败家学姐的护肤历程 篇二:基础水乳精华篇

2015-09-21 09:09:26 65点赞 264收藏 64评论

鉴于上篇说没有上实物图什么的,楼主解释下,一方面,楼主没有收集空瓶的习惯,一瓶用完甚至没用完就扔了,另一方面,楼主居住的地方常换,护肤品也都放在不同的地方。所以楼主尽可能的附上部分现在还存活着的实物图哈基础水乳精华篇 然后楼主的肤质呢其实也怎么好,毛孔粗大和T区油。楼主也试过一些传说中能缩小毛孔的产品,但是屡战屡败,其实毛孔通过外在产品是无法缩小的,除非补充胶原蛋白、激光等等。基础水乳精华篇 其实LZ也用过深恶痛绝的什么DMC黑里透白面膜啊、鼻贴啊、现在爆出问题的bliv啊,刚用完那叫神奇啊,黑头扫光光,可是毛孔却更大了,再也回不去了基础水乳精华篇 。还有楼主喜欢往外跑,一出门在外就啥都不管,就背一个包也放不了啥东西,那时候皮肤就自生自灭了,但其实也算是皮肤的休息期,不用化妆不用忍受厚重的保养品啦。基础水乳精华篇

水:水分爽肤化妆水(润肤)、柔软化妆水(软化角质)、收敛化妆水(收缩毛孔)、保湿化妆水(保湿)、镇定化妆水。楼主觉得水再好再贵,充其量还是水,就是水你还指望她有啥功效,什么缩小毛孔啊美白啊抗皱啊想都不要想了,拍拍拍皮肤也吸收不了多少,所以楼主一般不会在水上花太多钱,除非是做水膜。

基础水乳精华篇

雪肌精化妆水360ml(补水保湿 爽肤水 护肤品 精华液 乳液)399元【雪肌精化妆水】京东JD.COM提供雪肌精化妆水正品行货,全国价格最低,并包括SEKKISEI化妆水网购指南,以及雪肌精化妆水图片、化妆水参数、化妆水评论、化妆水心得、化妆水技巧等信息,网购雪肌精化妆水上京东,放心又轻松京东去购买

雪肌精化妆水:当当当第一位隆重出场的自然是无人不知无人不晓的楼主的最最爱啦,楼主深切的记得第一次用她做水膜那效果惊艳啊,雪肌精的使用方法不用多说了吧,充分发挥其功效的就是做水膜。高丝家配套的水芙蓉也用了好几包,虽然水芙蓉很薄很薄,但是不贴脸!!太干!!!皮肤能喝到水吗!!!但是觉得这么贵的水一定要搭配“原装”纸膜昂。每次还要去专柜35块钱买15粒纸膜,买纸膜的钱都快赶上一瓶水啦关键还不好用!!为此楼主尝试了各种压缩纸膜,最后发现了!!muji!!!!无印良品的压缩纸膜最好用!!!又省水又不像水芙蓉那么干。话说雪肌精有大陆版、台版、港版、日版……最贵最好用的当然是日版,反正大陆版的楼主没买过。很多人说雪肌精里含酒精不敢用,好在楼主有一双神奇的眼睛,任何有刺激的护肤品进了楼主的眼就会敏锐感受到,经过楼主多番验证,雪肌精里虽然含酒精但是伤害皮肤。楼主拍水的时候喜欢猛灌,自然会有水进入眼睛,其他很多水楼主都会感觉到明显刺痛,但是雪肌精不会!!顺便提下,雪肌精确实会让角质变薄,但是不变薄怎么白呢!!!所以做水膜时刚开始一周隔天做,第二周两三天一次,第三周起每周两次,这样对脸刺激会小点香港台湾购入价360ml大约300左右。

评分:★★★★★

基础水乳精华篇

Thayers津尔氏金缕梅玫瑰花瓣爽肤水355ml 玫瑰化妆水73元Thayers津尔氏金缕梅玫瑰花瓣爽肤水355ml 玫瑰化妆水图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

