2015-09-02 08:09:01 49点赞 224收藏 79评论

追加修改(2015-09-10 16:37:57):
非常感谢sleeptotoro大神的指导,我又认真的学习了LATCH和ISOFIX接口两种的说法,度娘了不少帖子。确实如同sleeptotoro大神所言,我买的只是LATCH接口中的固定上锚点的带子,而不是一套完整的LATCH接口,因此我帖子中简单的将所买的带子称为LATCH接口是错误的。 也就是说支持LATCH接口的汽车是可以安装ISOFIX接口的安全座椅,反过来却不行。 至于是否需要加装LATCH的上锚固定带,网上是众说纷纭。单纯从我使用的情况来看,加装后,座椅左右晃动的情况明显得到改善。当然,作为一名普通消费者,不知道这样会不会对座椅本身造成什么损坏。不过既然ISOFIX接口的座椅没有设计这样的带子,也许是有其道理的。因此,需要各位粑粑麻麻自行把握。我本人不再做什么推荐。 再次感谢sleeptotoro大神的帮助,在我购买安全座椅的过程中,他的帖子是多次拜读的。

一直在张大妈这里潜水,在张大妈的引领下,在各位值友的不断爆料下,已经不知道剁手几回。剁手族俨然已经不能形容我的各种买买买,每每痛心决定金盆洗手,但是每天进张大妈家里逛一圈又各种忍不住德淘 Cybex Solution M-Fix 儿童安全座椅

借鉴了那么些年的值友经验,学习了这么久的张大妈精神,偶决定也要晒一晒。你晒我晒大家晒,只为了买得更值得!

自从家里小猫出生后,家里大部分开销都是为娃而花。安全座椅在她出生前就双十一买了国产的贝贝卡西,那个时候手里没钱,也没有接触海淘。用啊用啊,直到入了海淘门,天天看各种粑粑麻麻晒海淘的东西,娃也长大了,决定是要给娃换个好点的座椅,于是开始一番挑选。挑选这种技术活自然落到老猫我身上,娃她爹只要做好资金保障即可。

闲话少说,先看看我下面这张图,就可以了解我的功课做得多认真仔细。

最关键是要有ISOFIX接口,这个是偶家爸爸强调一定要有的配备。可是偶是外貌协会的,看中的安全座椅都么有ISOFIX接口,这可怎么办!德淘 Cybex Solution M-Fix 儿童安全座椅 在查阅了张大妈私藏的各篇晒单,度娘了N篇帖子,在对比了2013年至2015年三年的ADAC评测结果, 纠结了三天啊,反复看了张大妈上各篇晒单,初步选中了KEWY SLF123,因为偶家小朋友偏瘦,这款是五点式的座椅,对于瘦小的宝贝们可以起到很好的保护。

但是犹豫不决的毛病又开始犯了,在Kidsroom上看那个图片,对头部的保护总感觉不满意,感觉头部的海绵开口太宽。其实我是又开始以貌取椅了德淘 Cybex Solution M-Fix 儿童安全座椅 ,BRITAX,JOIE,ROMER几大品牌带ISOFIX接口的感觉不好看啊。

看来看去,还是喜欢CONCORD,真是太美了,尤其是看了小溪流向东的,更是爱啊。

德淘 Cybex Solution M-Fix 儿童安全座椅德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比女王大人下令可以购买儿童安全座椅了,家里的Kiddy奇蒂Nest佳宝巢儿童汽车安全提篮 399元包邮(499-100)已经快无法承受偶家小胖妞的身材了,作为...53711173463 小溪流向东

可是爸爸说钱包君爱不起啊德淘 Cybex Solution M-Fix 儿童安全座椅 。好吧好吧,只好退而求其次了,在再次看了sleeptotoro

德淘 Cybex Solution M-Fix 儿童安全座椅儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考...407112923580 sleeptotoro

几番考虑之下,决定不买9-36KG的了,改为15-36KG的,虽然15-36KG的是需要使用汽车安全带作为孩子的安全带,但是三点式的设计会让孩子更舒服。算算小妞的体重差不多14KG,1KG之差应该可以接收,于是老猫很快敲定CYBEX Solution M-fix 这款。

