#伐开心晒苹果#永远不说再见:我的iPod classic

2015-09-10 12:07:43 88点赞 76收藏 93评论

小编注:本篇文章来自《#伐开心晒苹果# — 说说我和苹果的那些事儿》话题征稿,欢迎大家踊跃投稿,分享下那些年陪过你的苹果!

#伐开心晒苹果#永远不说再见:我的iPod classic原创话题征稿:#伐开心晒苹果# — 说说我和苹果的那些事儿开(xue)学(sheng)了(wang)!没(shang)暑(ban)假(gou)!伐开心?!来晒晒你手中的苹果产品吧,小编感觉不少人都把晒苹果当做一个乐趣,尤其是那些积攒...217113162 原创小小值

随着去年9月苹果大会公布了各种新产品(鬼记得是什么),作为拯救苹果公司业务产品之一的iPod classic系列产品也正式停产了。CEO库克竟然连一句“谢谢,再见”都没有说,这令很多果粉非常失望,其实我宁可理解为,他不想对这款产品说再见,时代在发展,未来可能有更好的音频设备推出更新换代。但是,对于IPC来说,产品获取更新,但是这份情怀永远不会改变!

遇见它

其实遇见它也算是种缘分。记得11年那会儿刚毕业,手头真心没有那么多钱,从小喜欢音乐,Walkman啊卡带啊,CD啊也都买了不少,但是那会儿随着数码音乐的流行,有一台像样的MP3真心是一种时尚潮流,那时候的牌子有爱国者啊,飞利浦啊,还有各种杂七杂八的品牌。然而吸引我注意的只有IPC,因为我记得有个网站上写过一段类似“它干净的底可以让你听什么样风格的歌曲,就会给你什么样的感受”的话。加上硬盘机的容量,超大的屏幕,完全立于所有MP3类产品之巅啊!

心中长草,就必须拔掉。但是这货的价格也是极好的,对于刚工作的我来说真心肉痛。舍不得买全新的,只能在各大论坛网站啊蹲二手。记得一个蹲到的是80G的IPC,那时候已经去看货,并且试听了,卖家小伙子看样子也挺不错,然而我长了个心眼,之前对这个产品进行了了解,硬盘机是有坏道可能的。所以我按照网上的方法,进了工程模式看了下,结果200+的坏道令我望而却步。。。就这样我继续蹲,很快找到了个上海本地出160G的IPC3代的卖家,出售价格是780块。去看货那天我心情的那个激动啊,原来卖家是个国营家电商场的营业员大叔,当我看到它的时候,我的心在颤抖,仿佛它在对我说:快把我带走吧!冥冥之中,它就是我的。照例我进了工程模式,0坏道!恩不错!大叔看到我笑着说,其实他买这个也有段时间,国行箱说都全,最近不太听了,而且他觉得和自己商场卖的MP3声音差不多(怎么可能差不多?),所以想卖了。我知道自己心情已经很急迫了,但是我故作镇定:牙叔(上海话),便宜点好伐我刚工作呀。牙叔微微一笑,你不要我卖人家了,也有人想要哦,你是第一个打电话给我的,我才给你。**,姜还是老的辣!不过看过完整的包装,票据还有那超有个性的粉色IPC套子后,我选择了付钱。。。。。。

#伐开心晒苹果#永远不说再见:我的iPod classic

这就是那个粉色贝尔金IPC的套子,虽然有些娘,还被同事嘲笑过,但是我很喜欢它的质地和花纹,现在已经买不到了。

#伐开心晒苹果#永远不说再见:我的iPod classic

包装盒我到现在还留着,舍不得扔呢!不过背后的战场成色,在大叔那时候就留下了,其实也挺好看的。

爱上它

如果非要说爱上它的理由,实在是真的真的说不完。超大容量的存储根本不用担心歌不够放;Cover Flow的专辑界面管理既保持了CD情怀也相对容易操作;待机时间也很不错几乎没有关过;最重要的一点就是那个触摸操作的拨盘了每次我在用这个的时候,心里一直在想,这是TM是哪个天才想出来的?

