截图时图片本身质量不是你的手机所决定的,只是如果你手机屏幕越好就更加能反映我截图的细节。

• 无知不是罪,无知还出来装就是罪了。看看dxomark的排名吧。

哈哈,刚看的!第一:z5 第二:s6 edge ........第十 iphone6s 我说什么好了?

• 截图看屏幕!?LZ还年轻,各位轻拍

原文写的是屏幕显示,和你们说的不是一回事啊。

你没表达清楚,一般都是对比显示效果,你这比的嘛,分辨率吗? [傻笑]

• 我觉得s6的大摄像头还是要比iphone的白带好看那么一点点的

嗯嗯,各有所爱,论设计都是领先的。。

• 买苹果的都是有信仰充值的,听不进别的说法,6S的摄像头升级后一定超神,唯我独尊,这就对了。有庞大的信仰群体,所以保值啊,两年前的5S二手随随便便2千多可以卖,看看手上的edge+,出来一个月,已经掉了差不多1K...

保值当然是苹果,不过s6应该是三星旗舰掉价最慢的了

这个年代的电子产品本身就没有保值的意义,买的时候不被商家坑就好,多数人买了还是长久使用的

• 用屏幕截图来对比屏幕。。笑尿,就算4K的图,2K的屏幕也能显示,但是截完以后手机本身把图片压缩成2K,你最后给我们看的只是图片质量,跟屏幕没一毛钱关系,有关系的只是你的cpu里集成的显卡,性能高绘图色彩就NB,就算你没屏幕,也能截出一样的图,不一样的屏幕只不过让同样的一张图从你眼睛里看出来效果不一样而已,不信LZ你去下个同样的图然后截屏出来放在电脑上看效果是不是一样,最后,再次笑尿

所以我再次强调我没讲屏幕素质,原文说的是屏幕显示,不是一回事啊。

老老实实说措辞错误就行了,屏幕素质那也是得用眼睛看的,截图说明的各个厂家的风格罢了,照你的意思,以后厂家说屏幕怎么样,都直接上截图,一场发布会,一个PPT就够了,真机都不用上

• 我的6sp还在路上,看楼主的后摄像头测试感觉ip被爆成渣了。

刚才有人提到dxomark排名 你可以看一下

• 用屏幕截图来对比屏幕素质,你这波逼装的只能给负分了

该给。。。。

• 这楼主也太倔了吧。难道真的以为举世皆醉你独醒吗 [汗]

不是倔啊,我说的是屏幕显示,大家要认为是屏幕对比,这个完全是两回事嘛,他们连分辨率,像素,尺寸都搞不清楚,我该说还是不说了?

搞不清楚的是你,截图唯一能看出来的差异就是分辨率

• 真心没觉得S6E 曲面屏幕好看。

看过真机没?开始我准备买 iphone的。。。

真心觉得S6E 曲面屏幕好看

• 这个前置的照片……你赔我眼睛……

哈哈 [高兴] 小眼睛不敢张扬

• 6S的3D touch 暂时还没吊用,每天摁屏幕摁的蛋疼

很特别的振动感。。

• 面对土豪,我默默的把Moto X Style背面翻过来看了一会,笑了。

同为真diao s [喜极而泣]

双卡的感觉怎么样

• 看屏幕质量应该用另一台相机拍,截屏。。。 [皱眉]

请你相信截屏是千真万确!

• [期待] 楼主我搭喽出个魅族代金券 [吐] 让魅族恶心死我了

随意 [高兴] 自便!

• 怎么感觉lz有点萎靡~~~ [抠鼻]

[傻笑] 没有。。。

• S6e的外观+ios系统=完美!

你这个是正解,不过s6背面要改改!

S6电动硬件也要加上