美的的中央空调加装CCM-15接入HA记录

2020-09-01 15:00:00 17点赞 148收藏 52评论

最近一直在捣鼓软路由

从爱快到HomeAssistant

接着把家里的FX产品(2个M1和2个DC1)都刷了机都是参考的这一篇

N1刷机避坑指南 篇六:Home assistant刷机接入TC1,M1,MQTT配置,Homekit画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情我没有或无法扫描代码—>输入代码。设置三联然后输入Homeassistant提示的8位数字代码。第一次连入设置需要配置每一个开关或者传感器的位置,可以Memol| 92 评论119 收藏1k查看详情

接着发现远程运行要MQTT服务器,然后我装的软路由是爱快,然后用爱快的虚拟机运行了unas,接着再部署Docker。然后发现HomeAssistant也可以在docker上运行就一起搞了。搞完就想把家里能上HA的都搞上去。

接着就发现家里中央空调远程控制的模块CCM-15很便宜了已经(应为当是安装空调的时候问过需要2000元)现在这个模块只要100多

ccm15接入示意图ccm15接入示意图

接下来先要从外机拉一条三芯屏蔽线线到ccm15(我直接用的网线

我家27楼,属于高空作业了我家27楼,属于高空作业了

美的的中央空调加装CCM-15接入HA记录

线出来之后正好是厨房的吊顶的凉霸位置线出来之后正好是厨房的吊顶的凉霸位置

吊顶上方吊顶上方

接线示意图接线示意图

网线2合1使用网线2合1使用

接着是ccm-15的三个接口,需要网线,5v电源,外机连接线

家里正好有一个优酷的路由宝还要usb接口可以取5v的电

美的的中央空调加装CCM-15接入HA记录

路由器固件刷的老毛子的固件,这是桥接的配置。lan口要改成上级路由同一个网段,而且要把DHCP关掉

美的的中央空调加装CCM-15接入HA记录

路由器的12v电从吊顶上取,我正好从厨房的凉霸上取的220V

电络铁焊上去的电络铁焊上去的

家里正好有一根usb转2.5mm的线,没有自己也可以做,懂点电工基础的都可以

美的的中央空调加装CCM-15接入HA记录

本来空调外机是应该要调到自动寻址模式的,但是我家设备平台不方便操作

只能手动寻址给内机设置地址

然后把内外机电源全部重启

打开浏览器输入ip 192.168.X .200(X是你家网段 )

我家1拖4我家1拖4

这网页做的台老了不过这网页也没啥用,我们主要在HA上控制

接下来接入HA就有大神写的插件了,可以参考

空调的温度传感器正好可以用家里也不用买什么温度传感器了

接着是自动化实现书房我关电脑主机之后,显示屏,音响,和空调全部关机

美的的中央空调加装CCM-15接入HA记录

电脑开机之后显示器和音响上电如果书房温度高于28度空调也会打开

美的(Midea)智能家庭套装无线开关多功能网关温湿度门窗人体传感器家居 【门窗传感器】需搭配蓝牙网关

美的(Midea)一路开关蓝牙网关嵌入式智能蓝牙网关一路智能开关灯控面板免布线86型 D1ZDK-1B

美的ZigBee多功能蓝牙网关智能家居控制家用嵌入式网络中继器

Midea 美的 智能门锁指纹锁一握即开密码锁智能电子锁家用大门防盗门锁C级锁芯 曜石黑M3

美的(Midea)微型摄像头 wifi隐形智能家居 720P互联网云台摄像机 双向通话

美的智能开关面板 单双开三开窗帘客厅卧室智能家居美的美居网关 灰色 客厅智能场景开关

美的(Midea)智能门锁3D人脸识别带摄像头大屏猫眼C级锁芯全自动指纹锁电子锁密码锁

一键报警器传感器 多场景适用,实时在线,携带方便,超长待机 MOEA-OA012

美的(Midea) 小夜灯人体感应卧室睡眠床头寝室宿舍节能起夜小灯插电灯 暮光白(充电款)

美的(Midea) 美的家用IH电饭煲 多功能 4/5升大容量 百孔沥糖釜 HS4071 4升

美的(Midea)智能体脂秤体脂称家用精准电子秤人体健康称重计体重秤体重称减肥蓝牙连接20项身体数据监测MCF-C3

摄像头无线wifi手机远程家用看家宝高清监控器MI 高清无需安装 无_1080p_3.6mm

美的(Midea)电动晾衣架 折叠四杆伸缩杆家用升降阳台照明 无线遥控 包安装+2年保修+4副母婴夹+10个不锈钢衣架

美的(Midea) 可充电夹子式LED环形小台灯学生夹子书桌床头床上看书宿舍便携阅读灯 典雅白

美的(Midea) 可充电夹子式LED环形小台灯学生夹子书桌床头床上看书宿舍便携阅读灯 活力粉(带插头)