念念不忘的红蜘蛛较色仪

2016-03-22 16:01:36 35点赞 159收藏 55评论

新年快乐~本宝宝又回来了念念不忘的红蜘蛛较色仪

继续慢慢摄影路上的摸索,今天讲的是后期中比较关键的一门念念不忘的红蜘蛛较色仪 矫色。

为什么这么说的?举个最简单的例子吧,当你的电脑和手机存在色差时,你电脑上白白嫩嫩的女盆友到了手机上可能就成了暗黄的老太婆了念念不忘的红蜘蛛较色仪 。所以矫色很重要。

(其实个人观点矫色主要是为了输出方便,因为要保证输出的颜色和现实的颜色一样,而你矫色了不仅自己看着舒服,如果要输出的话只要和输出的地方矫色相同的话,基本不会出问题。其实这里有个问题:如果你矫色的话别人没矫色,但别人在自己的电脑上看你用矫正后的电脑修出来的图,就和你自己看到的效果不一样,这样等于白修~往往人家还会怀疑你,不过这时你就可以很**的指着自己的电脑说:“老子的电脑是矫过色的,色彩以老子电脑上看到的为准”。。。所以综上所述,还是**需要233333。念念不忘的红蜘蛛较色仪 此处膜方舟) 好吧玩笑开完了,矫色完了自己后期也会顺心很多不是吗?念念不忘的红蜘蛛较色仪

那么虾面开始正式,一般矫色都是一个月一校,视使用环境而定。

来看看新的红蜘蛛5,因为是租的,而且因为非专业需求只是尝试并作演示,就租了一个红蜘蛛。念念不忘的红蜘蛛较色仪

随便找了个。。希望别被喷念念不忘的红蜘蛛较色仪

念念不忘的红蜘蛛较色仪红蜘蛛校色仪s.taobao.com

新红蜘蛛5在观感上比红蜘蛛4小了很多,新造型设计不仅内敛,也更方面手取。

念念不忘的红蜘蛛较色仪

正面白色的圆形就是光线传感器。。那个小白标是租的商家贴的啊啊啊啊啊,别毙我念念不忘的红蜘蛛较色仪

念念不忘的红蜘蛛较色仪

红蜘蛛5一侧加入了标准三脚架孔,这在同类产品中还是第一次,其主要作用是对投影仪这样不方便固定的设备进行校色。

念念不忘的红蜘蛛较色仪

拔开底部的镜头盖,红蜘蛛最重要的“肚子”就露了出来,这块镜头盖其实另有他用——配重。这就是我们前面说到红蜘蛛5设计精妙的地方之一,在保证功能的前提下,减少累赘,尽量把所有必要附件整合到一块。念念不忘的红蜘蛛较色仪 这里要给个赞,奖励一朵小红花。

念念不忘的红蜘蛛较色仪

有一个不太容易引起注意的地方,在USB线缆一头加入了磁环设计,这在电路设计中可以增强信号稳定性和抗干扰能力。

念念不忘的红蜘蛛较色仪

来来来,既然在快递箱里颠了那么久,那就拿出来摆摆造型念念不忘的红蜘蛛较色仪

虾面进入矫色部分念念不忘的红蜘蛛较色仪

先要在网上查找到红蜘蛛的下载文件,在德塔颜色的官网中。念念不忘的红蜘蛛较色仪 不得不吐槽一下德塔颜色的官网设计的真是不好看,不过考虑到是个出产工业颜色校正的公司。。念念不忘的红蜘蛛较色仪啊呀不要打我啊啊啊。。

咳咳,严肃严肃,虾面继续。

念念不忘的红蜘蛛较色仪

安装完成后,双击桌面新生成图标开始运行软件开始进入激活程序。激活过程也是相当简单,只要把包装盒最里面的序列号输入就可以了。

念念不忘的红蜘蛛较色仪

正式校色前需要让显示器“热身”一小时,根据软件提示确认所有选项进行下一步设置。软件标明了显示器类型,有桌面、笔记本电脑和投影仪三种。念念不忘的红蜘蛛较色仪 要给个赞,虽然我也不知道投影仪怎么矫色

念念不忘的红蜘蛛较色仪

下一步进入校色阶段。按照软件提示把红蜘蛛5放到对应位置,右边交互说明一栏还给出了一些关于贴合屏幕安装的建议。点击“前进”软件还要进行一侧显示器亮度测量,按照提示将显示器亮度调整至目标范围内就行了。念念不忘的红蜘蛛较色仪 RMBP是死活亮度到不了标准内。。。完全不符合一个医科生对精确的要求啊,不管了直接干念念不忘的红蜘蛛较色仪

