2015-08-29 16:06:31 202点赞 202收藏 142评论

8.18的时候终于下狠心购入了向往已久的xbox one国行首发版,在这之前也是有过一段很长的纠结期,比如到底是索尼大法好还是微软大法好,国行好还是水货好,blablabla.....毕竟屌丝本性,买什么都要反复比较一番,本来差点要入ps4了,后来想想还是kinect和家人一起玩体感游戏更有魅力,只好与索尼说再见了。

微软天猫官方店下单,发货效率吐槽一下,第二天才发出来,第三天到货。开箱过程不表,站内已经有好多开箱晒单了,我就从其他晒单没提到的角度写点东西吧!

国行 Microsoft 微软 XBOX ONE 游戏主机 浅度使用报告移动端:微软 XBOX ONE 体感 Kinect首发限量版 游戏主机 我昨天爆料的xboxone首发版套装,今天推出了手机端特价3499,比昨天的3799便宜了300元,而且6000-300的店铺优惠券仍然可用,赠品也仍然是光环+舞动人...22145 hood513

1.游戏篇:国行xbox one(以下都简称xbox了)有哪些游戏,价格怎么样?是否可以与基友共享游戏?

2.应用篇:国行xbox除了玩游戏,还能做什么?

3.联机篇:国行xbox的网络服务好不好?

4.附加功能:win10的xbox串流功能怎么样?

5.总结:Xbox值不值得买?

虽然站内开箱很多了,正文开始之前还是先真机秀一下:

黑色钢琴烤漆美美哒!

菊花照一张,各种插口。

机身右侧还有一个USB接口。

首发版手柄,和普通版的区别除了小字外还有银光闪闪的十字键。

早先买的普通版手柄。

合照一张,个人觉得xbox手柄手感一级棒。

啃奶出镜!这货意外的有点分量,不知道里面有哪些部件,官价一千多,相信也不只是个摄像头这么简单吧!

大眼睛特写来一个。

啃奶的菊花,居然有个风扇~线缆很粗,而且斜向下出,好评。

随机送的啃奶电视支架,可惜我家电视离墙太近了,没法装。

随机送的游戏,舞力全开200大洋自己买的。

首发成就卡,背后有二维码,扫进机器就行。

以下开始正文:

1.国行xbox one有哪些游戏,价格怎么样?

截至2015.08.24,xbox 国行商店中有如下几款游戏:

总共19款,其中还有魔卡幻想、胡闹西游、决战喵星、无冬online这样的国产充数货色,游戏真的不多,价格如下:

249元:《光环:士官长合集》、《NBA 2K15》;

199元:《雷曼传奇》、《特技摩托》、《舞力全开2015》、《kinect体育竞技》、《动物园大亨》、《Forza5》;

149元:《型可塑》;

99元:《麦克斯:兄弟魔咒》;

79元:《明星高尔夫(完整版)》;

69元:《水果忍者 体感版2》;

49元:《舞动人生》;

免费:《xbox fitness》以及国产众渣国行 Microsoft 微软 XBOX ONE 游戏主机 浅度使用报告

一般的大作,普遍卖199元,价格不会比水货贵,还是可以接受的。目前我玩过的有《舞力全开2015》、《kinect体育竞技》、《麦克斯:兄弟魔咒》、《明星高尔夫(体验版)》、《Forza5》,其中前两个体感游戏真的挺有意思的,在《舞力全开2015》里可以一家人一起跳一曲小苹果,《kinect体育竞技》能够扫描玩家的身材和面孔,制造出一个和真人很像的卡通形象来进行游戏,这个过程每次都让在座的人感到很神奇,而且对于这样的体感游戏,即使是不喜欢传统电子游戏的妹子和长辈也不会拒绝,这也是我选择xbox的初衷,虽然ps4也有体感,但是ps4 eye比起kinect2.0还是差太远了。其他几个游戏的质量也很不错,都值得玩,《Forza5》要特别说下,我平时也会在PC上用手柄玩尘埃、极品飞车之类的赛车游戏,Forza5给我一种介于这两者之间的平衡感,既不会太真实难以上手,也不会太简单太夸张,总之是很适合轻松地窝在沙发上玩的一款游戏,而且里面有很多经典车款以及Top Gear的内置吐槽,亮点不少。

