从小一室到大房子 — 我的装修进阶之路 篇四:铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

2015-09-17 17:08:01 905点赞 4884收藏 476评论

真的不知道该怎么继续写了呢,昨天就思考了一天。各种专业非专业的问题。专业的问题,有些请专业人士代为解答吧。最近忙着包铝合金,隔壁土豪预算12万,同小区有个上铝木的1300一平方,总计预算9万,我这边。。。600铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 一平方,凑合用吧。我傻子一样看看也知道没他们看上去好、质量比他们差。价格摆那里呗铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 。我只要隔音、不漏水就行了。这个就是600的铝合金了铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

那么1000多的是啥样子的呢。。。它长得是这样的。。。铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 一分钱一分货当然肯定比我家的好。。。。毛3000的那个还没装铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

另外,泥工师傅已经见面过了,师傅开着福特来我家看工地情况,并且愉快的和我爹进行了一场交谈。对于施工质量,师傅表示,自己有刚做完的地方,欢迎随时参观,不满意可以退货,准备去看看。(这师傅车子开得比我好,真惭愧铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 ,这是继我知道隔壁的装修设计师是开帕纳梅拉之后,再次被打击。铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 以后让我家妞也去学室内设计,工作自由做的好还能开帕纳梅拉铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 。到时候让我坐坐铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

总体来说,装修公司越大,工人的选择就可以越多。一般装修公司不让自带工人,除非是那种小公司。在半包的情况下,工人的选择余地一般也是工头少于小装修公司少于大装修公司的。装修不仅仅要挑装修公司,挑包工头,最要紧、最根本的还是要挑工人。最好看过他刚做完的工地,你觉得满意,就好。

把上次没写完的木地板继续写完,市面上在售的,强化地板、实木复合地板、还有实木地板,主要可以分这个三类。当然还有竹地板啥的,不过这个在我们地方出现过,后来好像真的很少在地板城看见。总体最便宜的应该就是强化地板了。但是家装里面好像用的不多。因为担心各种环保问题,而且前两套房子没有地暖,我买的都是实木地板。铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

个人觉得,实木地板更重要的是挑木头,同时在价格相差不大的情况下,尽量选择自己有品牌的地板。从木头来说,番龙眼啊、橡木啥的,我个人感觉总体偏软,密度偏小,而个人比较推荐圆盘豆、二翅豆这类的,密度高。相关的你可以查一下百度关于这个树种的资料和产地。一般来说,密度高的地板会比较硬,这样抗冲击能力就比较好,不会啥东西砸一下,就一个坑。市面上还有很多做成仿古式样的,然后名字取的很好听,各种颜色、花式。但是本质上,他们做的花色再多,还是要归根到木材的种类。一定要搞清楚。然后拿块样板来,用钥匙啥的划一下,看看有没有划痕,这个就是看看漆面做的好不好。js把戏比较多,地板给你便宜了,有些地方就又会问你收费,比如防虫剂、木炭还有铺工啥的。所以谈价格的时候一定要全部加在一起谈,并且在合同里写清楚,地板的品牌、木头种类、货号、颜色(有些仿古地板会有很多好听的名字),铺地板的人工费、是否附带防潮纸、除虫剂、木炭等等,还有地板是否为优等品还是合格品,有些JS展出的是优等品,给你的就是合格品,色差就很大。

从颜色的选择上来说,地板的颜色不宜太深,很容易显灰。也不宜太白,会脏,看得见头发。选择镜面漆的,绝对是一个热爱清洁卫生的好孩子,天天趴地上擦吧。一般建议选择哑光的。此外,我们这边湖州是一个实木地板的大型生产基地,一般湖州板都是比较便宜的。但是很多地板商对湖州板嗤之以鼻,对此,我虽不知为啥,但是还是觉得避开这个生产地比较好。

