实时心率——乐心 Mambo Watch 运动手表 体验

2016-08-19 11:09:42 6点赞 12收藏 18评论

自从APPLE发布APPLE WATCH后,引发了一波穿戴设备的热潮,而真正将穿戴设备的潮流推向高潮的,则是手环,究其原因,不外乎就是更方便获取,使用也更简单。过去的一年中,身边出现了无数的手环,其中大部分是小米,还有一部分就是乐心的,而其他牌子的使用者,大多在互相交流后更换为了上述两款产品。

趁着京东618活动价格还不错,正好原来的手环不幸遗失,果断入手一枚,现在来谈谈这1个多月的使用体验。

整个手表的外包装很简洁,证明是产品的效果图,侧面则是mambo watch,和自家的mambo系列手环组成一系列产品。

实时心率——乐心 Mambo Watch 运动手表 体验

包装的背面,则是表明了mambo watch的基本参数。

实时心率——乐心 Mambo Watch 运动手表 体验

打开包装,就能见到静静的躺在包装中的mambo watch了,如果要用一个词来形容,那么我想一定是,墨玉。

实时心率——乐心 Mambo Watch 运动手表 体验

整个手表都是黑色调的,而其中的主体部分,则是使用了足足1英寸大小的OELD显示屏,平时不亮屏时,整个手表浑然一体,即使点亮屏幕,特殊的OLED屏幕也毫无违和感。

实时心率——乐心 Mambo Watch 运动手表 体验

而作为一款运动手表,除了基本的运动量记录外,mambo watch的另外一个主要卖点就是实时心率功能了,官方取名为powerplus算法,能够做到真正的实时心率记录,可以帮助我们完美的了解整个运动过程中,我们的心率情况。

实时心率——乐心 Mambo Watch 运动手表 体验

手环的腕带部分,乐心采用了TPU医疗级材料制作表带,整个表带使用了较为传统的设计,整体佩戴很舒服,戴在手上不会有一些设计“奇特”的手环的异物感,同时这也的表带设计,保证了心率传感器的固定。

实时心率——乐心 Mambo Watch 运动手表 体验

同时呢,作为乐心中mambo手环中就使用的经典设计,直插型USB插口也中mambo watch中得到了保留,再也不用担心各种奇特的手环充电设备找不到了。

手环特色功能:

1.实时心率

小米前不久刚发布了小米手环的第二代产品,主要的改进就是加入了心率测量功能。同时市面上其他的一些手环,其实也早就有了这样的功能,然而这些手环虽然宣称实时心率,但他们的心率测量功能,有的要1小时或者30分钟才测量一次,就算是测量比较频繁的,也只能做到间隔5分钟测量一次心率,这样得到的心率图,其实都是伪心率图,因为在24小时的过程中,他们仅仅是使用了很少的点来绘制心率图。

这样的心率功能,对于一般的用户,的确也是足够了,但乐心的mambo watch是一款定位为运动手表的产品,中运动过程中,大部分的心率变化都是波动很大的,5min的过程中,心率可能已经经历了很大幅度的变动,只有实时测量,才能反应我们的心率变化情况。

提醒功能

Mambo watch搭载了1英寸的OLED显示屏,而且在室外也有不错的显示效果,所以我们除了用来当作watch了解时间外,还可以和手机绑定后获取各种信息提醒。

实时心率——乐心 Mambo Watch 运动手表 体验

唯一美中不足的是,只能中watch上获取提醒,不能做到和apple watch那样直接在手表上读取这些信息的内容,也算是一个遗憾。

其他的诸如IP67级防水,睡眠监测,闹钟功能等等,其实其他手环也有提供这样的功能,这里就不一一赘述了。

实时心率——乐心 Mambo Watch 运动手表 体验

谈了这么多优点,也说说个人体验后觉得值得改进的地方。

1.手环的整体续航时间在4天半左右,但这样的数据是建立在130mah的电池的基础上的,对比其他手环,这个电量至少翻了一倍,但只能做到不到5天的续航,主要的原因,就是乐心的poweplus技术导致的,真是可谓双刃剑。

2. 手环客户端提供的自定义功能偏少,仅有一个闹钟设置,一个久坐提醒,期待更多的自定义功能。

实时心率——乐心 Mambo Watch 运动手表 体验

3.乐心这快OLED虽然显示效果不错,但亮度还是偏低了,室外目前夏天这样的光照情况下,要看清内容还是很难。

4.USB直插的寿命,个人觉得也还是个问题,另外腕带目前只有黑色,略显单调了,男生用没什么问题,女生用,就会觉得颜值不够了。好在之前在乐心的群里看到已经有彩色的腕带在试用了,也许不久就能买到各个颜色的腕带了。

实时心率——乐心 Mambo Watch 运动手表 体验

5.最后这个问题,可能是个例,mambo watch和我ip6p星座不太搭,总是会出现连不上app的情况,但是这种情况下,手环的提醒功能又是可以用的,所以每次要和app沟通数据,都需要删除设备重新配对,之前还因为配对不上的问题换过货。

最后附上一张真人兽,因为是watch就不露脸了,这样的一款mambo watch,就算是没有上述的这些功能,光是作为一款高颜值装饰品,也是好的。

实时心率——乐心 Mambo Watch 运动手表 体验

lifesense 乐心 Mambo watch 男智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

华为 HUAWEI WATCH GT 2 智能手表

华为 HUAWEI WATCH GT 2 智能手表

Apple 苹果 Apple Watch Series 4 智能手表(铝金属版)

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 46mm

Withings Activité Pop Bright Azure 智能手表

1980元起

HUAWEI 华为 WATCH GT 2e 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT2 智能手表 42mm 幻夜黑

Withings Activite 智能手表

Withings Activite 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT2 智能手表 46mm 钛银灰

MI 小米手表

MI 小米手表

Garmin 佳明 Forerunner235 男士智能手表

360 W910 儿童电话手表8X

360 W910 儿童电话手表8X

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

nubia 努比亚 α alpha 腕戴智能手机 黑色

nubia 努比亚 α alpha 腕戴智能手机 黑色