美国THAYERS金缕梅爽肤水:美国的老牌子昂,淡淡的花香味很好闻,楼主也喜欢用她来做水膜,一大瓶用那种一块钱好几个的压缩纸膜,使劲倒水。美代购入75左右。

基础水乳精华篇

科颜氏KIEHLS黄瓜植物精华爽肤水250ml(黄瓜植物爽肤水)舒缓 收敛179元【科颜氏爽肤水】京东JD.COM提供科颜氏爽肤水正品行货,全国价格最低,并包括KIEHL'S爽肤水网购指南,以及科颜氏爽肤水图片、爽肤水参数、爽肤水评论、爽肤水心得、爽肤水技巧等信息,网购科颜氏爽肤水上京东,放心又轻松京东去购买

KIEHL’S科颜氏小黄花爽肤水:好绿好绿,用在脸上会刺痛,是那种痛并舒服着的感觉,感觉皮肤吸收到了充足的水分。楼主有次用她做水膜,那个叫酸爽,老外脸比较厚,对于亚洲人来说小黄瓜水还是适合拍拍的,补水效果杠杠的。顺便提下科颜氏家的金盏花水,里面一朵盛开的鲜花这特么是加了多少防腐剂昂反正楼主是不敢用。美代250ml价格一百多。

基础水乳精华篇

娥佩兰薏仁水爽肤水补水保湿女薏仁水500毫升控油补水薏苡仁化妆水面膜水柔肤水喷雾58元娥佩兰薏仁水爽肤水补水保湿女薏仁水500毫升控油补水薏苡仁化妆水面膜水柔肤水喷雾图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

日本Naturie薏仁化妆水:楼主就喜欢这种便宜大碗的水,多倒点完全不心疼。日代价格50左右。

基础水乳精华篇

AVENE雅漾舒护活泉喷雾300ml(大喷 补水 舒缓 保湿 定妆)129元【雅漾活泉水】京东JD.COM提供雅漾活泉水正品行货,全国价格最低,并包括Avène活泉水网购指南,以及雅漾活泉水图片、活泉水参数、活泉水评论、活泉水心得、活泉水技巧等信息,网购雅漾活泉水上京东,放心又轻松京东去购买

雅漾喷雾:和国内专柜相比,台湾的雅漾喷雾跟白捡一样,一买就买好几瓶。雅漾喷雾是刚需,记得有个朋友芒果过敏脸肿成猪头时问我用啥护肤品,我说其他啥都表用,就喷雅漾大喷。脸干时喷一喷,过敏时喷一喷,擦完汗喷一喷,有啥功效?还真没,非要说作用嘛,就镇定舒缓作用。不过吐槽下她家洗面奶,我身边不止一个朋友用她家洗面奶过敏。台湾四支价格300左右。

评分:★★★☆☆

依云喷雾:同上,和矿泉水差不多。屈臣氏几十块一瓶。

评分:★★☆☆☆

Envie de neup化妆水:专柜买东西送的,无功无过。台湾专柜应该一百多。

基础水乳精华篇

宠爱之名亮白净化化妆水:楼主觉得宠爱之名家除了面膜都是鸡肋鸡肋亏我还把她家大部分产品都买了一遍!这个化妆水和楼主的皮肤不相容昂完全吸收不了!台湾买了一大堆宠爱之名的东西送的,话说宠爱之名家东西在大陆专柜真叫抢钱。

评分:★☆☆☆☆

纯露:楼主喜欢纯露昂,纯露就是提炼精油时产生的浓度很低的水,主要是纯天然,因此保质期也特别短。楼主会找某宝上靠谱的店买,做做水膜挺不错的。某宝购入二三十一瓶。

评分:★★★☆☆

乳液:客观上来讲水是补水,乳液是保湿。但是楼主就一直喜欢不上乳液的质地,楼主讨厌黏糊糊的感觉基础水乳精华篇 ,楼主又是急性子,想一下子抹完可是皮肤吸收又要时间。基础水乳精华篇

