魔改 IKEA 宜家 汉尼斯系列工作桌

2017-08-27 14:16:25 41点赞 63收藏 52评论

我估计这货也就是我买来真当电脑桌用…魔改 IKEA 宜家 汉尼斯系列工作桌

先放购买链接

HEMNES 汉尼斯 工作桌 - 浅褐色 - IKEAIKEA - HEMNES 汉尼斯, 工作桌, 浅褐色, , 内置式电线管理器,收纳电线和线绳,既不影响外观又方便取用。实木是一种耐用的天然材料。带有可调节支脚的书桌即使在不平坦的地板上也能平稳站立。可调节搁板,方便调整储物空间。您可以使用封闭的空间放置粘合剂等物品,让其远离视线的同时又方便拿取。www.ikea.com去看看

一、最初设想

新婚装修初期,本着“找个安安静静的地方刷上古卷轴”&“使用电脑工作不能打扰家人”的心态,始终觉得阳台这块位置不错。优点是安静、眼睛累了可以遥望窗外的风景,缺点是冬凉夏暖、阳光直射问题和晒衣服时的潮气问题。解决方案简单暴力:阳台上放个合适可以收纳电脑的柜子,用的时候敞开办公,至于温度问题空调开大点就行了。

逛了附近各大家具城,不是布局不合理就是看着不顺眼,始终找不到合适的,最后在宜家的电脑桌区域角落里发现了这货:

魔改 IKEA 宜家 汉尼斯系列工作桌

魔改 IKEA 宜家 汉尼斯系列工作桌 尺寸合适、布局合适,松木实木材料环保,还兼具部分收纳功能,当然问题也是明显:就是这货中间怎么放17寸+的显示器?!高度也就放个笔记本。不过这个设计很合适,要不找个家具厂出个吧。魔改 IKEA 宜家 汉尼斯系列工作桌

二、深化设计

到家祭出我大SketchUp,画了个尺寸合适的图样,按着需要改了改,驱车市郊某家具厂找老师傅拍出图纸一气呵成:

魔改 IKEA 宜家 汉尼斯系列工作桌

老师傅不愧是老师傅,把我的图样仔仔细细端详之后吐出三个字:“做不了”,解释材料啊五金件啊之类的我也听不懂。
最后我向这残酷的世界妥协了魔改 IKEA 宜家 汉尼斯系列工作桌 ,买宜家的改改吧。

三、魔改安装

柜体分上下两个部分,改的部分主要集中在下柜体放显示器的位置,下柜体最上面的链接板需要按尺寸锯掉中间的部分。(不能不装,因为上柜体要固定在这块板子上)

下柜体最上面的链接面板:

魔改 IKEA 宜家 汉尼斯系列工作桌
提前计算好尺寸,放下显示器,左右再留点量,按尺寸锯好后边缘用电磨机打磨,再上两个号细砂纸精细打磨,之后涂橄榄油,阴干后再涂遍橄榄油(手边就这材料,之前整金刚菩提剩下的):

魔改 IKEA 宜家 汉尼斯系列工作桌

成品组装完成,整体四个点用膨胀螺栓固定在墙上,安全第一。关上柜门之后基本看不出来有改动,整理受力也没太大问题,除了中间那到抢眼的缝隙。

四、成品试用总结

放进25寸的显示器没压力,再大就真心放不进去了。下柜横着放机箱,整体散热可能受到影响,有空旁边再开个洞装风扇做散热风道。(其实可以不上机箱,主板直接散放在下柜隔板上)

完全体:

魔改 IKEA 宜家 汉尼斯系列工作桌

试用后本品完全达到使用要求,而且打开的桌面不会因敲击键盘或鼠标发生颤动,之后效果如何有待时间检验。以上。

IKEA宜家LAGKAPTEN拉格开普书桌可搭配办公家用电脑写字电竞大桌

IKEA 宜家 LINNMON利蒙 桌面 白色 120*60cm

LACK 拉克 边桌 - 黑色 - IKEA

LACK 拉克 边桌 - 黑色 - IKEA

IKEA 宜家 FREDDE弗雷德书桌 (185x74x146cm)

IKEA 宜家 PÅHL佩尔桌面底架 (可调节、96*58cm)

IKEA宜家IDASEN伊朵森书桌北欧职员办公桌简约现代矮桌

1999元起

IKEA 宜家 FLISAT福丽萨特儿童书桌 (可调节)

IKEA 宜家 FLISAT福丽萨特儿童书桌 (可调节)

IKEA 宜家 马尔姆 办公桌带拉出式嵌板 (151x65 厘米)

IKEA 宜家 MICKE 米克 简约书桌组合 含架子 白色

IKEA 宜家 MICKE米克 书桌

IKEA 宜家 MICKE米克 书桌

IKEA宜家拉格开普奥勒夫书桌桌腿可调节自由搭配多色

IKEA宜家拉格开普奥勒夫书桌桌腿可调节自由搭配多色

IKEA宜家LINNMON利蒙FINNVARD芬沃尔德桌子简约现代北欧写字桌

IKEA 宜家 LAGKAPTEN 拉格开普 桌面 白色 120*60cm

BEKANT贝肯特书桌-白色/黑色160x80厘米

BEKANT贝肯特书桌-白色/黑色160x80厘米

MICKE米克

MICKE米克

IKEA 宜家 204.090.45 LISTERBY丽思德比边桌

• 我说,这么点地方蜷个大活人,腿不得施展,想想我膝盖都疼

• 家具城老师傅只是懒得做.....毕竟赚不了几个钱,说贵了你也不答应,随便找个装修的木工用生态板做个也比这个好用好看嘛,至于那个拉上柜门的功能,真的用得着么 [睁大眼睛]

• 在阳台放工作台,楼主在家的地位真惨。 [喜极而泣]

• 太逗了,玩个电脑还得开着柜门。 [笑]

• 一直怀疑这货有啥实用性,直到我看到楼主的膝盖中了一炮

非也,朋友不装下面2个门,改成了暖脚箱,然后放笔记本在支架上,看着很爽呢。

• 感觉好没有安全感,打字的时候不会抖吗?

• LZ应该能感觉到,这个桌子玩电脑玩起来非常累。。。。。

• 是担心放下来的那个承托键盘的板(柜门)靠两根小拉杆够不够力承受我一双陈年猪肘子..加起来可能好几十斤呢.. [狂汗]

• 这是最差的电脑桌设计~~~ 腿伸不开啊~~~ 电脑桌关键就是75cm的宽度,更高一点的高度~~无敌~~把腿插进去,躺着玩~~舒服~~~

额 我家装修的时候木匠给做了个L型的直角桌,深度只有600mm,不知道够不够用,放台式机加工作。

如果显示器不大的话可以把显示器放到L角处获得最大腿部空间, 我见过最牛*的设计就是 30cm宽的桌子只放键盘鼠标 下面桌脚四个轮子 显示器固定墙面 等于腿部空间无限~~

• 楼主這空間坐久了不會很压抑嗎

• 我只想说根本就不需要这个柜子门吧。。。其实一块桌板+墙面搁板就能满足你的要求了,再甚至于淘宝那种一两百的书桌也够用啦

• 觉得不用加门了的

• 腿部不舒服

• 宜家控表示这个不如折叠餐桌实用

• 呵呵,这个有点意思

• 会用锯子,会擦油漆,买两张好板子,哪个样子好,照着做个............

• 真能折腾啊。。

• 你需要nuc迷你机箱 配合 伸缩移动的显示器架子

• 担心你架子上东西太多会塌……

• 不好放脚,不如买个宜家一百多的桌子,墙上装几个隔板。