燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

2013-09-09 09:19:54 79点赞 108收藏 171评论

大家好!自诩资深日本动漫迷的TONY君前来拜访!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

本次晒物为大家带来的是《圣斗士星矢》的周边——聖闘士マスククロニクル(Saint Mask Chronicle),翻译成中文的话,是圣斗士头像编年史

BOX盒装官方图

So,动漫迷们,请跟我一起来品鉴吧!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

首先,为了让大家在看晒物内容时更有投入感,咱们首先来一起回忆一下《圣斗士星矢》吧。各位SMZDMer神通广大,如果发现LZ有啥说错了的地方燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!,请大家指出来:

相信对于广大的80后而言,《圣斗士星矢》无疑是影响我们童年的举足轻重的动漫作品(哎呀,LZ很迷惘燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!,到底加不加“之一”呢燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!… …算了,为了避免纠纷,为了世界和平,还是不加之一了吧... ...燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!)。

1、漫画版《圣斗士星矢》:它是日本著名漫画家车田正美的代表作之一(貌似其他的《风魔小次郎》、《男坂》、《雷鸣泽基》等代表作并不那么风靡,包括类似《圣斗士星矢》题材的《静斗士翔》、《钢铁骑兵B’TX》也都不那么畅销燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!)。

《圣斗士星矢》从1985年底起开始在集英社的热血少年杂志《周刊少年Jump》上连载,连载六年后画上句号。

漫画原作车田真美大神,人不如其名,很MAN啊~漫画原作车田真美大神,人不如其名,很MAN啊~

漫画原作车田真美大神,人不如其名,很MAN很刚毅啊~燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

有和LZ一样,小时候以为车田大神是女画家的同志么?囧自己一个先燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!。谁让大神的名字是XXX美呢!

作品以古希腊神话故事为主要的世界观架构,讲述了围绕在智慧与战争女神雅典娜的身边的一群少年斗士为了正义与和平而拼搏奋斗的一系列故事,其构思天马行空(各种可脱卸和还原星座形态的圣衣的“匠”级设计燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!、各种格斗招式的命名构想燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!,即使放到二十多年后的今天,仍然是令人叹为观止!),画面华丽精美(大家回忆一下神圣衣上的花纹和反光… …燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!那网点纸贴得太复杂了!),主题是“爱”、“牺牲”和“勇气”,推出后迅速成为大获好评的超人气大作,充分体现了《周刊少年JUMP》的“友情、努力、胜利”的办刊主旨。

漫画版的内容总结起来,大致可以分为四章:《银河争霸篇》(BOSS是一辉)、《黄道十二宫篇》(BOSS是撒加)、《海王篇》(BOSS是波塞冬)和《冥王篇》(BOSS是哈迪斯)。

期间,它也为我们引入了“小宇宙”、“异次元空间”、“第六感”(后来还有“第七感”、“第八感”燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!... ...)等新名词,并成为我们沿用至今的口语。

吐槽一下国内的海南摄影出版社,生生把《圣斗士星矢》的漫画名称改成了《女神的圣斗士》… …燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!人家的本名是《圣闘士星矢》(セイント セイヤor SAINT SEIYA)!!

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

漫画《圣斗士星矢》的第一集的封面,可以说具有纪念意义。

2、动画版《圣斗士星矢》:

先叹服一下自己在日企上班所养成的“职业病”燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!。为什么LZ在小标题里不说“TV版”,而要说“动画版”呢?因为除了114集的TV版,动画版还包括25集以上的OVA版和5部剧场版。当然,《圣斗士星矢 Ω》不在上述的考量范围内。

怎么样,LZ是不是很严谨~~(啊!?燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!是谁扔的鸡蛋?!!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!啊!又一个!!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!还是臭的?!!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

作为后推出的动画版《圣斗士星矢》,则在漫画版的故事基础上,扩展了原著人物的关联人物(当然,也包括很多硬加进去的人物,比如钢铁圣斗士、幽灵圣斗士之流… …燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!),又融合了北欧神话、德国史诗等架构,以及把阿波罗、伊卡洛斯、奥德修斯这些著名的希腊神话角色拉进剧本,进行了大篇幅的新内容扩展。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

