蜜月日本走起 篇一:蜜月日本走起之行前和大阪

2015-12-09 22:32:29 129点赞 844收藏 158评论

懒!懒!懒!还是因为懒!跟老婆从日本回来已经快三个月了,一直想把这次日本行进行一个整理,免得时间长了忘记细节(其实就是为了上来骗个金币啦蜜月日本走起之行前和大阪 )结果因为懒,一直没有动手。现在好了,年假三天在家,已经没有任何借口再不写了,赶紧起床,焚香,泡茶,端坐桌前,写下这次日本行的点点滴滴。

攻略参考

首先要感谢一下值友@幸福小绵羊1102 (也不知道是不是这么艾特啊),我的攻略从头到尾做了有两个月的时间,主要是以她的作为参考,你看

蜜月日本走起之行前和大阪日本自由行暴走8天6个城市 篇三:美丽好逛的大阪,我来了!各位终于等来最终篇了!感谢大家对楼主的支持!因为楼主记忆力甚差,在整个游记中可能会出现小错误,请大家多多包涵提点!日本自由行暴走8天6...115162847 幸福小绵羊1102蜜月日本走起之行前和大阪日本自由行暴走8天6个城市 篇二:京都,一座能平和心境的古老城市继东京2日游后,楼主接着上京都站攻略。DAY3京都-宇治-京都美好的一天从走!走!走!开始。一早到对面京都站先去旅游观光中心买了京都巴士一日...149162945 幸福小绵羊1102

嗯,还是要再次感谢一下。

9月结婚,我们打算在婚礼前把蜜月给度咯,请婚假15天,加上9月3日-5日的公众假期,一共18天的时间,我们拿出其中的11天,去到了想了很久的日本。

行前篇

签证和机票

首先当然是签证和机票。以前一直听说日本的签证很苛刻,又是要有房产,又是要多少资产,据说还要冻结存款,很是麻烦。不过,我在办签证的时候,却没有遇到任何这方面的问题。一个去过日本的朋友通过同学的朋友(我的妈,好绕)办签证的时候就是提供了最基本的资料,没有其他任何,一个礼拜出签,550元一个人,于是就把他那个同学的朋友介绍给了我,然后就是提供工作证明啊、收入证明啊这些最基本的文件,没有押金没有资产证明没有冻结存款,果然一个礼拜出签(后来我才知道,这个朋友的同学的朋友其实也是旅游公司的,而且他告诉我,其实现在为了吸引去日本旅游,对于旅游签证日本使领馆已经放宽很多,要求冻结存款的都是很多淘宝店家的要求,他们通过这笔钱去做高息理财,所以办理签证的费用收的很低,其实只要严格按照使领馆要求去提供材料,基本都能通过。后来通过这个朋友的同学的朋友,我还订了京都和东京的酒店以及日本的随身wifi,当然,这是后话

酒店

然后就是机票和酒店,我们是阪进东出,买的全日空的,两人来回含税一共5776元(不知道为什么,登陆全日空的官网,已经找不到当时的订单了,所以就不放图啦)当时买票的时候还有插曲,付款的时候我用的中信银行的信用卡,但不管是i白金还是全币种,竟然全都告诉我付款失败,只好拨打全日空的客服,虽然客服查了后台也不知道是怎么回事,但是态度特别好,没有一点不耐烦,最后告诉我,首先可以放心,之前的订单都没有被扣款,换张卡试试,实在不行就用支付宝,最终,还是支付宝救了我,买下了这两张超低机票。

至于酒店,大阪的我是自己在booking上订的

蜜月日本走起之行前和大阪

难波伊尔克欧瑞(Hotel IL Cuore Namba 也有网站翻译为伊尔库雷酒店),订单详情打不开了,就截个图吧,9.3入住,9.8退房,五个晚上,一共67500円(按当时的汇率大概3500多,感觉还是很划算的),这家酒店不仅房价超值(当然,也有可能我们去的时候不是旅游旺季),而且地理位置非常便利,从酒店出来走到难波地下交通枢纽只需要五分钟都不到,所以如果不是非要住高大上酒店朋友去大阪的话强烈推荐这家酒店。

