2016-11-12 19:20:39 69点赞 32收藏 145评论

可能80%的买家买来都是送给老人的。

姥姥的老人机显得多少有些老旧了(那种特别大键的),换了一个却怎么达不到上一个的信号效果,在姥姥的旧小区里连最基本的通话都无法保证。一直想给老人家买个新手机,可惜我这个工科狗换上了拖延症晚期......

有一天K君让我去抢小米mix,在看到mix区区几十台的库存望米兴叹之余,我看到了这台4A(看起来很好抢)。本来是犹豫抢来给自己当备机的,想了想姥姥还缺台手机,恩,老人家也越来越想在微信上看看自己的重孙子.....剁手!

当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评新品预售Xiaomi/小米 红米手机4A 超长待机双卡双系统超薄智能机红米4A是小米为2016年双11特别准备的机型,仅在线上发售,499元的售价其定位也是销量。红米4A外观中规中矩,大众脸,金属外壳与三段式设计,8.5mm...¥499天猫精选查看百科详情

我是7号上午十点预约的,虽然不是最热门产品,但还是看到了猴粉的强大,挤了8分钟进出页面无数才勉强预定,突然觉得抢到了也不算耍猴.......然后我发现........11号当天居然开放购买了当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评

.........

值得欣慰的是,发货还是蛮快的(这也说明了库存是多么的足当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评 ),作为一个帝都边的三线城市,双十一当天晚上发货,今天快递就通知来取件了。如风达的时效还是可以的。

呃....这个快递就是语文不太好。

学校里人不是很多,来,撒把拍一个当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评 当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评 当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评

到宿舍了,掏出布列松送我的那支小痰盂(其实是因为S35被学妹借走了当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评 )凑活拍吧

收拾收拾桌子.....继续拆

看到了我的499在对我招手当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评

包装还是最主流的作风,不过现在小米是不是不用牛皮纸了

我的拆包神器,怎么划怎么开--手术刀先生

当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评背面的贴纸有一些主要的参数,我只注意全网通,恩,信号好就行,我早就不是当年那个只看参数的我了当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评

当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评本尊出现,金属“质感”机身,质感,反正我是感觉不出来,499的价格没金属机身我理解,但好好做个亮面不行么当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评 ,搞这么个磨砂质感觉得好粗糙,要能拆后盖,又能送长辈个磨脚石了哈哈

这么看还是挺可爱的,干净,清爽就好

内含全家福,充电器是5V1A的,不支持快充,对于这么一块3000mAh的电池有些小了。我大概30分钟冲了10%。

接口不知道为什么不搞成typec的,其实老款的micro口,防呆很难用,老人家会不会插反,然后大力出奇迹.....回去给姥姥在数据线上做个大标记

和其他厂商一样,背面是入网许可和imei,再次吐槽塑料,我见过的做的最好的金属质感是很久以前老妈的note1,那个边框...温如玉...不好意思想多了当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评

摄像头1300W,实际效果也是在入门安卓机水平之上的

当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评和我的666做一个对比,4.7和5.0,握感红米厚度稍大,轻了些

开机!

当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评这可能是姥姥用这个手机最大的障碍,输入法

当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评希望姥姥能用得了手写 但是以她的输入速度,还是以后多用微信吧

当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评对于老人家使用,商店之类的一律跳过,也少了不少恼人的提醒,清爽,简单最好

顺带提一句,这个机型的触摸流畅度也不错,主流水平,并未体现出价格上的差距

当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评重点是信号测试,卡槽的做工需要吐糟一下,塑料加金属片的配置,廉价感十足,我已经看到评价中有人直接把卡拖针孔戳碎的。我取卡插卡的时候,明显感觉这个结构无法给我ip6一样使劲的信心。还是希望后期可以改改,廉价不是连基本换卡都保证不了的理由。

作为一个某211高校,校内的网络质量也让人觉得搞笑,移动的信号好但每月时不时会直接挂掉,我的联通,在宿舍里果6一半时间处于无服务另一半时间一格信号当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评 这造成了我取外卖的延迟,这台红米信号显示一格,几乎不会出现无服务,看来信号还是可以的

当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评拨号测试一下,值得一提的是,塑料机身这时又暴露出来问题了,听筒会带动机身震动,不过好的是音量足够大,我估计小米在设计这台机子的时候,也已经考虑了中老年人的需求。

整个通话过程质量还是不错的,中途断了一次,其余时间没有出现间断或延迟的情况,可以说和果6的信号差不多,能够满足姥姥的需求,顺便给老妈说了一声,恩,姥姥很开心。

对了 前置摄像头有一点小错位,不影响使用

当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评这个贴纸很好撕

扬声器足够洪亮,就是质量一般,不过依然可以满足老人最基本对于音量的需求,哈哈哈--我用当爱已成往事测得,听剧不错

下面是极(老)简(人)模式简评

姥姥刚给我打了个电话,说要像原先手机一样,按1就是谁谁...我笑了笑,也能感受出老人对新事物的期待

开启老人模式需要重启,不过我有个担心的问题.....

当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评看来小米的极简模式并不像华为等厂家,只保留了通话和短信,可以在极简模式中打开APP,但操作简化了许多。小米做到了一定意义上的简化与智能并存,这一点是我最欣赏的。

安心锁,可以在为老人设置好之后开启,不用害怕老人到手无意更改其他设置

在系统设置中,可以将第三方软件放入根菜单,在默认经典模式3*2布局下,拿尺子测量了一下,图标大小在3cm见方以上

姥姥要的一键拨号,可以插入头像,比之前的数字长按更加方便且可识别度高。

当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评把手机相关收起来,该写总结了(我会把所有贴纸和保护膜都贴好收在外包装里,有没有和我一样的?当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评

总评

优点:便宜、可能是最好用的智能老人机系统、全网通、好买(如果这可以算优点)

缺点:塑料感太强(必须带套)、卡槽做工较差、5V1A充电头

我会在下一周末把膜和套买齐给姥姥贴好再寄走,先把这台手机做自己的备机用一周。所以如果大家感兴趣的话请留言,我也许会在下周以一台年轻人的第一台小米的方式使用评测再写一篇...会重点评测性能和照相

最后,晒自己做评测的书桌,求看上我书桌上的东西的值友勾搭,买的太多不知道评测哪样了....听你们的当Miboy变为Migrandma — 红米 4A 手机 开箱简评

有猜到我是哪个学校的校友么?