#伐开心晒苹果#永远不说再见:我的iPod classic

就这样它一直伴随着我,上下班,休息日,夜深人静时,只要想听音乐我就会用它!而我里面的歌曲也是五花八门:欧美、日韩、古典、ACG等等,通过它我喜欢上了很多那时候不太了解的歌手:魔岩三杰、Corinne Bailey Rae、米希亚等等等等。也正式因为它我觉得我喜欢听音乐,音乐成为了我不可或缺、源源不断的粮食。

珍惜它

随着时间慢慢过去,我也格外珍惜它。一个硬盘机本身很容易损坏,磕碰之间就会坏道。但是我非常小心,从来不会揣着它跑步啊运动啊什么的,即使出街我也把双肩包前背放入前口袋。另外我还给它配了个防撞的铁盒,可能也并不一定起到什么作用,但是我还是会把它弄得严严实实。很庆幸,到现在没有出现坏道,如果它哪一天不行了,我想我一定会哭死。。。。。。

#伐开心晒苹果#永远不说再见:我的iPod classic

到这里也有人会问我:你用什么耳机来搭配它呢?恩,我的答案就是森海家的耳机对于它来说确实有加成!我记得最早那段时间我用的是MX360,非常舒服,解析不算太高但就是听感好。后来坏了之后,试过种种搭配,期间最好的是国产僵尸马克兔,这也是属于听感向的耳机。直到后来我入了条MX985,发现诶!!!森海的耳机确实有加成哦,素质上去了,听感也不错,最重要的一点是这耳机的样子本身和IPC很搭有木有,夜深人静细细品味之下,犹如身在天堂!当然现在耳机界已经发展到了过分追求素质的地步,更新换代过快,材料和制作水平越来越高,然后老器材的好真的只有老烧才懂啦!

结语

突然发现写了之后有些停不下笔,怎么说呢,对于我的iPod classic,我也会和库克一样永远不会和它说再见!

发布会已经圆满结束~想了解详情、想剁手的同志们欢迎移步本站资讯频道~那里已经被苹果刷屏了哦!各种新品资讯、购买攻略,总有一款适合你~

#伐开心晒苹果#永远不说再见:我的iPod classic苹果2015年秋季新品发布会汇总苹果2015秋季新品已落下帷幕,除了发布大家颇为关心的iPhone6s/6sPlus之外,同时也带来了更多的新品,传闻已久的iPadPro,全新理念的AppleTV,例行更新...36601971340

Apple 苹果 iPod touch

Apple 苹果 iPod touch 32G 粉色 MKHQ2CH/A

Apple 苹果 iPod touch 音频播放器(Lightning)

Apple 苹果 touch7 mp3/4 游戏音乐播放器便携式随声听 (蓝色、32GB)

Apple 苹果 ipod Touch 128G 粉色 MKWK2CH/A

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

• 我耳朵还能区分音质,但是这货让高贵的苹果在我心目中崩塌了,还能怎么烂

在那个年代你能找到比它更好的屈指可数,直到现在还是有很多人用它做转盘,而且它的音质并不烂谢谢!

• 楼主一般在那里下载歌曲呢?

论坛 我基本总苹果家的aac

• Ipc这东西没有的时候想要,有了放那却不怎么用了。

• 天天不开心我好烦

• 看了这么多晒科技产品的 头一次看到了晒出情怀的 不错

• 我的刚挂了,心塞啊

换CF卡,改电池

主板也坏了。不知道要不要再收一个

• 08年在美国买的两个80G的ipc,我和老婆人手一个,现在还杠杠的 [装大款]

• 几年年初抽风一样的寻觅这货。先900淘了一个很新的二手,不甘心。最后在淘宝已经下单了3300代购全新的,美国直邮。谁知晚上在微博发现一个苹果专卖店的员工在出,还是两台。3200包邮,还有发票。哈哈。顿时觉得人品爆发。之前那个二手出给朋友用了,他还拿了一个全新的收藏。自己留用一部全新的,基本都是当车载音源用,偶尔出街会听。

总的来说,这货真好!

• 去年想买收着,刚好停产,后来花了5400买了一黑一白两只全新。

• classic无法超越!同款+1

• 放了2个月没用,结果一连电脑,出错了,80G的歌都没了,伤心,不知道为什么

• 粉色套子好漂亮!!!!

• 价格挺合适的。

• 当时没入ipc是个遗憾,后来有了更好的前端,就一直没买,可惜都停产了

• 12还是13年的时候,第一次海淘就给了IPC,日亚入的,比国行便宜好多大洋呢!!! [鄙视] [鄙视] [鄙视] 一直用标配的小白听(木耳),之前有人想用肾4s换,果断拒绝了,虽然现在很少听了。想一想当初买的时候是想体验海淘的乐趣来的,不知怎么的就 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• ipc配985晚上一个人安静听,真心没话说。。

• 耳塞换了无数,iPod只有一个

• 用了4年ipc,好像是11年还是12的时候出掉入了国砖,ipc不接耳放真没啥音质可言

• 我的很久很久很久没用过了

• 我也是刚上班一年的时候去南京路店买了IPC160G。 1998软妹币啊 [倒地] [倒地] [倒地] ,当时,边上玩塔曲的小赤佬说“2k买这个啊!?”,只有店员忽忽悠悠的说侬懂精额识货朋友,要不要配着QC15,音质好啊!” 那娘额戳币, [中指]