念念不忘的红蜘蛛较色仪

亮度调节完成,加下来校色仪开始进入全屏、全自动阶段,整个过程大约5分钟,比旧款缩短了不少。念念不忘的红蜘蛛较色仪

念念不忘的红蜘蛛较色仪

校色完毕,软件提示保存ICC文件。

校色完成后进入SpyderTune界面查看校色前后效果。从Spyder5 Eliet开始,SpyderTune支持自定义模式,即是说,你可以用一张自己的照片来查看校色前的对比效果,而且是全屏模式。用自定义照片全屏查看校色前后差别。校正前显示器偏暖,校正后这一问题基本消失。下图为校正前,上图为校正后。念念不忘的红蜘蛛较色仪 感觉没啥区别啊。。。默默的安慰了一下自己,现在色彩准确了,不用担心色偏了。

念念不忘的红蜘蛛较色仪

测试的最后,Spyder5Eliet会给出显示器色域测试结果软件方面则更多是从用户实际角度出发,降低使用难度,界面变得简洁不再“难懂”,既有针对初学者使用的向导模式,也有熟练用户的专家模式。念念不忘的红蜘蛛较色仪

念念不忘的红蜘蛛较色仪

当然价格一直是红蜘蛛限制用户购买的门槛,但别忘了我们可是有tb神器啊念念不忘的红蜘蛛较色仪

最后还是要说明一点,校色仪并非外挂神器,校色并不能让普通显示器变成艺卓,但如果想让自己的屏幕色彩准确,相比普通显示器糟糕的显示状态,校色还是非常有必要的。念念不忘的红蜘蛛较色仪

PS:下次考虑去租个爱色丽试试,大家等着我~念念不忘的红蜘蛛较色仪

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

京东京造 能量怪兽 极能碱性电池7号 8节

京东京造 能量怪兽 极能碱性电池7号 8节

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

• 出租吗吗吗吗

这评论 简直不能更有用~哈哈

啊大神居然看到你了 [脸红] [脸红] 曾看过你写的很多文章,话说这个是我租的,一般tb里有很多。

• 亮度不能达标是因为没有插笔记本的电源吗?

插了也没用,我只是为了拍照才没插电源(桌上太乱)

mbp 的自动亮度调整有时候会过于大条, 要么欠亮, 要么过亮, 所以我有时候会反复转动台灯, 再加上手动调节亮度, 到差不多的时候就行了, 没办法的办法... BTW. 我的是 Xrite 的 i1

• 出租部分不介绍一下么

[高兴] tb一下就知道了…大部分店铺都一样,写了估计会被当成软文

• 校正完了颜色偏淡,不如原来好看了。

准确的颜色就是这样很不讨喜...所以一般厂家调教屏幕的时候都会偏暖

• 我擦,46%的adobeRGB有校准的必要么。。

• 明显下图比上图暖,而且撸主是不是说反了??

• 我觉得IPS屏已经满足我了,反正我也不从事色彩相关的工作。
    不过什么时候遇到校色仪打折还是会入一个的

• 我的还是红蜘蛛4不知道具体区别有多大

• 等着。不过为了摄影一般人真用不上

• Excuse me? 上面的图里未校准前是冷色,校准后才是暖色。

一般校色后都是暖色啊,基准一般是6500K嘛

楼主上面的是校准后,图片与为校准的比偏冷了。其实还是偏暖点好看

• 感觉校准后的不好看。。。。

• 能出一台么。。。上次买了一台 地址写错了 删除订单失败 结果买了两台

之前599还是499的红蜘蛛4?

蓝蜘蛛5 不是四代是五代

• 楼主我同意你的观点。校色是为了从显示器到输出的色彩统一。所以应该把打印机也校准下。我用的是爱色丽的colormunki photo,效果还是不错的。但是爱色丽中国的售后态度不敢恭维。用后效果的报告没有蜘蛛那么详细。有第三方但是用起来又太复杂。

• 校准并不准。。。如果你有两台电脑可以试一下。。。

• 这是通过什么原理矫正的

• 如果不是从事色彩敏感的工作,完全没必要校色,色彩准不一定能讨好眼睛

• 额……紫薯布丁

• 大神们评价一下,1999抢购的飞利浦272p4,值吗?6999的价格是不是虚高了!

• 屏幕本身素质够烂的话,再校准也是白搭。这个玩意是锦上添花作用。

楼主应该不会将这蜘蛛用在一两千块的显示屏上吧

恰恰绝大多数人都是用这价位的显示器。

• 这东西校准是一方面,主要是工作室大量显示器校正到同一效果,包括打印输出校正,保证所见既所得。日常用的显示器调到养眼就好,2333