敲定了款式,就要选择购物渠道了,到底是kidsroom.de呢,还是kidscomfort.eu,哪个便宜买哪个,一看价格Kidsroom胜出,OK,就是它了。

购买链接

kidsroom.de支持直邮,注册教程张大妈有,我就不赘述了。购买过程很顺畅,直接支付宝扣款,7月30号下单,8月7号显示“离开法兰克福”,然后就等啊等,8月22号终于接到邮局电话去取件,太高兴啦!不多说,上图上图。

爸爸动作太快,拿到就直接在 邮局大院里拆了,我还没有来得及拍包裹全貌德淘 Cybex Solution M-Fix 儿童安全座椅

听见我抱怨没能好好拍照,某人无可奈何的举起半个座椅。。。

当当当当,开始安装咯。首先把ISOFIX的引导口装到车子ISOFIX接口处,方便安全座椅的接口插入,保护汽车的座垫

这款座椅需要先把椅背和坐垫组装好后再插入ISOFIX接口,为了方便看清楚如何插入ISOFIX接口,特意把椅背拿掉拍了一张。

如果安装到位,ISOFIX接口这里可以出现绿色的显示条。

安装好,整理一下椅背的弧度,头枕弧度,保证给小盆友提供最舒服的坐感。需要说明的是,安装好后,爸爸摇了一下座椅,感觉有点晃,于是我们决定在马云家买一根LATCH带自己把头枕和汽车的LATCH接口接起来,让整个安全座椅更牢固。

座椅装好,公主请试乘,看这表情就知道舒服啊,问她和以前的椅子哪个舒服,“当然整个舒服了!”现在的孩子多会享受德淘 Cybex Solution M-Fix 儿童安全座椅

最后晒一张随包裹购物清单,运费真心不便宜啊德淘 Cybex Solution M-Fix 儿童安全座椅

补充补充,座驾使用半个月后的感受。

自我感觉增加了LATCH接口把座椅和汽车的连接后,左右晃动基本消失。座椅的舒适性明显高于原来的旧座椅。第一次小朋友主动说想睡觉,然后自己躺下去就睡着了,头部两侧的海绵起到了很好的保护,同时给予头部一定的支撑,不至于孩子的头随车子晃动而晃动,同时不会睡到头弯下来导致呼吸不畅。这点和原座椅比,一分价钱一分货的道理得到了很好的体现。

正好周末跑了一次长途,三点式的安全方式小小宝贝感觉凉快不少,我想这点男宝会感觉更好吧。因为三点式束缚,所以宝宝手臂的活动范围可以更大,因此在长途的时候,没有出现想下来的哭闹情形,尤其在这个大夏天。回想起 以前的老座椅,超过1个小时的路程,如果孩子没有睡着,基本会出现要求松开安全带要妈妈抱的情况,当然,也不排除孩子长大了,懂事了一些,我们可是从小就灌输系好安全带的重要性的。

市区路上还发生了几次急刹车,当然爸比开得还是很小心的,刹车的激烈程度不是特别猛,程度就是我放在座位上的包掉离座位了,小朋友完全没有发生前倾的现象。这点让我很欢喜,也很得意,果然是偶挑的座椅。

必须感叹德国人的严谨工艺,看上去差不多的座椅,咋差别就这么大捏!希望咱们国产的品牌能提高自身竞争力,为广大的粑粑麻麻们提供更多更好的选择。

• 手表是prw系列,目测是prw6000

手表哪个系列给忘记了 [喜极而泣]

• 我也正在纠结选哪个,宝宝10公斤,想买五点式加三点式都可以的,楼主有推荐不,本来习惯concord可是宝宝不接受前置

10公斤的话,建议还是选五点式哦。五点式的我之前提到的无敌浩克也不错呢。

无敌浩克是什么?大了可以改三点不?

• kiwy那款头部可以调宽窄的

原来如此啊,谢谢啊,学习了。

• 完了 已经买了XT PRO 会不会不喜欢这个护体啊

前置护体不是可以拆除么?每个宝宝的喜好不一样呢,还是要宝宝自己坐坐感受一下。

拆除了之后有三点式的安全带吗?

