从英格兰到苏格兰:哈利波特脑残粉的腐国追梦之旅

2015-09-11 19:02:41 632点赞 1012收藏 134评论

作为一个资深的哈利波特脑残粉的梦想就是在9又3/4车站推着推车合张影,亲临霍格尔沃兹看看学校的内部构造,在对角巷买一根属于自己的魔杖,在三把扫帚酒吧喝一杯黄油啤酒。所以在准备了近半年的时间,腐国的哈利波特脑残粉行程终于定了下来,期间包括king station的9又3/4车站,哈利波特片场,爱丁堡的the elephant house和苏格兰高地从fort william Mallaig段的经典蒸汽小火车。还特地去了牛津,可惜大礼堂在翻修,没法进去参观。。。只能留到下次了。

第一站就是king station国王车站,往里走就可以看到这个著名的站台了。其实国王车站是没有93/4站台的,为了照顾各国影迷,才在这里特别设立的。别看照片上没有人,如果来的不巧,可是要排很长时间队的。这里的好处是排队照相不用钱,还能免费选择喜欢的道具,各学院的围巾那是不用说了,哈利的眼镜魔杖之类的也都有。工作人员先会用他们的相机拍,之后也会帮你拍,拍完后你可以选择要不要买照片。建议如果有机会去国王车站就在国王车站拍,在片场车站分两种,想要各种道具的车站就要掏钱了。选照片在旁边的纪念品商店,基本上进去就不会空手出来了。所以如果是正好在国王车站坐车去其他地方,建议还是回伦敦的时候再来,不然拎着一大袋子东西出去,也不方便。

从英格兰到苏格兰:哈利波特脑残粉的腐国追梦之旅

第二站就是腐国之行的重头戏哈利波特片场,门票是要在官网提前预约,然后可以选择时间段,周末开的时间比较晚,基于夏天腐国的落日时间,时间紧的其实可以稍微晚点来。

shuttleshuttle

当时看到这个巴士已经抑制不住喜悦了。。。等看到大门,就开始激动啦。。。。到了片场还要排会队,队伍右边就是哈利婶婶家他那楼梯下的小房间。等人满了,会安排先坐在一个小剧场里面看一段影片,最终影片结束,就会出现下方的那扇大门,随着大门打开,也正式进入了哈利波特的魔法世界了。整个影片都做的很好,尤其最后荧幕一收起,出现了真正的大门,那个激动啊!!

从英格兰到苏格兰:哈利波特脑残粉的腐国追梦之旅

进去之后竟然就是大礼堂。。。开始各种拍拍拍。。。

从英格兰到苏格兰:哈利波特脑残粉的腐国追梦之旅

从大礼堂出来就是各个场景的真实还原,又是一阵拍拍拍。。。

海哥的小屋,真的是比一般的建筑要大。之后看介绍,扮演海哥的演员是要戴头套和穿图中的衣服在身上,然后由机械控制海哥的表情。

斯内普的魔药课教室

从英格兰到苏格兰:哈利波特脑残粉的腐国追梦之旅

校长室,书架上的书籍其实是用电话号码本包上书皮做久处理过的。

格兰芬多的休息室和卧室

魔法部

伏地魔和食死徒们

从英格兰到苏格兰:哈利波特脑残粉的腐国追梦之旅

韦斯莱家的陋居,砧板上的刀,后面的锅子都是会动哒

对角巷

各种道具

从英格兰到苏格兰:哈利波特脑残粉的腐国追梦之旅火车和站台

从英格兰到苏格兰:哈利波特脑残粉的腐国追梦之旅

之后是道具馆,介绍各种电影里面的道具。觉得很值得敬佩的是,工作人员没有使用大量3D技术,而是尽可能的使用真实的道具

从英格兰到苏格兰:哈利波特脑残粉的腐国追梦之旅

最最震惊的是最后的超大霍格尔沃兹模型,尤其灯光变化下真的好壮观。

从英格兰到苏格兰:哈利波特脑残粉的腐国追梦之旅

最后么就是让你买买买的地方,满墙的魔杖,各式纪念品,黄油啤酒还有怪味豆,你还忍的住不买吗。

从英格兰到苏格兰:哈利波特脑残粉的腐国追梦之旅

此款糖豆,值友曾经晒过哦

从英格兰到苏格兰:哈利波特脑残粉的腐国追梦之旅【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味楼主我又回来了!上次晒单无奖竞猜环节竟无一人答对,于是我决定,本贴继续猜...谁让你们说我包里装不下东西的!我来晒包本次晒物的主角大家...47114102 DEATHPAIN