当然,国行也能够运行其他地区发行的光盘游戏,这样一来可供选择的游戏就多了,不过这样做有两个限制,一是不能联机,二是不能下载DLC,这里就不讨论买国行还是水货机器的问题了,大家见仁见智,有自己的选择。对于国行机器来说,不主打联机对战的单机大作,买水货光盘来玩玩挺好的~

除了外区游戏,微软大爷还大发慈悲地宣布xbox one能够兼容xbox 360上的游戏,这样一来one能够运行的游戏就大大增加了。这么碉堡的功能我至今没有试过,应该国行还不能耍吧~?求老司机指路。

到这里一定会有看官会说,一个游戏两三百太贵了,我游民星空下来玩也一样!确实,现在把这19款游戏买全都要两千多块,而游戏机也才花三千块买的,很多人不能接受这样的设定。但是主机上有体感游戏(跳舞、健身)、独占游戏(光环、forza5),这些都是pc上体验不到的,而且自己花大价钱买来的游戏,会更加认真的去体验其中的内容呢(自我安慰国行 Microsoft 微软 XBOX ONE 游戏主机 浅度使用报告 )!而且主机游戏,求的就是个省心,抓起手柄就玩,按下关机键就去吃饭/休息,不用再为什么破解补丁、运行环境、未知错误伤脑筋,虽然弄个HTPC连接电视也能达到类似效果,但是三千块的pc既不省心也跑不了多少大作。

另一方面,我们也可以用一些方法来便宜的玩到游戏:

1、初级省钱法:万能的x宝

2、中级省钱法:基友合买;数字版的游戏可以通过添加家庭组的方式在基友之间共享,光盘版的实体游戏可以借借借。这个方法有个致命的缺陷,就是两个人合买以后不能同时玩,所以不适合两个人想要联机对战同时玩的情况。除此之外,数字版购买以后不能转让,但是实体版可以卖给别人,一般的大作便宜个几十块还是好出手的,这么说来实体版更适合手头紧的玩家。

3、高级省钱法:租游戏;淘宝上有很多会员制的租游戏服务,只要缴纳一次会费(我看到一家600)就可以获得任意一款游戏的光盘,这之后你每次只要出来回邮费和5块手续费就可以无限更换其他游戏了。这个方法有一个明显的缺点,那就是某大作上线时肯定会供不应求,而且对商家的信誉也是个考验,万一他倒闭不做跑路了那600会费就相当于买了一个游戏。

4、终级省钱奥义:蹭土豪的游戏;擦亮你的双眼,发掘身边的土豪,然后忽悠他买xbox!成功的话,土豪一定会买全所有的游戏,抱紧这条大腿,想玩什么去蹭就好了。

2.应用篇:国行xbox除了玩游戏,还能做什么?

两张图带你了解xbox上有哪些应用:

没错,应用商店足足有8个应用,它们分别是:游戏风云直播,英超直播,百事通网络电视,CD播放器,蓝光播放器,one dirve云盘,skype,媒体播放器。基本上一(rang)目(ren)了(shi)然(wang)。

百事通的的网络电视还不如我天猫盒子装个全聚合来的好用,而且不管播放什么视频都会有莫名其妙的跳跃,给人的感觉是一段和一段之间被人按了一下快进,而且资源不多又几乎都收费,估计也没几个人会真的去看吧!

