#伐开心晒苹果#我与水果的“免费情缘”
小编注:本篇文章来自《#伐开心晒苹果# — 说说我和苹果的那些事儿》话题征稿,欢迎大家踊跃投稿,分享下那些年陪过你的苹果!
原创话题征稿:#伐开心晒苹果# — 说说我和苹果的那些事儿开(xue)学(sheng)了(wang)!没(shang)暑(ban)假(gou)!伐开心?!来晒晒你手中的苹果产品吧,小编感觉不少人都把晒苹果当做一个乐趣,尤其是那些积攒...作为果粉一枚,看着大家都在积极的#伐开心晒苹果#,正好准备晚上看凌晨的苹果直播,这会儿赶闲没事,也在这分享一下自己和水果的“免费情缘”。要说我跟水果的那些事儿,只跟四个字有关:微博中奖!哈哈,什么没看懂???额,通俗点讲就是:我的苹果设备都是微博中奖得到的,包括一部iPhone 4S、一部iPad Air!具体过程嘛,且听我慢慢道来…
先来几张美图,解解馋!
楼主果粉一个,其实水果4之前,都没太多关注,那个时候在努力考大学中……于是2010年,考上大学了,对手机数码强烈的热爱,也就完全释放。什么苹果、诺基亚、HTC,统统都是关注关注再关注!而当年乔帮主那惊艳的iPhone 4,让众人折服,双面的玻璃、Retina显示屏、500万的iSight摄像头……也彻底的俘虏了我。可是学生党,当时4k的价格要说入手,想都不敢想。2010年上大学,第一步手机问家里要了1000快,入手了一部5232(诺记街机5230的移动定制版)。那个时候S60V5的系统虽已走下坡,但还算主流,各种软件、各种游戏手机上装了一大堆。可是好景不长,寒假放假回家,在某大超市门口,被偷了!当时只觉被人撞了一下,可没见人,年小心善没多想,等一出门准备打电话,才发现手机没了。于是于是,告知母亲大人,痛骂一顿,关键之后只给买了一部2700c (诺记直板功能机)S40的系统,装jad、jar的软件无法后台。于是本着技术宅的精神,在某论坛学美化、学刷机、学加代码实现后台,那部机子在我手里一年多,确实被我折腾了不少……2011年10月4日,4S发布了,Siri是给我印象最深的。而次日,乔帮主走了!从那时起4S,就成为了经典,不光是它的工业设计、不光是它硬件上的升级、也不光是因为Sir,更多的它是乔帮主最后的iPhone。虽然4S来了,可我还是依旧用着我的2700c。
街机5230
Nokia 2700c,很多人应该都没见过
Steve Jobs,Stay hungry, stay foolish!!!
同样从上大学开始,楼主也成为了微博控。只是每天记录些自己,别无他意。然而2012年六月的一天(具体时间忘了),在微博上无意看到了京东官微的一个活动,写一条话题微博关于3G的,当时3G正在国内如火如荼的推广着。关注这个活动是被它的奖品吸引了,第一天iPhone 4S、第二天Lumia、第三天HTC、第四天小米…..总共七天,一天一个手机。那个心动那,为了那么一条一百四十字的微博,我开始每天上网找资料素材,找图片(从那时起就养成了,找图片只用Google的习惯),改措辞修图片,活动七天,我也写了七条,写好后还各种找小伙伴给我点赞(当时就各种想得4S,各种努力,各种煞费苦心)。七月初的某天,如往常一样打开微博,发现有条私信,一看中奖了,还是一部iPhone,我的天,真是对着那条私信看了不下十遍,再三确定这是真的。于是,人生第一部iPhone就这么来了。可是从收到中奖信息,到收到快递,整整一个暑假,那种等待日日夜夜翘首期盼呐!过完暑假回到学校终于收到快递,打开包装,拿在手里,那种满足感(只可意会不可言传)……
为了证明真实性,附上京东私信
iPhone的到手,也开始了我的“折腾”之旅,各种美化(改Dock栏、修改运营商图标……)、越狱、装插件(Activator、killbackground、kuaiDian、iFile……)、DFU……每个版本必升,升完必越狱。那个时候的iOS,真是不断的在优化用户体验,绝对不会像现在,在升系统之前你得各种考量,流畅度是不是真的提高了、电池电量是不是真的优化了(没有乔帮主的苹果,确实在这一点上,真的不够精致了)。小4从ios5到6再到7,ios8升上去过,不过实在不适合4S 512M的内存,于是赶在7.1.2的验证关闭之前,又给降下来了。其实个人还是蛮喜欢Tim Cook带来的扁平的、过度效果更漂亮的iOS7的,不过无奈从7开始就觉得小4,已经明显变慢,接电话有时候会卡死、相机界面看照片卡死、App打开的慢……在面对安卓机子都到了,3G内存的时候,对于我这种手机重度使用者,把4S作为主力机实在受不了,于是去年终于还是把它换了,换成了某米(淡淡的忧伤,换不起6 & 6 Plus呐)。