TV版《圣斗士星矢》,重新设计后的初代圣衣与漫画版有天壤之别吧!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

对于动画版的改编内容,可谓是毁誉参半。因为相当一部分的动画观众也是原著漫画的读者,所以如果没有改编的内容,那么对这些老观众可能缺乏吸引力,特别是改编最成功的《北欧神斗士篇》被公认为是TV版的一大亮点,里面的几位神斗士也是人气极高(特别是双头龙神斗士齐格弗瑞德和剑齿虎神斗士希度,他们的模型非常畅销),还有星矢上身的、亮瞎我们眼的奥丁战袍和所罗门之剑也令人印象深刻(最后,我能再夸一下希露达小姐的美丽么… …燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

但是,我仍然要吐槽一下动画版:

1、动画版与漫画版之间,除了情节的不同之外,最突出的问题是:两个版本的圣衣居然是两个体系... ...燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!特别是初代的青铜圣衣,TV版里的那个安全帽头盔的造型,私以为是真奇葩呀燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!(出自2011年已经病逝的荒木大神的设计...已经仙逝的大神出品,LZ敢说丑么?......)!

2、改编归改编,不能把一些既定的人事关系改变啊~~比如水瓶座的黄金圣斗士——卡妙,明明在漫画原作中他是冰河的老师,怎么在TV版里就升级成冰河的师公了呢?燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!(TV版里是卡妙传水晶战士,水晶战士传冰河和艾尔扎克)… …而且你改了就改了吧,我等漫画死忠也理解并接受了,但是为毛到了OVA里,冰河的师傅又变成了卡妙了啊??燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!妈妈咪呀!!

不过,吐槽归吐槽,动画版的推出,对《圣斗士星矢》的影响力扩大做出了决定性的贡献:

1、它极大地增强了《圣斗士星矢》的受欢迎程度和影响力,为《圣斗士星矢》迅速风靡亚洲地区甚至不少欧美国家(我有个芬兰的客户,聊过之后才知道,居然他也是圣斗士粉丝燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!,而且作为欧洲人,他尤其喜欢TV版的《北欧神斗士篇》)。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

大家快来膜拜一下《诸神之战》的海报!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

我解释一下,《诸神之战》的导演——路易斯·莱特里尔(国籍法国)在采访中表示,自己是《圣斗士星矢》的超级fans,电影中众神的盔甲造型设计来自《圣斗士星矢》中星矢穿着的的圣衣,这同时也是他向《圣斗士星矢》这部作品致敬的一种方式。

而《诸神之战》的出品方——华纳兄弟,则郑重委托车田正美为该片创作海报插画。

英雄柏修斯斩下妖怪美杜莎的头,是希腊神话中的非常精彩的一段故事,而在《圣斗士星矢》里,这一段也有提到,并且美杜莎作为英仙座白银圣斗士的盾牌(美杜莎之盾),让五小强们尝尽苦头。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

2、它为日后《圣斗士星矢》的各种玩具及周边产品的热销奠定了坚实的基础。而且,以圣斗士模型为例,几乎所有的人物造型都是依据动画版来设定的。

另外,LZ会告诉大家么,星矢的配音声优——古谷彻老师,也是《机动战士高达》的男主角阿姆罗的声优唷?燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

***********************************华丽的分割线******************************************

那么,回顾就到这里。下面开始正式介绍本次的晒物内容。

《圣斗士头像编年史》来自LZ的日淘,有兴趣的可参考之前LZ的经验投稿文章燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!(《资深日本动漫迷,TONY君的日本网购经验分享》,链接:https://post.smzdm.com/p/9478)。

这里分享的是《圣斗士头像编年史》的第一弹,最初的发售日期是2012年10月底。

1) 先发布一下东东的尺寸。

喜欢日淘的各位可以留意一下,因为邮寄的时候,长宽高和重量都是需要考虑的。

大盒包装:长度25cm,宽度14.5cm,高度10.5cm;

独立小盒包装:长度8cm(约大盒的1/3),宽度7cm(约大盒的1/2),高度10.5cm与大盒一致。

尺寸大家可以参考上述我测量的数据。重量方面,官方提供的信息是558g,非常轻,从运费角度考虑,非常适合和其他东东一起拼运费。燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!它们就是这样来到LZ家的。在大纸箱的左下角。

