美丽夏末,初遇巴厘岛...... 篇一:身未动、心已远!

2015-11-05 12:09:12 27点赞 165收藏 26评论

旅行,其实是一种心情!分享给别人的是自己的经历,而留给自己的却是无限美好的回忆......心中一直对巴厘岛有着美好的憧憬,终于可以在15年的夏末踏上这个我期盼已久的行程!!上次文章,先森就批评我说,不要发那么多自己的照片,要多发一些对其他值友有帮助的细节!所以这次我一定注意改正身未动、心已远!大家也看粗来了,我用的是他滴账号 身未动、心已远!

这次出发带的东东和上次去泰国的差不多,就是多了一个这个

身未动、心已远!GoPro HD HERO3 black 极限运动 高清摄像机(黑色旗舰款、4K视频录制)GoPro是一家美国户外运动影像器材提供商,他的HDHERO系列产品采用独特的模块化设计,可随着不同插件的组合适用于不同的环境,为例如滑板,冲浪,...30074 人民币先生

狗3balck版,为此先森还在首富家买了一堆配件!

关于机票

我们都是自由行,一切都要自己动手身未动、心已远! 巴厘岛现在免签了,签证已不是什么问题。首先要搞定的就是机票了。穷人出行,首选亚航!先森几经对比,在09月05日至09月11之间途径吉隆坡转机的机票最便宜,就是他了!

总价6388,机票6020,卡付款手续费18元

总行程安排

定好机票,接下来就是行程了,一番挣扎取舍之后,一份我俩都认可的行程就这么定下了(先森在咆哮:我说的管用么!身未动、心已远!

DAY1 9月05日 北京beijing—吉隆坡Kuala Lumpur—巴厘岛Bali

住宿:(JL Batu Mejan, Gang Agung Roy, Banjar Padang Linjong,

Canggu,Kuta Utara, Bali, Indonesia.,长谷田园家庭别墅)

乌布文艺之旅2日

DAY2 9月06日 象窟(Goa Gajah)—圣泉寺(Tirta Empul)—乌布德哥拉朗梯田(Tegalalang)(午餐)猴子森林(Sacred Monkey Forest Sanctuary)—乌布皇宫(Puri Saren)—乌布传统市场(Ubud Pasar)—长谷(晚餐)

DAY3 9月07日 阿勇河漂流(Ayung River Rafting)—午餐—SPA—长谷(晚餐)

南部海滩浪漫之旅1日

(住宿:Jin.pantai kuta 110x Kuta-Bali Indonesia 80361,库塔水星酒店Mercure Kuta Bali)

DAY4 9月08日 怒沙杜瓦海滩(Nusa Dua)—潘泰梦幻海滩(Pantai Dreamland)—巴东巴海滩(Padang Padang Beach)—蓝点悬崖午餐(Blue Point)观看印度洋、无边泳池—乌鲁瓦图断崖(PuraUluwatu) —金巴兰海滩(Jimbaran)—海滩上晚餐

海岛之旅2日

DAY5 9月09日 巴丹拜(Tulamben)深潜—海神庙(Tanah Lot)
DAY6 9月10日 蓝梦岛(Nusa Lembongan Island)—库塔海滩(夜生活)
DAY7 9月11日 巴厘岛Bali—吉隆坡Kuala Lumpur—北京beijing

坐飞机...

Day1 Bali I'm coming

坐车去北京机场,一路无话,路上一直下雨,幸好出门带了伞!

因为3号是胜利日阅兵,在机场遇到很多团队歪果仁。这一行人,感觉应该是在护送哪位领导!

身未动、心已远!窗外一直淅淅沥沥的下着小雨。

身未动、心已远!

Hi,Miffy!曾经在别人的游记里见过你,这次见到实物了

身未动、心已远!

凌晨2:15分终于踏上了亚航的飞机,我目前最想做的事情就是赶紧睡觉!身未动、心已远!

身未动、心已远!

凌晨5点左右,突然醒来。打开遮光板,虽然看过各种各样的日出,但这次透过舷窗看到的这次却感觉最雄伟、最瑰丽的……突然间从墨蓝色云霞里矗起一道细细的抛物线,这线红得透亮,闪着金光。这时我才恍然大悟,原来这就是光明的白昼由夜空中迸射出来的一刹那。

身未动、心已远!

在几条蓝色云霞的隙缝里闪出几个更红更亮的小片,几个小片冲破云霞,密接起来,溶合起来,飞跃而出,原来是太阳出来了。

身未动、心已远!

它晶亮耀眼,火一般鲜红,火一般强烈,不知不觉,所有暗立刻都被它照明了。

身未动、心已远!一眨眼工夫,我看见飞机的翅膀红了,机舱座里每一个酣睡者的面孔红了。

吉隆坡转机

上午8:40飞机准点降落在了这次转机点——吉隆坡2号国际机场(KLIA2)。因为吉隆坡有两个国际机场,机场之间有轻轨连接。很多朋友在这里转机会迷路,我特意做了一个指示图,帮助大家出关并免费办理过境签!