目前为止百事通的英超还是免费看的,应该是每一场比赛都有,一场球又有全场和集锦两部分,可惜我不是球迷所以没看过,;

蓝光播放器好像只能放正版碟,窝一张也木有,所以没法体验。CD播放器?不连独立音箱的情况下用电视放CD还是算了吧;

one drive可以用来当云相册放放家人照片啥的,分享起来挺方便;

Skype嘛可以和别人激情x聊,打游戏交流很有用;

媒体播放器可以放优盘、移动硬盘内容,不多说。

以上这些在我看来都是些渣渣功能,除了播放蓝光盘和CD这两个外还不如两三百的安卓盒子做得好,不过好在微软还做了HDMI输入功能,我们可以将机顶盒接入xbox,实现两个设备之间的无缝合体国行 Microsoft 微软 XBOX ONE 游戏主机 浅度使用报告 ,给人的感觉就好像是机顶盒播放电视成为了xbox的一个功能。不得不说,微软这一招很厉害,不仅节省了电视机上一个HDMI接口,也大大优化了用户体验,我可以顺滑地从看电视切换到游戏或是其他任务中,甚至边聊skype变看电视,边打游戏边分屏看节目,而且不需要来回使用机顶盒遥控器、电视遥控器以及xbox手柄,实在是非常方便。xbox可以通过HDMI线控制电视机的电源(但是xbox不能控制机顶盒),现在我已经习惯了一键打开xbox,然后看电视了~懒人福音啊,看完依然一键关xbox,电视君自己也会随着关机。

3.联机篇:国行xbox的网络服务好不好?

买国行有几大理由,很重要的一点就是国行的网络服务要比水货好,然而到底怎么样还是要用过才知道。

国行首发版附带有四个游戏的兑换码,分别是Forza5、明星高尔夫体验版、kinect体育竞技和无冬online,我只下载了前三个。当我第一天晚上美滋滋地将三个游戏扫进游戏机,准备好好玩一把,第二天却看到了三个“安装停止!”。不科学啊!20m电信宽带呀,说好的国服网络棒棒的呢?难道是我的问题?问了基友也有一样的情况,赶紧打微软客服电话,人工客服倒是态度很好,让我换了两组DNS,解决了游戏安装停止的问题,据说反而是移动宽带不容易碰到这种问题。换了DNS以后下载速度平均1-1.5MB/s,跑不满带宽。

除了游戏安装,在访问xbox商店等联网的页面时,基本上都有两三秒的等待时间,游戏的价格刷新出来的时间更久,可能有四五秒,虽说时间不长但是仍然不是很好的体验,希望微软能在这方面大力改进。

游戏下载、商城页面这种服务,稍微差点能用也凑活,联机对战的时候网络就不能有半点马虎了。我试玩了Forza5的网上对战模式,匹配对手、进入房间都很快,除了第一次进入多人模式等待较长,后面每一个阶段大概等待一两秒就可以,游戏中几乎感觉不到延迟,也没有掉线、丢包的现象,整个体验是可以的。

4.附加功能:win10的xbox串流功能怎么样?

PC上Win10的一大更新内容就是加入xbox模块,其中有一个很棒的功能是把本地局域网内的xbox画面串流到电脑屏幕上,整个过程非常简单,pc端会自动识别出xbox,并且远程打开xbox的电源,一键串流画面。

我用的是小米路由mini,选择最高画质,不需要用5g wifi也能获得很流畅的体验,画质没有直连hdmi清晰但也已经很不错,峰值码率目测不到20mbps(吐槽下steam的串流功能,我家同网络下我试着玩GTA5.最低画质仍然是卡顿+闪回,完全不可用)。当然,此时还是需要一个xbox手柄插电脑上才能控制xbox,对于只有一个手柄的小伙伴来说略有不爽,希望早日开放键鼠操控xbox。这个功能的用处就是,当你玩游戏玩到一半被赶出客厅的时候,到电脑前可以继续玩你的~微软真tm周到,知道游戏玩家在家里地位低下啊!国行 Microsoft 微软 XBOX ONE 游戏主机 浅度使用报告 这里点32个赞!

除此之外,在win10的xbox中可以方便的管理xbox live的社交、分享游戏视频等,也可以将windows中的内容分享至xbox上,可见微软想要打通不同平台的野心。不过xbox上的win10尚未发布,不知道微软能够把这件事做到什么程度,目前来说除了xbox画面串流至pc以外还没有什么让人兴奋的功能点。

5.总结:Xbox值不值得买?