2) 价格方面。

这套模型的官方售价是609円/个,总价是3654円原价,我入手的价格是1575日元不含邮费,汇率6.13折算之后,不足100人民币。

反观国内,淘宝上的价格就相对不划算了,同样不含邮费的情况下,整盒装的比较靠谱的卖家,价格在230+(不包邮),单个小盒装的价格在35~60元/个不等(根据角色的不同,价格有浮动,青铜的最便宜,沙加的最贵,私以为非常不厚道燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!)。

这样,即便算上国际EMS运费(558g的重量,属于600g以内,EMS运费为1240円,算上外包装,肯定重量在1kg以内,所以运费最多为1800円),应该也还是日淘划算。燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

另外,补充一句,经常有朋友质疑我,国内的模型店都可以五五算(比如高达模型),干嘛要在日本买呢燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!?其实,日本的模型也是折扣后卖的,只要不是刚刚推出的新款,经常会有很大幅度的折扣,往往比国内代购的要便宜哟。燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

BOX盒装外包装BOX盒装外包装

3)外包装介绍。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

大盒的外包装上,印刷着5个已公开的人物和1个隐藏人物的照片和名字的lineup,分别是:天马座青铜圣斗士——星矢、白鸟座青铜圣斗士——氷河、白羊座黄金圣斗士——穆先生、狮子座黄金圣斗士——艾欧里亚、处女座黄金圣斗士——沙加,以及シークレット(即secret,隐藏人物)。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

但是熟悉圣斗士的大家完全可以从隐藏人物的剪影上判断出,隐藏人物就是双子座的黄金圣斗士——撒加(这也太没有难度了吧… …)。神马?你说也可能是加隆?好吧,你是对的!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

盒子上有清晰的文字“全6種”、“1BOX=6個入り”,告诉我们一盒装的完整内容是含6个头像,有单个出售的应该是卖家自行拆开来卖的。燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

从盒子上,还能够清楚地看到,出品公司是我们的好朋友——BANDAI,然后是不出意外的“Made in China”燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!,以及版权所有的标注——“车田正美/集英社.东映”。

值得一提的是,这些盒子都标注了“使用循环再利用的纸”,看来日本人的环保和资源节约意识真的是很强。

4)开盒照。

按照大盒上清楚标识出来的箭头和痕迹,能够很轻松地打开包装。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

撕开大盒了!!鸡冻~~~~燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

蓝色的大盒,内装6个独立的小盒。大盒采用了上翻式的设计,翻开后就能够看到,6个小盒子整齐地码放在内部。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

稍微吐槽一下,6个独立小盒的外部印刷是完全一模一样的,正面全部是星矢的大头照… …燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!为毛不能按照内部的人物来安排小盒的印刷包装呢?

刚拿到的时候,LZ还有点担心,尼玛莫不是看错了日本亚马逊上的说明,一口气买了6个星矢吧… …燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!把LZ的小心肝吓得扑通扑通的... ...

5)小盒特写。

把小盒取出来,首先引入我们眼帘的,就是印刷在正面的星矢的硕大脑袋和亮闪闪晃瞎LZ眼的圣衣… …

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

左侧的小字体日文是一些官方腔调的免责声明,比如“image(图片)仅供参考”、“实物与图片会稍有差异”等等,此处不表了燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!。右侧的日文翻译过来就是“穿着光辉的圣衣的圣斗士头像”。

另外的几面上分别印刷着其他5个人物,包括隐藏人物沙加的剪影。另外有说明,SET(套装)是头像+底座是一套。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

在冰河的大头像下面,很醒目地贴着金色黑底的猫贴,也就是日版金猫贴。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

插播一小段,科普一下“猫贴”:

