2015-09-14 16:33:29 57点赞 197收藏 87评论

一直都很喜欢双肩背包,自从之前背的双肩包快要坏了,就一直再想买一个,但是一直也没看到自己喜欢的。偶然有一天,老公给我看了一个帖子,有位朋友晒了他买的北极狐包包,我就被那精细的做工,那漂亮的颜色森森的吸引了。这个是原帖:

晒晒我的北极狐 Fjallraven Kanken Laptop 双肩背包千呼万唤始出来 — Fjallraven 瑞典北极狐 Rucksack No.21 Daypack 双肩背包开箱以前是对incase的包包比较感冒,黑酷的外观,低调,厚实的内在,可靠。去年又在尾巴上中了祖与占JulesetJim的毒,后来又被Herschel的简洁深深吸引,...452376 aizen光

没过多久,做代购的朋友就发了个帖子,介绍北极狐,但都是Kanken系列,虽说Kanken系列颜色众多,配色也更加鲜艳,但是总觉的太过方正了,会不会背在身上愣愣的呢?而且背包的背带太细了,像我这种爱学习求上进的好同志,每天要背书上下班,会不会有些勒?

而上述这些我担心的问题,在上面这个链接里介绍的这款里均不存在。但是关注了好久之后发现,亚马逊的这款包一直都不打折,一直熬到了美国劳工节,这款包仍然还不打折。。。。。近期因为天津港的事情,关税肯定是躲不过的,这样再加上运费,折合算来差不多要1K+的米米了。。。。对于我这样勤(kou)俭(men)持(xiao)家(qi)的好媳妇,怎么舍得花这么多钱呢?

又忍了一段时间,刚好有个同事去香港玩儿,买了个Kanken的湖绿色的包,看见同事背,并没有我想的那样楞楞的样子,还蛮好看的。于是,我就在想啊,其实Kanken的包也不错啊。但是问题又来了,美亚上的Kanken系列的颜色我都不喜欢。。。。唯一看上的两款,不仅价格贵,还不是亚马逊自营。。。。对于一向做事严谨的人,还是不太相信第三方。

继续忍。。。。可是十一就快到了,我和老公早就有了出游计划,于是双肩背包的需求又开始迫切了。贴心老公提议,我们不如去实体店看看,如果真有我喜欢的颜色,贵也买!(PS:有个老公真好!)

在官网搜了一下,发现北京的实体店好少,刚好双安和时代商城两家都有,还离得不远,于是我们就决定去这两个商城看看。先是去的双安,发现双安店颜色较少,还是没看到喜欢的。。。。唉。下一个,时代!话说时代商城这家还是比较多的款式,一进店门,就被入手的这款Kanken包的配色吸引了:霜绿/樱桃红。

美亚同系列链接:

晒晒我的北极狐 Fjallraven Kanken Laptop 双肩背包Fjallraven Kanken Laptop BackpackAmazon.com: Fjallraven Kanken Laptop Backpack: Sports & Outdoors$81.75美国亚马逊

而且更重要的是,这款的背带还是加宽加厚款,勒肩膀的疑虑也被打消了~~~这款是15寸Laptop款,对于我160的身高来说,背在背上也不觉得很大,更不会觉得楞,可能也是被樱桃红的粉嫩感中和掉了。这款背包标价是999,刚好店里打85折,心里盘算了一下,和海淘+运费+关税下来的价格差不多。另外,这款配色网上也没看到过。贴心老公看到我喜欢的样子,立马心领神会,买!

在阳光下这颜色真是粉嫩啊~~~扣子上还有小狐狸的logo~~~拉索上也有~~~

后面的背带加厚加宽的地方,刚好是人背上后,从前面能看到的部分, 试着背了两本铜版纸的大开本的书,还有一些零碎物品,背去上班路程大概40分钟,没有太多沉重感。

包包里面还有个内胆,可以放ipad~~~

16开的本子,和13寸的电脑和包包的大小,可以看出,电脑轻松放进包内。既然是Laptop款,自然在后背单独有口袋装电脑的。单独的口袋内外两侧均加厚,避免电脑被磕碰。

最后总结:软配色的15寸Laptop款,女孩子背也不会显得像女子;因为背包方正,拉锁处都会做一层包边,所以每次开包拉拉锁都不会很流畅,但是我想,既然我都不方便,小偷应该也不方便吧;这款背包似乎表面涂有涂层,所以包包弄脏了会出现白色,所以爱干净有洁癖的朋友,要忍住不要用水刷包包。

PS:本人真的太喜欢这个配色了~~~~

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Kanken Rainbow系列 男女款双肩彩虹包 23620

韩国fjallraven瑞典北极狐背包配件男女同款黑色23323/018

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Kanken Rainbow mimi系列 男女款双肩彩虹包 23620

韩国fjallraven瑞典北极狐双肩包男女同款黑色时尚百搭27344

Fjallraven男包女包双肩包背包休闲包健身包翻盖F24210(仓) 560 one size

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

男士真皮双肩包

男士真皮双肩包