#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作

匿名用户 2015-09-05 17:06:10 54点赞 232收藏 65评论

小编注:此篇文章来自《#舌尖上的小长假# — 晒出你的假期美食》话题征稿,欢迎大家踊跃投稿,分享下你在假期的饕餮盛宴!

#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作原创话题征稿: #舌尖上的小长假# — 晒出你的假期美食立秋虽然已经过去些日子了,但是作为美食家的值友们,整个秋天都是贴秋膘的好时节~不知道现在大家餐桌上有些什么好吃的呢?三天小长假,好好...51106117 原创小小值

个人对牛奶情有独钟,但无奈有着广大人民同样的毛病——乳糖不耐,只要喝了牛奶必定要上厕所#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作 ,这对于我来说简直是致命的打击,记得小时候一次能喝掉一大盒的牛奶,也不会有什么反应,不知道什么时候起,居然乳糖都不耐了#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作 。天无绝人之路,上网了解到,把牛奶做成酸奶就解决这个问题了,于是酸奶就成为了我的最爱。但无奈,国内酸奶频频爆出食品安全问题,我虽作为一个吃货,但是也是很惜命的好么#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作 。逐走向了自己做酸奶的道路,一开始用的是小熊酸奶机来做酸奶,但是时好时坏,味道确实也是差强人意,我想要吃好吃的酸奶啊,难道只能买老皮鞋酸奶么#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作 ?碰巧的,某一天在网上乱逛的时候,发现了这个东西。

#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作

就是它,Easiyo不插电酸奶制作器。有各种口味,而且是进口的,不用担心皮鞋问题。但是我还是有些怀疑,这不插电怎么做得出酸奶呢?不过看了评论,貌似都还不错,于是就下了一单,尝试一下。 (我的是之前买的,现在好像换样子了)

#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作Easiyo易极优新西兰进口自制酸奶草莓椰子味酸奶发酵菌粉酸奶机欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Easiyo易极优新西兰进口自制酸奶草莓椰子味酸奶发酵菌粉酸奶机,想了解详情Easiyo易极优新西兰进口自制酸奶草莓椰子...¥168天猫精选

酸奶机分两个部分,第一个部分是外体,其实就是个保温瓶的原理,我还想说不插电你怎么保持温度来使菌种繁殖,原来是用热水保温。

#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作

第二个部分就是用来装原料的内胆了,由于直接要和热水以及酸奶接触,所以内胆的要求必须达到食品级,不然一般的塑料罐遇热可能会释放出有毒物质,酸奶能不能做出来,做出来能不能喝还是问题呢。Easiyo的内胆为PP塑料,经过新西兰SGS认证,耐150°高温,是可以放入微波炉内使用的。(在微波炉热东西的话记得把盖子拿掉,内胆的盖子里面没有橡胶垫圈,完全靠旋转方式来封紧。)而且还有小瓶的方便外出时携带一些酸奶#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作

#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作

接下来就是主角粉墨登场#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作 ,Easiyo酸奶粉。

#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作

酸奶粉,有很多种味道,浆果果粒味,香草甜桃味,奶油覆盆子味,蔓越莓果肉味,经典草莓味,夏日水果味,菠萝椰子味等。个人觉得地中海椰子味比较好喝,目前看来。

#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作

就靠这种酸奶粉和矿泉水就可以做出非常美味的酸奶啦,下面我就来教大家怎么制作,非常简单#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作 。首先,在内胆中倒入一半内胆的矿泉水,再加入一整袋的酸奶粉。

#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作

之后盖上盖子,用力摇匀,摇匀之后再加入矿泉水,直到内胆标记的1L处,然后再摇一会。

#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作

再来就向酸奶制作器中加入沸水,直至淹没底座顶端。将内胆放入外体内部,盖好盖子等待8个小时,基本晚上睡前做,第二天早上起来就做好啦,完美的豆腐状,然后拿出来凉一下,再放冰箱冷藏,味道棒棒的。