基础水乳精华篇

KOSE高丝雪肌精乳液140ml(补水保湿 护肤品 精华液 乳液)289元【雪肌精乳液】京东JD.COM提供雪肌精乳液正品行货,全国价格最低,并包括SEKKISEI乳液网购指南,以及雪肌精乳液图片、乳液参数、乳液评论、乳液心得、乳液技巧等信息,网购雪肌精乳液上京东,放心又轻松京东去购买

雪肌精乳液:本着用雪肌精化妆水自然要配自家乳液的心理入了她,还好买的是中样,结果用了一年半只还没用完,真特么不想用,一个字:黏!港代购入100ml价格100左右。

基础水乳精华篇

雅诗兰黛水奇迹乳液莹润保湿乳:楼主是想买一款能保湿的,可是她一点也不保湿!!所以楼主对乳液很无力!!!所以楼主不买乳液了!!!!美代100ml价格300多。

精华:

基础水乳精华篇

Envie de neup富勒烯极致润泽精华乳:这是楼主买的最贵的一瓶护肤产品!!!当时就被BA忽悠的有多好多好,主要成分是富勒烯,和SKII差不多的成分。楼主平时就当乳液用用来着,用了三个月。吸收还是挺好的,提亮肌肤比较明显。台湾购入100ml价格1100左右。(这图片还是当时在弯弯时拍的。。。)

基础水乳精华篇

雅诗兰黛ANR即时修护系列 精华小棕瓶50ml445元雅诗兰黛ANR即时修护系列 精华小棕瓶50ml图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

雅诗兰黛anr小棕瓶:护肤界的航母,果真名不虚传,用了一周,皮肤明显改善,最明显的感觉就是摸上去变光滑了。但是楼主三年前用的时候可能肤质还算太年轻嘛,总觉得吸收不好,有点腻,过两年再回购。台湾购入50ml价格500多。

评分:★★★★☆

Olay Pro-X美白淡斑精华液:主要成分是烟酰胺,用着没特别感觉,没有变白。别人送的,价格好像40ml是三百多。

基础水乳精华篇

伊丽莎白雅顿黄金导航胶囊:雅顿给我的印象一直是低调、性价比高。这款胶囊也算是比较有名,独特的胶囊设计,剪开后那一股油噢,反正我涂在脸上就感觉只剩油了。

基础水乳精华篇

HABA鲨烷精纯美容油:吸收挺好,不是很油腻。虽然只有一小瓶,但是每次用量都很少,一瓶可以用好久。用完皮肤会很有光泽,美白倒是没看出来。

面霜:

基础水乳精华篇

olay新生塑颜金纯面霜:给麻麻囤了太多结果自己用了。主打紧致抗皱,貌似我也不需要,但是麻麻说很好啊很好啊,性价比还是挺高的。港代价格150左右。

基础水乳精华篇

宠爱之名亮白净化白松露睡眠晚霜:我能说宠爱之名家的东西买了一大堆回来分不清谁是谁,然后这瓶东西被我当成了面膜用,然后一用半瓶没了……保湿效果还可以,就是瓶子好大东西好少。台湾购入价格200多。

基础水乳精华篇

宠爱之名修颜紧致精华霜:她家东西我真是深恶痛绝这瓶面霜用了我的脸竟然会刺痛,果断弃之。台湾买一大堆东西送的(不然楼主怎么可能会用!)。

评分:★☆☆☆☆

基础水乳精华篇

薇姿R激光赋活抗皱晚霜:有点厚重但是保湿效果挺好的,不适合年轻肌肤当时凑单买的。台湾购入价格200 300左右。

基础水乳精华篇

雅顿24小时保湿面霜50ml(品质保证)165元雅顿24小时保湿面霜50ml(品质保证)图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