• S7 吗? 哈哈,车椅子看着很眼熟。兄弟马云家买的带子能否给个连接啊?谢谢

你好啊,怎么站内短你啊

好眼力啊,是S7。就是怎么给你连接呢?

• 到手价格合软妹币2k多????

190.47欧元=1365.4413人民币元

190欧元,直邮到家。

• cybex 从品牌到制作都是好孩子 最后一句说错了 国货一直都有好的

原本也考虑好孩子的,但是看了最新的ADAC评测后改变了主意。同样品牌的东西,有时候就是存在双重标准。想想,这也是我们的一种悲哀吧。

• 怎么我在kidsroom买的是十天送货到门?

速度很快啊

是啊,记得去年用了整整30天,今年居然才十天。

• 看到德国就跪舔…这不就是好孩子么

我只是一个希望能在自己能力范围内给孩子提供最好的生活。不存在盲目膜拜,也许我的选择不是最好的,但谈不上“跪舔”。同样好孩子自己的,在最新的ADAC评测中表现只能算勉强。

• 一看这车咋这么像我的s7呢,原来还真是。我觉得比亚迪s7才是最应该在什么值得买晒单的东西!因为它太超值了。

S7确实性价比高

• 求个latch带子的链接 [高兴]

滴水之恩母婴店买的,马云家其实很多的,你可以多对比一下,我买的是单接口,68元。

如果愿信撸主一言,请不要再用哪个Latch去加固安装您的安全座椅,如果可以的话,请修改晒单文。
    首先解释下LATCH 是(Lower Anchors and Tethers for Children)的缩写。Lower Anchors 指的是汽车座椅靠背和坐垫之间的下置锚点(等同于ISOFIX接口)、Tethters指Top Tether锚点(不是国人喜欢叫的Latch接口...),连接到Top Tether锚点的是TT固定带...也不是国人喜欢叫的Latch带。ISOFIX 一样也是是可以带有Top Tether锚点的。
    如果安全座椅自身不带Top Tether固定带,请不要自行购买类似Top Tether固定带的产品去搞加固安装。
    安全座椅自身是否自带TT固定带,在结构设计上是有很大区别的,且自带TT固定带的安全座椅,TT固定带也不是越紧越好的...在业内在大龄段安全座椅(即儿童坐在安全座椅中,使用车载3点式安全带约束)是否应该使用Top Tether固定带本就有争议(各家的设计方案不同,有拥护派、骑墙派、反对派) 而Cybex家则是坚决的反对派,所以...
    非安全座椅自身设计可以使用TT固定带的,自行加装TT固定带的,在极端情况下,可能导致安全座椅椅背断裂。

• 我也再考虑,国外年龄划分明显,感觉我应该先掏个二手婴儿用再买发的 [邪恶] [邪恶]

确实,国外分的比较细,对钱包君是不小的考验啊

• 撸主觉得安全座椅靠背角度好调整吗?我买的和你同款同色,但是始终调不了靠背角度…莫非是女汉子力气不足 [大囧]

额,我们是爸爸调的,这个偶不知道啊。多摸索一下,可能是没找对调整的那个点。

• 请问,座椅是不是made in china的?

不好意思啊,我还真没注意这个问题。装好了就懒得拆了。

• 你这个座椅靠背能不能往后掰?往后掰的时候会不会咯噔一声?

是有卡塔一声

我第一次掰也是咔哒一声,我以为掰坏了 [皱眉]

• 求教那个isofix 引导口 是安全座椅自带的配件吗? 我架车上只有两金属环也叫isofix接口,这种可以用吗?

你好,是汽车自带的。像安全带的卡扣那端

• 楼主咨询一下,如果小朋友长大了,是不是可以把靠背直接拿掉,只坐底座?

是的,到时候用成人安全带。

这款可以用到12岁,我觉得不管年龄,只要孩子身高体重在使用范围内就可以一直使用。坐不下了可以直接用成人安全带。

• 楼主,靠背和底座是怎么装在一起的?我家的分开了,装不回去了

就这么一按啊

握爪。。。我刚收到就分开装不回去了。。。好想哭

• 不如直接上latch接口的

• 感觉这种没用。。。

求推荐有用的15KG以上款式。