刚刚说了,京都和东京的酒店都是办签证的公司帮忙订的,地理位置也是相当便捷,基本出门就是公交或者地铁,有兴趣的朋友也可以选择,因为不是自己订的,就放个booking的链接吧京都:

蜜月日本走起之行前和大阪京都皇家花园酒店www.booking.com

东京:

蜜月日本走起之行前和大阪东京银座美居酒店www.booking.com

好了,签证、机票和酒店都搞定之后,该是其他一些小东西了,来看看都有些啥

景点门票等

先看交易快照

蜜月日本走起之行前和大阪

基本都是大阪的,在淘宝搜了一个海玩网,阿里旅行商家,评价和成交都挺高,就选择了这家,首先是大阪环球影城门票和快速票,网上都说快速票一定要买,但是我们去的时候却发现,即使热门项目,也没怎么排队,估计又是因为不是旺季吧,想安心的朋友还是建议买吧

蜜月日本走起之行前和大阪日本大阪环球影城USJ门票通票成人儿童包邮 哈利波特 日本旅游-淘宝旅行欢迎前来淘宝网电子景点门票-景点门票/实景演出/主题乐园类实力旺铺,选购日本大阪环球影城USJ门票通票成人儿童包邮 哈利波特 日本旅游,想了解...item.alitrip.com蜜月日本走起之行前和大阪日本大阪环球影城快速券 USJ快速通行票3项5项7项限定新4项免排队¥199阿里去啊

这两样都是不同日期不同价格,要提前买,要咨询能不能预定再下单(我的攻略本来打算到大坂以后第三天再去环球影城,但是发现第二天的票更便宜,所以就改了攻略)

然后是西瓜卡:

蜜月日本走起之行前和大阪日本交通卡地铁巴士购物储值卡Suica日本西瓜卡一卡通 包邮-tmall.com天猫欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购日本交通卡地铁巴士购物储值卡Suica日本西瓜卡一卡通 包邮,想了解详情日本交通卡地铁巴士购物储值卡Suica日本西瓜...detail.alitrip.com

基本也是神器级别的,在日本除了新干线不能坐,其他都可以拿这个刷卡坐,钱用不完也不要紧,首先余额20年有效期,可以以后去再用,要是不甘心的话,成田机场基本没有不能刷西瓜卡消费的商家,反正上飞机之前也要买买买,就在那儿把余额刷完也没关系,搜过很久,淘宝差价不大,因为都在一家店铺,就在这里买了。

有马温泉的套票:

蜜月日本走起之行前和大阪日本神户有马温泉太阁之汤入馆券 花镜御膳日式午餐 日本温泉体验¥229阿里去啊

也是受到@幸福小绵羊1102 的影响,决定去试试这家以前从未听过的温泉,连泡汤带午饭,午饭看似量小,连我这个大胖子都吃饱了(后面会晒图)

接下来是京都租和服:

蜜月日本走起之行前和大阪日本京都和服预约 京都冈本梦馆梦京都花之绘姿 奈良雅和服预约¥0淘宝精选

冈本据说是日本租和服服务的老牌店家,需要提前预约,于是就上淘宝搜了这么一家,一个人预约费20元,两人就是40元,后来才发现,人家冈本家早就国际化了——官网有中文!!!提醒想租和服的朋友,可以直接去官网看看,这40元我觉得花的冤。

最后是在淘在路上上买的两张票,首先要说一下,淘在路上这个公司很差其实,以后出行不建议使用,首先网页版不能预订不能登录,只能下载app,其次,客服非常差,客服电话就没有打通过,只能通过微信端,还半天不理人,出了什么问题只告诉你帮你查,你不盯着就一定没有回音,今时今日,这样的电商是怎么存在下去的我还蛮好奇的,再次墙裂不建议使用。

