2016-01-05 18:08:24 10点赞 19收藏 7评论

这件东西是今年7月份买的,当时本来想晒物的,但是后来想想还是用一段时间再说,看看有什么优缺点,特别是使用率看看高不高(我之前买的面包机就是三分钟热情,现在基本上吸灰中,我相信也有很多值友和我一样,一些东西买回来后,热情了一段时间后就吸灰了。)

先上冲牙器的链接,当时看了大妈的爆料,在百悦网买的。这是大妈当时爆料的链接

迟来的晒物:我的 waterpik 洁碧 WP-70EC 标准型 冲牙器waterpik 洁碧 WP-70EC 标准型水牙线(冲牙器)冲牙器是牙线和牙刷的有效补充,可清洗牙缝间及牙床难刷部位的细菌,按摩牙肉及有效预防牙龈炎,饭后使用冲牙器一分钟可及时将牙缝里的食物...1310103

百悦网的链接我就不上了, 本来昨天是要查一查当时购买的价格是多少,但是我登录后竟然要强制性验证手机号码,不验证的话不让登录,还没见过这样的网站,一怒之下就不登录了,反正以后也没多少的机会去它家买东西,价格应该就是当时爆料的269元。

下面上图,图片的文字描述都是在图片的上方

外包装,有明显的网站标识

里面用防震袋包好了,运输过程中基本上不会出问题

包装的正面

简易的刷头使用说明

机器各项说明及介绍

使用效果描述

本体及说明书

本体及喷头

电源开关,往上推是开,往下按是关

四个喷头可以直接放在机器上面

水量调节手柄,手柄的水量由这个蓝色按钮调节,上下推动,黑圆点越大表示水量压力越大

手柄,右边的圆形蓝色按钮是断水按钮,使用中按下去可以暂停喷水。

四只喷头

这个是牙周炎专用喷头,一般情况下不建议使用。

开箱完毕后,就装上使用了,上面的蓝色盆是可以取下来的,装好水以后,放到机器上面,打开开关就轰隆隆响起来了(确实比较吵,当然这个轰隆隆有点夸张),然后调节喷头的压力,就可以使用了。我刚使用的时候,开最小档,没什么感觉,然后往上抬一档,还是不够,放到第三档,满嘴是血,经过几次实验,适合我的是第二档,当然偶尔冲的时候还是会出血。

使用感受,我一直认为没有使用感受的晒物都是耍流氓。

优点:1,网上及厂家都说了,可以减少牙菌斑,改善牙龈的健康状况。

2,确实能冲出来不少东西,每次吃完饭后,漱口之后再拿这个冲一下,看看冲出来的东西觉得物有所值。

缺点:1,做工不怎么样,整个机器比较轻,特别装了水以后,显得头重脚轻,拿手柄冲牙的时候容易把机器扯得乱动,盆里面的水容易晃出来,如果能够在机器底部加点配重或者加几个吸盘,我相信使用感觉会好很多。

2,电源开关没有档位感,而且电源开关竟然是推拉式的,而且还是上下推拉式的,往上推是开,往下按是关,我第二个缺点里面说了,整个机器比较轻,所以我打开开关的时候总是会把机器往前面推动一点位置,然后水盆里的水就晃出来了,实在想不通厂家为什么不搞个按钮开关呢?水量调节手柄那个调节钮也基本没有档位感,而且很涩,从这个调节钮来感觉,这个机器显得非常廉价。一只手很难调节到位,经常要两只手一起才可以,基本上没法轻松做到边冲牙边调节水量的压力。断水按钮也是很生硬,而且按钮是突出来的,你冲牙中间想暂停的话,得用很大的力气才能按下断水按钮,而且一不小心就容易滑开,一滑开的话就是水花乱飞了,我已经好几次被冲牙器的水冲湿衣服了。

3,声音比较大,确实比较大,听着这声音冲牙确实不太好受,当然习惯了就好啦。

说白了这个玩意儿就是一个低压水枪,当然看牙医介绍,这冲牙器还是很有用的,主要是能冲出牙缝里面很多刷牙都刷不出来的东西,特别是吃了比较碎的东西,比如芝麻酱,黑胡椒酱等等,漱口刷牙以后再冲一下,还是能冲出很多东西,非常有成就感。

但是这东西也不是万能的,你不要指望你牙齿了塞了一根肉丝,牙签都搞不出来的还指望冲牙器冲出来、估计你冲的满嘴都是血也冲不出来。

经过半年的使用,对于我这样的人来说,并不实用,刚开始确实是三分钟热情,每天吃完饭后就去冲一会儿,看着冲出来的东西确实觉得这个买对了。但是时间久了就不太想用了,主要是自己懒,其次是上面的几个缺点造成使用感觉不太好,如果因为想跟风而买这个冲牙器的值友请下单之前先冷静几天,然后才做决定。