终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历

2015-09-08 17:42:41 35点赞 15收藏 77评论

一直想写些什么却无从下手,刚好过几天魔头要发布新机了,身为一个狗摩粉,就来八一八我的“搞机”生涯和成为摩粉的心路历程好了。

相遇:

那是很久很久以前,那时候老谋子不是葫芦娃他爹,那时候刘翔刚开始叫“飞人”,那时候波导还是“战斗机”...... 那天我一如往常放学跑回家打开电视看《动画城》,突然被电视柜上充电的陌生手机吸引。“啊!多么漂亮的手机啊!!!”我把当时老师教我的赞美都用上了 终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历 ,然后翻开手机找游戏 终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历 ,不知道怎么打开了浏览器,我吓蒙了,要知道那还是个手机上网很贵的年代,我爸老警示我“不要用手机上网,上一会就要停机了”而且这时候手机还嘟嘟嘟的响了起来,我堂哥也走了过来,我拿起手机就往我堂哥面前送“哥,有电话。”现在想想我小时候真是机智 终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历 。那是我第一次接触到魔头的手机,也是我心中魔头最经典的手机———MOTO V3.在那手机普遍厚重,塑料机身,还顶根小天线的年代(记忆中,无严密考证),V3确实是部惊艳的作品,就是放到现在去看,我也觉得这是一部美艳的手机

图片来自网络图片来自网络

终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历

一图来自网络,下面的是我想拿来做备用机的,购于某宝,号称绝对原装非翻新终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历 事实却是喷漆翻新组装终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历 不久前拆解,还是被这部机器的精密设计惊叹到。话说这手机还能自拍呢终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历

相识:

06年的时候,我爸买了他的第一部魔头——A1200。当时我对这手机是没有什么感情的,因为他是触屏的,并不像以前那些键盘机,可以从爸那拿来玩玩游戏什么的。

08年的时候,我开始上初三了,开始想要一部自己的手机,看上了三星的f308(话说三桑以前的手机设计还是很不错的),于是和我爸要求拿回我存他那的压岁钱买手机,他没同意。这之后他买了AURA,A1200给了我妈,我妈嫌他难看买了LG的冰淇淋棒棒糖什么的才给了我终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历 真是亲生的啊终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历 。这就成了我的第一部手机。这手机饱受我的摧残,可是一直没坏,只是已经不见了踪影,下图来自网络

终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历

虽然开始对这手机并不怎么来电,后来用着用着也是有很多惊喜。首先是感慨摔不坏,用了好几年,各种蹂躏,各种摔,每次都以为要寿终正寝了捡回来是依然坚挺,到最后透明翻盖从转轴处断了,可是他还是没坏;其次是他的触控和输入法,可以说当时A1200的输入法是超前的,识别的准确率就是对比现在的输入法可能也不会落下风,而且他会记录输入频率高,最近输入的词,在结果中将它靠前,现在的智能输入法也有这类似的编码规则。记得有段时间有款很像的国产手机,当时电视购物天天播,看个把小时拨一次终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历 以至于我同学看我用这手机都问:“欸~你用金立语音王啊!”终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历

当年丧心病狂的语音王手机当年丧心病狂的语音王手机

这部手机从我近中考一直陪到我高中,期间我死党甩给我一部不用的诺基亚s40,具体型号不记得了,貌似是6300s,用他玩玩java小游戏,乐此不疲,也算是体会到A1200不能体会的乐趣。

相知:

11年的时候,A1200已经被我摧残的不成样子,刚好那时候我拿到了几个月的生活费,毅然决然的打算换部手机,初步锁定魔头,记得那时魔头一副要重新崛起的样子,Droid 2还是Milestone2破了iphone的首周销售记录。当时在Milestone2和DEFY纠结,仗着milestone的成功,和比defy高的配置,选择了Milestone 2,而且侧滑全键盘没用过啊(买来后也还是没怎么用过终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历 ),看起来**满满啊!因为穷,买不起国行,只能去买水货了

终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历

当时和好基友一起买的,那时候我们还没有银行卡,往支付宝里充钱都得去邮局用网汇E,用过这充值方式的应该不多吧?这也成了我日后剁手之路的起点终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历

第一次自己买手机啊!那叫一个激动啊,又怕被骗买到翻新机,各种上网咨询啊,查IMEI码,芬兰机器,天津生产,应该没有问题。但是我基友貌似就中招了。便宜不能贪啊!便宜不能贪啊!便宜不能贪啊!