伊丽莎白雅顿24小时保湿面霜:很适合我的混合肌,保湿不油腻。港代购入价格一百多。

基础水乳精华篇

Elizabeth Arden雅顿21天显效霜 雅顿复合保湿面霜75ml 21天霜155元Elizabeth Arden雅顿21天显效霜 雅顿复合保湿面霜75ml 21天霜图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

伊丽莎白雅顿21天显效霜:比24小时略厚重,适合冬天,味道不是很好闻。港代购入价格一百多。

基础水乳精华篇

兰蔻智能愉悦臻白晚霜:效果不明显,无功无过,对兰蔻产品无好感,也可能肌肤年龄不够。别人送的。

评分:★★☆☆☆

Neo-tec面霜:台湾的一个牌子,有点厚重,滋润度还可以。别人送的。

基础水乳精华篇

欧莱雅清润全日保湿水精华凝露:夏日必备啊,啫喱状清爽绝对不黏腻。专柜购入一百多。

基础水乳精华篇

这是当时在弯弯回来前的行李箱,Lush的肥皂是因为朋友让我带,并且自己觉得送人也比较好所以买了辣么多。其实当时带回来的东西都是两箱子都装不下,所以后来加上衣服和吃的我一共寄了15箱回大陆基础水乳精华篇

基础水乳精华篇

这张合照其实是一年多前的,图上的物品现在都已经不在了。。。你见到的都是遗照。。。

学姐再弱弱地发一张当年还年轻时候得皂片(艾玛还怀念大一时的学生时光,想念室友给我编的奇葩辫子)。没看错只有侧脸!因为发正面会被吐槽的!也别吐槽学姐耳垂大,耳垂大有福气嘛~

雅诗兰黛ANR即时修护系列 精华小棕瓶50ml

雅诗兰黛ANR即时修护系列 精华小棕瓶50ml

雅顿24小时保湿面霜50ml(品质保证)

雅顿24小时保湿面霜50ml(品质保证)

SEKKISEI 雪肌精 化妆水

SEKKISEI 雪肌精 化妆水

SEKKISEI 雪肌精 化妆水补水保湿滋润湿敷爽肤水清爽型雪水官方旗舰店正品

雪肌精化妆水补水保湿滋润湿敷爽肤水清爽型雪水官方旗舰店正品(200ml)

雪肌精(SEKKISEI)化妆水 (莹润型)360ml套装

雪肌精(SEKKISEI)逸透纯柔化妆水 三部曲惠选套组

雪肌精(SEKKISEI)逸透纯柔化妆水 三部曲惠选套组

雪肌精(SEKKISEI)化妆水 惠选套组

雪肌精(SEKKISEI)化妆水 惠选套组

雪肌精(SEKKISEI)逸透纯柔化妆水 200ml+30ml*5+滢润眼霜6g

雪肌精(SEKKISEI)化妆水 盈润型330ml+盈润型乳液20ml*3

雪肌精(SEKKISEI)化妆水 (盈润型), 330ml+轻绵美容乳液35ml*2

SEKKISEI 雪肌精 化妆水 化妆水330ML+乳液130ML套装

SEKKISEI雪肌精限量大号化妆水爽肤保湿去暗沉500ml

SEKKISEI 雪肌精 盈润型化妆水 330ml+24ml*6+乳液20ml*6

• 最明显的感觉就是摸上去变光滑了。。。是硅吧

据说雅诗兰黛家收缩毛孔的产品里添加了硅 但素小棕瓶里应该木有

第三项就是Dimethicone,大名鼎鼎的硅灵 [邪恶]

• 楼主 你的脸上到底抹过多少东西

[皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 你猜~评论不少于十字

• 补水不是碧欧泉不错么?

