KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱

2015-08-14 17:04:42 40点赞 60收藏 30评论

有时候事情就是这么奇妙,作为一名懒癌患者,虽然工作后不断的买买买,剁剁剁,却没有了工作前那种买到钟意的东西,拍下来,写出来和大家分享的心思了=-=以至于硬盘里面已经躺了很多偶尔无聊的时候拍下的开箱图,却始终没有文字。

那么是什么导致懒癌患者短期改善了呢?

因为这个推荐,

KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱SanDisk 闪迪 至尊高速 OTG 32GB U盘更新:64G版本,移动端139元,可用U盘99-10券,低至129元,也是近期好价~这款SanDisk双头U盘属于至尊高速系列,标称读取速度能够达到130MB/s。一头为USB3...1930244 猴子派来的救兵_

截至到目前为止,该推荐(居然还是主站,我不是质疑小编,只是觉得有点那啥)已有 423 用户参与,值与不值的比例是357:66。当时看到第一时间点了不值,同时在回复中表示此货就是读卡器+TF卡(其他站点有点拆机,至于值友这边在回复中也有提及的)

=-=没想到**是,还有人回复了,至于回复内容就不多说了,只能说兄弟知识不到位,但我没有普度众生的佛心。

然后忍不住题外话一句,提到TF卡,自然就是手机用了=-=在智能机时代,购买TF卡基本成了乐此不疲的事情,相信大家手里都有很多TF卡,而且为了当时的运行速度,这些TF的速度都不错。可惜突然有一天,大部分手机们都不支持TF卡了,然而他们的自带容量,往往只能满足基本的使用,稍微喜欢存点音乐,存点视频的,都需要购买大容量的办法,否则必然捉襟见肘。与此同时,还诞生了躺在抽屉的那些,闲置的TF卡。

既然sandisk用TF卡+读卡器当U盘卖了,那么其实购买这些的主要也就是扩展手机存储,为何不自己使用读卡器+TF卡呢?特别是在有了小巧的OTG读卡器之后。此类OTG读卡器其实已经有了很多了(其实在此之前我还使用了很长时间的无线存储器,也就是airstash,可惜这货在IOS上勉强能够接受,在Android上就很**了)

本文提到的胜创 OTG读卡器,京东目前售价29.9,但手机端长期都是9.9,属于抽单品的行列,本人也是在一次购物中抽单带回。

KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱胜创(KINGMAX) KOTGR-01 小K多功能MicroSD读卡器 智能手机OTG 插卡式U盘 金属...【胜创KOTGR-01】京东JD.COM提供胜创KOTGR-01正品行货,全国价格最低,并包括KINGMAXKOTGR-01网购指南,以及胜创KOTGR-01图片、KOTGR-01参数、KOTGR-01评论、KOTGR-0...¥29.9京东

KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱

既然是9.9的白菜货,包装自然不可能太好,读卡器的包装很简洁。包括本体,以及一个micro usb转usb转换器,方便把读卡器转换为USB接口,从而直接从电脑/平板端拷贝文件。

KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱

正面印有京东的logo,虽然京东现在都被称为二手东,但不能否认京东在用户体验上的努力,至于过多的退换货,只能说有一部分人把规则玩坏了。

KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱

背面是透明的,能够看到插入的TF卡信息,已经内部的主板。本来想拆开看看,只是担心复原不了=-=

KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱

和转换器合体后,就变成普通的读卡器了,但这东西没有保护套,平时也不方便带出。

KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱

和机器合体之后,其实就算是购买sandisk的那款,也不会比这个小

KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱

正面看着有点奇怪的感觉,其实正反面换一下可能会好一些。

然后是读卡器的性能测试,

使用的都是身边限制的TF卡,这些都是早年购买,toshiba 的16GB UHS1卡,标注速度为读取40,写入20,made in japan。

使用该读卡器的速度为:

KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱

可以说性能很一般,的确,不过也收到了卡的限制。

另外一张maxell的卡,成绩类似。

回到那张toshiba,使用usb3.0读卡器试试看

KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱

好吧,看来这个卡,的确只有读40,写20的能力了,那么其实这个OTG读卡器已经把卡的性能发挥得差不多了

至于更好的卡,是否会有速度提升,很遗憾是这两张TF之后我再也没有购入过TF卡,因为他们自己都是长期吃灰的状态,这里就没法继续测试了。

至于在手机端的使用情况,因为OTG接口本身的速度只有usb 2.0的速度,所以这个速度使用起来也是可以的,无论是音乐,图片,还是视频都ok,视频的拖进也不会有明显的卡顿,当然如果是1小时就好几G的视频,是需要一点时间来调整进度的。