来说说我前两套买的地板吧。第一次买的就是二翅豆,带安装288这样,广州新绿洲的板,我们地方卖安信的经销商地方卖的,当时安信牌子的二翅豆要贵不少,本着安装是同一批人,而且新绿洲看看也是品牌货的情况下,买了这个。后来发现,板竟然是2006年的板铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 老板至少仓库里屯了5年铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 因为地板有热胀冷缩的问题,铺好是整体变形,没铺就是单独变形,,所以部分拼接并不是特别的完美。而且那时候,地板都是做无缝的,现在一般会最做离缝,所以可能也不太符合现在的地板样式。对此,我只能表示被js坑了一把,但是这个价格,真的是那时候我能谈到的最低价格,花纹、颜色、木种还有师傅的安装我都很满意。

第二次买的是圆盘豆,还是当年那个卖我地板的老头,老头给JS打工多年,主要还买他家,看上的就是地板的安装服务。看看上一篇,你就知道为啥选他家了,安装师傅真的很负责,而且经销商给你相应的质保。当时有两种颜色,老头表示深的一种可能销路不是特别好,所以可以特价,浅的没有,为了省钱,就买了深色的,那时候价格大概是240左右一平方包安装。后来地垄也是他们家打的,具体多少一平方,我也忘记了。

我这边对于铺实木地板最大的一个建议就是地垄让铺地板的打!!!首先是这样工地会干净很多,否则地垄下面真的很难清理。我和我老公拿吸尘器吸,拿小刷子刷,累得半死。第二就是责任问题,往往地板铺的有响,就是卖地板的赖地垄,铺地垄的赖地板不好,我两次装地板的师傅都说我铺的地垄不行,到底是不是巧合不知道。不过叫卖地板的铺地垄以后,确实出现问题很明确,直接找他们即可。而且从整个总价算起来,和装修公司并没有很大的差距,应该是差不多的价格,否则我因该印象深刻的铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 。第二次返工后由地板经销商做的地垄和铺的地板,使用至今,踩上去根本不会出现声音。以上两种地板都经受了我家小妞各种玩具砸,推车推拉的检验,质量靠谱,没有坑坑洼洼和磨损。另外,我个人不是很喜欢那种有花纹的拉丝仿古地板。第一因为要拉丝等加工,相对来说,这个木质都不会特别的硬,密度都不会特别高。第二就是现在流行不一定以后流行,而且个人觉得清洁不是很方便。铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

这就是二翅豆的地板现在是情况,刚拍好的,我只能说地板质量不错,底子做的真心差。。。

铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

实木地板铺贴之前,师傅会先选色,因为实木地板是有色差的!!!有些木头特别明显,比如重蚁木!所以整个铺地板的过程最好全程监督。客厅应该是最好的地板,颜色比较花的,就藏床底下,柜子底下去。碎板也别浪费,给师傅几包烟,好话多说点,态度客气点,有些加工一下还是能塞边角的柜子下面去的,只要不是那种吃力的部位就可以。我第一套的时候至少塞了3个 平方,288一个平方,怎么也有900来块钱呢。

接下来说说这次选的地暖地板吧。出于环保和价格考虑,我还是依旧选择了实木地板铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 。其实实木地暖地板是这几年新出的东西,铺地暖,很多人还是推荐实木复合的,相对来说比较稳定。考虑到环保问题,一般我比较建议买大牌子,也就是专门做复合地板的。比如圣象、大自然等等,大厂的环保肯定比小厂要好很多。而且个人那时候认为,地暖地板价格应该会比实木的便宜吧,到时候反正省下来的钱,就当铺地暖的工费了。但是实际上,谈下来完全不是这样铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

书香门第,据说是魔都那边很流行的品牌,刚进入我们这个小地方,一问,随随便便就是600左右一平方,最差的也要300块,大自然,从来不是便宜货,而且多层复合的价格和三层复合的价格又不一样。三层复合更贵一点,经销商自然也说三层的更环保、更好一点(是不是真的我也不知道),网上网下价格都比过,网上300左右,网下可以谈到350,老爹不喜欢网上买,觉得大件不放心,虽然网下价格能承受,但是整个心理感觉真的不好铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

