这个玩具有点大——Concept2 E商用划船机 开箱

2016-05-24 17:18:56 47点赞 191收藏 101评论

什么值得买上潜水3年有余,最早还是看的光年大神的跑步装备连载,喜欢上锻炼之后,身体比之前壮实了不少。但平时还是不够主动,锻炼主要以无氧为主,加上不太能控制饮食,虽然有些肌肉,但肥肉也没少太多,特别是肚子依然惨不忍睹。

个人觉得减肚子需要多做有氧,多跑步会有效果,但高频率去健身房太耽误时间,家里有台跑步机,跑快振动大会影响到楼下,基本上是内子在用,室外跑步灰尘太多,一想到换身装备回来还得洗个澡就又不想出门了。正好在张大妈上看到纸牌屋同款WaterRower划船机,看到其锻炼全身,静音不伤膝盖等优势在于瞬间长草。看了下各家产品,WaterRower胡桃木的约17000,橡木的13000,Concpet2的E型 9900,D型 7800。看宣传Concept2作为各大赛艇队训练器材更专业一些,WaterRower木制水阻和家里风格更搭,竖起来往墙边上一放跟个家具似得,不显突兀。WaterRower只看上深色胡桃木了,价格高的有点多,于是从专(shi)业(hui)角度考虑买了Concept2的E型。

这个玩具有点大——Concept2 E商用划船机 开箱C2划船器E+PM5(付款后三到四个工作日内发货) 黑色¥9600京东

这个玩具有点大——Concept2 E商用划船机 开箱

淘宝买的,加了个垫子和佳明心率带,一万出点头。之前有写过两篇原创,一篇是我的欧姆龙体脂称,一篇是我这些年买过的运动鞋,水平有限,都被编辑打回来要求修改。现在奉上一篇个相对小众产品的开箱,希望能够通过,也希望值友们多多支持。

划船机两个大纸箱,产地标着美国,对于产地我持怀疑态度,最小的是装垫子的纸箱。

这个玩具有点大——Concept2 E商用划船机 开箱

拆开纸箱,简单的泡沫,大纸箱里装置座轨和风箱,小纸箱里装着两个主支架和MP5的支架,保护其实是很差的,小纸箱里的装的划船机支架比较容易被碰伤。

这个玩具有点大——Concept2 E商用划船机 开箱

垫子比较厚,质量可以。

这个玩具有点大——Concept2 E商用划船机 开箱

箱子里的安装工具和螺丝,几份说明,和MP5盒子。

买的佳明的心率带

铺好垫子

各种配件往垫子上堆

将支架和主体安装

安装MP5和支架

风箱上的一些细节

这个玩具有点大——Concept2 E商用划船机 开箱

两段对接完成安装,总耗时约半小时。

MP5的一些界面,还有几个小游戏

背后有接口供连机对战和连接电脑使用

用了一天,自己乱划了会儿又来了个5km训练,成绩如下:

使用感觉:

之前完全没有接触过划船机,但用过健身房可以配重的坐姿划船器材,刚上concept2感觉轻松无比,风箱上有刻度,弄到10拉也很轻松,说明书建议设在3-4拉,速度越快阻力越大,有点担心把链条给拉坏了,不敢拉太快。正确的使用姿势说明书上写的很清楚,网上也有相关视频,设了个5km训练,约28分钟完成呢,出汗量适中,心率好像也没有跑步时高,目前感觉和椭圆机类似属于不算特别激烈、可以比较舒缓的锻炼,快慢和用力大小可以由自己身体控制,不像跑步机设置高速后很累人。

放在了卧室,设想的是早上起床就可以拉一会儿, 比较方便,希望每天可以多做做全身运动。

缺点:

1. 机器很占地方,2.44米长,快抵上一个小床占地了,机器本身不便宜,房价这么贵,算上近3㎡占地面积,成本就更高了;

2. 看保养座轨经常要擦拭,链条每50KM还要上机油,风箱250KM需要拆开清洗;

3. 划了5km起来屁股有些麻。

优点:

1. 全身都能活动到,背部感觉最为明显,其他部位第一次练没怎么感觉出来有强度;

2. 静音,风声也不是很大,不会影响楼下邻居;

3. 在家里不需要换行头,往上一座就能锻炼,比较方便;