Xbox值不值得买?这个问题不好回答,因为三千多的价格再加上后续的投入确实不便宜。如果你是一个电视游戏控,别等了,抱ps4肥家!如果你想要和家人、朋友(女朋友国行 Microsoft 微软 XBOX ONE 游戏主机 浅度使用报告 )一起玩玩体感游戏,和大家在客厅有些娱乐活动,xbox是个值得的选择,而且现在它的游戏不像刚发售时那么少,也不再锁区,相信未来国行会有更多大作上市,当然你也可以骗自己说这是一个带游戏功能的蓝光播放机,或者跟领导说你想和她一起健身减肥,只要领导说值得那就是再贵也值得是!不!是!国行 Microsoft 微软 XBOX ONE 游戏主机 浅度使用报告

最后晒一下微软爸爸送的签名海报,光环品牌总监Frank O'Connor亲笔哟~国行 Microsoft 微软 XBOX ONE 游戏主机 浅度使用报告

Microsoft 微软 XBOXSeriesS/X主机全美版次时代4K游戏XSS/XSX家用主机

Xbox Series 无线手柄 黑色 日版

Xbox Series 无线手柄 黑色 日版

Xbox 手柄无线控制器

Xbox 手柄无线控制器

Xbox游戏手柄 20周年版 日版

Xbox游戏手柄 20周年版 日版

Microsoft 微软 天蝎座港版 国行xbox one s版体感游戏主机 黑色天蝎座+送原装手柄 333游戏 (黑色、其他)

Xbox Series 无线手柄 浪漫粉

Xbox Series 无线手柄 浪漫粉

Microsoft 微软 Xbox Series S 欧版 游戏机 512GB 白色

2063.4元起

• lz试过fitness嘛,结合体感如何

之前我试了下 这个游戏打不开 回头我问了微软再回答你

今天又尝试fitness 能正常使用了,效果挺好的,看着电视里的教练健身,可以看到健身效果啥的,比如做锻炼腿部的动作,获得锻炼的肌肉会高亮显示,感觉很高科技。

• one的问题在ps4加wiiu加pc基本可以无死角制霸,独占太不给力了,提不起兴趣。

ps4和wiiu也不是人人都有的啊

有人会冲着独占去的,特别是wiiu.

• 感谢楼主,看完我还是决定买非国行了,因为买这个就是给媳妇跳just dance的,然而好像国行不能登陆下载歌曲?能否请楼主帮忙验证一下,不胜感激

什么样叫登陆下载歌曲?我没有玩过外服版本,国服目前没有DLC可以下载,因为现在的版本包含了所有歌曲了吧,但是以后肯定有DLC可以下的,不知道外服版中文歌曲全不全。

商店里面会有歌曲下载,付费的,一首多少钱那样子,我听说国服的没法买,必须外服才能登陆和购买

• 楼煮的报告很是解渴,不过刚拧了台新主机,估计女王不会开恩入这货了 [哭泣]

买了新主机就先好好玩它吧!

• 买one不玩halo。。。

手柄玩射击游戏好难,正在努力尝试halo1中

哎,我纯粹因为fifa买的xbox,买了halo,没玩几下,我觉得不好玩啊,倒是金会员送的合金装备挺好玩的。此外也就玩玩gta

• 通过楼主的帖子始终看不出来国行有什么亮点值得买 [皱眉]

有亮点的话 销量也不是现在这个惨样了啊!

