2015-09-03 13:50:52 12点赞 78收藏 27评论

先来一段官方价绍:

PB Baumann,来自瑞士Emmental地区,是世界*级手动工具品牌的专业生产厂商。公司成立于1878年,1916年PB Baumann品牌正式创立。创始人PaulBaumann在第二次世界大战中成为军方的供货商, 从而迈出了这家历史悠久的瑞士公司面向世界的第一步。

如今,高度自动化的生产流程保证了PB Baumann工具的高品质和每年1700类、8百万件手动工具的高产量,其中58%的产品出口到世界各地。

作为一家成功的家族企业,PB公司始终以追求最高品质和创新技术为其核心价值。

PB Baumann所有产品都是在瑞士本厂制造,从原料阶段开始就对产品整个生产过程进行了全程跟踪监测,严格保证产品质量的始终如一,严格保证产品质量的始终如一,而且每一件产品都有自己独立的编号,都可以从PB网站上得到验证。

PB Baumann始终追求产品的最高品质。选用优质的材料、采用特殊的工艺,从外观上、手感上都力求密切贴合人体的最佳效应;基于对于产品质量和自己能力的绝对信心,PB公司对所生产的产品做出终身使用的服务承诺。

PB Baumann公司拥有自己独立的研发部门,向公司全世界的客户确保了产品的高品质和不断拓展的品种范围。

在瑞士、德国等欧洲国家PB Baumann品牌早已深入人心,随便拜访一家欧洲家庭,你就有机会在工具箱中找到PB的踪影, 在众多国际知名企业里,PB工具更是发挥了重要的作用。

PB的套装都比较贵,我又不太喜欢棘轮的手柄,最终选定了6460。

6460有六种颜色,亮骚的紫色一哈后就欲罢不能啊。

PB的其它工具也是有颜色的,以颜色来区分同类工具的不同型号,也煞是好看。

6460手柄比较短,总长125mm。其中紫色手柄部分长度为105mm。手柄直径30mm,批头接口为6.35mm标准。另有型号PB 6461,总成215mm.

开箱了,其实没有箱,因为6460是没有包装的,问了X宝商家说是10支一盒的包装。

就有一个袋子而已。

袋子看起来还蛮精致的

现身

顶端有一个可旋开的盖子,盖子里面藏有内置的8个批头

所有 PB Swiss Tools 手工工具上都标有一个序列号

上官网查了一下,我买这个是2014.10.17的

接口细节

打开顶盖

打开后的内部

送了8个批头

PB的批头是有颜色的,颜色根据刀口类型不同而不同。

送的批头有三个类型,一字、十字和梅花,虽然少,但是都是还是比较常用的。

最后总结一下,做工很精细,和国产的比较完全不是一个档次,手感也很不错,不过据说还是wera的手感湿最好的,PB比wera瘦噶要差一些,但做工PB要好些。颜值则PB更高,虽然价格有点贵,但是到手后相当喜欢,超出心理预期,值了。

购买价格:230元左右

购买链接:

只为那一抹鸢紫:PB 6460.Purple 可换批头螺丝刀pb 6460_淘宝搜索s.taobao.com

• 原先觉得换批头的螺丝刀方便,后来发现拆一种螺丝拔下来一次更麻烦,妥妥买常用的单杆了。

麻煩……親買的是哪家的?

不管谁家的,都需要拔下原批头,换上新批头啊。

• 我去宜家买沙发的时候买的69元的带充电手枪式可换头电动螺丝刀。。。电动真的好方便。。。。。就是贵了点

我也有电动的,不过不是宜家的。

宜家69的就是玩具,还不如手拧

• chh发了又到张大妈发一遍,lz精力真好

张大妈的处女贴。

• 真正干活的没见过用这么好的

那是你没碰到真正干活的。。。。

厂里也就发发史丹利,世达,怎么说我也维修部干了两年了,没见过干活的?日本来的维修人员都一起工作了好多次。

• PB的经典色是红色 [得逞]

• 还是妥妥的用南旗!

• 曾经想入PB 515。。后来买了台湾宝工。。。但是我知道PB是一定要入一套的。。。

• 赞一个,中毒了

• 这么短的批头没有多大用处。

• 在单位用完南旗的一套后回家马上马云家买了一套,做工设计手感超级棒。只是太贵了

• 我家也有一套一样的蓝色的,使用率很高

• 买了PB代工瑞士军刀的那款单车修理工具,是我用过最好的工具,没有之一,就做工、精度、硬度完爆parktool

parktool能采用的就是几个专用工具,实际使用起来中等

• 不不不,维拉比不上pb