因为网站不能使用,只能手机订单截图了

蜜月日本走起之行前和大阪

这俩都是个人感觉必须要买的(具体到后面再说吧)

插一些题外话吧,为什么我刚刚说淘在路上的客服差呢?那是因为我在买那个欢逃游提供的南海电铁的车票的时候出的幺蛾子(忘记说了,淘在路上其实只是个平台,提供产品的都是第三方)看记录,我8月10号下单并且付款了,按照要求,没过几天就把相关的信息(护照号之类的)发送到了商家指定的邮箱,到8月20几号的时候,依然没有收到任何票务信息,于是开始先打商家的客服,客服姑娘态度倒还是不错,说是没有收到我的邮件,于是我又写了一封更详细的邮件发过去,又过了一个礼拜,还是没有任何反应,于是又打电话过去,这次具体为什么还未出票我忘了,反正意思让我再等等,我想,反正还有时间,有平台在也跑不掉,那就等吧。好么,气人的在后面来了,我9月3日晚上的飞机,当晚到了大阪就要坐这趟车去酒店,可是到了9月2日,商家依旧没有出票,我第三次打电话过去,这次是个小哥,听了我说的情况,小哥没好气的反问我,“你急什么,你不明天才坐么,明天给你出就是了”,我说,我明天就在日本了,你要不给我出,我又那么晚的飞机,你要忘记了或者不给我出票,我找谁去?不知道是哪个字眼儿伤到小哥了,竟然撂下一句“那你急也没用,你跟我吼也没用”就把电话挂了。我当时愣住了,从没见过这么对客户的,投诉到淘在路上,半天没人理,好容易理我了,就是一句让我等,我实在没办法,查了一下这个欢逃游是北京的公司,只能几个电话分别向北京旅游局、北京消协、海淀消协、北京12345分别投诉,以解心头之恨,所以提醒朋友们,远离淘在路上,远离欢逃游!

抱歉,废话太多了,到此为止,基本出行的准备都做好了,至于去上海的车票(楼主定位南京,没有直飞日本,只能跑到上海去)就不晒啦,下面直接进入正题

再插一句,换钱,我们来回一共十一天,当时不知道是外币紧张还是怎么了,问了好多银行都说没有日元,后来好容易问到农行,省分行总共只有八万块,就兑八万吧,反正还有信用卡,怎么也够用了

大阪篇上

蜜月日本行的第一站是大阪,这是我和老婆共同认为这次日本行给我们留下最好印象的城市。因为大阪待的时间最长,一共5天,所以打算分上下篇

出发

蜜月日本走起之行前和大阪

一人一个箱子,准备好买买买蜜月日本走起之行前和大阪

略去去上海的路上,直接上飞机吧

飞机餐,还可以

蜜月日本走起之行前和大阪

asahi特别好喝,但没好意思再跟空姐要(空姐一部分日本人一部分中国人,都不好看,但是服务都超nice)

然后是填入境单

蜜月日本走起之行前和大阪

下飞机,终于拿到了南海电铁的票

而且真的有传说中的女性专用车厢

蜜月日本走起之行前和大阪

可能是最后一班车的缘故吧,车上竟然一个人都没有,坐了一把专车(早知道就不买商务座了)

领导坐得很舒服

终点站——难波到了

难波站外景

蜜月日本走起之行前和大阪

出站以后还闹了笑话,在国内用惯了腾讯地图,出国第一次用神器谷歌地图,不会看(不过谷歌地图的确不够直观),绕了半天离不开车站,问路吧,没人会说英语,好在后来还是找到了酒店,NND,就离车站五分钟不到

