懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

2015-09-13 08:50:51 53点赞 292收藏 118评论

懒癌患者,七月底的自由行硬生生被拖到现在才发。 厦门旅游大家晒的有不少,我本着实用的原则把我个人分路程给大家分享一下。

七月底女王过生日,因为实在想不出什么好点子,而且上班以来都是异地很辛苦,所以干脆借着这次机会来次自由行,享受一下二人世界,来表达我的歉意。

从七月中旬开始计划时间,路线,车次,酒店等等信息。都说厦大、鼓浪屿流行手绘地图,其实我觉得我这个也差不多了

计划行程计划行程

关于衣食住行

衣。 去的时候是七月底,所以全程都是短衣短裤,女王全是裙子。 。 。拜倒在石榴裙下懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行 去海边必备的就是拖鞋了,这个不建议携带,到了再去买就是了很方便。

食。 关于吃,后面会穿插的有,现在主要是讲个故事。女王说那边口味儿很清淡,又小道消息称那边超市没有辣椒酱,连国民女神老干妈都没有,而她又是无辣不欢,我口味也比较重(只是单纯的做饭时调料放的比较多,请保持纯洁懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行 ),然后我们买了1、2、3、4、5...8包各种口味的榨菜,辣萝卜。结果背了1000多公里过去之后发现超市都有,而且。。那边的饭店都有提供辣酱啊!!! 女王陛下....我懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

住。 说到住,中间还颇有些曲折。最开始就是老套路,什么某团啊、某评啊、某哪儿啊、某牛啊,不是刷好评,就是现场加价,再就是位置不方便什么的,而且民居什么的也担心安全问题,挑是头晕眼花,四肢无力,最后的最后还是一次在外面喝酒无意中说起,然后朋友的朋友说到,早说啊,厦门我有朋友啊。。。懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行 各位能想象到当时我的心情么?废话不多说直接上图

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

地址: 思明区蜂巢山路5号(华侨博物馆附近) 电话: (0592)2522666 别吐槽我做广告,是因为确实住着不错,而且地理位置方便,各位可以自行百度位置,去中山路、普陀寺、厦大、码头都有公汽直达,打的也在十块以内。 可以电话预约订房,当时我是定四个晚上所以不用押金。酒店有主楼和副楼,副楼就是停车场加盖的四层楼,但是环境什么都是一样的,只是进去的时候要走二十米。住主楼的房间价格貌似是副楼的一倍?有点忘了,副楼是299/晚 ,周日至周四会打折,然后前台帅哥说我住四个晚上推荐办会员卡,计算之后比打折更优惠,最后四个晚上一共是1100元。在这个位置交通、安全都能有保障,而且省心,相对于曾厝垵的民居来说更实惠。

行。 酒店出门不到五十米就有公汽站(博物馆站),到哪都有直达。不过为了伺候好女王大人,基本上都是全程打的,所以,这次交通费花费不小。不过要提一点的是,厦门的公汽貌似都是一元,一元只要一元,你买不到吃亏,你买不到上当,只要一元,厦门随你逛。懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

好了,前面说了这么多都是最基本的内容,接下来就是干货啦!! 按照时间顺序,且看我慢慢打字来懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

第一天

“第一天 我存在 第一次能飞起来 爱是腾空的魔幻 第一天的纯真色彩它总是 永远 那么 灿烂。。。”

云雨的分界线云雨的分界线

好吧,其实第一天根本没有这么轻松,因为第一天就是赶路啊,奔袭一千多公里,全程动车。两人来去四张票是1200元(别问我为什么搭飞机,因为要转车,候机,晚点,安检,行李限制等等。。最后,因为穷懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

晚上八九点到,已经没有厦门北到厦门站的动车了,所以换乘BRT,快1。 出战右转,按指示牌走很容易就能找到,价格便宜,3.5/人, 起点站,一般也都能有座位,唯一想吐槽的就是,进站安检不是X光机,是人工加手持金属探测器。