哈利波特片场虽然票价不便宜,42.5个胖子加一本介绍册和语音导览,但是对于脑残粉来说真的是必须去一次的地方。尤其是和环球影城比起来,真的是制作精良太多了,不愧是电影的真实还原。

第三站就是爱丁堡了,the elephant house号称就是J.K.罗琳创作哈利波特的地方,但是众多攻略都说东西非常难吃,再加上被腐国料理荼毒了n天,最终选择在街对岸喀嚓一张,也算来过了。。。

从英格兰到苏格兰:哈利波特脑残粉的腐国追梦之旅

脑残粉的最后一站就是蒸汽小火车,小火车只在5月到9月之间才开。当初没想到车票会那么抢手,才开售没多久,我们去的那天的二等座已经没票了,无奈只能高价买了一等座,2小时的慢车要52个胖子,二等座才27个胖子,心在滴血啊。。。。沿路风景还是很美,最主要天气给力。看到人家座位上的魔杖零食了吗,在预定车票的时候可以选择,当然是要加钱额。我等屌丝已经花高价买了一等座,断然是不会再花钱买这些。坐火车的当天其实是上班日,但是看到好多家长带着小朋友来做一等座,而且都是斗篷,帽子一样不拉,看来虽然哈利波特已经完结那么多年,但是在英国对于小朋友的影响力还是很大。

从英格兰到苏格兰:哈利波特脑残粉的腐国追梦之旅

====================================================================================

总结一下:

此次哈利波特脑残粉追梦之行一共去了13天,包括英格兰和苏格兰。

话费:

签证费用900块左右,貌似价格根据汇率有浮动。先在网上填表格,然后付钱预约送签的时间。预约网站如下,现在有中文版的申请网站了,英文不好的小伙伴也不用担心了。

相关链接

申请所需材料,在你填完表格付完钱会有一张送签递交列表需要你打印,上面有写明哪些材料需要提供。要求和日签类似,无非是行程单,机票,资产证明之类的。

机票是卡塔尔航空大促的时候买的,上海到伦敦在多哈转机,5月去的来回是5100块。

King Station的站台拍照是不要钱的,但是买照片是要钱的。记得一张是9个胖子,如果买两张好像是12个胖子。

哈利波特片场,需要提前买票。票子分两种,一种就是单张门票33磅,另一种叫The Complete Studio Tour Package是42.5,包括门票,电子语音导览和一本纪念册,里面是对片场的解释。如果在官网定The Complete Studio Tour Package的话,比单买票到现场再组电子导览器买纪念册的话便宜4.95磅。所以脑残粉果断选了package的。片场有好多纪念品商店,还有坐在飞天扫帚上合成的照片,记得光买买照片就花了十几磅,外加其他纪念品,反正去了没有空手出来的,一共大概在50磅左右。不过对比下来,片场的东西要比环球影城的要多,尤其是想买羊毛衫围巾之类的服饰类,同样的款式日本usj要贵很多不说,还质量好很多。

相关链接

牛津的基督学院内的大礼堂因为在翻修所以没有进去,进去的话门票在12磅。

从伦敦到爱丁堡坐的夜间火车,卧铺睡一个晚上就到了,适合时间比较紧的同学。不过自从夜间火车的营运公司换人了,以前的一张只有十几磅的神价票已经不复存在了,妥妥的72磅单程。

the elephant house没有进去,所以话费是0。。。

当初时间紧,所以高地只能去3天。3天高地是有跟团的,但是3天的团是不坐蒸汽小火车的,坐蒸汽小火车的团不在我们去的那天开。再加上英国bug很多,不是今天这个教堂不开,就是明天那个地方关门,当初为了调整行程,光攻略就从00a做到了00k版,最后发现真的是木有团啊,只能决定自由行。结果发现这个决定真的相当正确。所以去高地,真的不要跟团啊,真的不要跟团啊,真的不要跟团啊,重要的事情要说三遍。。。。自驾游和坐火车车才能体会到高地的魅力。

蒸汽小火车大名叫the jacobite,定机票前一定要去下面官网看一下去的时候有没有班次。一般五月初才开卖车票,然后一定要乘早,尤其周末,不然就等着买一等座的高价票吧。

相关链接

小编让我统计花费,还真的蛮难的。只能罗列上述各景点和车票的费用,给大家做一个参考。

最后的最后,对于一个脑残粉来说,这次腐国之行只能用两个字“完美”两字来形容。同时也希望这篇游记能带给也喜欢哈利波特想要去腐国一游的朋友一些动力。