澳洲海淘指南 篇一:碎碎念+奶粉篇

2014-03-08 15:03:28 660点赞 1360收藏 205评论

小编注:关于澳洲海淘攻略,大家都有什么好办法,本文作者抛砖引玉,为我们简略介绍了澳洲海淘的优势商品。欢迎大家在评论区讨论购买的可行性和运回国的好方法。

各位看官小编好,**混迹澳洲五六年,自认对澳洲的电商事业有一定了解,平时也常在网上薅资本主义羊毛碎碎念+奶粉篇。自从前年黑五神价790开始混迹smzdm,一年多来剁手无数碎碎念+奶粉篇。这次碰上小编高价悬赏,正好闲的无(dan)聊(teng),特分享澳洲网购经验一二,抛砖引玉,希望大家不吝赐教。

首先要说的是,澳洲是个超级大农村,地广人稀,这也导致了物流业的相对不发达。并且澳洲没有一个亚马逊这样的大型电商平台,所以有各种星星点点的小网站,购物并不算很方便。很多时候找不到想买的东西,只能靠ebay从香港买入碎碎念+奶粉篇

澳洲的汇率比较坑爹,变化幅度比较大,如果要海淘的话最好注意下还款日期。一澳元的话,一年前6.5+软妹币,高峰期有过7,五年前低到4.4,碎碎念+奶粉篇过山车一般的幅度,让你欲仙欲死。目前稳定在5.5左右,不高不低,还算可以吧。

澳洲海淘指南:

简单的来说,澳洲值得海淘的东西并不算多,海淘的优势主要在于本地手工制品,如各种奶粉,各种毛皮制品(绵羊,鳄鱼,**,鸵鸟,当然还有袋鼠碎碎念+奶粉篇),各种保健品(蜂蜜,蜂胶,鱼油,维生素等等),目前很火的薰衣草小熊。如果你有什么特别想买的,请在评论里说明,我会在下一篇仔细介绍。

澳洲很多网站支持直邮国内,(主要是各种ugg),一般来说这些网站使用的都是澳洲官方邮局Aus post,收费较贵,当然速度也算给力,如果你是壕我推荐。如果你要使用转运服务的话,目前做澳洲转运的公司好像并不是很多,本人也没有用过,搜了下有易转运和澳转运两家,有过使用经验的,可以在评论里补充说明。(小编注:重金悬赏澳洲邮寄到大陆的好方法!)

第一篇先来介绍下澳洲海淘奶粉,这个绝对是重中之重,见到的华人回国礼品店里没有一家不是奶粉箱堆积如山的。帮同学朋友也寄了好多次奶粉了,下面简单来说说。

澳洲的奶粉其实也是新西兰制造出口的多,大家淘的比较多的品牌一般是Karicare(可瑞康),Bellamy(贝拉米),S26(惠氏)还有雀巢。由于新西兰限定了奶粉邮寄必须走正规营业的官方认可的邮寄系统,所以很多人选择从澳洲买,走华人办的邮寄公司,量大价廉。如果你要买澳洲奶粉的话,可以从某宝找代购。找可以提供发货当天澳洲报纸的,可信度会高点。如果有亲朋好友在澳洲的话,也可以让他们去超市代购然后邮寄回国。当然超市里不一定会有货,很可能要辛苦他跑好几个地方才能凑够,我就跑过三家店买两罐奶粉碎碎念+奶粉篇。一般来说,奶粉寄回去运费是9-10刀一公斤。奶粉25-15刀一罐,可以自己计算下划不划算。

下面来介绍下各家奶粉牌子:

澳洲出口最多的牌子应该是karicar(Karicare 可瑞康:属新西兰Nutricia,是法国达能集团属下专业生产婴幼儿配方奶粉的企业。) [商品:Karicare 可瑞佳 新西兰原装进口 金装较大婴儿和幼儿配方奶粉 2段(6-24个月)900克 (春雷专供装)] 物美价廉好买,去年虽然爆出过一批的质量事件,可是很快就召回了。Karicare旗下的系列线也很多,有普通牛奶系列,加DHA的金装系列,专门为某些人群设计的豆奶,羊奶系列,价格的话应该是羊奶》金装》豆奶》牛奶。当然碰上促销活动一切皆有可能。

碎碎念+奶粉篇

Bellamy的奶粉主打的是organic牌(可参考天猫的bellamys贝拉米旗舰店),号称采用全有机原料.他家还出售婴儿辅食,产品特意标明不含任何中国制造添加剂碎碎念+奶粉篇。如果你对宝宝健康特别注意的话,这个也是不错的选择,价格大概比金装karicare贵个一两刀。碎碎念+奶粉篇

