爱琴海小镇bodrum & 顺风车迪拜
here we go,继续浪起来~~~~
好喜欢这张随手拍的照片
——————正文开始的分割线——————
此图和文没有关系,普通的早饭而已,还记得楼主上个文最后到了哪里吗,是到棉花堡
那里没有飞机,没有高铁,只有坐着大巴突突突的突到budrom,大概4个小时左右。车票的话直接可以在棉花堡的集散中心买,每天有6班的样子,楼主坐的是下午2点半的。
到了房间已经是夕阳西下啦,因为是欧洲人的后花园,所以bodrum的消费要比安卡拉,伊斯坦布尔,包括别的爱琴海城市贵一些。楼主定的酒店就在海边。
换好凉快的衣服出去逛逛~
这个城市和希腊的著名小岛圣托里尼隔海相对,很多叙利亚的偷渡客都从这里走,包括上次遇难的3岁小男孩。
小城很小,沿着海岸一直走就是热闹的酒吧街,灯红酒绿,人声鼎沸。
非常美的气氛,楼主坐在这里吃了一顿晚餐~
和同行的妹纸一起喝了杯~然后对着舞台上的男生各种评头论足~这个地方有点好,完全没有中国人,更有趣的是,大家看到我们是亚洲面孔,说哪里来的,我们说China,他们说哇哦,不认识……
——————————第二天
睡一觉起来吃早饭!土耳其的菜,一点也不好次!
不过发发呆看看风景还是可以的,坐在泳池边听听歌,拿着手机和国内的朋友扯扯淡……
出门就是海哦~放眼望去都是蓝色感觉心情棒棒哒。
整个小城的风格和圣托里尼很像,但其实比圣托里尼好玩,毕竟那只有一点点大……
接下来好多照片都是路上随便拍哒
因为好看,因为美。
蓝色,白色,红色~
好喜欢这种风格呀,想住在这里,每天虚度年华
一扇小小的窗。
逛累了找了个地方坐一下~~下午最热的时候,人并不是很多呢。
橙汁什么的就好,话说A7真的很重,妹子背还是吃力的。
然后去沙滩边躺着烤乳猪了……**这晒得感觉防晒霜完全**啊,我回家的时候小伙伴都笑尿了,太黑了
呵呵哒,加了滤镜更加黑了。。
忍无可忍去买了个帽子。。
然后又在逛街的时候买了个小衣服,总而言之真的是晒很黑。
在等待吃晚饭的时候看到几个甜甜的小女孩,和她们玩了一会,经过家长的同意~有了这张照片,像小天使一样胖乎乎的,真的好可爱。
晚餐,在土耳其就是吃肉&吃肉……
夜深了就坐在海边抽抽水烟喝喝小酒
——————————第三天
随便玩玩准备去伊兹密尔了。
哦对了走之前一定要逛个街啊。真的很推荐这家香氛店。楼主一口气买了好多东西,真是太重啦。
然后接下去的事情就很离奇。楼主要先坐车到伊兹密尔,然后坐飞机回伊斯坦布尔,结果出了点乌龙堵车了,于是我们在登机口关掉前的最后一分钟赶上。
就是这个,灯光的设计我对朋友说好像天堂之门啊。我朋友说闭上你的乌鸦嘴把……
落地伊斯坦布尔,直接滚进酒店休息了。酒店很美,又复古又文艺。
土耳其的最后一夜,我和妹子在互相吐槽各种奇奇怪怪的事情。
吃个早饭最后出去逛逛,晚上就要坐飞机离开土耳其啦。
伊斯坦布尔当地天气。
旧城的街道,真的很喜欢旧城,新城感觉好一般。推荐大家都不要去新城了。
走人咯,阿联酋航空,飞迪拜。
————————迪拜篇
坦白讲,楼主没去迪拜之前时很期待的,这个超级rich的国家是什么样子的呢。结果到了机场,首先觉得一惊,怎么这么黑……因为定的是当天的迪拜塔,所以时间还比较赶。楼主和朋友没有多少时间就飞奔出去打车了,上演了一场真人版的奔跑吧穷逼。
男生统一白色袍子,女生统一黑色面纱,他们也不怕在街上拉错人……
然后楼主在高架上面看了一下,说实话好失望啊,还不如魔都的延安路高架呢,建筑群被魔都甩了2条街,高楼只有稀稀疏疏一点点
楼主有在网上预约了上到顶层的门票,貌似是400多一个人把,一路上中东土豪的态度都很好,虽然他们很有钱,但是都会指路哦。
迪拜夜景,真的挺一般的啦其实。就这么几栋楼。
这是手机拍的,相机也拍了好多,懒得导出来……
Dubai mall 里的瀑布……
一楼的咖啡店,楼主看到了新色的咖啡机,又去买了点胶囊。结果路上掉了一盒。
玫粉色和蓝色~~~话说这个咖啡机真的很好用啊~
逛完了迪拜塔,我和朋友找了迪拜一个夜店去喝酒,这里物价还是蛮贵的。酒比上海贵50%左右?
奔放的夜店logo………
————————回家啦啦
迪拜机场的电梯,还是蛮霸气的。免税店里面全是中国人,吵得头都要炸了,不明白为什么中国大妈很喜欢在公共场合大声叫别人名字。然后回魔都的飞机上,也是有人在飞机没有停稳的时候不断地站起来,空乘都疯了,后来有男生在座位上不断喊sit down,丢脸的感觉不是一点点。
到家,整理一下桌子,把在土耳其买的灯装好。美美哒。
这串潘多拉是在俄罗斯买的。有没有看到蓝色的恶魔之眼?土耳其限定哦,每去一个国家就买个装饰这个想法很酷炫。
土国很流行的郁金香杯~喝土耳其红茶用的,话说回家到现在我也是一次都没有喝过啊
淘来的花瓶,小碟子,桌旗~
————————tips!!这次的tips不是废话。
1,去bodrum一定要喜欢亚洲人少的那种人才行,想体验海外抱团感的不适合,因为楼主在3天的过程中,一个亚洲人都没看到。
2,路上大巴的时间还是很长的,虽然车上有毯子,还是带着飞机上那些寝具和洗漱用品比较好,毕竟你睡觉起来还是要刷牙。
3,棉花堡一定要穿拖鞋!要玩滑翔伞的话记得和教练确认照片的价格,有的会狮子大开口乱开价。
4,从bodrum去伊兹密尔要转车去机场,他们停在一个大巴中转站,去机场还是要转中巴的,中巴下来要打车!所以楼主差点误机。
5,迪拜出境要拿美瞳……可能是楼主被刁难了,也可能是那里特别严格,总之大家多留个心眼吧。
6,迪拜的签证楼主定的是阿联酋航空的72小时过境签,大概400多RMB。阿航官网上就可以申请,记得需要酒店的确认单,booking上的就可以。
7,迪拜塔也是可以预约的!现场买票会比预约票价贵好多。
8,祝大家有个美好的旅程。
拜拜~~

绵羊
huguangheng
七点密约
codasky
2.棉花堡要赤脚。
3.在土耳其你跟人家说china说不认识是有可能的,你说秦一般就知道了。
我吃猪肉我光荣
Skymu