KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱

2015-08-14 17:04:42 40点赞 59收藏 29评论

有时候事情就是这么奇妙,作为一名懒癌患者,虽然工作后不断的买买买,剁剁剁,却没有了工作前那种买到钟意的东西,拍下来,写出来和大家分享的心思了=-=以至于硬盘里面已经躺了很多偶尔无聊的时候拍下的开箱图,却始终没有文字。

那么是什么导致懒癌患者短期改善了呢?

因为这个推荐,

国内SanDisk 闪迪 至尊高速 OTG 32GB U盘69元更新:64G版本,移动端139元,可用U盘99-10券,低至129元,也是近期好价~这款SanDisk双头U盘属于至尊高速系列,标称读取速度能够达到130MB/s。一头为USB3.0接口,另一头为MicroUSB接口,除了传统的U盘功能之外,也能够实现移动设备之间的数据备份、传输,像是出门旅行的时候,就可以轻松地将手机中的照片拷贝到U盘之中,在如今网速还普遍不是很快的情况之下,这样的功能还是显... 367 评论165 收藏232去购买

截至到目前为止,该推荐(居然还是主站,我不是质疑小编,只是觉得有点那啥)已有 423 用户参与,值与不值的比例是357:66。当时看到第一时间点了不值,同时在回复中表示此货就是读卡器+TF卡(其他站点有点拆机,至于值友这边在回复中也有提及的)

=-=没想到**是,还有人回复了,至于回复内容就不多说了,只能说兄弟知识不到位,但我没有普度众生的佛心。

然后忍不住题外话一句,提到TF卡,自然就是手机用了=-=在智能机时代,购买TF卡基本成了乐此不疲的事情,相信大家手里都有很多TF卡,而且为了当时的运行速度,这些TF的速度都不错。可惜突然有一天,大部分手机们都不支持TF卡了,然而他们的自带容量,往往只能满足基本的使用,稍微喜欢存点音乐,存点视频的,都需要购买大容量的办法,否则必然捉襟见肘。与此同时,还诞生了躺在抽屉的那些,闲置的TF卡。

既然sandisk用TF卡+读卡器当U盘卖了,那么其实购买这些的主要也就是扩展手机存储,为何不自己使用读卡器+TF卡呢?特别是在有了小巧的OTG读卡器之后。此类OTG读卡器其实已经有了很多了(其实在此之前我还使用了很长时间的无线存储器,也就是airstash,可惜这货在IOS上勉强能够接受,在Android上就很**了)

本文提到的胜创 OTG读卡器,京东目前售价29.9,但手机端长期都是9.9,属于抽单品的行列,本人也是在一次购物中抽单带回。

胜创(KINGMAX) KOTGR-01 小K多功能MicroSD读卡器 智能手机OTG 插卡式U盘 金属材质(深灰色)29.9元【胜创KOTGR-01】京东JD.COM提供胜创KOTGR-01正品行货,全国价格最低,并包括KINGMAXKOTGR-01网购指南,以及胜创KOTGR-01图片、KOTGR-01参数、KOTGR-01评论、KOTGR-01心得、KOTGR-01技巧等信息,网购胜创KOTGR-01上京东,放心又轻松京东去购买

KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱

既然是9.9的白菜货,包装自然不可能太好,读卡器的包装很简洁。包括本体,以及一个micro usb转usb转换器,方便把读卡器转换为USB接口,从而直接从电脑/平板端拷贝文件。

KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱

正面印有京东的logo,虽然京东现在都被称为二手东,但不能否认京东在用户体验上的努力,至于过多的退换货,只能说有一部分人把规则玩坏了。

KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱

背面是透明的,能够看到插入的TF卡信息,已经内部的主板。本来想拆开看看,只是担心复原不了=-=

KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱

和转换器合体后,就变成普通的读卡器了,但这东西没有保护套,平时也不方便带出。

KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱

和机器合体之后,其实就算是购买sandisk的那款,也不会比这个小

KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱

正面看着有点奇怪的感觉,其实正反面换一下可能会好一些。

然后是读卡器的性能测试,

使用的都是身边限制的TF卡,这些都是早年购买,toshiba 的16GB UHS1卡,标注速度为读取40,写入20,made in japan。

使用该读卡器的速度为:

KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱

可以说性能很一般,的确,不过也收到了卡的限制。

另外一张maxell的卡,成绩类似。

回到那张toshiba,使用usb3.0读卡器试试看

KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱

好吧,看来这个卡,的确只有读40,写20的能力了,那么其实这个OTG读卡器已经把卡的性能发挥得差不多了

至于更好的卡,是否会有速度提升,很遗憾是这两张TF之后我再也没有购入过TF卡,因为他们自己都是长期吃灰的状态,这里就没法继续测试了。

至于在手机端的使用情况,因为OTG接口本身的速度只有usb 2.0的速度,所以这个速度使用起来也是可以的,无论是音乐,图片,还是视频都ok,视频的拖进也不会有明显的卡顿,当然如果是1小时就好几G的视频,是需要一点时间来调整进度的。

顺便题外话一下吧,可能又要有人说sandisk那款是usb 3.0的,但这个读卡器只有2.0了,但考虑到我们的用途,只要是PC端写入,手机端读取,那么sandisk那款在读取速度上的优势就谈不上优势了,写入速度并没有明显的区别。那么实际使用上,sandisk因为没法更换TF卡,所以和此类产品,其实是伯仲之间的。

那么来总结吧,最近张大妈的文章似乎都有这个部分=-=

优点:1.便宜,这个绝对是首当其冲的,性能也就这样了,OTG的本身速度限制。

2.能够利用闲置的TF卡(什么你没有?京东现在Kingston的32g用券后才29.9,赶紧买去)

缺点:1.如果是配合手机使用,会有不和谐的突兀感,特别是看视频需要长期插着的时候

2.IOS用户似乎无法使用,是否能够通过转接头有待验证。

那么IOS用户就没救了么?不,其实airstash是我这种只买得起乞丐版ipad,但又喜欢看下载电视剧之类的人的福音,至于airstash怎么使用? 抱歉,我感受到我的懒癌再次发作,我们下次再见=-=

麦克赛尔(MAXELL) AirStash Wi-Fi无线SD卡共享存储器 16GB 墨绿色【麦克赛尔AirStash Wi-Fi无线SD卡共享存储器】京东JD.COM提供麦克赛尔AirStash Wi-Fi无线SD卡共享存储器正品行货,全国价格最低,并包括MaxellAirStash Wi-Fi无线SD卡共享存储器网购指南,以及麦克赛尔AirStash Wi-Fi无线SD卡共享存储器图片、AirStash Wi-Fi无线SD卡共享存储器参数、AirStash Wi-Fi无线SD卡共享存储器评论、AirStash Wi-Fi无线SD卡共享存储器心得、AirStash Wi-Fi无线SD卡共享存储京东去购买看百科

kawau 川宇 单反相机读卡器

kawau 川宇 单反相机读卡器

川宇USB-C3.0高速多功能合一手机读卡器Type-c接口安卓OTG支持SD单反相机TF行车记录仪手机存储内存卡

川宇USB-C3.0高速多功能合一手机读卡器+收纳盒取卡针Type-c接口安卓OTG支持SD相机TF行车记录仪内存卡

川宇USB3.0高速多功能合一读卡器OTG手机读卡器支持SD/TF/CF/MS单反相机行车记录仪存储卡 多卡多读

绿联(UGREEN)多功能读卡器 USB3.0高速sd/tf二合一读卡器 支持手机内存卡存储卡单反相机卡 白色40751

川宇USB3.0高速多功能合一读卡器支持SD/TF/CF/MS手机单反相机内存卡 C368

绿巨能(llano)USB3.0高速读卡器 SD卡读卡器 TF卡读卡器 多功能读卡器 多合一 相机卡读卡器LJN-CB1005

绿巨能 llano 读卡器多合一 USB3.0高速读卡器 相机读卡器适用SD/TF/Micro SD/CF存储卡等 LJN-CB1002

绿巨能(llano)USB3.0读卡器 多功能五合一手机读卡器支持OTG/USB3.0/SD/Type-C/TF/MicroUSB相机读卡器

川宇苹果MFi官方认证手机读卡器iphone8x/6s/7plus内存扩容ipad读卡器tf/sd相机行车记录仪存储卡

毕亚兹(BIAZE)手机读卡器 OTG读卡器 相机读卡器 SD/TF卡高速读卡器 USB多功能合一 Type-c读卡器 A19-灰

川宇Type-C转接头USB3.0安卓数据线转换器头 手机OTG线 支持华为p9小米5乐视/苹果新MacBook接U盘

川宇USB3.1多功能合一UHS-ⅡSD/UHS-II TF4.0高速3.0Type-C OTG手机读卡器支持单反相机行车记录仪存储内存卡

川宇USB-C3.0高速手机迷你读卡器TypeC接口安卓OTG支持TF/MicroSD行车记录仪相机存储内存卡

川宇多功能二合一高速读卡器支持SD/TF相机行车记录仪手机存储内存卡C296