下来飞机随着人流出来,看到图中指示牌之后,沿箭头方向前进!

身未动、心已远!

在看到图中的这个指示牌后,向左转。

身未动、心已远!转弯过来会看到另一个指示牌,按图中箭头右转。

身未动、心已远!

会有一条长长都走廊,还是沿箭头直行身未动、心已远!在看到此图中的指示牌后,按箭头左转

身未动、心已远!

你会看到有电梯上楼,从左手上楼身未动、心已远!

上了电梯,会有一条大走廊,按箭头方向一直前行身未动、心已远!

在走廊尽头,会有电梯和楼梯下楼,我们选择的扶梯下楼身未动、心已远!

走扶梯需要按箭头方向行进,走另一边的扶梯身未动、心已远!

居然有大华为的广告!身未动、心已远!

看到第二台扶梯后,同样按照箭头行进,就能看到出境办理大厅了。身未动、心已远!

签证办理小贴士

在这里有很重要的一点,凡是过境的旅客,都可以在吉隆坡办理免费的过境签证,但需出示你的联程机票。时限有说48小时,但是根据我们的过境签证来看,实际是按照你的航班时间来办理的。大厅内有多个办理窗口,请不要选择普通出境口,那是给已经办理的马来西亚签证的人使用的。过境签的办理窗口,按图中箭头行进身未动、心已远!这次办理的窗口在B13——B16,办理窗口可能会发生变化,但是大家只要记得找带有Transit字样的窗口办理就没错。

身未动、心已远!

准备好机票和护照,简单回答几个问题,录了指纹护、照盖章之后就可以出境了身未动、心已远!

签证就是介个样子滴

旅行开始...

出了签证口,就是机场大厅,拿行李换钱,准备去双子塔看看!马来西亚货币—令吉

身未动、心已远!

在2号门里面有机场大巴售票口,2号窗口卖的是去双子塔大巴的车票。

身未动、心已远!坐机场大巴可以到达吉隆坡市区,出机场2号门右手边是售票处,20令吉/人。

身未动、心已远!

从吉隆坡机场乘坐机场大巴到吉隆坡市中心需要大概2个小时的时间。一路上大厦林立,到处都悬挂着马来西亚的国旗。

身未动、心已远!隔着车玻璃,仍然拍到了湛蓝的天空,棉花团似的白云

身未动、心已远!在晃荡了2个小时后,眼前这座雄伟壮丽的建筑就是吉隆坡的双子塔。它是马来西亚石油公司的综合办公大楼,共88层,高1483英尺(452米),是吉隆坡的标志性城市景观之一。站在连接双子塔的空中走廊可以俯瞰马来西亚最繁华的景象。

身未动、心已远!

身未动、心已远!双子塔内有全马来西亚最高档的商店,销售的都是品牌商品,当然价格也是最高的。塔内有东南亚最大的Dewan古典交响音乐厅。

身未动、心已远!

身未动、心已远!寻找一下童年看到卡通电动车的感觉

身未动、心已远!双子塔四楼的美食,色有了,香、味儿还差点....

身未动、心已远!

时间仓促,稍作参观后就坐上了回机场的车。在机场,碰到了Kinder的人偶,合个影吧!

身未动、心已远!

今天的主要活动就是坐飞机,又是3个小时的飞行,终于踏上了巴厘岛——登巴萨机场。登巴萨机场不大,跟着人流就能出关了。

身未动、心已远!机场环境还不错

身未动、心已远!涨姿势了,这是到巴厘岛免签国家的国旗!

身未动、心已远!庆幸的说,因为巴厘岛对中国免签,所以我们来了。也正是因为免签,没有遇到网传的腐败签证官

身未动、心已远!

递上护照回程机票,等待片刻,录入指纹、卡章走人!出了海关,有个信息处,可惜大部分都是日语滴!

身未动、心已远!这里出关前还有最后一道程序,就是入境申报单!需要按照样本来填写。主要是申报内容是有没有大额现金。

先森在填写出境单

身未动、心已远!

最后跟着人群出关就可以了,出门这里可以先换少量的货币,另外就是手机卡!
身未动、心已远!

机场大门还是挺有意思的,当地特色突出的一个建筑。9月的巴厘虽然白天天气炙热,但夜晚凉风习习。忘了说,巴厘岛没有时差,所以不用调表^_^

身未动、心已远!

出发前,先森在他的群里认识了一位东北女孩和意大利男友在巴厘岛经营的田园家庭别墅旅馆,先森就在她家提前预订了三晚的住宿。旅馆在巴厘岛长谷地区,海神庙附近,离登巴萨机场还是有段距离的。坐上前来接机的包车,又历经1个小时的车程,终于看到了她......

身未动、心已远!这是一座独立的民居,里面包含三套房子,一个开放式客厅加厨房、一个游泳池和庭院。房间布置的简单个性。累得不行,洗澡碎觉