2015-12-13 15:00:00 12点赞 19收藏 38评论

相信这一阵双十一+黑五+剁一 筒子们一定拔了很多草花了很多银子吧!到年底了本猿也开起了加班模式真是醉的不要不要的记一次曲折的购物经历及使用评测:Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音箱 。不过好在剁手不停歇,天天拆包裹释放工作压力记一次曲折的购物经历及使用评测:Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音箱。 期间顺丰速递还送来嘲讽见

一、开箱

1、 起因:

出于提高生活品质想入一个音箱,但是北上广深的生活你懂得搬家是难免的。所以出于便携性和各方面的考虑想入一个蓝牙音箱,看了一些评测将目标锁定在声德的蜂巢2+,刚好那两天刷张大妈于是有一天看见了这个:

记一次曲折的购物经历及使用评测:Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音箱Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音箱 支持APT-X值友爆料原文:已经不再用券,直接199拿下,也算近期低价了,音质不错的蓝牙音箱,有更多券的上!附:活动地址1041838 eva666

当时手头正好有白条券啥的于是179入手,下单后很开心撒~~~~但是接下来发生的事真是让人哭笑不得。

2、 曲折入手

本来应该非常嗨森的开箱但是期间发生了几次退换货……非常不嗨森(此处省略1万字碎碎念)……客服妹子可能被我的执着打动表达了歉意给了2000京豆作为精神损失费……于是我选择忍了……

放几张正常的开箱图:

筒子们在疯狂剁手时也要注意,一定要维权(必须刚到底记一次曲折的购物经历及使用评测:Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音箱 ),幸亏这之间没有出差要不更闹心。赞下京东的售后客服的态度,退了这么多次货客服还是很有耐心,很有礼貌的。鄙视下声德品控……

二、音箱测评

1.配件

配件还是有必要说说的

接收器因为生产批次不一样接收器有的批次是透明的,不是宣传上的黑色这点注意。因为接收器是透明的所以你会看到这样:

一开始我是感觉挺闹心的,因为一直闪一直闪……好晃眼

收纳袋:一般很普通啦不过聊胜于无,也是批次的原因发的收纳袋的颜色也会不一样个人感觉还是棕色的质感好些。

公对公连接线无用

2.听感

本人对玄学了解不深只是希望用大白话给想要购买的人提供些一些建议。

都说跟蓝牙音箱谈音质是耍流氓但是这款音箱使用有一周了,就这个价位来讲声音表现还是可以。起码不是花了100多听个响系列。但是有没有apt-x加持真的很重要对比如下:

有apt-x加持(用电脑接受器连接):

低频:刚开声就有点惊艳,没想到这么小的体积和小于200的价格能有啥低频但是这小东西的低频还是有的量不能算多但是有,尤其声音开大听着不闷节奏感不错,鼓点也不会乱。

中频:中规中矩声音清晰,没听出人声的浑厚感但是可能低频量不大的原因声音倒是挺清晰的。

高频:声音开到最高略有瑕疵,听女声不错感觉挺舒服的。

声场:虽然是双单元但是可能体积原因,基本没有

无apt-x加持(直接手机蓝牙4.0连接)

底噪感人……

而且鼓点整个是乱掉的别说什么节奏感了,距离稍远点(1~2米)时不时会给你卡一下。我都不想说其他的了,不过平常睡午觉小声放放歌啥的将就下也可以。

和2c还是有区别的,贵50换来的音质上的改变还是值得的。

音频线

随机带的音频线怎么说呢,还不如不带,省点成本也好……

3.优缺点

优点:便携、续航好(2300mah的电池不大但是发声单元的功率刚5w所以续航还是挺不错的,官方宣称10小时应该不成问题)、aptx加持不错、性价比高、可以接听电话有内置mic

缺点:蓝牙4.0直连表现不好(所以不推荐蜂巢2c)、公对公连接线质量捉急、还有最重要的一点:品控!品控!品控!

Sounder 声德 N7 蜂巢 户外蓝牙音箱 自然绿

Sounder 声德 N1 蓝牙音箱

Sounder 声德 N1 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

• 接收器说不定可以用和纸胶带贴一下,不喜欢了也可以换花纹,拆下来以后也不会留痕迹的说

2333好机智

• 基本看完之后的人就没有想买的冲动了,感谢

音质和售后的服务对的起价格但是产品品控是问题

• 我只想知道接收器驱动到底怎么装到笔记本上

插上就能用

在声德的官网能下 百度就能百度到

• 同用比款,音质嘛当然没有bose那么优秀,但听个歌对得起价格了

恩 价格整整差了好几倍呢

• 唉,这货的声音真的很痛苦。也给我一个剁手的理由。我的2c准备打入冷宫,直接上Bose mini2

2c我不知道支不支持aptx技术 我记得以前看过一个评测上说2c的芯片上好像就不带aptx模块 在问问客服吧

如果支持aptx的话 可以配个接收器 因为有没有aptx加持确实差的挺多

• 同款,没驱动光盘。自己下驱动好麻烦。

目前为止,连PC、普通手机未成功。

不费劲 下下来驱动里面都有说明书的 一开始操作可能有些不适应 但是其实挺简单的

• 质量问题有哪些,我也买了,寄回老家了

到手了把所有功能都试一遍,我遇到过的就是蓝牙接收器不好使,还有音箱后面居然没有背板……

• 楼主遇到什么问题,我也买了

两次是二手货 一次蓝牙接收器不好使 还有一次是音响后面没有背板……

• 我买了三年 外壳就开始老化了。。楼主你的有没老化,,,我这个老化得。。整个外壳都是黏糊糊的 用刀片刮会有层胶,,,一直都插在电脑那当电脑音箱 最近想拿出去用才发现这样。。。

没 还好好的

• 昨晚149入手……我也不知道为啥就返现50 [倒地]

• 这厮不经用啊,我买了半年,之前还挺好的,现在就经常开不了机,蓝牙也要连两次才行。我每周用个三五个小时都算多了。 [喜极而泣]

• 买的2c,配的orico蓝牙适配器,表示效果蛮好,昨天又下了2s+

• 真心蓝牙有问题,老是连不上 要重启,换了手机还是一样

• 买了声霸锣,那家伙就是一块板砖

音质怎么样啊,纠结买啥

• 当时也换了好几次..各种质量问题..也是醉了..最后换了这个也是音质有瑕疵..懒得再换了..

• 确实品控一般,用了一年了,收到的时候接收器直接插不进USB口,里面那个黑色塑料太大了,明显出厂都没检验过。客服还行,直接单独寄过了一个。

• 我换了两次,第三次声德让寄厂换新。

• @charles布衣 没用过其它蓝牙音响,自用C5,感觉声霸锣就是摆在床头听听故事的,三频均衡,开到最大无破音,开了低音增强有点低音,现在长草mini2,等有空去试听一下

随便进个万达之类的,都有iPhone体验店,里面随便连各种蓝牙音箱,只要他们有 [脸红] ,不会弄喊服务员,我就是这么厚颜去实体店的

• 这货是相当不错的,使用方便。现在每天晚上给孩子听故事。

• 每天做饭洗碗的时候听听书 蛮好的