房间是小了点儿,不过就回来睡个觉而已,无所谓(请忽略楼主的肥腰蜜月日本走起之行前和大阪

蜜月日本走起之行前和大阪

第二天起来,出发去环球影城,媳妇儿是哈利波特迷,所以,快速券是必须买的了

蜜月日本走起之行前和大阪

早餐,酒店旁边的小店,就俩老太太忙里忙外,很是热情,就两碗面,1000円都不到,刚到日本没有小钱,很不好意思地拿一万的出来,老板一点儿不恼

蜜月日本走起之行前和大阪

吃完面,喝个牛奶,感觉好便宜

环球影城

然后来说说怎么去环球影城(路线结合网友攻略、谷歌地图、买公交卡送的路线图,不一定是最方便的,仅分享出来供参考)之前一篇已经说过,我们住的酒店离难波地下交通非常近,所以每天就从这里出发,去大阪任何一个地方都很方便(而且不知道是我们线路设置的原因还是别的原因,我们在大阪五天从来没有坐过公交车,感觉地下铁可以解决一切交通问题)搭乘JR环状线,于西九条站换乘JR樱岛线,在UniversalCity站下车,徒步五分钟即达(其实刷卡出站以后就能发现,你已经进入了环球影城的范围,只不过到检票的大门还要走个五分钟)这是一出站看到的景象

蜜月日本走起之行前和大阪

环球影城正门在此(瞧瞧人家的天)

蜜月日本走起之行前和大阪

下面就是纯图的分享啦,反正一千个人在环球影城会有一千种玩法

哈利波特馆吧好像是

蜜月日本走起之行前和大阪

传说中的黄油啤酒,其实感觉就是饮料嘛蜜月日本走起之行前和大阪

蜜月日本走起之行前和大阪

这个是海贼王的cosplay表演,观众特别疯狂

蜜月日本走起之行前和大阪

午饭,不得不说,里面吃午饭的选择很少,随便找个地方填吧两口

蜜月日本走起之行前和大阪

差不多就这些,接下来是晚饭,晚饭回到城里,好像是去的心斋桥吧,找了一家大阪吧,人气很好,基本就是吃串串,很丰盛蜜月日本走起之行前和大阪关东煮

蜜月日本走起之行前和大阪

炸鸡(好像忘记拍啤酒了)卷心菜特别甜,特别好吃

蜜月日本走起之行前和大阪

于是,第一天就玩了环球影城,结束

第二天的行程是上午通天阁,午饭黑门市场,下午大阪历史博物馆和大阪城。

先说路线:乘坐地铁御堂筋线在动物园前站下前往通天阁,顺着路走就行,很好找,实在找不到,开地图或者问人(发现在日本问路最好的方法就是,把路名输入谷歌翻译翻译成日语,给对方看,或者干脆给对方看汉字,哪怕对方不会说英语你也听不懂日语,比划比划就知道大概怎么走了)

好,上图

这个时候,大阪周游一日券就派上用场了(当时不知道这么好用,不然就买两日了)可以坐几乎全部大阪公共交通,而且主流的景点都免费

蜜月日本走起之行前和大阪

日本的地铁上非常安静,大家都做着自己的事情,就算要打电话或者朋友之间交流,也一定是小声,生怕影响到别人

媳妇儿说要和动物们比比屁股

走在去往通天阁的路上

通天阁

这时候才发现,竟然没有拍通天阁的外貌,偷一张图吧,再摘抄一段介绍

通天阁是位于日本大阪市浪速区惠比须东1-18-6的一座展望铁塔,塔高103米(塔身100米,天线3米)是大阪的地标之一,也是日本的“登录有形文化财”通天阁的意思是“通往天空的高耸建筑物”命名者是明治时期的儒学家南藤泽岳。设计师是内藤多仲,竣工年份是1956年(昭和31年)。在通天阁建成的第二年即1957年(昭和32年)塔的侧面增加了日立公司的巨幅广告(来自百度百科)

蜜月日本走起之行前和大阪

在通天阁上俯瞰,拍照

蜜月日本走起之行前和大阪

福神比利肯,据说摸摸他的大脚丫会有好运(其实这个地方是要收费合影的,当时我们并不知道,就自顾自地上前摸来摸去,还自己拍照,拍完才发现,不过自始至终没有来说我们,下次注意)再摘录一段:

