2015-09-06 10:05:37 89点赞 266收藏 91评论

自从上了张大妈,海淘那是家常便饭;自从家里小胖子出生,各种买买买亦是在所难免迟到的感受:日淘MAXI-COSI 迈可适 milofix 米洛斯 ISOFIX接口儿童汽车安全座椅心得

前面有值友表示等待我的晒单,鉴于本人身患懒癌晚期,一直拖到今天才能写点什么。一方面是晒单,一方面亦是通过自己的选购、使用感受给还在纠结的朋友一点建议。

儿子临近半岁时,安全座椅成为购买当务之急(当然之前有朋友淘汰的二手安全提篮,只是我家宝宝基本不用用车出门,所以几乎是摆设。)。老婆大人下达任务,布置预算,剩下的就交给我败家小能手啦迟到的感受:日淘MAXI-COSI 迈可适 milofix 米洛斯 ISOFIX接口儿童汽车安全座椅心得

那个时候值得买还有经验板块,我自然是一个不漏的全刷了一遍。挑东西的过程其实也是蛮有趣的,要研究半天,进而对这个产品圈有个粗略了解,最后通过或幸运或糟糕的购买经历提升对一个产品圈的认识(**迟到的感受:日淘MAXI-COSI 迈可适 milofix 米洛斯 ISOFIX接口儿童汽车安全座椅心得 )。

这里要感谢

迟到的感受:日淘MAXI-COSI 迈可适 milofix 米洛斯 ISOFIX接口儿童汽车安全座椅心得儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考...396812743536 sleeptotoro

这篇经验,以及sleeptotoro猎户的耐心讲解,正是这些好心值友的帮助,才能少走弯路。当然,虽然最后我因为个人原因执着的没听他的话迟到的感受:日淘MAXI-COSI 迈可适 milofix 米洛斯 ISOFIX接口儿童汽车安全座椅心得

下面班门弄斧简单说下自己的选购经历,仅供参考:

首先是安全座椅的年龄段选择

先盗用两张图啊

说起来比较复杂,其实大概常见的分类就是新生儿的安全提篮,0到4岁,3到7岁,还有就是大小孩的安全坐垫,以及大小通吃0到12岁(范围有大有小,大概这个意思)。当然,这是我个人理解,完全不专业,仅仅说一下选购的纠结点。是买0到4岁的然后过几年换呢还是买那种变形金刚可大可小一劳永逸的呢。在咨询了值友后,我觉得宝宝从1岁成长到4岁体形已经是翻天覆地了,更别提到十来岁了,让宝宝十几年坐一个座椅我着实有些心里过不去,更何况塑料件十几年用下来总是让人不放心。车还开不到十年呢,还是买个年龄段细分一点的吧。

接下来就是安全座椅的接口类型选择。先给还在挑选安全座椅的童鞋一个表格,安全座椅的主要接口有以下三种:

1、安全带接口

就是车上的安全带进行绑定,我其实也不甚了解,总觉得安全带绑定不牢靠,而且有值友说安装很麻烦,所以直接pass了。盗个图

2、latch接口

主要以美系车较多,后排座侧边和后排头枕后方各有锚点用来固定,因为我是德系车,作罢。这个接口类型在汽车说明书里有的。继续盗图作为参考

3、isofix接口

好了,终于到正题了,当然我确定了年龄之后就直奔isofix接口来啦,先上个经典图

这里说一下,家里车子是12款的明锐,isofix接口。当然后来发现这个接口还有问题,后话。本着硬连接洋气一点的原则,一直把目光放在isofix接口上,这里我要反省一下,当时是看有的值友说安全带接口时间长了安全带会失去弹性,再者就是安装上去几乎不想下了,因为安装比较麻烦。彼时彼刻我是深深的看不上安全带接口的,然而现在我是略微后悔的,一来安全带接口便宜,二来isofix接口你以为就好拆放了?二十来斤的东西拆卸也是十分头疼的事,而且后备箱放这么个玩意基本也就丧失储物功能了。最后,安全带么,过几年换车的时候谁会在乎这个。迟到的感受:日淘MAXI-COSI 迈可适 milofix 米洛斯 ISOFIX接口儿童汽车安全座椅心得