实木复合地板,除了面子上那层是实木,同一个品牌,一般用的基底都是差不多的,层数据说决定了胶水的用量。而铺设方法, 需要先做自来平,然后再打胶铺设,这样也属于传统工艺,基本牢靠。

基本上,每周去建材市场逛逛,成为了我们家的必备项目。我家和建材市场一个在西北,一个在东南,横跨整个城市,好歹高架通了,速度又比当年快了很多,以前至少开40分钟的车铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 。原来的地板城搬迁了,我们那次无聊的又在搬迁的最后前几天去地板城看看有没有啥货可以扫,顺便再去骚扰一下各个经销商。结果又碰见了卖安信的那个老头铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 他这倒是一直在干啊。。。。然后他就说可以看看他们家的实木地暖地板。

关于到底靠不靠谱这个问题,他说,任何地板铺地暖,都会有一定的拱起等概率,只是实木高于实木复合而已,实木复合的稳定性确实比实木好一点。但是他做实木地暖也有8年多了,只要铺的好,也没见出过问题。他们可以质保20年铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 鉴于经销商两个以前安装师傅良好的工作态度,我认为,这句话还是相对可信的。然后他就隆重推出了他们自己的新产品,铺地宝。。铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 并称,他说的不作数,现在网购那么流行,你自己网上看啊。我们安信大牌子,网上有卖的,介绍也有的。(老头好与时俱进铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 )查了一下,原来是这个美国原装RHEXE雷施弹性地板胶。

铝合金、地板、油漆及地下室防水篇Rhexe雷施弹性地板胶_淘宝搜索s.taobao.com

然后俺爹看上了更贵的实木非洲花梨地暖地板。铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 这个木头我是知道的,但是价格一直比较高,花纹我爹喜欢,后来谈下来是420一平方,带铺地宝铺地。当然,不是标板,而是窄板,尺寸是910*95*18,略窄了点,品牌自然不是安信,而是这个经销商自己做的另外一个牌子日翔。铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 安信的价格会把的比较高,非洲花梨差不多网上买的是短板,也要428,而且不带铺工。

铝合金、地板、油漆及地下室防水篇安信地板 非洲花梨100%纯实木 全实木地板 红木典藏 厂家直销¥35天猫精选

安信网销款要注意尺寸。很多都不是标板,窄板、短板都有,当然,宽板一般比标板要贵一点。

另外我们这边如果用铺地宝的工费会比较贵,差不多要60一个平方。木种是好了,具体地板如何,有待检验。要是真坏了,我就找老头算账铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

这次准备铺的地板。。。。

铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

接下来就是油漆。。铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 考虑到污染,我没怎么去看工地。。。。结束。。。。。铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 开玩笑的。其实油漆主要看墙面底层做的平不平啦,顶角做的如何、批腻子有没有拉防裂网等等,还有用的材料要环保一点。至于面子上,最省钱的肯定是刷白,要好看的可以漆各种有色漆,喷漆,喷绘,用壁纸、硅藻泥等供选择,这次还看到了有人做那个海吉布的,也算是壁纸的一种吧。。。我不是很喜欢刷白还有乳胶漆,主要就是觉得开关面板这里很容易留下狗爪印,然后乳胶漆如果碰个椅子啥的,都会比较明显。在搬家具进场和日常使用中,会有各种的磕碰,用久了就会问题比较多。当然,单纯刷白肯定是造价最低的,用大品牌的漆,一般环保也不会有啥大问题。以前娘家就是整体刷白,卖房子前的纪念照,可以看看效果。房屋由龟毛的老爸操刀,整体基础打得非常不错,审美的话。。。。

铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

是不是觉得很土难看、、很难看、、很难看、、、铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 。。。。。。我觉得这个房子最大的问题就是做了很多吊顶,还有就是整体却用了沙比利的饰面,看上去红彤彤的,然后又让木工敲了柜子,最后还墙面刷白了铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 。但是,这个房子至少在使用质量上还是牢靠的,这个是居住7年以后的状态。买房子的人表示,如果重新搞一下墙面,换两个马桶,换个家具,最多再换掉油腻腻的橱柜,其他都不用搞!!由此可见基础工程做的好,非常的有必要,后面难看反正也花点钱可以改么!铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

当时综合考虑了一下,觉得还是用了壁纸,第一套整体费用比乳胶漆上浮了1万左右。买的是无纺布的。壁纸很容易挑花眼,有PVC的,无纺布的,还有纯纸的。有国产的、进口的,进口还分地方的。一般都是按卷卖。也有按照米卖的。还是那句话,根据成本量力而行。因为这道工序基本上就是面子上的事情了。好看难看,其实也不怎么影响生活。后来第二套小套型,也是用了壁纸。两套都用的是无纺布,壁纸的胶水目前来说都是土豆胶,环保我个人认为是无需担心的,卖壁纸的人说可以吃。。他敢吃。。。铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 其实我是不是应该叫他吃给我看看铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

壁纸大多数是按照卷卖,按卷卖有损耗,大概拼花等损耗是20%左右,纯色损耗稍微少一点,花色的因为要对花,所以多一点。所以自己网上买的话,要计算好损耗,然后还要找专门的贴壁纸师傅,油漆工也许和你说会贴壁纸,但是我相信,手艺绝对比不上专业贴壁纸的。曾经在同事家贴壁纸的时候采访过那个贴壁纸的师傅,他表示自己原来就是油漆工,转行做的这个,第一来钱快,第二就是干净另外对身体损伤小,从他的话里面来看,应该壁纸也是相对环保的。铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 专业贴壁纸的价格差不多是20-30一卷,另外,贴完不能开门窗,要阴干。另外,贴完裁下来剩下的壁纸,可以要求贴壁纸的给你贴到橱后面,反正对花对不上也没关系,也不多收钱。也可以留着自己以后垫抽屉,都是蛮好的。

我两次买的都是无纺布的壁纸,选择的都是简单的款式,没啥大花,主要目的就是防止墙体细纹和各类狗爪印。壁纸的价格也蛮乱的,我两次买的都是进口的无纺布,第一次实体店最贵的一款差不多是220左右包贴工。胶水自己另买,有一花色让我老公的一个亲戚,她是做工程采购的,工程正好走这个款型,就跟着工程走了,就是170包贴。师傅都是实体店介绍的。后来网上查过,差不多同品牌的应该淘宝售价是150左右。第二次因为对美观要求更低一点,反正她工程里用啥,就让她带了点出来,贴着看看也不错。

铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

这个是那些工程顺带的墙纸,另外,这个吊顶号称专业积灰顶铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 ,积灰问题真心头疼,但是也不知道如果不做这种顶,到底做啥顶,不做顶的话,没地方装筒灯。单单一展主体灯好像不够亮。不过我没做电视机背景墙,个人认为,做电视机背景,属于费钱而且毫无意义的行为,电视机买大点才实在,虽然不怎么看电视。

背景有点乱,这个是实际使用5年左右的墙纸。我觉得耐久度没有问题。

铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

同时我打算等我家妞过了乱涂乱画期以后,如果看着不行就整体换掉。理论上来说,如果壁纸操作得当的话,更换还是非常方便的。至于起翘啥的,目前还没有大问题,整体看上去依旧非常整洁,除了客房窗台下,因为长期窗帘不拉开,然后冬天室内水汽较大,在墙壁上有大量的积水,有点发霉外。其他都还好。以前类似的这个位置,我娘家的乳胶漆也是发霉了的。另外餐厅有些地方被粘上了苹果泥之类的辅食,然后没有看见,没有及时的擦拭。。后来也有点霉斑。当然,及时擦掉的就啥问题都没有了。