4. MP5上的功能很多,特别是一些结合划船机的趣味游戏,让锻炼变得不那么无聊。

多用几次有新的发现再来更新了。

Concept2 12期免息,concept2美国品牌concept2划船机C2风阻划船器RowERG家用 RowErg标准版黑色

Concept2 BikeErg 室内单车

Concept2 BikeErg 室内单车

陆上赛艇Concept2 划船机 家用家庭风阻划船器健身器材划减肥锻炼运动器材纸牌屋中国赛艇协会授权 陆上赛艇-C2中国红联名款

Concept2 RowERG 划船机

Concept2 RowERG 划船机

Concept2 CROSSFIT AIR BIKE 风阻动感单车

Concept2划船机专用坐垫套

Concept2 D型 划船机

Concept2 D型 划船机

Concept2 Model D PM5 划船机

Concept2 Model D PM5 划船机

Concept2风阻划船机E+PM5 简易安装快速收纳顺丰物流 灰色

Concept2滑雪机+PM5含落地支架模拟真人滑雪风阻赛事专用品牌核心力

Concept2 C2 D型 划船机

Concept2 C2 D型 划船机

Concept2风阻划船机E+PM5 简易安装快速收纳顺丰物流 黑色

concept2 划船机1小时入门教程+RowErg风阻划船机

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

• 每天划一小时的飘过,楼主坚持,会有惊喜。

坚持了两天,感觉走路下背肌肉紧绷,自主的挺直腰板。背部肌肉锻炼对形体的改善应该不错。

建议隔天划,每天划一小时不利于超量恢复,而且容易肌肉劳损,纯减肥也最好每天控制在40分钟的低有氧心率

• 看到这个好熟悉,我之前在某赛艇制造企业做出口外销,南京青年奥林匹克运动会器材赛艇器材唯一提供商,国家队合作伙伴,这划船机我们行话叫测功仪,运动员不下水,基本靠这个训练,家里用这个算专业得了。

纸牌屋种草,研究划船机才发现这个牌子更专业!

• 我刚入了d型,准备好好锻炼解决长期坐办公室带来的肩颈问题 [邪恶] 装修留了个房间没有买家具,先当我和老公的mini健身房,以后有宝宝了给他搭个玩具房,再以后老了就做个茶室哈哈哈哈哈

以后还可以换更大的房子呢!

那是后话了,这方子如果不换工作应该要住5年+

• 这玩意我在健身房用过,实在太大了,并不适合一般家用,而且非常枯燥

确实比较枯燥,但放个电视什么的就行了。

• 这么长时间了,想问下锻炼效果如何,整个网上都找不到划船机的训练成果

我蛮喜欢的,背部肌肉好了显得站的直。

• 很向往家里弄个划船机,可是感觉有些大呀

纸牌屋同款的竖起来收纳还是比较省地方的

确实很大,被家里人说了个便。

• 看到楼主贴的表格,果然游泳是最好的运动,明天就去游泳 [高兴]

游泳肯定好,但没有这个方便啊,游趟泳算上路程,洗澡,更衣怎么也得两个多小时。这个睡前或者早上起来来一发,不用换装备直接上。一天就24小时,对我们这种上有老下有小整天忙工作的人来说一天也就24小时,时间是的奢侈品啊!

• water rover,目前总里程1200公里,19格水,45分钟最好成绩11公里,平常基本也都是45分钟10公里多点

我现在5公里得半小时。。。

[狂汗] 我现在也是5公里半小时,膜拜45分钟10公里的

• 这摆在家里不觉得太占地方了吗

真的非常非常占地方!太大了

• 这价钱为啥不买纸牌屋同款的那个?

同款的就看上一万七胡桃木的了,和一万的比起来还是有差距的。

• 楼主为啥说是MP5,机器上印着的不是PM5么?

嗨,谢谢提醒!这是我看错咯。

• 和水阻有什么区别吗?

个人觉得功能相同,原理类似。水阻逼格更高,但多方了解这个牌子更专业。

和椭圆机相比呢?是不是更有效锻炼上肢?减肥的话椭圆机应该够了吧?

• 年前买了个灰色的E型,这个每次用完,白色滚轮上都会有点黑色的类似灰一样的东西,能擦掉,不知道正不正常

一样的,应该就是灰和滑轨上的油混合形成的,只要不是特别坚硬不会有事。

刚在亚马逊入了D型,请问心率带是不是需要自己购买?你的Garmin心率带是什么型号?有链接吗

• 同是E型的握手,每天10KM,其它都还好,就屁股痛,已经用了原厂的坐垫还是不行,正在想办法解决,1是加个比原厂坐垫厚的,现在在美亚到处找配套坐垫,有三款,不知道哪个好;2是看能不能买到赛艇用的裤子,就是屁股上带两片泡沫的那种。据说WaterRowe一样的屁股痛。

同打算入手E型,等你晒配套坐垫!还有,建议你买条骑行裤试试,骑行裤一般屁股上也有泡沫垫的

我开始也就垫一块毛巾,倒不是疼,是会麻,多划几次就缓解了。

• @大黄 划船机有效果不

减肥效果有限,属于你用多大力给你多大反馈,不过对背部塑造不错,划多了感觉站的更直了。

• @stubbs 划船机真的有效果吗,想减肥和锻炼颈肩,还有其他比划船机效果更好的不?

感觉更多是背部吧,肩颈到底能不能练到不是很清楚。

• @wkolxm 请问对颈肩和减肥有效果不?对人体有啥不利影响吗?还有比划船机,在家里锻炼,效果好的不?

减肥没跑步机来的直接,但也不错。

• 对腰椎有影响吗?

背部收紧,身体挺直。没有感觉腰椎会发力。

• 哥们,心率带是怎么连接的,我迪卡侬的ant+的带上划了半天也没连上啊,和你一样的pm5 真心求教··

就是按照说明书正常走,没有什么特别注意的啊。。。

迪卡侬的ant+设备兼容性最差。建议某宝上淘最便宜的timex心率带,兼容性超强

• 强度是有的,去年12月6日入的FirstDegree水阻款,每天8公里,50分钟,坚持不懈,到今天减重42.5斤 [得逞]