雀巢和惠氏的奶粉没买过不是很了解,如果你想给宝宝不一样的享受,也可以选择,价格虽然低了一些,质量肯定是有保证的。

如果你想自力更生海淘奶粉的话,下面有几个好去处:

首先是澳洲比较著名的个护用品连锁店:Chemistwarehouse,奶粉购买页面如下。这家还出售全面的维生素,婴儿用品,促销活动也比较多。有想凑单的,也可以去逛逛。

chemistwarehouse

另外还可以去澳洲连锁日用超市网购,比如:

woolworthsonline colesiga

上面是澳洲最大的几家连锁超市,出售的奶粉质量也是有保障的。

可能你还听说过其他一些牌子,但大多数在澳洲连锁超市是没得卖的,本人不负责不保证质量,请警惕假洋鬼子产品。

另外说下购买成人奶粉的事情,这类产品在澳洲出售的比较少,没有特别出名的牌子。超市里牛奶比矿泉水便宜我会告诉你么碎碎念+奶粉篇。如果想买的话,上面的连锁超市有自己贴牌生产的成人奶粉(Woolworth, Coles)可以购买。

碎碎念+奶粉篇碎碎念+奶粉篇

好了,本篇就到这了,下篇写啥还没定,大家想看介绍保健品还是UGG皮毛制品碎碎念+奶粉篇

FIRMUS 飞鹤 星飞帆系列 婴儿奶粉 国产版

金领冠 珍护系列 婴儿奶粉 国产版

金领冠 珍护系列 婴儿奶粉 国产版

BEINGMATE 贝因美 爱加系列 婴儿奶粉 国产版

BEINGMATE 贝因美 爱加系列 婴儿奶粉 国产版

• 请问A2奶粉在澳洲真的这么火?有网上说的那么好么?大概价格是多少呢?

还行吧,现在主要还是做概念奶,大众消费还是普通a1为主

• 德运奶粉看了一下基本上都没有卖啊

woolworth和coles应该有的卖的

• 请问如果想买保健品、维生素、鱼油一类的话,应该选哪家网购呢?

chemistwarehouse的保健品是最全的,维生素和鱼油的话coles,woolworth也有的卖,牌子少一点

• 楼主哪些网站支持直邮奶粉啊,之前找了个cincottachemist,现在邮费超贵6罐140多澳元,崩溃

这个超市比较小 虽然也是连锁的 一般直邮都走官方邮寄系统 运费你懂的

• 保健品吧!!!感觉楼主写的还不是很多啊!!

保健品种类太多了 我得想想怎么写

• 楼主能不能顺便贴一下澳洲靠谱的购物网站名称呢

澳洲没有大的购物平台啊 各种中小型网站各有所长 看你需要买什么样的东西了

直接交朋友带嘛

• 想咨询下楼主,ozdairy这个公司的奶粉怎么样?

我好像看到过宣传 简单看了下网站应该还算正规 不过可能这个公司比较小 产品没有全国化 大型连锁超市里是见不到的

据说是给很多的的品牌奶粉做过代工,所以没有打自己的品牌,不知道真假。。。

• 现在在香港,年底就要去大阿村(阿德莱德)至少呆4年…现在嫌香港太拥挤,但一想到要去那个比大农村还村的地方更是发抖…楼主在哪个城市?能适应么…

我在悉尼 比阿村稍微好点 下馆子方便点 不过还是挺无聊的 朋友少啊

= = Adelaide也够村了,其实我在Mel都觉得挺村的,唉,穷逼留学生想念家乡啊

• 对了lz,知道哪里有卖那种用袋鼠蛋蛋皮做的零钱袋么,想买几个带回去送人 [皱眉]

这种纯手工制品网上不好找 也没什么出名的牌子 一般的回国礼品店都有卖吧

• 豆瓣上不是说薰衣草小熊是假的么?澳洲没有原产地和制造公司……

正版的薰衣草小熊是塔斯马尼亚一个农场出的 叫bridestow,好像已经开通微博了 你可以去看看, 自从出名了以后澳洲很多公司跟风做这个卖,当然国内也有公司在仿造,用料什么的不一而足。

原来如此,多谢科普

• 楼主,Michiko奶粉是澳洲的吗?

看了一下 和那个ozdairy一样 公司比较小 产品主要卖向大陆 超市里不好找

质量什么的怎么样呐

• 澳洲葡萄酒能安全海淘就好了

考虑有空再搞个葡萄酒篇 [大吃一惊]

• 成人奶粉还有其他牌子推荐码?