做完油漆,一套房子就基本完工了么?不。。。后面的战斗才刚刚开始。。。。

再插播一条广告。。。咳咳。。其实是有值友提出了地下室防水问题。我们这边确实很潮、很潮。。沉降型软土地基,下面都是水铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 落地的房子,不是梅雨季节也都是阴阴的,这次装修有个地下室,其实基本上都是地上的,整个地下室和花园是齐平的,对此,我家做了如下处理。第一,在填平的时候,做了一层防水,然后钢筋铺网,和水泥砂浆一又做了一层防水,最后找平后,再次刷了一层防水,总共三层,分别使用了如下材料。。。目前来看,基本没问题。再不行,只能靠地暖烘干了铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

下期可能会带来橱柜及各种买买买的相关资讯。。。橱柜我想重点说说,如何打造一个史上最小厨房,当然还有我现在正在准备的大厨房的问题。还有定制家具。。还有一些主材的购买,包括我现在已经通过张大妈买的各种囤货的东西啦铝合金、地板、油漆及地下室防水篇 反正,有精力就多写一点,没精力就。。。。。铝合金、地板、油漆及地下室防水篇

power dekor 圣象 NF1101 静谧生活复合地板 1286*196mm 1㎡

power dekor 圣象 NF1102 青瓷怡梦 复合地板 1㎡

power dekor 圣象 抗菌环保地板 NF1802n

power dekor 圣象 抗菌环保地板 NF1802n

power dekor 圣象 地板 强化复合北欧环保耐磨木地板包安装送辅料JD&圣象 NPF8001包安装送辅料

power dekor 圣象 NK1007 蓝山橡木地板 2200*205*15mm

power dekor 圣象 抗菌地板 F4星环保

power dekor 圣象 抗菌地板 F4星环保

power dekor 圣象 NK3319 云绕青山 三层实木地板 2200*205*15mm

power dekor 圣象 NK1303 花园橡木复合地板 1㎡

power dekor 圣象 家用木地板三层实木复合地板地暖15mm厚防潮耐磨原木色白岛橡木 NKY5322包安装送辅料

power dekor 圣象 NF1101系列 静谧生活 NF1101 强化复合木地板

power dekor 圣象 地板强化复合地板F4星环保鱼骨纹人字拼花耐磨家用锁扣木地板 NDY7032

power dekor 圣象 NK3315 月光蝴蝶 三层实木地板 2200*205*14.5mm

power dekor 圣象 NT2111 白银都会锁扣木地板 9片

power dekor 圣象 NK8301 北欧1号 三层实木地板 2200*205*15mm

power dekor 圣象 NA3218 秋之山核桃实木地板 1㎡

power dekor 圣象 NK9135 灰山橡木地板 1210*165*14.5mm 8片

• 这装修的,没请设计师吧?呵呵呵!太土了吧!

你指的是哪一个呢?里面至少贴了4套房子的图 [抠鼻] 其中一套还是10年前做的,现在都卖了 [不好意思] 不过确实都是没见过设计师好好做,因为没钱

确实土了一点,不过感觉楼主是土豪。

• 地板经验有点坑,不知道楼主何地,江南的经验来说圆盘豆(绿柄桑)的缩涨是很厉害的。都不算好选择。实木复合地板好坏有差距,但是感觉是主流方向,看看日本的三层实木复合吧,要环保有环保,要腔调有腔调

我们这边所有的地板商都做圆盘豆,应该是在缩涨方面没问题。主要其实还是没钱,更好的木头多的是,300以内选择不多

印加木其实也不错,再上去500多的柚木就比较土豪了

• 雷施胶是假洋鬼子!国内能放心买到的聚氨酯类地板胶只有西卡!

安信给的是雷施,包铺工和辅料。我贴出来,只是想说,这玩意我也是头一次看见,而且之前一直考虑的是实木复合,但是这个价格一看,就转实木去了

小白不懂,请问地板胶是用来干什么的?