#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作

做好的酸奶可以搭配很多东西,变身完美的早餐或者点心#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作 。首先是香蕉和早餐麦片

#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作

再来是蜂蜜和水果#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作 。 我只能说这是通便利器#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作 。食用蜂蜜的话,建议用比较酸的酸奶,不然可能会太甜。

#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作COMVITA康维他麦卢卡花蜂蜜(5+)500g(新西兰进口)COMVITA康维他麦卢卡花蜂蜜(5+)500g(新西兰进口), 品牌: Comvita 康维他, COMVITA NEW ZEALAND LTD, 天然麦卢卡蜂蜜,含5%-9%天然活性麦卢卡因子。适用于间接性胃...¥188亚马逊中国

#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作

甜味的酸奶个人最喜欢放一些巧克力碎。

#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作

以上这些都是些非常简单的酸奶使用方法,下面我来教大家做一个比这些稍微麻烦,但是还是很简单的酸奶芝士蛋糕#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作 。需要准备的材料有酸奶200g,黄油50g,消化饼干100g,奶油奶酪200g,糖50g,淡奶油100ml,牛奶50ml,吉利丁3片,鸡蛋黄1个。第一步,先来做蛋糕的基础,将100g饼干干放入密封保鲜袋中敲碎。

#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作

第二步,黄油50g融化,吉利丁片泡冷水软化,奶油奶酪200g隔水融化。

#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作

第三步,用融化的黄油和敲好的饼干碎混合成饼底儿材料搅匀,倒入模具压实,盖保鲜膜儿冰箱冷藏备用。

#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作

第四步,将融化的奶油奶酪和砂糖65g一起拌匀,加入蛋黄1个、加入酸奶180g搅匀成芝士糊。然后把牛奶50ml和淡奶油100ml加热,加入软化沥干水的吉利丁片搅化,分三次倒入芝士糊中,边倒边搅匀。

#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作

第五步,把混合好的芝士糊倒入饼底儿凝固的模具,轻震几下消泡,盖保鲜膜儿冰箱冷藏4小时以上即可。每次倒这个总有一种直接喝掉的冲动,层层叠叠的浓郁奶香。

#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作 冷藏过后可以在表面抹一层果酱,这样既遮挡了自己做难看的表面,有增加了味道#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作

#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作

味道还是很不错的#舌尖上的小长假#Easiyo 易极优酸奶简易制作

安慕希 伊利安慕希希腊风味酸奶香草味205g*10盒整箱官旗

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

JUST YOGHURT 纯甄 常温风味酸牛奶 蓝莓果粒 200g×10 礼盒装(新老包装随机发货)

ADOPT A COW 认养一头牛 法式经典酸奶 200g*10盒*3箱

安慕希 AMX 0蔗糖 丹东草莓 草莓奶昔风味酸奶 230g*10瓶

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

CLASSY·KISS 卡士 风味发酵乳 原味 110g*6杯

yili 伊利 畅轻 风味发酵乳 燕麦+黄桃味 250g*4瓶

CLASSY·KISS 卡士 鲜酪乳 原味

CLASSY·KISS 卡士 鲜酪乳 原味

卡士 酸奶0添加酸奶110g*15杯装原味学生7种乳酸菌营养风味发酵乳

JUST YOGHURT 纯甄 蒙牛纯甄甄酸奶寒地蓝莓味230g×10瓶/箱

yili 伊利 经典凝酪 风味酸乳 原味 800g

yili 伊利 经典凝酪 风味酸乳 原味 800g

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

CLASSY·KISS 卡士 007无蔗糖益生菌家庭装酸奶 原味 969g

NEW HOPE 新希望 活润酸奶340g*4杯装大果粒

NEW HOPE 新希望 活润酸奶340g*4杯装大果粒

• 既然惜命,为何用这种添加剂如此多的酸奶粉?

