依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

2022-12-03 17:54:37 42点赞 23收藏 40评论

从20年开始选车,先后看了宝马X7,理想one,林肯飞行家,传祺M8,理想L9,理想L8,经过两年多的选择,最后选择了之前从来没有考虑过的起亚嘉华。我的上一辆车是宝马3GT,已经属于小众车了,现在的嘉华更是小众车中的小众车,每月全国销量才200多辆。

为什么在这个节骨眼上换车呢?第一,有购置税减半的政策,第二,原来的车明年就满六年了,要去年审了,我嫌麻烦。第三,也是最主要的原因,今年回老家,发现五座车真的是不够用了,我们一家四口,加上爸妈,六个人就不够坐了,所以下了决心要换辆六座车或者七座车。

20年的时候还能看看看宝马X7和林肯飞行家,今年就只能看理想L9,L8以及传祺M8和起亚嘉华了。传祺M8在20年的时候就看过,当时嘉华和塞那都还没上市,对M8的第二排非常满意,本来今年在买嘉华之前是要买M8的,但是当时价格没谈下来,同时对M8的后备箱空间也不是特别满意,就暂时搁置了。理想L9也试驾了,后备箱也不行,我老婆坐第三排的时候晕车,L8的空间更加不用说了,在没看嘉华之前,都还在这三款车之间犹豫。看了嘉华之后,瞬间被巨大的后背箱和二排空间给征服了,而且价格也合适,带着老婆试驾一圈以后,老婆孩子都满意,当即下定,一个月以后到车。

至于为什么不选赛那,一个加价就让我失去了对它所有的好感,我都没去看过赛那,但是选嘉华也是有代价的,一年的销量还没有人家赛那一个月的销量高,所以各种配件及改装件基本上没人开发,就算有人开发也是特别的贵,现在的群里动不动就是搞团购接龙,连个钥匙包都打算搞团购。

车是前几天到的,指导价落地。现在起亚对于嘉华也不是特别的上心,一个月才200多辆的销量,基本上都是订单式的生产,我的车从下定到提车,差不多一个月的时间。

嘉华的外观不像传统的MPV,反而有点像SUV,开这个车的话至少不像司机了。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

侧面的线条也可以,如果嘉华能把电动推拉门的轨道隐藏在玻璃下面就更完美了。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

嘉华的后转向灯比较奇葩,在车屁股的最下面,就是排气管上面一点,没注意的话,后面的车很难留意嘉华的转向灯,实在无法理解嘉华为什么不把转向灯和高位刹车灯集成在一起。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

全系标配无钥匙进入和电动门,包括电动尾门都是全系标配。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

前脸其实应该设计的更大气一点。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

我买的是豪华科技版,第二排座椅是手动的,但是车内高度比旗舰版高一点。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

看上了嘉华的后备箱,真的是巨大,下沉式的后备箱确实是太实用了。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

第三排打开都能放很多东西,正常一辆小孩子的自行车放进去绰绰有余。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

我女儿将近1.4米,完全可以伸直腿坐在里面。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

后备箱的组合也相当灵活,可以四六放倒。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

把第三排完全放倒,后备箱空间巨大。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

前后双天窗,而且可以单独开启,配置还是可以的。最让我开心的是第二排和第三排都有遮阳帘,虽然不是电动的,但是总比没有好。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

座椅虽然是手动的,但是坐起来还是很舒服的。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

二三排空间巨大,每个人都能得到舒服的坐姿。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

全系标配双12英寸的显示屏,一个负责仪表盘,一个负责中控显示。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

电子换档旋钮,现在还没用习惯,车辆带有自动启停和自动驻车,我都关掉了,不太习惯。电子手刹按键上没有指示灯,需要看仪表盘才知道有没手刹。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

空调界面及多媒体界面,不但有实体按钮,也有触摸按钮,很方便。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

带有三个USB接口,其中两个是充电按钮,中间的是数据接口。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

方向盘比较大而且比较滑,还要习惯一段时间。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

方向盘右边是全系标配L2级的辅助驾驶,车刚提回来,我还没试过,不过据群里的车友说,用起来挺好的。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

方向盘左边是多媒体的各种按键。不过音量调节和歌曲切换按钮是拨杆,我觉得不方便,大拇指根本使不上力,还是按钮比较方便。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

这个液晶仪表是我最满意的,不但显示的内容多,而且清晰度也相当不错。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

配有360全景影像的车型,在打转向灯的时候会同步摄像头,可以看到转向灯这一方向的影像。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

配备的是百度车机,我的车牌还没上,暂时无法开通相关的服务。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

360度全景影像很好用。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

收音机的频道是模拟辉光管,这个界面很漂亮。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

整车的各种按钮还是比较多的,比较人性化,这里是方向盘的下面,可以控制整车的车门,除了副驾驶。而且可以关闭第二排和后尾门的电动控制,全都由司机来控制。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

头顶的天窗控制按钮,没有指示灯,晚上的话要摸黑找按键。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

整车的储物空间比较多,这个是中控的扶手箱。后面有两个杯架,同时中间还可以放手机。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

下面是一个两层的储物箱,可以放不同的物品。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

第三排的的杯架和充电接口。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

第三排的遮阳帘。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

嘉华的一个缺点,地台还是有点高了,看看我女儿上车还是有点费劲的。

依然选择小众车,不选赛那和传祺M8,我选了起亚嘉华

最后,小结一下,这篇文章只是一个提车的初步感受,后期有时间的话会继续写这个嘉华MPV的系列文章,毕竟嘉华是我的第二辆小众车,内心如果不是特别喜欢的话,我是不会购买的。