顺便题外话一下吧,可能又要有人说sandisk那款是usb 3.0的,但这个读卡器只有2.0了,但考虑到我们的用途,只要是PC端写入,手机端读取,那么sandisk那款在读取速度上的优势就谈不上优势了,写入速度并没有明显的区别。那么实际使用上,sandisk因为没法更换TF卡,所以和此类产品,其实是伯仲之间的。

那么来总结吧,最近张大妈的文章似乎都有这个部分=-=

优点:1.便宜,这个绝对是首当其冲的,性能也就这样了,OTG的本身速度限制。

2.能够利用闲置的TF卡(什么你没有?京东现在Kingston的32g用券后才29.9,赶紧买去)

缺点:1.如果是配合手机使用,会有不和谐的突兀感,特别是看视频需要长期插着的时候

2.IOS用户似乎无法使用,是否能够通过转接头有待验证。

那么IOS用户就没救了么?不,其实airstash是我这种只买得起乞丐版ipad,但又喜欢看下载电视剧之类的人的福音,至于airstash怎么使用? 抱歉,我感受到我的懒癌再次发作,我们下次再见=-=

KINGMAX 胜创 OTG读卡器开箱麦克赛尔(MAXELL) AirStash Wi-Fi无线SD卡共享存储器 16GB 墨绿色【麦克赛尔AirStash Wi-Fi无线SD卡共享存储器】京东JD.COM提供麦克赛尔AirStash Wi-Fi无线SD卡共享存储器正品行货,全国价格最低,并包括MaxellAirStash Wi-Fi无...¥暂无报价京东

FB 沣标 DTM多合一读卡器CFa+CFeB+SD+TF+M.2 SSD固态硬盘 多卡同读 FB-DTM(USB3.2)附带两根数据线

连拓 USB高速手机多功能合一 OTG读卡器 支持TF/SD卡 Type-c安卓苹果Lightning三接口平板电脑相机通用

JH 晶华 苹果手机读卡器 TF存储卡iPhone接Micro SD内存卡相机转Lightning插卡iphone平板iPad 黑灰色 S517

颖果 苹果手机CF卡读卡器 iphone/ipad相机连接套件 SD卡/TF卡 三合一版本【可插TF卡+SD卡+CF卡】

沣标(FB)安卓type-C苹果lightning手机读卡器SD/TF/XQD/CF大卡多合一读卡器 【基础版】苹果接口(SD/TF卡)

适用于索尼MS/SD多功能高速读卡器四合一记忆棒单反相机卡TF/M2手机两用 黑色读卡器+苹果转接头

连拓 苹果TF/SD读卡器OTG内存卡照片储存读卡器多合一苹果13/14手机平板iPhoneX ipad通用相机多功能

xd卡读卡器适用奥林巴斯存储卡苹果手机OTG转换万能ccd相机佳能sd卡tf索尼ms卡多功能合一 苹果接口【支持XD卡/SD卡/TF卡】

SK-LINK Type-C/USB多功能读卡器 SD/TF/USB多合一读卡 OTG读卡器支持手机电脑相机行车记录仪存储内存卡

毕亚兹 Type-C苹果15读卡器 USB-C多功能SD otg读卡器适用于行车记录仪单反监控手机相机存储内存卡

DOREWIN 达而稳 苹果手机读卡器ccd读卡器相机SD卡导出iphone传输器

手机相机读卡器sd卡适用苹果type-c索尼佳能尼康iPhone口USB传输线手机tf内存OTG 苹果接口【支持SD卡】

斯洛普 相机读卡器sd卡tf适用苹果手机索尼佳能尼康连接内存otg传输线sonytypec头华为iphone口多合一usb二外接SD卡

JJC USB3.1高速读卡器 适用于UHS-Ⅱ SD/TF卡 单反相机行车记录仪存储内存卡 支持手机Type-C苹果15 商务灰 Type-C+USB+Micro B口

毕亚兹Type-C读卡器2.0高速 SD/TF多功能合一电脑手机OTG读卡器 支持相机无人机行车记录仪存储内存卡

绿联USB/Type-C高速4.0读卡器 SD/TF双卡同读 适用电脑苹果15/iPad/单反/手机 支持UHS-I/II卡 0.5m线