Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用

2015-09-12 20:06:32 123点赞 158收藏 157评论

大家好,第一次发帖Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用 给大家带来被誉为摄影师的备机,可以转正的小三----理光gr2代的开箱和使用。

首先是理光gr,从13年理光推出了gr,作为一个卡片机,拥有aps-c画幅的cmos,这简直就像一辆桑塔纳里有个12缸发动机啊Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用 其厉害程度可想而知,配置十分豪华:

·1620万像素APS-C画幅CMOS传感器

·传感器为无低通滤镜设计

·新增加复古、高调、小模型三种全新滤镜效果·更为丰富细致的手动对焦辅助功能

·新增TAv快门光圈双优先模式

·35mm拍摄视角裁切模式

同时操作十分的专业化,甚至可以单手完成所有的操作。

那么,2015年来了理光gr的升级版---理光gr2代,这次的升级却参考了c家挤牙膏的风格,具体的升级不大,主要是:加入WiFi,改进了白平衡算法。当然本着我不入地狱谁入地狱的想法,我入(zu)了台理光gr2代,顺便出去旅游,给大家带来这次的开箱和使用感受。鉴于gr2在大陆还没有上市,就先丢一个gr的链接

Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用理光(Ricoh) GRII grii gr2 C画幅数码相机 黑色理光(Ricoh) GRII grii gr2 C画幅数码相机 黑色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】¥0京东

首先是开箱,本次开箱呢是在淘宝上租的Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用毕竟单反花了不少银子,为了找个趁手的备机可是费了不少心,这次就租个gr来看看,顺便旅游就不用带单反了Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用毕竟带着单反累成狗啊。那么来开箱图:

掀起你的盖头来Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用期待已久的gr终于要露出他的真面目了

gr真面目

Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用

gr和原厂的皮套Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用瞬间有点小**气息啊~

Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用

不过gr作为一个合格的备机,**的皮套岂是他的小家,裤兜才是Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用特别是gr2有了WiFi,传到手机上修一下然后发票券什么的才是最**的啊(wifi后面会说到)那还要什么自行车啊Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用

Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用

好了,草草的开箱完了(画外音:Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用 要是我是读者我一定要打死你啊,开箱这么爽的事居然草草结束!Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用 然而这次我是作者Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用 撒花撒花~)下面是实际使用环节:

来说说刚开始摸到gr的感受:小Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用恩对就是小,但活也好。因为小所以怕拿在手上掉下来,一定要挂手绳。但在几天的使用适应下来已经不觉得容易掉了。然后是外表,全金属机身摸起来很有质感,普通版的GR是全黑色磨砂质感配合橡胶手柄,带来的质感十分出色,让人忍不住想好好把玩。但同时有个问题就是,因为磨砂质感,所以特别适合磨指甲Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用 摩擦摩擦,根本停不下来,还容易有指甲碎屑残留,当然吹吹气就没了,可总是不爽。当然闪光灯的手感最赞了Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用弹起压下去根本停不下来。Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用对于我这样的弹簧控,这样的闪光灯分分钟要给满分啊。

lz之前买了个曼富图pixi脚架,架单反勉勉强强,但是架这种小型的dc还是分分钟没话说的。

那么这就说到了gr的很牛逼的一点,内置了nd滤镜,你敢信?!大概相当于nd400吧,阳光明媚的时候把快门压到1s还是不太现实的,1/8s快门还是可以的,这个快门拍流水已经可以了,至于森林中拍小溪什么的2s都可以(其实一开始没能在太阳底下达到1s的快门我还是不太满意的,但经过了去山里拍了一圈,发现这个nd还是很实用的,所以这就告诉我们一个道理:Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用熟悉并用好自己手上的器材才是最重要的)这时你就需要小型脚架来辅助固定了:

Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用

全部是gr直出的图,没有经过调整,大家见笑了。Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用

当然这只是个小彩头,正主还没上呢Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用 gr背面板布局专业,操作相当方便,甚至单手都可以操作:

这就带来了一个极大的便利:扫街(我当年可是有很惨痛的教训的Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用2470那么大的镜头带出去Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用被一个大爷指着骂)当然,gr的设计本身就带来了极大的便利:在多点对焦的时候,对焦速度极快,。在AF时候,还可以预设预先对焦距离,比如2米,比如5米,这样在AF时候会更快找到你要的焦点。不过真正无敌的,还是SNAP快拍模式,这是一个MF的简化模式,配合机身显示的景深范围标记,能够轻松的实现景深陷阱包围对焦。:

Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用

当然,有一个不大不小的问题:这枚18.3mm的镜头在aps-c画幅上等效约28mm,介于24和35之间,扫街的话要离的很近才能拍到被摄人物。当然得益于机身特别小,很多人也只会看一眼就不看,同时还能调整背后的显示屏关闭,可以“无意间”露给被拍的人:Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用看我关机了,我没拍你啊~当然,盲拍建立在你对这个机器熟练地把握基础上,想我就有很惨痛的拍了好多张结果一看。。。全拍到了地上Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用

Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用

当然,28mm的视角还是见仁见智了,拍些小风景,人文还是可以的。至于那种广角,理光还有配件gw1附加镜头,能把gr的视角拓展至20mm:(原谅我再盗图2张Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用

Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用

当然,使用过程中觉得gr的颜色偏素,个人不太喜欢,可能是n家的机器高反差把我惯坏了Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用 哦对,还发现一个不知道算不算的问题,感觉gr的宽容度不高,至少直出机内调整的不如n家来得好。还有,卡片机有aps-c的cmos,高感水平比一般的卡片要好。夜景为了保证快门速度有时都调到iso6400,至少缩图使用发到网上来是没多大问题的,具体的我还没有放到电脑里看Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用一不小心堆了100多g的素材就是麻烦。

Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用

最后啦Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用待我喝口水缓缓,哦对,gr有各种好玩的滤镜,比如森山大道模式,但我没有森山那个水平也就不玩了。还有多重曝光,比如:

Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用gr自带多重曝光

哈哈哈当然这个并不是我Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用就是这么机智。

哦最后,gr2代是自带WiFi的,所以可以把图片传到手机上来使用,当然要先下载一个APP。。。又要来吐槽了,app里有遥控拍摄的,但实际无法使用不知道为啥。。。Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用 Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用 这让我如何愉快的街拍,传输图片的速度没具体测过,大概半分钟一张吧,坐车时随便传到手机上就行了,至少比没有强。然后就能愉快的发票券**了呢Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用 (哦对,岂是gr一代只要买张WiFi卡就能实现这个功能Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用

最后的最后(画外音:Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用 有完没完了)Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用 好了好了我就总结一下,gr是一台让我爱不释手的机器,操作专业化同时便捷,街拍十分的方便,寄回去时都特别不舍。而且街拍十分的方便,所以综上所说的:gr是一台可以转正的小三,某些方面gr比正(dan)房(fan)还要厉害。

优点:便携,画质好,操作专业,对焦快速。

缺点:(缺点部分真的要见仁见智)28mm定焦,直出画面颜色有些素。

谢谢大家观看Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用 Ricoh 理光 GR2 数码相机 开箱使用 撒花撒花~~~

理光(RICOH) GR3X HDF 街拍相机 APS-C画幅大底 40人文新视角 GRIIIx HDF便携数码相机 标配 黑色

RICOH 理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版

RICOH 理光 GRIII 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色 超值套装

RICOH 理光 gr3 APS-C画幅 GRIII 卡片机

Ricoh/理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版 数码相机便携街拍小型卡片机 套餐二

RICOH 理光 GRIII X 数码相机 (40mm、F2.8)

RICOH 理光 GR II 3英寸数码相机 黑色 (18.3mm、F2.8)

RICOH 理光 GR 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色

理光(RICOH) 理光GR3高清数码相机GRIII大底便携卡片机gr3小巧轻便入门照相机 GR3搭配DB-110电池 专业套餐(搭配128G大容量内存卡)

理光(RICOH)GRIIIx Urban Edition 都市版 GR3X小型数码相机 便携街拍机 都市版 套餐四

RICOH 理光 GR3X 街拍相机 APS-C画幅大底 40人文新视角 GRIIIx便携数码相机 套餐三 黑色

RICOH 理光 GR III 数码相机 黑色 单机身

RICOH 理光 GR III 数码相机 黑色 单机身

RICOH 理光 GRII gr2 便携轻巧数码相机 (约1620万像素、APS画幅、黑色)

理光(RICOH)GRIII Street Edition 街拍版小型数码相机GR3街拍便携数码相机 标配 金属灰