……它的名字叫Billiken,发音是比利肯,一种源自美国的玩偶。1908年一名美国艺术教师创造了Billiken,据这名教师在梦中见到一个精灵,醒来后画下了它的样子,传奇的Billiken就这样诞生了。由于受到众多人的喜爱,这位教师所在的美国大学还以它为吉祥物。后来Billiken传到了日本,也受到广大民众的喜爱,其中最狂热的一群人来自大阪,他们将之变为大阪福神。

通天阁里的电梯顶也有他

蜜月日本走起之行前和大阪

参观完通天阁,下得楼来,有个格力高博物馆,里面全是格力高的产品以及历史沿革,媳妇儿可喜欢蜜月日本走起之行前和大阪

蜜月日本走起之行前和大阪

出来吃个冰激凌,我们买了俩,一个北海道生牛乳一个宇治抹茶,很好吃

蜜月日本走起之行前和大阪

逛完通天阁基本就到吃午饭的时间了,在动物园前站乘坐堺筋线到日本桥站下,B29出口出门就是黑门市场

蜜月日本走起之行前和大阪

随便找了一家看起来像是最大的,这就是我们的午饭,加在一起,5000円不到,反正我是觉得比国内便宜得不行,两个人吃到撑

蜜月日本走起之行前和大阪

吃完午饭喝杯咖啡歇歇脚,很悲催的是,付款的时候,店员把前一个人的消费算成了我们的,我记得我们的消费只有1100多,而前一个人是1800多,比我们多了700,于是去找店员,店员重新刷了一次我的信用卡,然后我发现至今之前那笔没有退回来,等于我其实多花了1800蜜月日本走起之行前和大阪

蜜月日本走起之行前和大阪

休息够了,往下一个地点开拔——大阪历史博物馆(其实本来打算先去四天王寺的,但是媳妇儿嫌太赶太累,这个地儿就只好放弃了)回到日本桥站坐堺筋线到界筋本町站,换乘中央线在谷町四丁目站下车前往大阪历史博物馆

大阪历史博物馆个人觉得还是蛮值得逛的,把大阪的发展进行了一个直观的展示,而且持一日券也是免费的,去天守阁之前,现在这里接受一下日本历史的熏陶吧(楼主是个历史爱好者,当时光顾看了,没怎么拍照,见谅哈)

蜜月日本走起之行前和大阪

从大阪历史博物馆的窗口拍出去,大阪城是这样的

蜜月日本走起之行前和大阪

从大阪历史博物馆后门出来就能看到大阪城的外围,过马路的时候,还发现了这个

蜜月日本走起之行前和大阪

大阪警察署,也不知道服部平藏有没有在上班

进入到大阪城外围,发现好多人在跑步,后来才知道,月底举行大阪马拉松,没赶上,哎

蜜月日本走起之行前和大阪

天守阁——天守阁是日本战国时期修建的大型城堡,在军事上有关楼和瞭望塔的作用。同时,它也是城主的居住之地。天守阁是城堡的中心建筑,他不仅是坚固的军事防御设施,也是所在地大名或城主政治权利和地位的象征。(来自百度百科)

蜜月日本走起之行前和大阪

好像是丰臣秀吉吧,里面是他的祠,怀着好奇心进去看,正赶上一家人在做法事,没敢拍

蜜月日本走起之行前和大阪

参观完出来的时候,发现很多人在围着这只狗逗弄、合影,明星?蜜月日本走起之行前和大阪

蜜月日本走起之行前和大阪

里面不给拍照,就这么多吧,赶着晚饭前又去乘坐了传说中的hep five摩天轮(是的,有一日券也免费),坐谷町线到东梅田站下,在站里走,按着指示就可以走到,不过说实话,对于恐高的我来说,差点吓尿,下来以后脸色铁青(图片都来自媳妇儿)