一大波美照来袭
因为背面贴的普通膜,划痕很多,但后面板其实在楼主小心翼翼的呵护下,只有一两道划痕(想当年为了手感,我也是裸奔过一段时间的)
反正自己对4S是情有独钟的,所以不知各位知不知道,五月还是六月(楼主脑袋不太好使)某天看到威锋有消息,4S可以降级,那个激动。第二天从中午十二点,一直奋斗晚上十二点,终于降级成功(因为工具是MAC OS下的,所以作为窗户的用户,又是装虚拟机又是虚拟机上跑mac os,又是终端输命令行,总之问题百出)。回到iOS6的怀抱,4s一切又是那么的流畅。只可惜用了4G之后,觉得再也回不到GPRS的时代了,所以现在主要拿4s听听歌、偶尔拍拍照,当iPod使了。
降级图片,7.1.2 DFU到升8.3,越狱,然后降级到6.1.3
降级命令行的截图,最喜欢里面的一行:Magic happening now.
为了这个帖子拍了好多照片,再来几张
该说iPad了!好吧,俺的iPad Air也是微博中奖得的。事情是这样的,去年六月月初某天,单位采购东西,于是去超市,买了一堆的某速溶咖啡,当时看到买咖啡送杯子,就随手拿了几盒。买回去准备用杯子呢,才发现上面有活动,正好去年世界杯,活动是集齐三个不同国家的杯子拍照,及小票一起发微博@官微,就有可能得iPad Air。于是杯子也有,小票也有,咖啡买了八大盒,作为微博控的我,怎么可能不参加。于是开始每天关注那个官微,仔细翻阅他们的微博。后来发现是最后一期(只有最后一个ipad了),好在单位有咖啡机,本人也喜欢喝现磨咖啡,所以就时不时的又是拍咖啡机又是拍咖啡+奶昔+黄糖,发微博@他们 以博关注。
这是当时参加活动的照片
这是纯属博关注的照片
于是于是在7月23日,开奖了&中奖了。同事们一开始都不信,在确认真的之后又是一番赤裸裸的羡慕。Ipad Air 16G wlan+cellular,虽然3G真的对我现在没啥用,但Cellular版比Wlan版贵的几百块钱,还是相当厚道的。
哈哈,来一组近照
That’s all my Apple, just iPhone 4s and iPad air. 每每跟人说完这些,所有人都一定会说你这真幸运,赶紧去买彩票吧!还有少数,从此各种关注微博活动,转发关注参与,呵呵!在这我想说,幸运确实有的,不过彩票还是算了。对于单纯转发抽奖,这种完全靠运气的活动,楼主也参加过,但从未中奖!所以撞大运这种事,还是遇见了就参与遇不到就算了,不可强求。楼主还是小后悔大学没好好学习,现在准备考研中。所以自我告诫,还是多务实点,老老实实、脚踏实地,少玩微博,多看书,好好学习,努力挣钱,以后自掏腰包,买买买!!!
直播看完了,iPad pro、Apple TV、iPhone 6S & 6S Plus,3D Touch好酷炫……
作为技术控一枚,从当初的小白到现在的老白,小伙伴们要是有任何技术问题,欢迎站内咨询。本人将及时解答帮助。
最后小伙伴(站内ID:石头要省钱)的友情帮助,以及所有照片拍摄设备iPhone 5s的友情提供。
ALL ENDING!
发布会已经圆满结束~想了解详情、想剁手的同志们欢迎移步本站资讯频道~那里已经被苹果刷屏了哦!各种新品资讯、购买攻略,总有一款适合你~
苹果2015年秋季新品发布会汇总苹果2015秋季新品已落下帷幕,除了发布大家颇为关心的iPhone6s/6sPlus之外,同时也带来了更多的新品,传闻已久的iPadPro,全新理念的AppleTV,例行更新...

似水1_1流年
瑞士小熊
果然
杨梅蘸酱油
谢谢先
2、连接PC以后,在我的电脑里看到iphone那个盘,有很多“本地磁盘”是什么原因,怎么解决呢?
hansonh
xdwumin