猫贴,就是指贴在玩具包装盒面的一个长方形小贴纸,只要是版权属于东映动画(TOEI ANIMATION)的动漫周边,一定都会有这个猫贴,所以猫贴是对消费者的保护。

猫贴上的形象,是东映的“镇山之宝”——长靴猫,所以被国内的朋友们简称为猫贴。

中间的文字是版权许诺证。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

日版的不同颜色猫贴,分别是对应不同价格。有些金猫帖右上角是有数字的,比如LZ的这款,右上角有个黑色数字5。

鉴别猫贴的真伪,可以沿着贴纸的角撕开看贴纸的底部是否有东映的防伪标志。LZ是完美盒控,所以几乎从来不揭猫贴。不过这次,为了让大家也看看猫贴的背面,LZ只好割爱了… …

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

来吧!验明正身!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!各~位~观~众~,从LZ揭开的猫贴背面,你们可以清楚地看到镭射的“东映”标志。这下大家满意了吧?

别管我,LZ先到角落里蹲着画圈圈默哀一会儿… …燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

小盒的底部,2次提到了“对象年龄15岁以上”,而且红字部分强调“请绝对不要给年龄不满的孩子”、“因为有小的零件,请注意不要让孩子吃(喝)下去”、“因为有尖锐的部位,取扱和存放时请注意”等安全提醒。赞一个日本人的安全意识。燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

下面到了开小盒的时刻了。

打开盒舌,能够看到本系列新品发售的信息,很有魄力的名字——“光与暗的迷宫”!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

黑色日文部分简单翻译一下,就是——“双子座(Gemini)的黄金圣衣和教皇亚历士的头像开始接受预定,预定日期截至2012年圣诞节”(尼玛,2013年圣诞节都不远了好嘛!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!)。

熟悉原作的大家应该还记得,这两位分别是:

1)瞬在双子宫击溃的、由撒加的意念遥控的那位黄金圣斗士;

2)撒加杀害史昂(穆的老师)后,以亚历士之名,统治圣域十三年的那位教皇。

这样的话,撒加,你一个人独占了3个头像模型呀!!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上! 说吧,交了多少钱走的后门??

小盒子内部,除了有塑料薄膜的包装袋作为保护之外,还有塑料的小楔子来固定模型,避免模型在盒子里面剧烈晃动。这个设计让LZ觉得很贴心。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

取出来后,可以看到,底座和人物是分离的,而且一部分部件是单独包装的(比如星矢的护耳),需要自己手动插入安装,不过安装非常简单,很快就能完成。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

接下来大家看看每个人物的展示吧。LZ全部使用iphone拍摄,而且没有专门的摄影装置,只能简陋的拍照了。而且上传时,为了节约资源,压缩得比较小了,稍微有些影响视觉效果,理解万岁啊!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

展示的时候,附带人物介绍,大家也一起来怀念一下吧。

1、 星矢:男主角,国籍日本,天马座青铜圣斗士,为守护雅典娜和世界和平而战。虽然是几乎最下级的圣斗士,但因为有着不屈的斗魂和逆天的成长性,数次创造过几乎不可能的奇迹甚至能够战胜神,最终在与冥王哈迪斯的战斗中为雅典娜挡下致命一剑而牺牲。燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

插播一句:在动画版《神界篇》中,星矢并没有死,仍然为女神而战斗。而在《圣斗士星矢 Ω》中,星矢也依然健在,并作为“传说中的圣斗士”而以射手座黄金圣斗士的身份登场,并且是最强的黄金圣斗士哦。燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

总觉得少了点儿什么... ...哦!原来两侧的小翅膀护耳忘记装了。燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

成品。很神气的表情!银色的圣衣闪闪发光。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

背面照。头发的深浅过渡非常自然。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!都说半侧面是最美的角度,果然啊!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

大家注意看星矢的眼睛,和动画版一致。漫画版里可不是这样的哟!