蜜月日本走起之行前和大阪

真的吓死人,只能全程墨镜加不抬头

蜜月日本走起之行前和大阪

晚饭还是回到难波去吃,心斋桥

蜜月日本走起之行前和大阪

在心斋桥找了一家元祖串,据说有着上百年历史,来大阪必吃,就一定要试试,狂排队,地方也逼仄,但是的确不错

大阪篇下

其实吧,后面两天的活动范围严格来说都不在大阪,但因为晚上还是住在大阪,所以姑且都归结到大阪行里吧。

出发前吃饭先,还是俩老太太的店,这次吃的是soba,就是把碟子里的凉面在那个黑色的杯子里蘸蘸(也不知道那里面是啥,估计是一种调味料吧),然后吃掉,一开始不会吃,还是旁边的大叔笔画着教的,后面几天发现,日本人对这玩意儿情有独钟。

蜜月日本走起之行前和大阪

吃完继续出发,暴走了两天,该歇歇了,有马温泉走起:乘坐御堂筋线到梅田站下,换乘阪急电车,到神户新开地下,再换乘神户电铁,到有马温泉站下,可以在出站口乘坐温泉巴士(20分钟一班)也可以步行(20分钟步行时间)前往有马温泉泡汤(路途有点长,但是看看外面的风景,并不累)

蜜月日本走起之行前和大阪

有马温泉太阁之汤,门口的人都是在等回电铁站的巴士的,巴士是由温泉运行,免费接送

在网上团的券派上用场,只要到前台出示打印的订单,然后领装衣服的袋子和衣柜锁就可以了,当然进去之前要把鞋袜也脱下来锁起来,这是装衣服的袋子

穿上浴袍的媳妇儿

蜜月日本走起之行前和大阪

泡汤就不po图啦(搞得好像人家给拍似的),都是裸泡,比拼身材的时候到了!!!

跑完吃饭,午餐也是含在那张券里的,还不错,不过午餐时间有限制,好像是从中午十二点到两点吧,可以泡一半上来吃顿饭,然后再下去泡,反正可以泡一天

蜜月日本走起之行前和大阪

不知道怎么搞的,非常爱吃红姜

蜜月日本走起之行前和大阪

朋友说我穿上这衣服像太君,蜜月日本走起之行前和大阪

蜜月日本走起之行前和大阪

有马温泉的风景还是不错的,有更多时间的话,可以选择住在温泉,而且因为在神户,还可以去尝尝著名的神户牛肉

原路返回,吃晚饭去,今天要试试鼎鼎大名的一兰拉面,还是在心斋桥道顿崛那一带

蜜月日本走起之行前和大阪

也是狂排队,后来在京都也吃的一兰,一样狂排队,其中日本人也不少,轮到我们进去之后,有一个点单机,虽然全是日文,但好在有图有中文字,点起来也不难,点好,塞进钱,拿票,找零,就可以去吃啦

怎么感觉那么适合单身旺蜜月日本走起之行前和大阪

蜜月日本走起之行前和大阪

旁边那个龙头是冰水,渴了自助,面前的帘子在你刚坐下的时候是敞开的,每个隔间会过来一个对应的服务员,给你一张单子,让你在上面勾出辣度,汤的浓郁度等等,也可以选择加东西,当然,不免费,东西上齐以后,服务员会把帘子拉下来,尽情享受吧

媳妇儿的加了俩蛋

蜜月日本走起之行前和大阪

我是重口味,所以加了狂多葱,汤头浓郁,所以一定要点一碗白米饭,吃完面以后,把饭倒进汤里吃个汤泡饭,可好吃了

蜜月日本走起之行前和大阪

吃完饭,抹抹嘴,道顿崛里逛起,太好逛了,没时间拍照,哈哈

在晚上回酒店的路上发现了这个,既然来了大阪,怎能不吃呢

蜜月日本走起之行前和大阪

说实话,不论是口味还是里面章鱼肉的厚实度,比国内的好吃太多了,我们在大阪的几天基本每天晚上吃完饭都 要来一盒宵夜

这里还有个小插曲,可能是最近路走的太多了,楼主的两个小腿肚特别酸,还有往下坠的感觉,于是吃完饭以后去逛药妆店的时候,问一个中国店员应该怎么办,她给推荐了个足贴,很贵,就是这个