总之我是选择了isofix的接口这个方向,完全凭着我的完(diao)美(si)主(xin)义(tai)。

那么问题来了,是不是选择isofix接口就行了呢?答案是并不是。在sleeptotoro童鞋的耐心解释下,我才知道原来欧版的isofix接口是有下支撑的,比如Concord Ultimax 3,可以后向到13kg,前向到18kg(其实就是Concord Ultimax 2的2015改款,有晒单的)

或者Hauck Varioguard ISOFIX+支撑腿可以前后向都到18kg。

细节是上述两款座椅反向安装时无法调节角度,正向安装时可调节角度。然而这两款都不(chao)太(guo)常(yu)见(suan),我最后并没有选择,但是还是要再次感谢sleeptotoro童鞋的耐心帮助。

好了,究竟什么是isofix接口呢,大概是车上有这两个铁环,隐藏在后排座椅下面,如图

安全座椅下端有两个铁臂可以伸出夹紧这两个铁环,进行固定。然而问题来了,三点才牢固这个道理大家都懂,仅仅这两点固定是不太牢靠的(当然是应对极端情况),那么就需要第三点来增加固定。sleeptotoro童鞋针对我老款明锐车型推荐的是带硬支撑的款型,就是通过上图安全座椅第三只脚卡住后排地板来达到固定安全座椅的目的。

然而当时看到大妈推过两次日亚的milofix,

迟到的感受:日淘MAXI-COSI 迈可适 milofix 米洛斯 ISOFIX接口儿童汽车安全座椅心得MAXI-COSI 迈可适 milofix 米洛斯 儿童汽车安全座椅 多色可选买安全座椅选的就是安全和质量,而来自荷兰的Maxi-Cosi是欧洲儿童汽车安全座椅的先驱,在欧洲更是儿童汽车安全座椅的代名词和安全标准的引领者...85078 Ericwongvip

心里十分欢喜,老婆也喜欢这个造型,就心有所向的执意要选择这款。

sleeptotoro童鞋给我的答复是:老款明锐没有Top Tether锚点,不适用MiloFix。 不排除某些商家或“一知半解”的人告诉您可以用...官方的使用注意事项中文版如下“注意:使用ISOFIX固定系统,仅将接头嵌入车辆的ISOFIX锚固点是不够的。还应将顶系环(Top Tether)栓带固定在汽车本身配备的拴扣上。”

可是我不死心啊,我又去明锐论坛看了下,有人说老明锐后排座背面底部有铁片缺口可以用于固定。我去车里摸了一下,果然在后排右边座椅背面底部,可以摸到铁片缺口,完全可以用于固定。

只是得到”不推荐在非Top Tether锚点的金属固件上去使用Top Tether。"这样的答复。鉴于儿子一天一天大了,老婆催的紧,也就懒得管了,直接下单。

顺便说一句,目前日亚的链接是

迟到的感受:日淘MAXI-COSI 迈可适 milofix 米洛斯 ISOFIX接口儿童汽车安全座椅心得Amazon.co.jp: マキシコシ MAXI-COSI 【日本正規品保証付】 マイロフィックス...通販, 通常配送料無料(一部を除く)|マキシコシ MAXI-COSI 【日本正規品保証付】 マイロフィックス MiloFix ISO-FIX固定方式チャイルドシート(0~4歳向け) ...円29800日本亚马逊

看了下价格行情,完全的不涨不跌好么,一直这个价。

当时还买了一堆别的东西,我天真的以为既然走海运,就合箱到30公斤左右最划算,结果到货后说不能合箱,分了两个箱子寄了。现在不存在这个问题了,可以买之前和客服沟通,到货后也能拆箱合并。当然,这个安全座椅的确很大,就是塞也只能塞小东西了。

速度一般,海运一个多月到,其实快的两周多也能到。

然后就是收货啦,好大一坨,不,是两个箱子,还有一箱是我准备凑单的迟到的感受:日淘MAXI-COSI 迈可适 milofix 米洛斯 ISOFIX接口儿童汽车安全座椅心得