• 我也湖州人。问下怎么解决卫生间防水与贴砖的矛盾?泥工说整面墙做防水以后墙砖要掉的

不会啊,我一直都是做整面防水的,从没听过这个问题啊

哪有墙不做防水的?我卫生间的防水做到2米多高。一般至少要1米。

• 说上几句,阳光房这种重要的地方就别省了,既然你要隔音、不漏水,隔音是玻璃要好,做真空,三层玻璃双中空,隔音才会好。可是玻璃很重,接着你就要更好的型材去支撑,显然600块的型材达不到你的目的。整体纱窗不能做,到时候加装的纱窗丑死。不漏水,是要看师傅安装手艺,涂玻璃胶的手法是否专业。好吧,看着这么密集的别墅心里也是堵,来说上两句,装修不容易,好好加油吧,该省的省,不能省的坚决自己的意见。不多说了。

600一平方,如果我舅舅没骗我的话,这是他那边最好的型材了。但是他那边档次比较低啦,没有铝木的那种型材。而且再贵就超预算了,那个1300的做的是铝木的

600块的型材看谁去买,熟人的话可以买到1.2厚度的了。1.2厚度在国内建材来讲算是偏上了。铝木是铝型材是木纹还是铝合金框上面再另外装一层木板那种?阳光房能上断桥型材装中空玻璃是最好的,不知道你的是不是断桥的。

• 我也铺的非洲花梨的短板,450一平还不带安装,装完效果不错就是踩上去老响,准备联系安信让过来看看

反正,如果地龙也是他们做的就赖不掉,不是他们做的都是不会承认的,短板地龙更难打

请问你的地板的问题解决了吗?我买的大板,三层实木的地板,有一个地方,一踩就吱吱的非常响,刚铺上一点声音都没有,这不到了冬天,三四个月后,开始响了,你是这个情况吗?如何解决的

• lz电视柜哪里买的多少钱告知下,谢谢!另外,设计师来钱真是挺快,我那设计师6000块,就出了个图讨论了3次,放样来了一次,放样完人影都找不到了md。

整体家具定制的,本地找了一个厂,风格见前一篇

我这儿设计费8000,只见过三次!简直坑爹!!!!!特别是木工的时候,他设计的背景墙,木工做不来,做错返工,设计师居然说换个简单的,最后是我爸画了图纸,一点点教木工做的

• 想问下楼主家,电视是多大的?

60,夏普的,刚出的时候12000,现在七八千就够了

• 地板砖不能买么?

可以啊,请看上篇,地下室用的是地板砖。怎么说呢,个人更喜欢地板一点,能上地板的地方我肯定会上地板的。因为地板相对暖和

但是看你们买的都好贵的样子 一百左右能买到差不多的板子么 [喜极而泣]

• 上个月我家刚刚铺了强化地板,不知道有什么缺点。希望能熬个十年八年吧

强化地板非常耐用,比实木耐用。选择实木更多的时候是一种情怀,实际上,我们这边确实很少有人会用强化地板。除非是工装

最大的缺点是环保,环保,环保!强化地板是MDF(中密度板)做基材,贴上耐磨的浸渍纸。MDF的甲醛释放量是个大问题,无论国内厂家怎么宣传E1,E0我是完全不相信的。