[脸红] 其实因为它好吃

因为好吃,也要注意添加剂

• 这东西我一年多前晒过

[狂汗] 出新款了,外壳里面夹羊毛了

不愧是绵羊国

• 一直在吃这个 自己搭配麦片和水果 比超市买的大果粒酸奶强多了

绝对的,这个味道真好

• 别放麦卢卡啊,味道很奇怪啊。就像中药里面放糖一样。这个酸奶机长草很久,就是觉得粉的价格太高。

放柠檬蜂蜜会好吃很多

直接买它蜂蜜味的好了

• 芝士糊如果稀一点 你会发现表面会很平。。撒几个蓝莓装饰下就很好看了。。 不谢 [得意]

一直怕太稀硬不起来,下回试试 [喜极而泣]

放心吧 不会的 吉利丁就是让它凝固的 只要吉利丁够多就不会无法凝结 只要注意稠度到不会从模具底部就出来的程度即可

• 看了配料,奶粉、香精、果味粉外加菌粉,好吧对这些粉状物调配出来的一直没兴趣,包括哪些蛋糕粉,布丁粉,果冻粉,情愿用新鲜牛奶加菌粉自己做酸奶配新鲜水果或麦片,另外做酸奶不成功的看看菌粉生产日期,是不是快过期或者保存太久失去活性,酸奶发酵器皿每次做酸奶前上蒸锅蒸个20分钟(家里电蒸锅其实用处很大的,包括冬天保温烧好的菜),然后调牛奶菌粉,做出来酸奶不会差,如果菌活性弱,酸奶机10小时发酵后比较稀的,再发酵3到4个小时,就会凝结起来,但是有时乳清会比较多,口感不是很好,这种情况,还是换酸奶菌吧

同意,我去年双十一在旗舰店买了好多,后来发现不知道为什么旗舰店关了。。。真的添加剂比较多,也不能给宝宝吃,等我自己吃完了回头就买菌粉了

嗯,直接牛奶用菌做出来的吃下去是效果最好的,不过味道好难控制,有时候没酸味,有时候酸的我眼睛都睁不开 [喜极而泣]

• 不会吧 [大囧] 这么多口味的

还有很多味道的,国内好像没得卖 [傻笑]

每次都是用面包机做酸奶,无论用发酵菌或者酸奶做种从来都是一次成功。感觉超容易,做完后加点糖再放冰箱完爆外面买的酸奶 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 我每次做了一大桶,都吃不完

我有时候一天就吃完了 [无语]

• 机子淘宝买靠谱吗?酸奶粉怎么买,淘宝靠谱吗?

easiyo在天猫有旗舰店,应该没问题,不过我不是在TB买的

• 1、看评价据说旗舰店不完全真 2、香精味很重

额。。。不晓得了,我没在TB买过,现在连旗舰店都沦陷了么 [惊喜]

• 还是喜欢喝纯酸奶,就是牛奶加菌粉。。没别的添加,你这已经吃了各种添加剂了。。。

• 我的已经闲置了,家里只有我一个人喝酸奶,每次做半杯都要500ml喝一周…不过确实很便利啊!求推荐味道比较酸的粉

• 我们也在做

• 我就想问问和焖烧罐有没有区别?

两个完全不一样的 [黑线] ,这个东东的关键是酸奶粉,做出来的味道确实不错

• 用过几次,现在在厨房角落沉睡

• 我觉得这货关键是它的酸奶粉吧

我也觉得,感觉一般的酸奶厂家也差不多类似的生产方式。不过楼主好赞,这个要心细啊~

[脸红] 嘿嘿嘿嘻嘻嘻

• 烤面包机什么牌子~

• 喝了几年的飘过。。。最爱地中海甜 老酸奶味道 偏甜口味受不了 开始喜欢酸甜的 现在发现柠檬的味道很真实 其实买这个不贵的 超市酸奶现在又贵又都很稀 这个要是混点水 味道价格都秒杀超市货

嗯,一袋子按说明最少也能做1L,好吃又核算。

• 一样用面包机,小半盒卡士倒进去,做好加糖,口感味道超棒

• @chiayo 期待你的攻略和分享,我也不想吃有很多添加剂的