来一张椅子对比图迟到的感受:日淘MAXI-COSI 迈可适 milofix 米洛斯 ISOFIX接口儿童汽车安全座椅心得

开箱,另一箱乱入

这是正主儿

虽然只是纸盒包装,却包装的十分妥当,亚马逊经典包装。仅仅只有塑料袋包裹,内里完好无缺。

正面照,以及一些安全标准的说明,有意思的是安全带上的这个二维码,我扫过了,通向一个国外的网址。

说明书几大本,还有一些单据,安全座椅本身倒是很简单,不需要安装。

底部是isofix接口的正反向安装盘,简而言之就是这个盘子安装在车上后,可以就不用动了,只需要调整上面座椅正反向就行了。座椅上有详细的图片说明。

座椅背后有一个袋子,里面是背后固定带,带子很长,可以收纳在自带的袋子里。

这里提一点,座椅是送了一个安全坐垫,供6个月以后但个子不大的宝宝固定有的,很软。当然我家这个时候已经10个月,用不到了。

安全带是五点式的,搭扣很特别,是这种不规则状,扣在一起很结实,安全带系上后十分牢固。

来一张儿子试坐的图,那个时候大约10个多月,20多斤。头枕可以上下调解,当然我一来就调到最上了,很舒服,也增加安全性。

正式安装,上车后是这样的,后排可以坐两个人,没有问题。请注意第二张图片的底部,那里有个拉扣,可以调解安全带长短。

我的车子isofix接口插不到底,不过也进入绿色区域了,也就OK了。

事实证明亮点也够固定了,只是三点更安全,这个就是明锐后排座背后铁片勾上的效果。

差不多就是这样了,下面真人兽时间,也是给各位一个参考。我家小子是一岁之前反向坐的,也没什么不适应,这里注明一下,反向的座椅角度是不能调节的,但是座椅本身够高,臭小子也喜欢看外面风景。

反向的缺点除了不能调解角度外,就是这根带子了,有的时候宝宝坐腻味了想下来也不是很方便。当然很快,他就正过来啦。正过来可以调解角度,但是终究只是聊胜于无。正向坐之后可以有更多的互动,目前来看半个小时以下车程儿子都能坐的很稳当,看看风景,玩玩玩具,怡然自得,开车也放心好多。

最后的最后,按照惯例说一下优缺点吧。

优点:

毫无疑问,做工十分出色,isofix接口和正反向安装也十分贴合我的需求。大小方面宝宝坐到4岁应该问题不大。等等。

这里说一下缺点吧:

1、安全带。这是安全带的本身,下部分是系扣,上部分是护带。

护带贴着宝宝的部分是很柔软的塑料褶皱,很舒服,但是,好像这个护带是固定的!也就是说调解松紧只能通过下部分的长短来调节。这就导致宝宝大了以后安全带勒的宝宝很不舒服,可以看图。

好了,啰啰嗦嗦一堆堆,拖拖拉拉写了两个礼拜。仅仅弥补一些拖拉症吧,针对答应了晒单却一直拖到今天的nonpredict等童鞋,表示抱歉迟到的感受:日淘MAXI-COSI 迈可适 milofix 米洛斯 ISOFIX接口儿童汽车安全座椅心得

最后晒娃两张镇楼,看看这个像奶奶的娃迟到的感受:日淘MAXI-COSI 迈可适 milofix 米洛斯 ISOFIX接口儿童汽车安全座椅心得 迟到的感受:日淘MAXI-COSI 迈可适 milofix 米洛斯 ISOFIX接口儿童汽车安全座椅心得 迟到的感受:日淘MAXI-COSI 迈可适 milofix 米洛斯 ISOFIX接口儿童汽车安全座椅心得

谢谢观看,有问题相互交流,错漏勿喷迟到的感受:日淘MAXI-COSI 迈可适 milofix 米洛斯 ISOFIX接口儿童汽车安全座椅心得

PS,预告一下,等下次有空补一个最近入手的日亚好孩子JS-831-135ERX迟到的感受:日淘MAXI-COSI 迈可适 milofix 米洛斯 ISOFIX接口儿童汽车安全座椅心得

