SONY 索尼 HDR-AZ1 佩戴式摄影机
最近因为刚需一台运动相机做评测,刚好大妈又推出大法家的az1,因为对大法的信任与喜爱所以没有迟疑的抛弃了gopro而入了az1
移动端:SONY 索尼 HDR-AZ1 佩戴式摄影机(170°/50Mbps码率)HDR-AZ1是索尼最新推出的佩戴式摄像机,相比之前的AS20、AS100V而言,AZ1最大的特点就是更加轻巧,体积比之前减小了30%以上。采用1680万像素的ExmorRCMOS...因为还木有具体的进行拍摄,今天才到的!所以我可能只是针对开箱外观等进行一下分享!毕竟对比效果优酷上已经很多了,大家可以去看一下。那么接下来我就来一步步拆卡az1吧!
首先是包装,这个包装相比sony其他产品的包装多出了透明的亚克力展示盒,盒子做工很好。az1主题与防水壳就安静的躺在里面。
侧面描述了一些产品特点。
背面一些产品数据
侧面
立面,产品上面
底部
拿出产品后全部的内容
扩展底座:底座应该是pp材质的,做工精致。
电池这里要特别说一下我回去充电时发现这个电池居然和nikon的en-el11外形一模一样,然后我测试了一下完全是
通用的说。
也就代表可以用更低的钱买到质量可以的电池了,太机智了有没有。
安装在机器上的底座,铝合金材质的,质感不错,贴合度也很高。
底座下面
安装好了就是这个样子,可以很好的和机器卡在一起。
底座底部螺丝
防水外壳做工外壳应该也是亚克力,或abs强度刚才掉地上了,大概1.2的桌子,没有任何问题
外壳底部固定座是用的金属材质。增强强度。
防水壳打开与扣紧方式,卡扣下按住按键下拉,盖子部分一提就出来了,还是很方便的。
机身正面,白色的钢琴烤漆很显档次啊!而且在一堆黑色“坨坨”里他也显得更加的漂亮。有没有c家小白镜头的赶脚啊
zeiss特写,镜头上的zeiss一个指的是镜头通过了他家的认证,并不代表是蔡司生产的。
后面分别是电池开盖键,充电数据接口和mini存储卡舱口,内斗加上了防水胶的。
侧面显示器,基本就显示电量和wifi
与sony普通摄影机做对比
厚度对比,是不是应该叫小小白!
电池仓,也有防水条
就是这个卡口是扣上去的
安装上防水壳的正面,其实这样看感觉更专业了。挺酷的。
底部
菊花:防水壳其实是偏蓝的,并不是完全的透明,这个蓝色呢其实也是有原因的,记得以前在塑料生产厂当技术员时,就了解到了,所有透明的塑料类材质,经过长期的暴晒,氧化,都会变黄,变雾。如果在里面添加抗氧化,防紫外线的添加剂就可以延长透明塑料变色的时间,蓝色主要是抗紫外线添加剂的颜色。
加上尾巴,充电模式。
----------------------------------------华丽的分隔
ip5s打开playmemories mobile链接上机器的画面
一些模式信息,整个模式可玩性其实不多,好在有后期的支持,另外手机目前的视频处理app其实也相当完善了,可以处理很多效果,一般家用是足够了,如果需要更专业的调整,还是使用专业软件,这里我比较常用的是 After Effects。有兴趣的可以去研究下。
有照片,动画 ,间隔拍摄模式,间隔模式里面有间隔模式拍摄,和动态合成模式。
放在桌面上的效果,
弱光环境下的办公室
逆光环境下的办公室
拍照操作界面,另外,拍照不用内存卡都可以
畸变
可以看出室内的畸变还是很严重的
会议室
畸变这个要感觉好些了
前台的效果还是蛮不错
逆光
很暗的环境下拍的
好了就先介绍到这吧!其实个人感觉az1对于一般使用者来说还是足够了,款式也是仁者见仁了,个人比较喜欢这样的造型。对于画质等问题要问我还没有深入这里不好做分享,就目前来看,他的防震效果还是很好的了,但是肯定不要指望用单反,专业摄像机来比!定位不同嘛,针对这个目前京东这个价格我觉得还是很值得的,效果对比其他品牌那也是相当的有优势。好了最后祝大家工作开心。

_冷风_
不三不四哥