要开箱检查的时候女王差点暴走,女生的箱包多少会不方便啊。赶紧安抚女王陛下,然后遮挡着悄悄整理之后再打开一条缝给人家看一眼。其实我也很无奈,我也很想暴走,但是又得想这毕竟是人家的工作,为了大家的安全,只好理解。但是为什么没有X光机啊!!毕竟火车站人流量这么大,人工检查好麻烦。

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

思北站下车,直接打的沿着思明路到酒店,的士费9元,登记,放行李,十点多就带着女王出去觅食了,凭着吃货的直(嗅)觉,还真找着好吃的了。

我就是在打广告,因为真的超好吃我就是在打广告,因为真的超好吃

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

这个真的就是广告,这次呆了四个晚上,每个晚上我都必须来一碗。鸭肉粥,送两块儿鸭肉,加份鸭肠,加份鸭心,22元,好吃到爆炸~~~~懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行 后面两天老板都认识我了,还把我零头给我抹了,超级热情,我都不好意思了。对这一切,女王只给了我一个白眼。不过好在斜对面就是水果店,然后瞬间就把女王满足了。

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

请无视我渣一般的照相技术,两盒大芒果,一盒哈密瓜,一盒木瓜,一共29元

第二天

嗯,来厦门嘛,当然少不了鼓浪屿,而且女王也一直念叨着一定要去,因此,在早先的计划中我们就把第二天的一整天都决定放在鼓浪屿,然后。。。我们悲剧了,准确的说,是我悲剧了,准备工作没做好。懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

貌似所有的帖子都是说到哪个哪个港口买票,多少钱,到哪。 可是!!可是!!可是!!

你们都没有说买票是那么的难啊!!!

早上八点到厦门港,可是全是人啊懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行 ,全是旅行团啊懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行 最早只能买到中午十二点多的船票啊!!!

还有。。。 你们没有任何人发过这张图啊!!!

再让我吐口老血懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行 好,咱们继续。 虽然此时本人内心已经无数匹神兽跑过,但是,用眼睛余光我都好像看到了女王脸上的表情和眼神中的杀机。懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行 懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行 懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行 懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行 懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

还好此时,我灵机一动(其实是高度紧张和生命受到威胁的情况下,肾上腺素瞬间飙升导致的大脑超频运作)

咱们可以把第三天的日程提前嘛。

赶紧哄着女王拦的去普陀寺。 从游客码头到普陀寺,打的19元(这中间卖个关子,在去普陀寺的路上很主动的找司机师傅聊天,抱怨买不到票啊,人太多啊什么的,然后。。。)

对了,提示一点。 厦门的士是分几种的,有一种是像欧洲房车一样空间比较大的起步价是最贵的,不同车型起步价不一样,大家切记擦亮双眼。懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

普陀寺是不收门票的,而且还免费赠香,这点觉得比较赞诶懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行 其实仔细想想,随便有名气点的寺庙,大家进去之后到处拜拜,谁不投个几十上百块的,但是有的寺庙就是要在门口收你个门票,里面再卖纪念品,卖香,然后连数个罗汉出来之后求解释还得收费。 。 。貌似说多了,咱们继续看普陀寺好了。

进门免费赠香进门免费赠香

不要问我为什么没有正门的照片,因为全是人啊!!! 那些旅行团全部都定点在大门口集中,而且导游一个个都拿着恨不得捅破天的杆子,根本拍不到啊!!! 后面很多地方没有标志物的照片,基本上都是因为这个原因。

虽然我技术很渣,但是禁不住风景好啊! 都是随手乱拍的。

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

有没有人好奇这张荷叶是怎么拍的么? 其实就是拿自拍杆伸过去懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行 是不是很赞? 当然前提是做好安全措施(为什么我正经说话总会有不正经的感觉?懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行 我只是说要保护好手机)

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

下面这张图其实有亮点,谁知道这个鸟是什么鸟?当时就看它在荷叶上一步一步的,超好看,然后面对女王的问题我实在无言以对,最终得了个白眼。懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行 怪我咯。

