购买一年,行驶1.6万公里,再说说起亚嘉华,依然觉得很满意

2023-11-25 08:29:34 20点赞 20收藏 75评论

2022年11月购买,到现在已经1年了,行驶的里程超过16000公里了,该做个小结了。

去年购买嘉华的时候赶上购置税减半,加上地方的补贴,落地价比指导价还要便宜几千块钱。我买的是豪华科技版,没有上顶配,顶配要贵3万块。今年虽然没有购置税减半的政策,但是据说顶配版本落地只比我这款贵1.5万左右,所以说早买早享受,晚买享折扣。

购买一年,行驶1.6万公里,再说说起亚嘉华,依然觉得很满意

对于嘉华这款车来说,用的挺满意的,当然不能说完美。用了一年了,主要就是上下班开,这个车的外形看起来一点都不像MPV,完全没有当司机的感觉。

购买一年,行驶1.6万公里,再说说起亚嘉华,依然觉得很满意

买MPV主要目的就是图它的空间大,嘉华坐七个人很轻松,每个人都很舒服,而且后备箱还可以放很多东西。如果把第三排放倒,空间更大了,1.8米的个子睡觉完全没问题。

下沉式后备箱,真的太能装了。下沉式后备箱,真的太能装了。第三排没放倒,带三四个人的行李完全没问题。第三排没放倒,带三四个人的行李完全没问题。购买一年,行驶1.6万公里,再说说起亚嘉华,依然觉得很满意第三排放倒,大个子睡觉都可以。第三排放倒,大个子睡觉都可以。第二排也是挺舒服的,现在还没时间去改航空座椅。第二排也是挺舒服的,现在还没时间去改航空座椅。购买一年,行驶1.6万公里,再说说起亚嘉华,依然觉得很满意购买一年,行驶1.6万公里,再说说起亚嘉华,依然觉得很满意

目前行驶里程1.6万公里,大概有一半里程是高速,表显综合油耗8.2升,实际应该在9升左右,这么大的车,我觉得很满意了。相对于赛那来说,油耗确实高很多,但是在购买嘉华的时候,考虑自己实际使用情况(上班路程有一半是高速),我对比过同配置的赛那,不考虑品牌因素,当时同配置的赛那加上加价,落地比我这款嘉华差不多要贵10万块。10万块,赛那平时省的油钱,嘉华开到换车都不一定省回来。当然会有人说,赛那会保值一点,但是现在的车市变化是一日千里,等换车的时候,油车的残值到底还能不能按现在的计算方法谁都不知道。毕竟在去年及以前,谁会奢望汉兰达和赛那会打折卖车啊。

购买一年,行驶1.6万公里,再说说起亚嘉华,依然觉得很满意

这个车的细节还是做得挺好的,车上充电接口很多,第三排左右有两个,主驾驶跟副驾驶座椅各一个,方便第二排使用。放水的地方更多了,扶手台下面还可以放很多东西。而且第二排和第三排都有手动遮阳帘。

嘉华全系都带L2级辅助驾驶,开高速很舒服,只要掌握好方向盘就行了,而且会识别限速标志,能根据限速标志调整车速。前段时间网上吵得沸沸扬扬的AEB,嘉华连倒车都有这个功能,能自动识别后方的行人和车辆,从而启动自动刹停,当然这个刹停功能也可以关掉,只保持报警功能也行。嘉华还有很多小细节做得很好,比如打转向灯的话,仪表盘会自动转换为后视镜影像,真的很方便。

购买这个车的时候,厂家赠送5年10次小保养,虽然每次省的钱不多,但是10次小保养加上工时费,怎么说都省几千块了。

关于行使感受,在买嘉华之前,我也试驾过不少的MPVSUV,嘉华的行使感受是最好的,底盘相当硬朗,支撑也足够,完全没有开船的感觉,反而像开小轿车一样。

当然说嘉华完全没缺点也是不可能的,目前唯一的不满意还是行使过程中的噪声有点大,需要开音乐压制。

最后说一下购买建议,不是真爱或者特别了解嘉华的人,建议不要选择,毕竟销量太低了,4s店也很少,而且现在国产MPV的选择也特别多。但是如果你想要一辆30万左右,配置拉满,空间巨大,驾驶感受好的家用MPV,除了嘉华也没有更多的选择了。