碧欧泉的楼主只是试用过 感觉还不错 但素木有买过

• 金盏花并不需要多么高深,亦不是非要加多少防腐剂才能做到的事情(当然,金盏花水里面是有防腐剂的,只是不用谈防腐剂色变)。。。。还有,相对比的话,淘宝上买的纯露是不是更不安全。。。平常买个什么丝瓜水之类的敷敷脸就行,便宜大碗不心疼 [狂汗] 不过雅诗兰黛小棕瓶是含有硅的(其实用在护肤品很成熟的成分了。。。一般延展性跟这个有直接关系) [狂汗]

灰常感谢科普 还有楼主说的纯露是指提炼精油时剩下的 一般不怎么加防腐剂 保存时间短 要是遇到靠谱的卖家 还是可以用的

因为我是做药的,其实护肤品也是属于药监局管的,不单单是成分问题,其实工艺也是非常重要的一部分。其实我想表达的是,我对手工作坊的产品,不是很放心。因为一个产品,不只是物料成本,我前面说的工艺成本也占了不少的(比如你用到的雅漾,其实无菌灌装的成本远大于它产品的物料成本)。我建议还是多买大厂旗下的东西。 [脸红]

• 看手 就知道是美女 [口水]

学姐告诉你!!!! [大囧] [大囧] [大囧] 不能以手断脸!!!!

以手断身材可否? [亲亲]

• 再来几张手的,看不到脸看手也行

[小怒] [小怒] [小怒] [小怒] [小怒] 变态!!!!!!!!!

• 想知道muji的纸膜在哪里买的~昨天去了两家实体 都没有纸膜

[狂汗] [狂汗] [狂汗] 可能看人品吧 楼主在杭州买得到。。。。。

[困] [困] [困] [困] [困] [困] [困] [困] [困] [困] 大南京竟然没买到 好郁闷

• 雪肌精水膜。。。。不觉得熏眼呛鼻吗 [皱眉]

[饥饿] [饥饿] [饥饿] 还好吧 可能楼主习惯了那味道 ~~~

• 我想说学姐耳垂在哪里 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

[邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 嘘。。。。。低调。。。。。

• 请问学姐,台湾寄回来运费贵不?找哪家好呢?——已经在为购物清单发愁中

运费超级贵 而且现在管的很严 包税渠道和美国运费差不多

• 学姐回来了呀,好想你啊

[害羞] [害羞] [害羞] [害羞] 么么哒~~~~

• 去台湾不买sk2简直浪费,白菜价钱的神仙水,330ml一瓶能用个半年多 [抽烟] 感觉学姐可以多考虑一下日系的护肤品,比如资生堂 sk2这种,虽然价格不是很便宜,但是效果真心不错的 [抽烟]

sk2长期用会有依赖性 资生堂的话年纪大的我帮忙带过。。。但是自己的话 感觉还不到时候

依赖性真的是个伪命题…我是推荐skii的… [亲亲] 混油皮夏天都不那么油光满面了

• 感觉难得遇到楼主这样和我差不多油的。。。同为混合偏油推荐一个便宜好用的,高丝硕硕鲜果美容液,很好吸收感觉夏天控油还不错。

这名字。。。听着好萌 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 手指真漂亮昂~~ [期待]

[脸红] [脸红] [脸红] 谢谢 学姐好羞涩

• 15箱……………… GOD · · ·

[尴尬] 只有你注意到了这个。。。。。。

说明我看的仔细不是走马观花· · 话说这几天台湾购物节· · ·肿么办

• 求学姐美照啊!这斜上45度的自拍也看不粗什么啊` [得逞]

• 我是来看学姐的,或许也可以算学妹, [喜极而泣]

• 求正脸啊,哈哈哈

• 兰蔻那个说实话有点儿油

• 感谢 拔草了不少东西。anr确实一生推,说含硅的 一定没试过兰蔻小黑瓶,用腻了anr换了一套小黑瓶,无论眼还是面部都假滑的难受。muji纸膜用着感觉一般 其实效果最好的还是直接买雪肌精片装面膜 很厚实很夯。