不算题外话的题外话:众所周知,星矢上身过的圣衣有N款。本套头像中采用的版本为“新生青铜圣衣”,是在 “黄道十二星座篇”通关后,经穆先生之手修复的新圣衣。

为圣衣提供修复用的血液的,是几位仅存的黄金圣斗士。嘿嘿嘿,出个题目考考大家,还记得为星矢的圣衣提供鲜血的是哪位黄金圣斗士么?燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!答案后面揭晓吧。

“新生青铜圣衣”在漫画版中,是青铜五小强在“海皇篇”的装备,而在TV版中,则是“北欧篇”和“海皇篇”的共通装备。

2、冰河:白鸟座青铜圣斗士。日俄混血儿,水瓶座黄金圣斗士卡妙的弟子(以漫画版为准吧燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!),为了能够打破冰层,潜入海底看望在此长眠的母亲而不懈训练,很早便获得了圣斗士的资格。之后与女神身边与星矢等人共同成长,并继承了卡妙的遗志而继续战斗。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

果然皮肤白就显得高贵啊!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!额头上的白鸟,红色眼睛、金色鸟嘴和蓝色头饰,分色很明显。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

嘿嘿嘿,也一并考考大家,还记得为冰河的新生青铜圣衣提供鲜血的是哪位黄金圣斗士么?同样,答案后面揭晓吧。
燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

冰河的45度侧面照。五官非常精致,真是个美男子!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

平心而论,LZ认为这一套模型中,冰河是做的最精致的。

那么,青铜圣斗士介绍完毕,终于该到黄金圣斗士登场了!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

插播一下,我很早前看了一篇车田大神的采访文章,大神当初的设定概念是,身体覆盖率越高的圣衣越高级。大家想想,确实是这样,青铜圣衣很简陋(特别是漫画里最初的几版),简单的头盔+胸甲+护小臂+护膝+护腰,而反观黄金圣衣,确实是包裹得多,大腿、大臂、裆部全部都包起来了(尼玛要用多少金子啊… …口水ing燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!),更不要提后面的冥衣、神圣衣了。

大家看看黄金圣衣的设定,真是高端大气上档次啊!

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!黄金圣衣一水儿的高领啊!贵族气质有木有!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

3、 穆:白羊座黄金圣斗士,国籍,这个要注意,中国西藏人!(我的狭隘的民族自豪感爆发!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!)师从前任教皇史昂,除了战斗力非常强大之外,同时还具备超强的念力,更是唯一拥有修复圣衣能力的人(这个外挂技能是谁教的呢… …),多次援助青铜五小强(修圣衣、献血、精神导师,甚至最后自毙… …燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!莫非前辈子欠他们的太多??),被五小强尊称为“穆先生”。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!穆先生飘逸的紫头发与两个点状的紫眉毛令人印象深刻。两支黄金羊角很锐利的样子。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!头屑去无踪,秀发更出众,代言洗发广告的背面特写。紫发的光泽和色泽过渡很棒。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!穆先生的眼神非常清澈。

4、 艾欧里亚:狮子座黄金圣斗士,国籍希腊。虽然作为叛逃圣域的射手座黄金圣斗士艾俄洛斯的弟弟而背负着污名,但逆境造就了他的正义感和战斗力,是智、仁、勇兼具的模范圣斗士。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!小艾是我看漫画《圣斗士星矢》时最喜欢的角色之一,霸气的狮王!经典台词是打败地伏星冥斗士时丢下的那句轻蔑的“难道蚯蚓能打败狮子么?”燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!,霸气碉堡!

说实话,小艾戴上头盔会更帅。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

小艾的背面特写。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!
吐槽一下艾欧利亚的肤色… …希腊人这么黑的不容易啊!地中海的日光浴有点儿过了吧… …燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

5、沙加:处女座黄金圣斗士,国籍印度(我得问问少年派,阿三里面有这么白的吗?燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!),被称为“佛陀转世”和“最接近神的人”,实力高深莫测,更能够看透一切事物的本质。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!组装完毕。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!沙加的金发配黄金圣衣真是艳丽。为毛沙加的模型是戴头盔的造型呢?

