纸板的世界——DIY纸板玩具

2015-11-18 20:27:25 173点赞 222收藏 71评论

其实这个已经是去年的事情了,想起来了写一写。

在网上看见过小孩妈妈自己用硬纸板DIY一个小厨房给小孩玩的事情,原帖百度“纸板 厨房”就能看见,这里就不细说了。总之看完之后就很想给自己闺女做一个玩玩,于是有了以下的手工产品。做的不好,大家看个乐呵。

我用的是有机蔬菜配送的盒子,质量好数量多,随时能补充。

首先是水池、灶台、冰箱:

纸板的世界——DIY纸板玩具

洗水池:有下水,有龙头,可惜水龙头不是立体的,本来想做个可以拧的龙头把手,后来觉得一定会坏就放弃了。

纸板的世界——DIY纸板玩具

灶台:镂空火眼,档位可调。画画水平实在太烂,本来想画小火焰,纸上描了半天实在太丑,最后只能画圆圈了,还是觉得丑。

纸板的世界——DIY纸板玩具

冰箱:这个其实没太大意思,就是中间做了个隔断。小物品是其他玩具的。

纸板的世界——DIY纸板玩具

热水壶:为了拟真,下面还做了充电装置和电源线,盖子也是可以打开的。

纸板的世界——DIY纸板玩具

水杯兄弟:和闺女碰杯的时候,感觉很不错。

纸板的世界——DIY纸板玩具

本来做成这样基本差不多了,后来想做点有实用性的,于是有了桌椅板凳:

纸板的世界——DIY纸板玩具

承重还是不错的,桌子其实相当于成年人的椅子,我坐上去没什么问题。小椅子更结实,现在还在用。

大体就是这么几个东西,小孩还是很喜欢的,不过孩子那会还小,东西毕竟纸板的,玩了几个月就坏了。加上后来搬家,基本都扔了,只有小椅子还在用,媳妇经常调侃让我多做几把小椅子拿出去卖。

如果有想自己动手的朋友,建议使用质量好的纸板,另外做之前设计一下图纸。

以上,下次有机会聊点别的

• 我的研究生毕业论文是写纸材料相关的,不知是否可以借用你这篇文章中的图片和部分文字做参考。@elfhan

文字比较糙,你可以看着改写。图片的话,希望家里其他部分用ps虚化一下吧,只突出纸板材料就好。

好的,谢谢

• 不错不错,我要学起来。现在家里攒了几个纸尿裤的箱子,本来想给娃做个隧道或者小屋之类的东西,感觉这个更好玩 [口水] 不过也好复杂 [喜极而泣]

之前小孩学走路的时候做过一个门,后来门没了只剩一个门框,后来连门框都没了……

• 能指导一下怎么做的吗?谢谢!

其实看图片结构应该很清楚吧,你具体想问哪个呢?

• [赞一个] 赞一个,12、13年的时候我就打算做一个纸板沙发,然后各种瓦楞纸收集,从联想笔记本箱子,到中型复合机的,薄厚都有,还因为研究这个搬梯子找视频 [暗地观察] ,把我的笔记本电脑装了黑苹果运行123D make(因为当时没有windows版),后来,后来,就称斤了 [蜡烛] ,换了不少钱。 [皱眉]

我们公司有卖,你要不要? [邪恶]

• 满满的都是爱啊!

哈哈,我也想这么说,好有才的爸爸啊。应该晒晒娃。

• 赞一个,不错。

• 点个赞,很少能看到这些了

• 有创意!赞一个! [惊喜] [惊喜] [惊喜] [高兴] [高兴] [高兴] [得意] [得意]

• 蛮用心呀 干嘛不上个色 [龇牙]

• 真不错诶~~~ 超级好奶爸!

• 为了孩子,赞一个 [赞一个]

• 赞哦,记得有一次在东方时空看到有一个老人用纸壳做的书架,长草啊

• 有心,手巧,不错。

• 你应该去纸箱王看看

• 记得有个广告,小孩子身穿纸板做的变形金刚,还是蛮有爱的。。。

• 这是要干嘛呢

居然没看懂?

• 这个是给娃玩的啊!等我有时间也做一个

• 上个色,估计棒极了

• 别人家的爹啊。、、

• 不错!顶一个!