• 楼主 地暖多少钱啊 是用电的还是 天然气的

水暖,具体价格看平方,管材还有过滤型号的

• 房间 的木地板选择“香脂木豆“吧,真的不错,缺点就是价格高了点

288包铺,当然。这是5年前的价格。

• 这么好的房子用这么差的防水
    二翅豆板子颜色这么淡?表示很惊讶

灯光色温问题,而且这个书房现拍,当时也是把最浅的色放书房了

• 真的没什么设计感 说是混搭也太混了

请问你指的是哪套?里面至少有4套房子,包括卖了的,没装修的,还有已经住了很久的

原来不是一套啊 看得太快 以为是一套了 orz

• 话说去年我家装修去大自然家,导购说木有地暖专用实木的,说市面上哪有地暖专用啊,后来买的扬子的

事实上,我开始主要也是冲实木复合去的,但是实木复合价格真心没有优势啊

地暖专用都是忽悠人的,只要地板合格都可以用

• 我家买的安信实木地板 夜里走在上面响声大 痛苦

找经销商呗,地垄如果也是他们家做的就赖不掉,如果不是他们家做的,妥妥的和你说是地垄问题

• 从木头来说,番龙眼啊、橡木啥的,我个人感觉总体偏软,密度偏小

这两种木头不算软,密度不算小了。橡木,尤其是红橡,是美帝用量最大的地板之一。地板的油漆很重要,地板是否耐磨完全取决于油漆,比如德国的坚弗漆,阿克苏诺贝尔的漆,各种性能都灰常好。
    买木地板,尤其是实木地板,有两点非常关键:1、地板的含水率(俗称水分),含水率不是越低越好,也不是越高越好,而是要根据使用地的EMC(平衡含水率),最理想的地板含水率是等同于使用地的平衡含水率,一般认为木材含水率控制在平衡含水率±2%,使用不会有问题,不会变形开裂。实际上木材的变形,开裂,收缩归根结底是由含水率的变化造成的,空气干燥时,木材会释放水分,木材就会收缩,反之,木材就会膨胀。所谓的“热胀冷缩”并不准确。2、油漆,油漆起的作用:一是保护木材,二是美化木材。漆膜是否耐磨,是否坚硬,附着力是否好。。。直接影响到使用寿命、美观度。
    一般消费者无法测量地板的含水率,测含水率的仪器一般人无从可得,只能选择正规厂家。一般消费者判断油漆性能的简单靠谱的方法:用硬币使劲在漆面划,不起白末,漆膜不破损 即为好油漆(漆膜及木头凹陷不计)。

密度还是很重要的,否则东西砸下去,一砸一个坑,番龙眼确实比较软的,市场上橡木有很多,白橡,红橡,还有各种产地,有些还是柞木或者栎木冒充的。当然,并不是说这些地板都不能用。任何的软硬都是相对的,我喜欢耐砸一点的而已

栎木是橡木的学名,另外,柞木根本不必红橡,白橡差/低价,完全没必要冒充。国内市场上的白橡和红橡绝大部分来自于美国,少部分来自加拿大,白橡还有部分来自欧洲,市场上冒充橡木是东南亚的橡胶木,跟橡木完全是两码事儿。

• 普通实木用在地暖上,膨胀的可能性太大了,墙边至少要预留三公分的缝,那些把移门都胀顶起来的我不知道修了多少家了。

定的是地暖专用的,实木地板碳化处理,其实用在地暖上就是为了控制地暖的含水量。实木地暖的含水量要求比普通实木严格

如果是碳化地板那就没什么好说的了

• 南方的,由于天气潮,不敢贴壁纸的飘过,其实内心很向往贴壁纸的。

还好吧,我也是南方的,我们这边梅雨季节,乳胶漆都发霉的,我娘家以前就是这样,顶上乳胶漆都会有霉点,倒是壁纸反而抗霉一点。一个7年房子卖掉的时候,整个墙面已经不能细看了,一个我现在住了5年,还是蛮新的。所以这次我也打算全部壁纸了。还有一种海吉布工艺,我们这边代表品牌华碧宝。我也去看过,造价人工比较高,有点要放弃。最潮的地下室决定用硅藻泥

乳胶漆发霉,主要是底子没做好,再买好点的漆,也将就过了。墙绘的话,其实底子一样发霉了,只不过被墙纸挡住了,看不见。我想问一下,楼主家乡那边墙纸以后更换的话,有什么好的办法?我们这里是用水打湿,撕下来。

• 1层的地坪上也用那么密的钢筋网干嘛?人防工程?

那个地平是没有的,要自己浇

是底楼的吗?下面是实心的地吗?按理不用钢筋直接浇混凝土就可以了。二楼才需要这么密的钢筋吧?另外最后一图铺防水布上还要上一层水泥吗?