下面是四大天王

步步生莲的节奏哦!!!懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

天气超好,美丽的景色慢慢让女王消气了。

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

寺院的法器,基本上都会拍,我确实没有摸。

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

女王大人出镜,不遮挡擅自发上来估计会被分尸。

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

这是大好河山吧? 原谅我读书少。

看谁能知道这是哪的池塘和锦鲤

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

自由行最重要的两个字就是“自由” ,旅行社在普陀寺的时间安排好像不长,我们反正是慢慢走,慢慢逛,看到想拜的佛像就拜拜,还爬了后山,用了一上午的时间,然后身边经过的旅行团都是急匆匆的一个地方照个相就走。对了!丁丁有名,不对,鼎鼎有名的素饼厦门各个超市,商铺到处都有,寺里的貌似比超市的还便宜,而且寺里的销量比较大,所以应该都是最新鲜的,而超市商店里就。 。 。买了一盒绿豆的12元,味道还是挺好吃的,但是我喜好肉食所以仅限于尝尝而已。从寺里出来,出门左转是真我,啊呸,是厦大。

厦大进去是要刷身份证,但是我们那天刚好是周末,所以不限人数,也没刷身份证。进去时,一边排队一边吃老冰棒。 哪来的? 商贩用泡沫箱子抱着卖,颇有二十世纪的风格,再就是很多人在卖出名的手绘地图,还分简装和精装版,前者5块,后者15 ,其实区别也不大。然后很无耻的把精装版砍价到5块,终于得到了女王的赞赏。懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行 懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

下面两张真人兽,要不是戴了墨镜还真不敢往上放。

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

本来打算到大名鼎鼎的芙蓉餐厅吃中饭,结果。。。全是人啊。

只好作罢,直接去芙蓉隧道。在这推荐个饮料,好像是4元来着。

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

味道有点很奇怪,但是不难喝,很奇怪的形容,但是我确实不知道怎么准确形容,但是感觉解暑效果很明显。

接下来就是 芙蓉隧道啦!

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

除了隧道一直走就有一家小店,吃到了海蛎煎,15元,味道还不错。对了,隧道出来之后是不能反着走的,除非是厦大学生,这点要注意。

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

下午基本上就是在厦大度过,晚上回酒店换衣服然后就去吃饭,最后伴着夕阳,我们奔向大海。懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

我们去的是 白城沙滩 因为比较近,且人也比较少。从酒店打的过去经过厦大门口上演武大桥,下桥就到,9元。

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

白城沙滩 不像深圳大小梅沙那样,有公厕,冲澡,储物柜,这里什么都没有,只有大海、沙滩和救护队

也许这样很不方便,但是我觉得这样的海滩才是亲近大海,而不是人海。

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

另外,说个问题。如果有朋友是自己一个人,但是又想下海畅游一番的,推荐一个好东西,实用不说还可以增加安全保障

可以储物的跟屁虫,大家自行百度吧可以储物的跟屁虫,大家自行百度吧

从海边回来,陪女王大人散步。

第三天

嗯,这一天终于顺利的完成了 鼓浪屿之旅 。没有再一波三折。

早上五点半起床,赶到市民码头,就是观光码头,也就是游客不能用的码头。(我们是赶的第一班公汽2元,但是时间实际上还是有点赶,建议大家提前网上订车)至于为什么到这,这就是司机师傅告诉我的秘密。早上这里有一班通宵船,六点半。可以在这里刷外地的身份证买票,35元/人,过了这一班,后面的就都是市民才能乘坐的班次了。

我们是六点五十左右,就已经在鼓浪屿上面了。当时几乎没有人,除了有几位辛勤的环卫工人和老人家,游客几乎没有。

岛上到处都是初升的阳光和点缀着露水的绿叶红花、红砖、铁艺门、异域建筑风格,漫步在这样的风景里,远离车马人声的喧嚣,这才真真的感受到大家推荐鼓浪屿的理由。

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

可惜,美好的时光总是短暂的。 九点一过,整个岛上似乎都睡醒了。一大波僵尸正在。。。啊呸,一大波旅行团陆续上岛了,导游的扩音器和商铺的高音促销喇叭瞬间打破了岛上的宁静。剩下的只有喧闹和到此一游。

接下来我们都尽可能的躲着旅行团和高音喇叭走,还碰到了一场阵雨,我和女王没有伞,就这么在时下时停的雨里躲雨嬉戏,拍照,捡贝壳,反而玩的不亦乐乎。

偶遇的萌蠢柯基。。。偶遇的萌蠢柯基。。。

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

好像是寄居蟹?好像是寄居蟹?