MAXI-COSI 迈可适 Morion 安全座椅 3-12岁

Maxicosi迈可适儿童安全座椅3-12岁宝宝车载便携式汽车座椅Morion 游牧蓝

MAXI-COSI 迈可适 儿童安全座椅 RodiFix Plus罗迪斯 柏林灰

MAXI-COSI 迈可适 Magellan 麦哲伦 汽车用宝宝安全座椅0-12岁适用 经典黑

MAXI-COSI 迈可适 MaxiCosi迈可适儿童安全座椅新生360旋转婴儿车载汽车用isize可躺

Maxi-Cosi迈可适儿童座椅0-4岁新生婴儿组合式车载座身Pearl Pro琥珀黄

迈可适(Maxi Cosi)Moda 慕拉 儿童汽车座椅0-4岁适用 靛蓝色

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85汽车儿童安全座椅9月-12岁 黑格纹

MAXI-COSI 迈可适 Maxi Cosi)Moda 慕拉 儿童汽车座椅0-4岁适用 黑灰色

MAXI-COSI 迈可适 Maxi Cosi)Moda 慕拉 儿童汽车座椅0-4岁适用 银灰色

MAXI-COSI 迈可适 Priafix 安全座椅 0-7岁

MAXI-COSI 迈可适 maxicosi迈可适婴儿童安全座椅宝宝汽车载用0-4-7岁360旋转 迈越星慕尼黑

MAXI-COSI 迈可适 荷兰Maxicosi迈可适pria85儿童座椅9月-12岁(巴厘蓝)

MAXI-COSI 迈可适 Maxi Cosi 迈可适 Moda 汽车安全座椅 石墨黑

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85 儿童安全座椅 9月-12岁 曼哈顿黑

• 我家也是这个。安全带怎么老是滑,放短娃前倾会勒,放长又滑掉

是吧是吧是吧,老滑。不过最近我是给他慢慢勒紧点,就算滑下来绑胳膊也是绑吧 [喜极而泣]

• 到手什么价格?

两千左右吧

• 建议反向坐到4岁。新欧标的座椅这块和老欧标是不同的。

我家宝反向坐到1岁,就已经坐不下了,脚已经没地方放了。

四岁?????宝宝会抓狂的吧 [喜极而泣]

• 不正确的使用安全座椅危害有多大?和没买有什么区别。

额。。。我也有慢慢给他收紧,楼上的朋友说的都有道理,是该系紧一点,主要自己看小孩绑的死死的不舒服有点心疼。 [大囧]

其实不会不舒服,我们小孩一直坐,习惯得很,坐上去两个脚二郎腿翘起来,鞋子踢踢掉,两边扶手抓好,音乐听听空调吹吹,爽得很,基本上两个红绿灯就睡着了,而且她很明确的知道这个是她的宝座,醒的时候不许大人攀她的扶手,你坐后排借她的扶手靠靠她还要正儿八经的抓你的手扔掉,说走开走开

• 请问,我家两宝宝,大的安全座椅安装在驾驶座后面,小的也想买安全座椅,可以安装在副驾驶后座吗?车子是,2010款的英朗GT三厢车。

我这个就是安装在副驾后面啊,好像老明锐只有副驾后面有isofix接口,驾驶座后面好像没有,再来二子估计只能安全带的了。 [喜极而泣]

我家大宝坐的是安全带的,百代适的。没有安全座椅坐车感觉没有安全感 [不高兴]

• 我家明锐2013款,也是milofix,也是一边的isofix插不到底。不过2013款明锐没有那个锚点的。

同13明锐,那买什么安全座椅合适啊,求推荐,准备囤货了

你说后排座背后的锚点么?我12款有13款应该也有啊。你用手摸一下后备箱后排座底部,应该能摸到凹陷处的,后排左右各一个,用小刀把后排底部割开一点就能当锚点固定了,作用应该比不上专门的锚点,聊胜于无 [抠鼻]

• 买的也是这款,反向做到1岁4个月;你的有没有安全带容易拧巴的问题?冒视是那个扣子孔隙过大,带子经常拧不顺

扭啊,经常扭麻花。。。

有,不过一般手动理一下。我现在习惯儿子上车前先把安全带理了扣在两旁的搭扣上,这样方便不少,当然我觉得并没有非常方便 [绷带]

• 831我买了,卡其色那款,到手了还不太会调,等LZ详解 [傻笑] 我家汽车是美系的福克斯,型号忘记了,说明书上说是isofix,我看了车座后上方也有固定点,车座我摸了好久好像只摸到一个环,不知道LZ这个座椅能用不 [尴尬]

推车我是觉得除了有点晃,基本物有所值。等最近闲了就写。 有一个环就应该有两个啊,我是有环没有后面的锚点。

• 反向还能这么装锚点的么…… [狂汗] 另外 明锐装了座椅之后坐两人也没问题么?我家途观装了pria70后 后排两人坐够呛 中间那个人坐得贼不舒服 是这款座椅比pria要窄很多还是明锐本身就宽敞?