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!金色头盔的色泽、金发的高光,这张背面特写很能代表本套模型的色彩素质。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

睫毛浓密修长,用美丽动人来形容也不为过呀。燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

6、最后出场的是隐藏人物——撒加:双子座黄金圣斗士,国籍希腊。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

撒加的造型官方图。

拥有在黄金圣斗士中堪称*级的战力,同时拥有可以操控他人意志的强大精神力,很早就被公认为下一任教皇的人选。但如同双子座的宿命一般,他具有神明般的善良高雅和恶魔般的邪恶疯狂的双重性格,最后还是邪恶占据了主导,引导他杀害了教皇并以女神为敌。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!撒加的头发有两种颜色,善良时是蓝色,邪恶时则会变成灰色。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!红色的眼睛,扭曲的眉毛,构成了撒加狰狞的表情。

另外,车田大神也说过撒加之名的由来。日语的saga是个“性”字,表示“本性”,正印证了撒加不能控制自己的本性之意,也注定了撒加的故事最终以悲剧收场。燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

那么,放上人物的群像之后,这一次的展示就告一段落。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

之前留下的问题,现在揭晓答案:

为新生天马圣衣提供血液的,正是艾欧里亚;

而新生白鸟圣衣,则是由天蝎座的黄金圣斗士米罗提供鲜血。

爱可以使人强大,勇气可以完成理想,《圣斗士星矢》无论是动画还是漫画,都是非常适合正处于人生观形成的萌芽阶段的青少年观看。LZ相信,将来有孩子的话,LZ一定会让他/她也喜欢上《圣斗士星矢》。燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

这套模型,个人认为性价比超值,如果觉得圣斗士圣衣神话EX系列的价格比较昂贵(现在国内淘宝上的黄金圣斗士的EX版本,价格都在600+了吧燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!),可以考虑入手此套来收藏也是不错的。

感谢大家看到这里!最后再插播三个小话题,话说LZ也太喜欢插播了吧??燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

一、本系列的第二弹,“光与闇的迷宫”,图片送上!

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

双子座黄金圣斗士,头盔的两侧是代表正义与邪恶的两张脸,正义的脸表情是平静肃穆,而邪恶的表情是带着诡异的笑容。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!红眼教皇,令人不寒而栗... ...

二、80后的各位,大家还记得与《圣斗士星矢》非常相似的另外一部动画片么?对,就是稍晚几年后推出的《天空战记》!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

同样是来源于神话的架构设定(《天空战记》是取材于印度神话,主人公为以修罗王一平为首的天龙八部众),同样是炫丽的可穿脱式战甲,同样是少年们的勇气与牺牲,同样是令LZ和小伙伴们热血沸腾。燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

你们还记得么,“伊莫拉撒——!”

另外,《天空战记》的片尾歌《沙尘的迷途》也是非常经典的动听歌曲。

其实还有一部也很类似的动画——《魔神坛斗士》(其实真正的名字是《铠传》燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!),制作人是大名鼎鼎的矢立肇(以制作高达系列闻名的大神燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!),卡司豪华,制作精良,在日本国内造成的轰动可以说是不输给《圣斗士星矢》,可惜墙内开花墙外不香,在国内没有热起来。不过LZ还是很喜欢这部动画片。

燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!火焰神里奥的必杀技,“双炎斩”,你们还记得么?

三、2013变形金刚中国大展!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!变形金刚爱好者大福利!!

可能有部分人已经知道了,但是LZ作为一个铁杆的动漫迷,而且展览就在LZ家的附近(尽管就在家附近,LZ也还没有来得及去呢... ...燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!),所以还是有必要在这里做一下义务宣传滴!

简介:2013年变形金刚中国大展于八月底在北京拉开帷幕,这是美国孩之宝公司第二次在我国举办变形金刚主题年会,届时将众多新品开发计划公布,更有数款会场限定品售卖,美国孩之宝公司、日本Takara Tomy公司的多位著名设计师及《变形金刚》演职人员也将与迷友们见面。

主办单位是香港亚太第一卫视集团(即ONE TV)。

官方的年会,对于孩之宝公司的意义在于品牌推广、产品营销,但对于我们这些变形金刚迷友来说,则在于视觉享受、感情交融,尽情挥洒我们对变形金刚的眷恋之情!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!燃烧吧!我的小宇宙!圣斗士头像编年史BOX参上!

展出时间:8月28日---10月28日 ,刚刚开始呢!

展出地点:北京市朝阳区高碑店西店1102号国粹苑,百度一下很好找。

最后,放上几张LZ8月份在正在布置的展馆外,用手机拍的宣传板。有已经去过了的朋友,也可以上图分享一下。

感谢大家一直看到最后,谢谢!