• 福建地区求个好用的dns,20m电信天天停止安装,受不鸟哎

我用的是168.126.63.1和168.126.63.2或者另一组:4.2.2.1和4.2.2.2

• 国行没有xbox video的应用,不然就能DLNA推送视频了

DLNA的话 那个媒体播放器可以的

只能拉,不能电脑上用播放到的,xbox上只会弹出应用商店

• 求dns,,,

蟹蟹,待会试试 [长草]

• 问两个问题:第一个为啥我的kinect保修才到2015年底,主机确是到2016年底呢:第二我的索尼大法电视离着墙面只有9cm,怎么装kinect支架。谢谢了~~~

保修时间我也没研究过~还是去问微软吧。我的电视也是离墙太近无法用支架,我的方案就是直接搁在电视上,靠kinect自己的线把它拉住不掉下来……

• 看楼主写的太好了,本来我一直纠结到底买四公主还是x1,现在我不用纠结了!
    老板,来一台ps4!

• xbox1还是买水货吧,行货只能读简体中文和英文,不支持繁体中文。也就是说你买了繁体中文的游戏放进去,机器显示的是英文。行货的游戏还少的可怜。也就是说:买行货玩英文游戏,买水货玩中文游戏

• 看完楼主的神晒单,才知道Xbox1这么不值。。。。。

的确不值+1

• 索尼大法好,退软保平安

• 体感和PS4到底有多大差距… [皱眉] 好纠结

xbox的体感和PS4之间,大概差距一个时代吧。PS4基本没什么游戏,算法也不如微软。Kinect 2.0在动作捕捉和语音交互上完胜。

四公主玩家就这么跟你说啃奶是体感。四公主叫色相投

• 客厅小的玩体感根本玩不了,每次抬桌子烦死人。PS3和360都卖了,现在感觉出去和朋友打打球最有意思

• 难得什么值得买出了有主机游戏的分享,我也来说说我的看法吧,仅供参考
    (ps4、xbox、wiiu都有,但是毕竟不客观,因为我是任豚)
    选主机最最要是看你喜欢啥游戏,然后再去选择平台,不然买了个大家都说好的主机,没你喜欢的游戏也是积灰
    1、喜欢日系或者大量第三方的,只能买一个机子的,还是ps4好些吧,现在炒了这么多冷饭,又有很多独占游戏,第三方也多,基本每个月都有很多好游戏玩,特别是以前没有ps3的朋友,可以再次感受以前的好游戏,真心不错,总的说来,会让你觉得好游戏玩不过来的感觉。
    2、xbox,最强的就是体感技术和手柄了吧,我觉得为了just dance入这个挺欢乐的,还有美式独占游戏,光环等,xbox上面的游戏我没买啥,可能看法不是很准,感觉定位不是很准,独占相对不是这么多,而且说不定哪天又跨到pc上去了,很多游戏xbox有的,其实ps4也有,今年有古墓10,明年有量子,我还是很期待的。
    3、任豚要开始说wiiu了,wiiu的游戏我是买得最多的,的确wiiu这个世代卖得差,机能也的确没ps4这些牛,但是又不是就为了跑个分,我看很多论坛都在吐槽wiiu垃圾机能,游戏少,说实话,就一个卡通游戏又需要多少机能,觉得画面不好的,看看wiiu的风之杖hd,光影做得还不够好?wiiu还是出了好几年,加起来的游戏够玩了吧,说些我觉得值得买的游戏吧:马里奥3d世界,任天堂大乱斗,皮克敏,大金刚、塞尔达风之杖、猎天使魔女2、毛线耀西、splatoon、零、101、任天堂大陆(聚会超级神器)、马车8。

最后,说了这么多,我知道有人会觉得卵用,任天堂无中文,画面垃圾,小孩子才玩这么幼稚,我只想说中文我也想要,日文看不懂但是其实很多游戏并不需要懂日语,至于画面垃圾、幼稚什么的,你高兴就好。

任天堂聚会用很欢乐 只可惜旧时光再也回不去了

其实还是老任的游戏比较适合我,现在没有那么多时间玩游戏了,偶尔把老Wii开出来一起玩下也能挺high的。

• 然而体感还没有真正发力。没有大作,当然,疯兔和jd2016不错。

• 恭喜,您在发售一年后,获得了首发成就 [赞一个]

[邪恶] 这样真的好么 [没看见]

神吐槽......

• 打开了一次 玩了两遍,就装回去了,至今没有再开箱的欲望。