途观应该比明锐宽一点吧,这个座椅本身感觉不小了,不过你看图,中间座位完全没有被占据的样子。虽然中间座位本来就不舒服,但是做个成人问题不太大的,我感觉。

座椅应该是算小的,内部空间甚至比同品牌提篮窄。所以坐进去时候感觉好难放进去

• 楼主,正反调节似乎还是需要拆下来的吧。两个拉手都在地盘底下哎。另外,那个垫子是6个月内,你笔误了~

对,我写错了,正反调节的时候是要把底盘下下来的。我想说的是座椅不能像图片中那样和底盘分离,只能半脱离来转动。垫子是小婴儿用的,对的,因为到的时候儿子已经会坐了,就没仔细研究。

• 到手加运费大概多钱?

29800+9550日元

• 请问楼主是什么车?一直有意这款座椅,但一直担心车小(奥迪A1),反向安装不了。

斯柯达明锐

Q5表示反向安装后前排位置就很小了,180的人坐前排顶腿。

• 问下楼主,这款反向不能调节角度的话,宝宝坐着舒服吗?还有看之间评论说肩带有点难用?

肩带难用,因为上部不能伸缩,是固定的海绵护套,而且宝宝经常不配合。
    调节角度的问题吧,我觉得如果不能平躺其实都差不多。
    主要是结实,做工也不错,就是这两点不咋的。

• 日亚买好孩子?海淘国货是干什么

国内同样型号贵一倍

这是欧洲制造的,不过话说,我们海淘的国货还少么

• 我也买的这一款,麻烦问一下那个安全带到底怎么调节拉长啊!急急急!要按哪里啊???

调节不了。。。上面是固定的。。。

• 真人秀部分不管是汽车座椅还是推车,发现5点式安全带太松,这样完全不能保护孩子的安全,楼主最好注意一下。对于安全座椅,正确的是五点式安全带要从孩子的肩上通过(楼主是松松的挂在孩子胳膊上的),并且安装好后要非常紧,孩子不能移动的,这才能有效果。现在这种固定非常危险,碰撞时,会上身甩出,受力全部在孩子的腿部部分,这比不用安全座椅受到的危害还大,并且还有被全部甩出的风险。建议楼主一定要按照正确的方式使用,不然风险反而更高了。

• 同款握手,说说用到现在的缺点吧:
    1、安全带很不好带,肩部那块橡胶材质太硬了,不能和娃的肩伏贴。
    2、娃坐里面很热,我车上空调开到最大,娃坐里面睡着后还是背后一身汗。
    3、和其它椅子比较后发现其实坐的空间很小。

我的座椅是用了新生儿衬垫,娃4个多月了,放进去屁股把坐垫那的安全扣完全挡住了,根本没法把肩扣扣上去啊 [吐血倒地] 好像坐垫那的安全带也无法拉长的。请问你有没有遇到这种问题啊?

没用过新生儿坐垫。。。买来儿子就已经用不了了,所以不太能回答这个问题。。。

• 这个五点安全带的扣法。。。略销魂啊。。。

• 我也刚买了这款,也是五点安全带扣不住啊,肩部一直往下滑,安全带拉紧了又怕宝宝不舒服,不知道应该怎么办

拉紧了不会不舒服的,否则这个座椅的作用在哪里

我和你一样,宝宝很会哭闹,根本坐不了俩分钟

• 你这个安全带扣了和没扣有什么区别?建议扣紧,宝宝哭闹只是暂时的,多几次习惯了就好了。一般安全带都有视频教学的,你找不到同品牌的,可以在优酷上参考百代适的视频

你说的有道理,主要肩部不太好弄,紧了小孩就会闹。最近也在给他适应,安全带也收紧了一些。