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

顺带提一句,上岛的朋友最好是自己带水之类的,因为岛上一瓶矿泉水的价格最低都是五块。。。

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

躲雨的时候碰到两家四川的,几个讲着四川话的小朋友简直萌到没!朋!友!懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行 你们到朗个齐了撒。 。 。作撒子撒。 。

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

我的女王大人!我的女王大人!

情人墙,反正我是没在上面刻懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

好了,接下来有干货,希望小编别河蟹,这也是咱老祖宗的传承啊,是传统文化啊。

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

嗯,具体是哪里,我就不说了。怕被删。

下面这个话说是我在网上看到很多帖子都推过的,应该是最正宗的马拉桑。两种水果加一个两升的彩色水杯,一共30元,不过这个杯子质量不是很好,不能碰热水。

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

我们坐着休息和阿姨聊天的时候,问及现在生意怎么样,阿姨表示一脸的无奈。岛上现在完全都是商业化,马拉桑到处是,生意慢慢就差了下来。其实,同样的还有岛上的 黄胜记猪肉铺。还是那个小小的门面,还是大块儿的送肉,就连给你的手提袋都是老式的旅游手提包,但是生意明显的不行,而且最讽刺的就是距离不到五十米就是另外一家黄胜记猪肉铺,文艺范的装修,美女销售,高音喇叭,顾客络绎不绝。问老板的时候,老板摇摇头,都不想说了,估计问的人多了。

好了,之前有点沉闷,换个笑话。

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

当时和女王买了两张套票,结果人太多了,像日光岩什么的都没去,结果两百块的门票还没用到一百块。想了想,觉得划不来啊,太浪费了。结果就顺手画了一张就去摆地摊了,谈的来白送都行啊,然后。。。我碰到了城管!!!我碰到了城管!!!我碰到了城管!!! 重要的事情说三遍。 当时都吓尿了好么,本来城管战斗力就顶呱呱的,鼓浪屿又靠近台湾。 。 。 结果还好人家只是劝阻了我,我立马乖乖的收摊。结果这门票还是浪费了。万幸、万幸、懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

后两天

后面两天基本上就是逛吃、逛吃、逛吃、逛吃、逛吃、逛吃、逛吃,市区里面买送朋友的纪念品了,主要集中在思明路和中山路,没有怎么拍照,其他朋友也写了很多,我就不赘述了。这里主要是打点个人浅显的想法, 鼓浪屿,就像之前说的,已经完全的商业化了,走哪都是黄胜记、马拉桑、赵小姐、联邦调茶局,各种文艺清新范的小店、大店,上岛基本上就是人人人,买买买,我个人觉得鼓浪屿应该就是大早上那样,是宁静的美,是文化的美,是景色的美,需要一步步,慢慢的看,仔细的欣赏,走累了就找个台阶席地而坐,歇好了我们就再启程,就像人生一样,有张有弛,或急或缓,而且我们出来旅游的目的不就是为了欣赏景色放松身心么?但是现在呢? 时不时就有新闻说这里的导游被打,那里的游客被欺负,处处都是矛盾,每每都是身心疲惫。 我觉得真没必要。相比鼓浪屿,我们反而在市区逛的更开心,看到几位老爷爷坐那喝功夫茶,我们可以看半天,畅想今后我们年老后的生活,感受下异地的生活文化,多好。

这次自由行,总共花费算了下大概在6300左右,按说报旅游团都够了,但是女王大人和我都觉得自由行更适合我们。其中路费和交通费用大概在1500左右,住宿1100,吃了顿海鲜花了500,茶叶花了600,其他基本上都是花在吃喝玩上了,厦门和岛上的吃的基本上感兴趣的都被我们吃了个遍。

