老牌监听的逆袭:SHURE 舒尔 SRH840 头戴式耳机

2015-09-07 09:06:42 15点赞 25收藏 32评论

这是前几天我的爆料,今天把评测补上

老牌监听的逆袭:SHURE 舒尔 SRH840 头戴式耳机移动端:SHURE 舒尔 SRH840 头戴式耳机舒尔老牌监听SRH840终于降价到千元档。声音偏冷,监听味。中频密度高,有情感,非常抓耳。低频下潜充分,有质少量。分离度,解析较好,声场偏...6914 叶口口

一.外观与做工

老牌监听的逆袭:SHURE 舒尔 SRH840 头戴式耳机

840的机身以纯黑色为主,辅以银色拉丝工艺点缀给人的第一印象就是大气。巨大的舒尔LOGO,可换电话线式设计很醒目地标志着这是一款监听级录音室产品。总之,840的外观给人一种扑面而来的沉稳和专业感。

840整体做工扎实,各处细节都严丝合缝。外壳虽然是塑料材质,但是十分细腻,摸起来光滑顺畅,不会给人廉价的感觉。唯一有个问题是头梁内侧的布料用久了会开线。

二.佩戴与隔音

对于喜欢长时间聆听音乐的人来说,佩戴舒适是购买耳机的先决条件,很遗憾的是840没有做到。首先,新买的840戴在头上会明显感到夹耳,建议用耳机架把头梁撑一下,可以大幅度改善。其次,840佩戴闷热,夏天不开空调几乎到了不可用的地步,冬天倒是不存在这个问题。最后,840重量不算轻便,头顶压感比较强烈,佩戴超过一个小时你会很想把它拿下来。虽然840的耳罩宽大,摸起来柔软又有弹性,但依旧不能撼动差评的命运。

隔音这里真的要点个赞,是我用过最好的封闭式头戴,可以媲美隔音中等的入耳式,应付宿舍,不太嘈杂的马路是没有问题的,折叠和可换耳罩的设计也方便出街。公交车和地铁上想用还是洗洗睡吧,不上全频降噪根本听不清细节。

三.前端搭配

手机党可以绕路走了,用MX4 PRO直推毫无细节可言。建议搭配中低端MP3,百元级的也可以,840比较容易驱动,可以说易推是840的一大亮点。当然有PCHIFI,台机或者耳放更好,楼主学生党没钱烧桌面级的。

我的前端:飞傲X3

四.音质

(新手初烧,受前端等多方面因素影响,说的不对大神轻喷)

冷暖:开声偏冷,煲机后会逐渐变暖,直到冷暖适中。

声音风格:注重对声音的忠实还原,不HIFI,减少音染和失真,监听味十足。

声场:由于是全封闭式耳机,和开放式相比声场不算大,小剧场的感觉。应付流行,小编制古典没什么问题。复杂的电影原声,大编制古典稍显零乱。

低频:下潜不算深,但感觉够用了。回弹快速,有凝聚力和弹性。总的来说质不错,量太少。

由于量少的缘故,流行氛围感较差,舞曲和重低音更是想都不用想。对于喜欢清淡风格的人倒是恰到好处。

人声:紧接着来到了840最大的亮点,人声密度非常高,感情充沛,细节丰富,甚至十分抓耳。对演唱会现场的表现优秀,歌声的一丝丝瑕疵都不会放过,人声监听神器。

总结:840适合喜欢人声,适应监听风格,不太注重低频量感的发烧友。价格方面没米的可以入二手,冷门耳机基本没有假货。由于发布时间较长,嘴皮子溜的二手砍价到400包邮不是梦,秒杀同价位一手妥妥的。

• 我对前端的很感兴趣 求分享

其实楼主并不怎么玩前端

• 耳机家how much?哪里买的呀?

楼主买的二手

二手的多少买的?闲鱼逛逛心里有个底

• 两年前入的440,佩戴十分不舒服,音质就那样,不好不坏,后面入的shp9500佩戴感就很好,虽然看着很粗旷 [装大款]

shp9500素质怎么样,楼主也准备入手

同拥有840并观望9500。840除了低频略弱,其他都非常满意

• 目前一直在用这款,缺点是太重太热,头梁皮套开线。

• 要不是断头梁之前就买940了

不要提及伤心事了 [哭泣]

501大法好,补丁 [装大款]

• 这耳机我入过,真心太重了,受不了后来出掉了。太大太重而且线又很长,携带不方便,只能放在家里。声音确实监听中规中矩,不差但也不出彩。

• 好贵的耳机啊,㘝听不出来有什么差别

• 曾经有考虑过这个,后来还是入了K240S

• 三年前买了440,人声很好,佩戴就不舒服了,太重

• 口水1540,不过不能折叠

• 840还是很纯粹的监听路子 干净又耐听

• 在这个k240s全新399包邮,701特价时八九百就能搞定的时代,舒尔在low cost 上还有很长的路要走。

• 这个耳机声音真的干脆利索,清凉饱满,上次买d100时一起试听,真不错,但因为有了rs1i,不想再入开放型耳机了(半夜吵人啊),又垂涎z7,所以就放弃啦,当时老板连同d100促销只要1799啊!

• 9500素质和840比怎么样?

• 有过一段时间的840,现在用440,感觉840低频比440多多了,我感觉是偏多,440又稍少了一点。

• 解毒的一米