2014-07-15 22:51:33 9点赞 18收藏 15评论

前两天smzdm放出了苏宁的3c和办公神券 公告更新:苏宁易购... ,苏宁的3c和办公产品本身每满99减20,然后再加上这张无门槛减50元的券,应该还是非常划算的。花了快一个小时才抢到(据说服务器被不法分子攻击,导致很多人不断刷新不断领不到,谴责一下这些人,哼),看看选择不多,好在录音笔是参加活动的,既然一直都想买录音笔,但是吧,国产的因为没有自己的技术,无法相信,好品牌又太贵(穷屌丝,没办法,我会告诉你索尼的400多的我都嫌贵么),那干脆就趁机入个录音笔吧,看来看去,挑了这个原价338,满减并用券后,228 [商品:松下(Panasonic)RR-US300数码录音机 银2G]

开始

神券入手Panasonic 松下 RR-US300 数码录音笔神券入手Panasonic 松下 RR-US300 数码录音笔 打开

神券入手Panasonic 松下 RR-US300 数码录音笔内容很简单,录音笔,合格证,说明书,耳机,三包卡

神券入手Panasonic 松下 RR-US300 数码录音笔 神券入手Panasonic 松下 RR-US300 数码录音笔 去掉布袋,本尊出现

神券入手Panasonic 松下 RR-US300 数码录音笔 电池仓,用一节7号电池

神券入手Panasonic 松下 RR-US300 数码录音笔 显示屏

神券入手Panasonic 松下 RR-US300 数码录音笔made in china

神券入手Panasonic 松下 RR-US300 数码录音笔 hold键,其实就是开关(一直很不理解,接触过很多录音笔,不管什么价位,开关都是这个hold键,为啥不能好好儿的就叫开关或者on/off呢?)

神券入手Panasonic 松下 RR-US300 数码录音笔 随机话筒以及耳机和外接话筒插孔

神券入手Panasonic 松下 RR-US300 数码录音笔 喇叭

神券入手Panasonic 松下 RR-US300 数码录音笔 按键很精简

神券入手Panasonic 松下 RR-US300 数码录音笔 usb接口(不用线,相对更方便携带)

神券入手Panasonic 松下 RR-US300 数码录音笔 好,样子完了,下面实测

在自己房间,关窗关门,录制完,导入cool edit2.1 从波形看,总体还行,但是感觉主动降噪能力并不是很好

神券入手Panasonic 松下 RR-US300 数码录音笔 另外,虽然看说明书,录音模式有HQ(高品质),但是导入电脑后才发现,最高质量的位速也只有128kbps,这种质量的声音,如果是专业使用(比如电台电视台配音),可能无法过关(记得电台最低要求是192kbps),但如果平时自己录着玩儿或者录音频日记,那完全没问题

神券入手Panasonic 松下 RR-US300 数码录音笔 好了,最后总结一下吧

优点:1、小巧、轻、便携

2、虽然外壳是塑料,但是手感很好,没觉得没有质感

3、操作简单,不需要特殊的设置

4、无需usb线,直接usb接口,直插电脑

缺点:1、屏幕不带背光(个人总感觉这是个大bug)

2、录音音质并不是非常好(这点儿银子,要啥自行车啊~~)

3、不是锂电,需要电池(7号一节)(刚开始用,还没有测试过一节满电的7号电池正常使用可以多久)

然后我知道,肯定有很多朋友会问我,能听MP3么?外放如何?外放声音比较小,但是能听见,不妨碍,至于能不能听MP3?至少网上的说明是,无法导入外部MP3音频,不过我说,要听音乐的话咱就直接用MP3不好么,反正我是不喜欢用任何带MP3功能的其他东东来听

The End