总结几个小贴士,其实我也是想到哪、打到哪,大家要是有问题可以留言。

1、厦门的士分好几种,请看清起步价,公汽基本上能到所有地方而且价格便宜,唯一的缺点就是人太多

2、厦门的水果,嗯,准确的说是热带水果很实惠,我的女王大人对这点很满意,吃的最多的就是芒果

3、出门请做好防晒!出门请做好防晒!出门请做好防晒!重要的事情说三遍。

4、调茶局的花茶还不错,三瓶混搭一百块,可以试喝,大家可以尝尝

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

5、既然说道茶叶,厦门属于福建,有名的就是铁观音和大红袍,大家最好还是到市区多逛逛,岛上确实有不 少,但是那个价格简直了。卖的基本上都是包装,如果是自己喝的话还是建议到市区,茶叶店里会泡功夫茶 给你尝试,而且也可以现场抽真空卖包装盒,也可以送礼(怎么总感觉是在给别人打广告懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行 会不会被小 编删?)

中山路上的一家,我是在这买的,大家就当我是打广告吧中山路上的一家,我是在这买的,大家就当我是打广告吧

6、中山路上大家逛累了,推荐一家港式煲仔饭,也是凭着吃货的直(嗅)觉找到的,超级赞!老板说为了做出 正宗口味儿还专门跑到深圳去学习,真假不知道,但是味道确实不错。

如果没记错应该是22一份如果没记错应该是22一份

鸡蛋肠粉,记得好像是12左右鸡蛋肠粉,记得好像是12左右

7、相信大家到厦门肯定会去吃海鲜,我还是上图好了,三份菜一共500块,具体位置就不说了,这个价格后来 我查了下好像还是有点略贵,但是好在味道不错,厦门有个微信帐号是送海鲜外卖的,貌似不错,但是我没 试过所以就不推荐了,大家自己可以查查,他们用的是百度外卖,可惜我是临走了才知道,不然一定要试 试。

两斤膏蟹两斤膏蟹

白玉啥子白玉啥子

忘了是啥子,只说是吃了对女生好就点给女王了忘了是啥子,只说是吃了对女生好就点给女王了

8、给大家发几张超市(沃XX)的物价,大家可以有一个很直观的对比

懒癌患者的呕心沥血之作:厦门自由行

总的来说,这次自由行还是很满意的啦! 当然,最主要还是女王大人高兴了。以后不管去哪,我都会选择自由行。也许会麻烦点儿、累点儿、操心点儿,但是能够带着我的女王大人,能够让她玩的开开心心就好了。没有地图,随便指个方向两个人就可以牵着手走很远;没有导游,我们就看我们感兴趣的,加上我们自己的点评,给对方当导游;不用担心其他人的眼光,不用担心时间不够。

旅游嘛,开心就好了。

最后一张真人兽镇楼。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

京东家政 3小时日常保洁10次电子兑换券 家政保洁 北京/深圳/广州/上海/成都/杭州/苏州/南京/重庆/武汉地区

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

BACARDI 百加得 16年陈酿朗姆酒 1000ml

BACARDI 百加得 16年陈酿朗姆酒 1000ml

满萃系列3选1(满萃拿铁/满萃燕麦拿铁/满萃陨石拿铁)-15天-直充-仅限自提

TAMDHU 檀都 戴度 2007年 单一麦芽苏格兰威士忌 700ml

植物欣韵柔润600ml套装

植物欣韵柔润600ml套装

小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

• 难道没人发现楼主是小眼睛的肌肉男吗?诶可惜不是gay

[尴尬] [狂汗] 蜀黍。 。 。我们不是,真的不是。 。 。

• 怎么没有鼓浪屿的游记

鼓浪屿上的道路比较复杂,各个景点其实我们也没有完全逛到,人太多,很多时候都是两个人牵手到处乱逛的,所以可以借鉴的地方并不多。鼓浪屿是个好地方,但是更需要你有一双发现美的眼睛,更多的是需要自己去走走看看,摸摸红砖墙,闻闻红花香,这就是你自己的记忆,都是你自己发现的美,以后回想的时候就像昨日重现一样清晰明了。

• 前几个月也刚刚去过厦门,还自驾到漳州看了次土楼⊙▽⊙

握爪。 。 。看来朋友也是很有生活情调的一位啊。

何出此言???

