婴儿服采购心得:Gap & Carter's & Ralph Lauren
价格和商场
先说说价格。三个牌子都有网店,不想逛街的话都可以点点鼠标就送上门来。
印象中Carter's是最便宜也是最常见的,各种超市儿童店都有卖,一搞活动就是50% off,还有4件$12刀的这种神奇组合,简直不能太平易近人。第一次买Carter's是买连体衣睡衣帽子围嘴的组合,也就十刀出头的样子。传个图。刚出身那几天脐带没掉的时候穿的,省了袜子,省了扣子,很方便。图是官网弄的。
甩一个5件13刀的超低价链接。什么!这还是没打折的价!
Gap稍微贵一些,one-piece的标价也是在十刀二十刀的样子,也常打折,如果逛outlet半折更是不在话下。Gap有自己的店面和outlet,虽然也是几乎每个城市都有,但毕竟不如Carters这般只要逛个沃尔玛Costco就买回家了这么方便。
Ralph Lauren比Gap贵,one-piece的话便宜的也要二十刀出头了,上百也不奇怪,组合装略划算一些。只在例如像Macy、Nordstrom这类Department Store有售,算是高大上一些了吧。
看看Ralph Lauren的四件套,原价是$153……对对对也打折,75折已经很合算了!
款式
论款式之多,颜色之多样化Carter's笑傲群雄。每个店卖的似乎都不一样!
Gap也是过了这村就没这个店,有时候看到好看的没找到合适的尺寸,一问店员说,噢,卖完了
。但总体来说Gap虽比不上Carters那么琳琅满目,设计更合我心。
Ralph Lauren的款式更少,设计不能说更漂亮,但更注重款式--有点像缩小版的成人装。怎么说呢,可能人家只是换个颜色换个印花,它却这里加一个褶皱,那里加一个裙摆,扣子换成金色的,领口换成螺纹的,至于喜不喜欢就看爹妈的爱好了。反正款没那么多,能入法眼的话最好,不喜欢也没得挑。
质量
这里要重点吐槽Gap!
Carters毕竟价格摆在那里,都两三块的东西了,洗洗稍微变大一些也是情有可原,好歹从来不褪色也不掉毛啊!
Gap就很过分!一个国民老牌质量稳定性极差!注意我说的是稳定性!也就是说运气好的话,七刀能买到质量非常好的,运气差的话,十几刀买的洗洗就变形到不能穿了!
Ralph Lauren这个业界标杆是有良心的,当然价格也摆在那里,掉色缩水变形这种事情是不会发生在它身上的。
废话少说上图。每个牌子挑一件做对比。
从上至下:Ralph Lauren (RL), Carter's (C), Gap (G)
质感是最上面那件Ralph Lauren (RL)最好,中间那件Carters (C)是最早开始穿的,洗了很多次也还平整光洁,最下面那件Gap (G)穿了一个多月已经松弛到不能看了!
说到松弛,要着重说一下领口。
这是同一个娃同一时期穿的你敢信?G标的是6-12M,实际上买回来的时候只是略大,穿着穿着就松了,领口更是可以用宽大来形容!看看底下那件C!虽然人家标的是6M,用久了整体都被撑大了一些,领口和整体还是很协调的!
上身效果就是:那么小就露沟了!
从底部开始:G, RL, C还有大腿这里,G更是大得不像话。
然后还会起毛。这件算是质量较好的那类了,没变形没褪色手感也很厚实,但起毛是怎么回事?
购买建议
图中的几款都是实体店买的,过了两三个月再上网找还真找不到了
。网购的好处是轻松,可……尺寸很难拿捏。比如说同一天从同一家店买的Gap,标签写的都是6-9M,可一件明显比另外一件大一圈。另外中国宝宝的身高体重是偏大的,所以我们三个多月就穿着6M的衣服,五个月已经穿上12M,完全无法预料啊。以为往大里买就可以了吗?不行的啊!还要看季节的啊!现在满街都是秋装的情况下怎么可能屯夏装的货呢?而且小孩子长个子飞快,建议每个时期只要三两件衣服够换就好了,6M之前换衣服的速度是超快的。6M之后生长曲线平缓了一点点,但有一种不够穿叫妈妈觉得我不够穿……。
另外Carters有个色调鲜艳的副牌OshKosh,其质量之差不能容忍!唯一买过的那件居然会褪色!婴儿A类居然色牢度不过关谁敢信?对对对,褪色的婴儿装一生黑!
冬天来了推荐一下价廉物美的Carters睡衣。昨天逛Costco买的12M,准备给女儿过冬。
说到睡衣,Gap和Ralph Lauren的款式(此处不说花纹,只说款型)之少让人不得不翻白眼
。当然了,仔细找找总是有的。但Nordstrom不支持卡片显示不出来吗?插个链接好了。