我的变形金刚之路:TFP篇 博派汽车人

2015-09-08 10:04:08 45点赞 48收藏 24评论

作为一个85后,谈到小时候的记忆,那些动画片肯定占据了我们不少的时光。这其中,又肯定不会少掉圣斗士,变形金刚,魔神坛斗士,魔神英雄坛(甚至还有中国小当家,我是希瑞,鹰的眼睛==)。为什么开始回忆,因为85后也不如而立之年了,度过刚毕业时的奋斗,现在的阶段慢慢开始了丈夫爸爸的角色转化,事实总是更深刻的提醒。有了闲钱,也有了资源(变形金刚系列电影确实是唤起而是记忆的引子),于是,又开始重走儿时路。今天要和大家分享的是变形金刚系列中动画领袖之证系列Transformers: Prime,这部动画由孩之宝旗下的Hub network于2010年10月播映,玩具则在2011年开始发售。同时也是近年来唯一一部在大陆电视台播放的变形金刚动画,讲述的是汽车人和霸天虎在地球上寻找史前文明并争夺资源的故事,后续还回到汽车人的母星-赛博坦,整部动画结构完整,画面精美,值得一看。而延伸出来的玩具又分为第一版(只有8只)第二版本和野兽猎人版本。而这些版本又有日版美版之分(变形机理一样,包装盒涂装有区别)。

由于第一版更还原动画,变形过程更具可玩性,同一个人物我只收第一版,没有则考虑二版和野兽猎人,不重复收。先上张博派全家福呗(还要收个野兽通天晓)

车型集合车型集合

逐一介绍下这几个人物:

1. 擎天柱

常驻五小强的大哥,对,第一个要说的就是他。其实这个玩具有三个版本(普通色,黑金,限定透明)不过模具应该是一样的,本着不(chun)重(diao)复(si)的原则,我只收了一个,还是有利版的~~(日版已被炒上千,冠越的越来越少),问题就是门是棕色,缝隙略大。不过平时都人形,没有什么不能接受的啦,好用就行。

2. 我的变形金刚之路:TFP篇 博派汽车人

擎天柱车型擎天柱车型

2.大黄蜂 作为汽车人中最具人气的角色,Bumblebee绝对是个不能错过的角色。TFP(就是这个版本动画的简称)里的大黄依旧是那辆帅气的黄色跑车,不过没有注明车的商标了。

大黄车型大黄车型

尤其一提的是,初版的五小强都有透明头雕,在直线光照射下,这囧囧有声的眼睛,真是迷人~我的变形金刚之路:TFP篇 博派汽车人

大黄人大黄人

我的变形金刚之路:TFP篇 博派汽车人

3.阿尔西 TFP汽车人中唯一的女性角色,拥有曼妙的身材和火爆的性格(好莱坞式的桥段),变形是一辆摩托车。这个人物还专门有对应的配件包可以还原动画中的机关枪(见人物合影)

阿尔西车型阿尔西车型

4 隔板 五小强中块头最大的家伙,不过一般都意味着有点呆。确实,不过傻的可爱。同时第三方DreamFactory也为他量身定做了一款配件包,可变锤子/推进器/手炮(见第一张合照),腿部可收缩进车头灯机关让他的变形也充满乐趣。

铁板车型铁板车型

5.常驻五小强最后一位-救护车 本着治病救人的原则,他没有什么战斗力。。。。唯一一次吃了兴奋剂还被威震天一把按了下去我的变形金刚之路:TFP篇 博派汽车人,好吧,变形过程中有个缩头的过程,让我想起了周星驰的一部电影(尾椎一针下去一棍抽出来。。)扯远了,上车型图,很还原动画,车身上还有心跳的曲线。

救护车车型救护车车型

救护车人救护车人

下一个是飞过山,阿尔西的好搭档。出场时间过短就挂了(飞过山),还被人变成僵尸飞过山又蹂躏了一次。。。(变形一样不过是透明件,头雕也很还原),车型是典型的美国肌肉车。有点像福特野马,啧啧,开着车出去多拉风啊,招呼MM兜风成功率估计也能高不少(又扯远了~)

飞过山车型飞过山车型

至于这辆超现代感的车子,登登登~~就是千斤顶啦。一个游离于队伍之外的脾气古怪的家伙(前雷霆拯救队成员,和隔板是好基友),武器是两把长刀。可动性极佳,可作出各种高难度动作。

千斤顶车型千斤顶车型

千斤隔板千斤隔板

最后要介绍的烟雾,他可是个举足轻重的人物!擎天柱在动画末端奄奄一息的时候,将领导模块给了他希望由他继承,最后他用手中能量锤复活了柱子哥,于是才有了后面的赛博坦一战。啧啧,小人物也有大舞台啊!~

激射车型激射车型

好了,TFP汽车人的分享就到这了。其实这个系列动画和游戏都做的很不错,相辅相成。只是后期出的部分野兽猎人版本找不到动画中的角色,给人感觉是动画并没有播完,或许有番外篇的感觉,总觉得意犹未竟~让人缺少收集的动力。谢谢各位的捧场,后续继续收集和分享霸天虎的部分。最后,貌似按照惯例要上淘宝链接

我的变形金刚之路:TFP篇 博派汽车人领袖之证_淘宝搜索s.taobao.com

最后,祝各位值友买到自己中意的东西~

儿童变形玩具金刚合体机器人冰封名将合金赛车机甲豪华大套装 五合体机器人套装

变形金刚迷你世界变形玩具汽车人手办收纳战盒摆件男孩女孩 全套6款

孩之宝(Hasbro)变形金刚 男孩儿童玩具手办礼物礼盒 决战塞伯坦 加强级 S36 D级 E4497CA00照相机兄弟

变形金刚(Transformers) 儿童宝宝男女小孩玩具生日礼物礼盒 决战塞伯坦围城收藏卡牌扩充包C6942

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 740921 超级装备-乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠15大变形机器人金小薇电能机库墙儿童玩具男女孩生日礼物