• BRT发生过严重的纵火案,理解一下吧。不止是北站,所有站点都要查的。

我能理解呀,所以我还是很配合的,我不能理解的是为什么在火车站这种大人流量的地方使用的是人工手检,因为速度慢、效率低,而且最重要的是速度慢了之后导致人流拥挤,危险更大,怎么算都划不来。 。 。

[抽烟] 你指望政府开窍那是不现实的,要不是上次brt烧车也不会这样,不过慢慢来吧,在现在大环境下一步到位也不太现实不是

• 写的相当用心,很喜欢楼主心态,顺便赞下女王是真女王

哈哈哈哈。。。。。。谢谢啦! [赞一个]

• 海鲜贵得飞起

哈哈哈。。。。毕竟咱们不是壕呀,时不时尝尝还是可以的,天天吃谁也受不了,也不现实。 [无所谓]

• 那三个菜……如果是膏蟹,一起200块顶天了…

[尴尬] [狂汗] 我什么都没看到。 。 。让我缓缓。 。 。 [内伤]

150都顶天。。。

• 给你女王买个王冠戴着,手里再握个平底锅,走起

表这样啦。。。。这样真的好么? 而且我偏偏是属羊的,你让我当狼? 哭个先。 。 。

• 佩服楼主啊,我去年九月份去的,都给我热的不行了…… [狂汗] [狂汗] [狂汗]

我去的时候还好诶,不热不冷的,按说海边上风大不会热把,而且我是湖北的在武汉读的大学,也确实不怕热了。 [装大款]

• 鸟在哪儿?

图片的正中间,有一只白、黑、褐色组成的鸟。 找找看 [不出所料]

• 当时冬天去鼓浪屿的时候,是在那过了一夜,早上六点就起来了,完全没什么人,天也黑黑的,逛了一会就逛到了海边,当时那个兴奋啊,内陆人没看过海。

同感。 。 只要不是一直呆在沿海,每次见到大海都会感觉整个人身心开阔了不少。 [期待]

对啊,特别是对于在长江边长大的人。

• 从北站出站BRT,安检人员先问是否刚下火车,然后要求出示车票,看完就过了。当然,我是去年此时。哎,时光一去不复返啊〜〜〜

完!全!没!有! [喜极而泣]

• 一个人在年后的时候去厦门玩了4天!

那也不错啊,一个人到处转转 [赞一个]

• 没去五缘湾玩帆船吗?很值得一去的啊。还有灵玲马戏团,很赞的说。我8月份去厦门玩了2天半,工作日休假去的。以前也去过厦门,而且这次主要是带小孩玩(和邻居一起,4大4小的组合),所以我就没再去鼓浪屿什么的啦。选了灵玲马戏团、方特、帆船,玩的很尽兴。

这些地方就实在不知道了,没有任何游记上有说明。 。 。 [喜极而泣]

• 08年去的,步行街街头码头坐船,往返每人6或者8元。

多美好又一去不复返的曾经。 。 。 [口水] [喜极而泣]

• 哈哈哈3个菜500,真好赚,欢迎您在来被宰

外出旅游不经常发生这种事儿么? 我写这个出来就是为了让下一个朋友不被宰,吃一堑长一智,大家来看原创不就为了这个么? [抠鼻]

楼主的心态真好 [期待] [期待] [期待] [期待]

• 那三个菜在厦门旁边的泉州漳州买不知道要不要150。

有朋友推荐过去泉州,但是实在是懒得再跑来跑去了,所以就没去。 被宰这个事儿,我敢发上来就是为了下一个看到的朋友去的时候不再吃亏。 [无所谓]

• 这家鸭肉粥很给力,高中就在旁边上学的时候经常吃

是的,是的,连吃了四个晚上。 。 。 [赞一个] [口水]

• 厦门给我的感觉还是蛮不错的,喜欢这个城市的节奏

是很不错的,到处转转,逛逛,还是挺舒服的。 [脸红]

• 厦门给我印象最深的是,善良温和美好的厦门人。

这个确实,基本上碰到的都挺好。。 [赞一个]