蜜月日本走起之行前和大阪

哈哈,忘记拍包装了,就上这个图吧,贴着睡一夜起来是这样的

蜜月日本走起之行前和大阪

据说这是湿气,那店员说他们站一天站累了都贴这个,很管用,很管用我没觉得,只能说有所缓解吧,如果有值友日后去日本,有店员推荐这个的话,还是不建议买了

奈良

回到正题,大阪篇的最后一天,其实是在奈良,当时功课没有做好,其实完全可以去奈良的早上退房,把行李寄存在车站,然后玩儿完奈良之后带着行李直接去京都,这样可以节省一个晚上(事后查过,奈良到京都和到大阪的距离以及方便度都差不多)

乘坐近铁奈良线在近铁奈良站下,步行约10分钟前往奈良公园看鹿(车站出来有个小型喷泉,一直往前走就是公园)

出站走不了几步,就会发现到处都是鹿

蜜月日本走起之行前和大阪

奈良公园里还有个8世纪建造的寺庙,至今仍然健在(名字给忘了)

蜜月日本走起之行前和大阪

奈良公园旁边就是博物馆,当时特别兴奋的想进去逛逛,结果,恰好赶上闭关日,郁闷

当然,奈良的路上除了到处是鹿,还有到处都能看到这样的小哥

蜜月日本走起之行前和大阪

特别喜感,边拉车边讲解(虽然听不懂,但感觉像在说书似的,以后把日语学好,再去奈良的时候让小哥给服务一次蜜月日本走起之行前和大阪

奈良公园前面有个华严宗的东大寺,要门票,好像是1000円一个人吧,还是值得一看的

蜜月日本走起之行前和大阪

好像在战国的时候被毁过,现在的应该是修过的

另外,东大寺大佛殿内后方有根殿柱,其下方被穿了一个矩形的洞,从此洞穿过去据说能祛除病害,可保身体健康,不妨去钻钻看(好多日本学生好像是为了好成绩来这儿钻,楼主这样的胖子只能干看咯)

蜜月日本走起之行前和大阪

离开奈良前,楼主想提个个人建议,来奈良其实主要就是看鹿,各种鹿,都特别可爱,也到处都有卖鹿食的,可以买了喂鹿,但是如果心理状态不够好的,还是建议不喂吧,只要闻到些味道,鹿群就会集体来抢,让你无所适从,喂完了,还会跟着你咬你的衣服,还是小心为妙吧。

至于在大阪的最后一顿晚饭,也要隆重推荐一下,就在酒店旁边,其实是实在不知道吃什么之后的随机选择,但是真的很棒

蜜月日本走起之行前和大阪

立吞!感觉是大部分日本人下班之后的必选,没有座位,三五好友,点上一杯冰啤酒,点些小吃,边吃边喝边聊,特别畅快。全日文菜单,没有店员会说英语,然后我们就靠着对菜单的想象和跟店员的笔画,点了这些(其实压根儿不知道是什么)

蜜月日本走起之行前和大阪

这个知道,关东煮,跟国内的很不一样,就这么几样东西,不像国内十几种

蜜月日本走起之行前和大阪

茶泡饭非常好吃,我跟媳妇儿都是秒吞

蜜月日本走起之行前和大阪

也许是饿了,也许东西也不多,反正我跟媳妇儿一顿风卷残云,十来分钟吃完,付钱,走人,出来才发现,人家当地人都是点一点点吃的,一杯接一杯的喝啤酒,其实是边喝边聊,这可能才是立吞的本意吧。

到这里,日本的第一站大阪也就基本结束了,其实没玩儿什么景点,但是我们都很满意,后面经过跟京都和东京的对比之后,还是觉得大阪最好,希望还有机会去吧

P.S.第一次写游记,而且过了快三个月,好多已经想不起来,再加上文笔不好,行文难免欠佳,还请各位多包涵,如果大家喜欢的话,我会尽快贴出京都篇和东京篇,各位要捧场哦!

TO BE CONTINUED……