拿到手机后便开始流连各大论坛,找rom,找游戏,找优秀程序啊,也是这样在论坛上认识了一些热心的同样爱moto的小伙伴。第一次自己刷机失败小伙伴的帮助,第一次升级成功的喜悦,第一次破解多点触控的喜悦......也了解到一些摩托手机的顽强史:DROID X钢精铁骨从13楼坠下只受轻伤,XOOM遭遇车祸全家幸运生还......虽然我没有这样的传奇经历,但是”每日一小摔,三天一大摔“的磕磕碰碰也是经常的事,捡回来就是继续用终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历 。话说这手机真的是砖头,又厚又重,随机附送防身,砸核桃(用中框砸很好用的说)的实用功能终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历 纵使“二儿子”不受moto重视,没有亲儿子戴妃的待遇,又有遇汗触屏乱跳的毛病(貌似是当时moto手机的通病)我也不曾后悔当初的选择。可惜后来被老师没收忘了拿回来,只留下一个空盒子静静的躺在角落

相爱:

没有手机后也是安分了好多了,上论坛的次数也少了,又是我死党,可能他不想看到我这么”堕落“下去,又甩给我一部神机,一代”刷机王“——火腿肠HD2。然后我平静的心又开始躁动起来终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历 各种折腾,各种系统。图片来自网络

终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历

后来传闻MOTO要发布了新机RAZR,就一直默默的关注着,也许是RAZR让人想起了MOTO曾经的经典RAZR V3 ,所以那时候很多回顾moto曾经的辉煌的帖子,也是那时候我知道了MOTO以前有多牛逼。也是那唤醒了我心中的摩托情怀,那个不经意让我认定摩托并死心塌地,觉得终有一天他能够重新崛起。

终于RAZR在国内发布了, “ More thinner More smarter More stronger ”,欲罢不能啊!于是在元旦的时候死乞白赖,死皮赖脸的求我爸给我买,他不胜其烦终于同意了终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历 。可惜国行只有黑色,不能买到心仪的白色。

机器一拿到手,立马被凯夫拉的触感征服了,智能操作,虽然不如tasker强大,但胜在简单实用,系统也是魔头优化的不错的一次。不过这手机有一个通病就是屏幕黑斑。

终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历

后来MOTO宣布退出中国,虽然心里很难过,但也一直相信魔头会回归的。就这样这手机陪了我两年多,期间也是各种摔,记得有一次睡着了从上铺摔了下去,第二天在床底下找到,竟然没事,人品真好啊终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历 。后来又摔了几次屏幕终于破了,机身也摔的不成样子,就从某宝买了全套白壳,咸鱼买了拆机屏,拆机换上了,也算以前圆了国行没有白色的遗憾,可惜卡扣不是原装的。这白色真是美cry啊

这之后:

xt910坚持了两年半也觉得该换了,抱着着试试wp8的心态,购入了lumia 638,刚开始对新系统有些不适应,慢慢习惯后觉得简约流畅,也喜欢上这系统,成了“ I am 1% ”。摔了几次后,lumia屏幕就破了终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历说好的砸核桃呢?后来加入了Windows Insider计划,升级了W10 m

终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历

终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历因为觉得WP不错638摔破了,就入了930

终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历诺基亚(NOKIA) Lumia 930 (RM-1087) 黑色 联通3G手机【诺基亚Lumia 930】京东JD.COM提供诺基亚Lumia 930正品行货,全国价格最低,并包括NOKIALumia 930网购指南,以及诺基亚Lumia 930图片、Lumia 930参数、Lumia 930评...¥2469京东

终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历

上面这张图片是不是毫无违和感啊?终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历

638用来尝鲜w10 m,930成了主力机一直到

2015年1月26日,魔头回归啦终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历

之后在京东预约首发入了MOTO X 2014 ,当时想中hint还洋洋洒洒写了几百个字的评论,可是没中终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历

终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历摩托罗拉 moto x(x+1)(XT1085) 32GB 黑檀木 全网通4G手机【摩托罗拉XT 1085】京东JD.COM提供摩托罗拉XT 1085正品行货,全国价格最低,并包括MotorolaXT 1085网购指南,以及摩托罗拉XT 1085图片、XT 1085参数、XT 1085评...¥1999京东

黑檀木后盖并没有当初凯夫拉的惊艳触感,但双曲线设计的后背贴合手掌,手感出众;主动显示,手势交互爱上就离不开,用其他手机也是傻傻的挥手:语音唤醒的黑科技(并不是语音唤醒就觉得黑科技)也让觉得魔头好屌;近原生系统也确实流畅。但是本地化也确实让人吐槽终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历

终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历

图片都是使用了一个月的时候拍的,那个时候已经摔了好多次了终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历 话说这手机也挺禁摔的,有次我站在床上整理被子,忘了这手机还在被子上,当时直接就飞出去摔地上了,心想:”完了,又破了。“竟然只是磕了边框。又到了夸人品的时候了终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历 。可人品也有用完的时候,后来有次手滑死在了一段石子路上。“熬过了那么多的寒冬,却死在了盛夏

终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历

当时去问换个屏要750,感觉以后还会摔的就没急着换,果然啊终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历

终该有个信仰 — 一个摩粉的“机情”经历

也是时候换屏幕 了。

写在最后:

人总该有个信仰,有人信春哥信基督,我们信摩托信索尼(算个伪吧)。也许魔头(索尼)的产品不是最好的,但是我愿意为他买单,也愿意相信他以后会更好。最后po一张aura照片,有谁知道也许他是第一款retina手机?