我知道的没有了 不排除有商家特意向大陆出口牌子

• 澳洲的保健品相对于美国应该没有优势吧

品牌没有那么响亮 质量未必差 蜂胶蜂蜜还是很不错的

也就蜂蜜和蜂胶了的感觉

• 就这两篇文章来看,我感觉我可以写的比楼主好
    一直没写的原因是:澳洲有他妈什么值得海淘的啊,澳洲人自己都去日本和美国海淘啊,
    很多东西美亚可以直邮,一周就到,比澳洲本地某些网站买的东西到货还快!
    澳洲本地卖150刀的ssd美亚卖100,邮费15 (大概数据吧)

在日本通过转运买的kindle也不到两周就到手了!

奶粉倒是值得一买,但是邮费太他吗坑了

第一篇开头我就写了,澳洲值得买的东西不多, 而本地制造的东西一个网站就能列出来。我也没有推荐电子产品这种大陆货,推荐的都是澳洲向国内销售比较多的。你认为没有值得买的,那你来写的话你写什么呢?

因为没什么值得海淘的,所以我就不写了。奶粉之类的值得买,但是海淘邮费太坑了
    当然你写出来总比没人写好
    补充几点吧: s26大陆和澳洲都是新加坡产的,它和雀巢都没什么来在澳大利亚买的必要
    澳洲最出名的奶粉就数karicare了。
    我建议你著明金装牛奶粉分为1,2,3,4四段 1,2段大概23刀一罐,3,4段大概18刀一罐。
    买奶粉的地方就不能不提costco,1,2段长期21刀(到去年为止),而且货源充足,你可以成箱的搬

成人奶粉的话有著名的diploma,大超市都有卖的。
    如果要买超市自营奶粉的话aldi也值得一去

• 保健品这个我认为就不用写了
    在美国面前毫无竞争力
    特别是,鱼油
    跑澳大利亚买北冰洋深海鱼油是一种什么精神?

北冰洋深海鱼油其实就是鱼油里面加了Krill Oil这种附加成分而已,并不是主要成分。鱼油里面还是有很多种类,含有不同添加成分的。而且澳洲蜂蜜蜂胶在国内也很受欢迎的。

我的意思是说,只有寒冷的水里的鱼才有丰富的鱼油,澳洲的鱼油根本就是从北美进口桶装鱼油,用台湾的机器,中国劳工在澳洲的工厂力生产的,不如直接买美国的。

• 如果是谈到澳洲购物,应该多和澳洲的家庭主妇们聊聊

奶粉啊,ugg啊什么的

看的多了,你就会知道yellow earth其实是假洋鬼子。根本就是为了在亚洲(中国为主)销售而打造的牌子,不过质量确实不错。

其实澳洲主妇又有几个买ugg呢?大部分不还是中国人?我们会买的东西他们很多也不会买的,不用一味附和。yellowearth确实是澳洲公司,不过销售ugg的重心不是在澳洲本土而已

• 澳洲有那些本土的“名牌”?
    oroton 算是“准奢侈品”,质量还行,但是名气不够啊,价格太贵啊。不过经常全场五折。。。。。。
    cue? forevernew? susan ? 抱歉我对衣服没太多研究
    Mini junk的羊毛被,sheridan的床品都是很棒的,国内五星级宾馆的水平。澳洲打折时也不贵,不过感觉不舍和海淘。 sheridan的毛巾我记得smzdm有晒单?(给mini junk提供半成品的工厂似乎也给yellow earth供货)

crumper和stm的(电脑)包都很不错的,不过我感觉美亚卖得比澳洲还便宜.

冲浪品牌算是做的不错的 quicksilver,ripcurl,bilabong之类的,不过适合年轻人。其他衣服都死贵,上asos淘会划算点。sheridan的东西不错,可惜半价也很贵。

水獭?是太傻和足迹那个大神?幸会,之前看了你很多帖子,写的很详细,收益良多。 [哈哈]

• 成人奶粉不是有安佳吗

不知道 没见过 本地吃得少 牌子也少

澳洲吃得最多的成人奶粉应该就是文章后面那两种w和c超市的,5澳元一袋,不过还是喝鲜奶好。

• 想买成人奶粉,都说澳洲最多,但是看楼主写的……我晕

国外卖的少是因为市场小,还是有很多农场直接做面向国内销售的产品的,不过质量参差不齐,需要自己仔细鉴别