和凌乱的桌面说再见:可伸缩置物架折腾记

2014-08-06 17:32:45 127点赞 355收藏 56评论

怎么开头呢?话说撸主大学毕业后租了间蜗居,配置很简单,只有一个小小的电脑桌用来放东西什么的,就是最普通最常见的那种,长不到1米,宽不过半米。

偏偏撸主日常有很多东西需要经常使用,所以都放桌上,时间久了就成了如下的画面:

和凌乱的桌面说再见:可伸缩置物架折腾记

是不是很崩溃,能理解我当时看到这堆东西的心情么。。。

于是在爆发之后,决定弄个什么东西来整理一下,几番淘宝之后就发现了这个貌似很合适的可伸缩整理架。

这里就不直接放链接了,只提供淘宝的关键词搜索,愿你能在茫茫淘宝中找到它。。。

可伸缩整理置物架

本来很是喜欢纯黑的搭配,可惜为了保险起见配合那个low到底的电脑桌的颜色,选择了纯白色的。几天之后就成功收到了卖家的快递。拆开之后,便是如下几块板子(本来板子上是很多洞的=-=撸主心急就已经都填满了。。。):

和凌乱的桌面说再见:可伸缩置物架折腾记

板子的质量还不错,也很厚实

和凌乱的桌面说再见:可伸缩置物架折腾记 不过很快撸主就发现问题了,两块板子有瑕疵,可能是快递运输造成的,

和凌乱的桌面说再见:可伸缩置物架折腾记

撸主虽然不是处女座,但还是本着试一试的想法联系了卖家,卖家很爽快的答应补发这两块板子。

故事到这里就该结束了吧? NO NO NO,经验告诉你一定不会这么轻松的。。。

第二天就收到了卖家补发的板子,但一打开我就傻了。。。

和凌乱的桌面说再见:可伸缩置物架折腾记 新的板子和我之前收到的比起来,怎么多了一个洞?

和凌乱的桌面说再见:可伸缩置物架折腾记 换个姿(TI)势(WEI)比较一下,怎么宽了这么多。。。

再次联系卖家,好吧,原来这东西还有另外一个大一点的规格的,他们的配货小弟给我发错了。。。卖家依然很爽快的表示再给我补发两块,这两块错的就不用还回去了(=-=这折腾的邮费都够再买一个了。。。卖家你真的是被猪一样的队友害了)

很快就收到了补发的板子,这次终于一样了

和凌乱的桌面说再见:可伸缩置物架折腾记

开始组装吧,对了,卖家还有提供一个两面用的螺丝起子以及一枚劳保手套,不过手套味道怪怪的,撸主就直接裸手上了,反正装配也很简单。

和凌乱的桌面说再见:可伸缩置物架折腾记

把一个一个的螺丝钉拧到板子上已经插好了塑料螺母的地方。

和凌乱的桌面说再见:可伸缩置物架折腾记 然后对上需要拼在一起的板子(都是留好了孔位的),然后正常情况下,螺丝钉会露出这么一小段,如果露了很多说明螺丝钉没拧到位。

和凌乱的桌面说再见:可伸缩置物架折腾记

接着就是按上固定栓(自己取的,也不知道叫啥=-=),注意栓上有一个+-号,还有一个箭头,把箭头朝着螺丝钉的方向按下去,然后顺时针拧紧,理论上需要拧90度才是完美到位,不过因为螺丝钉拧的程度不同,只要拧紧就行了,这次我大部分都只拧了45度多一点,就已经很紧了。

很快就完成了第一部分的安装。

和凌乱的桌面说再见:可伸缩置物架折腾记 第二部分建议先完成这个大"U"型的部分。

和凌乱的桌面说再见:可伸缩置物架折腾记 组后再安装上那块站版,安装的时候,卖家送的起子已经超长了,这个时候取下起子上面的把手套子就能伸进去了。当然有其他的起子换一把短一点的会更顺手。

附上一家卖家给的常见安装错误图:

和凌乱的桌面说再见:可伸缩置物架折腾记

避免这些问题就能顺利安装了。实在是手残的,附上安装视频:点我

大功告成后就开始摆东西啦,就是上面那一堆,很轻松的就都摆放在了架子上面。

和凌乱的桌面说再见:可伸缩置物架折腾记

不过这个布局使用笔记本每次都得拖出来用,本来桌子宽就只不到半米,拖出来笔记本就基本到边缘了,虽然能用,但人就需要坐更远了。

前面提到撸主不是还多得了两块板子么,于是机智的撸主换了一下格局。

和凌乱的桌面说再见:可伸缩置物架折腾记

是不是更加的清爽整洁啦=-=还是这么多东西嗷=-=这3躺快递也没有白折腾啊=-=

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

厨房置物架 50长(2网1板)

厨房置物架 50长(2网1板)

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架

MU MA REN 木马人 厨房置物架 七层30长(双门)

MU MA REN 木马人 厨房置物架 七层30长(双门)

坤奉小推车置物架落地多层移动厨房蔬菜篮浴室卫生间床头零食收纳架子 小号三层黑色【38*21*70】

立构 电脑增高架 原木色单层

立构 电脑增高架 原木色单层

瀚沐森 办公桌面收纳置物架 30*15*8cm白板+白架

瀚沐森 办公桌面收纳置物架 30*15*8cm白板+白架

唐辑墙上洞洞板置物架电竞房桌面配件金属收纳架带挂钩黑色100*60 加厚带边框 长1000宽600黑色

珀升小货架 物品摆放架简易厨房置物架小推车落地多层家用多功能蔬菜 小号密网-【三层3篮】/+挂钩

梵俪琳落地置物架菜篮子落地移动多层储物架放零食蔬菜水果小推车收纳架 3层白-开口款【基础款】 3层白【开口款】

霓峰 显示器增高架 USB扩展款 单层50×20×8cm

霓峰 显示器增高架 USB扩展款 单层50×20×8cm