2015-09-17 09:34:46 26点赞 122收藏 80评论

今天上马的半马赛要好没中, 然后突然有一天, 收到一个短信, 说PPTV 搞了一个10公里跑活动,和之前的NB 慢跑英雄和李宁的10公里跑差不多, 路线也没差不多少, 都是在东方体育中心。报名费60块,就当买一件T桖就是了。

因为以前年轻的时候,打篮球的缘故, 一双回力篮球鞋不热身就可以直接上场打的, 鞋底磨薄了就去修鞋拿钉块轮胎皮继续打。 从来没有保护膝盖一说, 总觉得那些带护膝的都是装X的, 直到慢慢进入而立之年, 自己的膝盖运动过程中也有了感觉, 才开始重视起来, 但是为时已晚,现在下山的时间过长如果没有登山杖或者髌骨带, 有时会疼上一个星期,也去了医院拍了核磁共振, 从医生的诊断结果来看, 基本上没有太大的问题, 估计就是劳损了。周末打球,基本上身体的脂肪减不下来, 所以还是需要跑步有氧运动来减脂。 现在10公里膝盖没有疼痛的感觉, 只是会有一些微微的不适。所以一般10公里跑和篮球赛, 髌骨带就足够了, 但是半马一直是自己的跑步的目标, 所以如果今年上马能有幸抽中, 那么一个好的护膝还是要上的。 在张大妈这个圈子, 慢慢了解了很多关于运动护具的知识,髌骨带是迈克达威的最好, 护膝就是鲍尔芬的了。 然后魔都的上海体育场还有专门的专卖店, 所以在入手之前还特地去专卖店了解下, 最终确定了P3这个型号, 下面会对这款护膝做一个简要的晒单

先来个全家福

包里的装备包括: 带磁条的号码步, 一份赛事说明, 一件赛事T桖,两瓶止汗喷雾, 止汗喷雾说明, 一盒两面针牙膏(搞不懂为什么要送牙膏, 因为跑完步以后有口臭?)

联合利华的止汗喷雾, 左边是男士用, 右边的是女士用, 我承认我有点1024了, 感觉有点像那个啥喷雾PPTV 10公里跑装备暨 Bauerfeind 鲍尔芬 GenuTrain P3 护膝简单晒单 PPTV 10公里跑装备暨 Bauerfeind 鲍尔芬 GenuTrain P3 护膝简单晒单 PPTV 10公里跑装备暨 Bauerfeind 鲍尔芬 GenuTrain P3 护膝简单晒单

近看又有点防狼喷雾的感觉了, 舒耐? 舒服又耐久?

使用感受, 周天跑步喷了一下, 感觉效果应该是有的, 但是没有太明显的效果

两面针牙膏体验装, 包装盒还特地有PPTV 赛事的LOGO, 传说中的特供。。。

里面有三小盒

正面

背面

第一次见黑色的牙膏, 闻起来有很重的中药味, 感觉像黑玉断续膏一样

赛事指南

号码步, 和NB慢跑英雄以及李宁10公里赛的一样

T桖正面

背面

两侧衣袖上的LOGO, 应该是赞助商

面料是网眼的, 透气性就一般般的, 感觉应该不是快干的面料

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

鲍尔芬的美亚链接, 这货价格不菲啊, 但是真的值得上这个价

PPTV 10公里跑装备暨 Bauerfeind 鲍尔芬 GenuTrain P3 护膝简单晒单Bauerfeind GenuTrain P3 Knee SupportAmazon.com: Bauerfeind GenuTrain P3 Knee Support: Sports & Outdoors$120美国亚马逊

下面就是鲍尔芬P3 的简单晒物

正面和很多护膝一样, 对膝盖部分有个保护圈

护膝的两侧才是技术核心所在, 各有两个支撑胶条

内部正面展示, 可以看到, 膝盖部位的面料采用了抓绒的面料,对膝盖的包裹性很好, 但是散热就打折扣了

铭牌

面料的细节图

也是网眼的, 但是不是像T桖那样的很薄的网眼, 质地摸起来还是有一点厚度的, 一般上马都是11月份举办, 所以不用太担心散热的问题。

上个真人兽

使用感受, 左边是鲍尔芬的P3, 右边是迈克达威的髌骨带。第一次跑20公里的路跑,没有什么经验, 所以20公里是达到了, 但是没有全程跑下来, 期间感觉体力有点不支, 就走了一小段。主要是补水和能量补充没有跟上, 下了班换了装备就上路了, 期间在10公里的时候, 在麦当劳买了4个麦辣鸡翅+香蕉派+泡泡茶补充了下能量, 但是依然不够, 感觉应该5公路的时候就要开始补水和补充能量了。回到家缓了好一会才缓过来。 鲍尔芬的P3 穿在身上,包裹性很好, 感觉就像上了一个支架一样, 就像阿甘小时候刚开始那种支架一样。 几乎就是把膝盖那部分给支撑起来了。 第二天左侧膝盖没有任何的不适, 但是右边的膝盖会有一点刺疼。 休息了三天, 这种疼痛感才是。 P3 的确定, 一个是透气性不好, 夏天估计会很不舒服。 还有一个就是虽然两侧的胶条对膝盖支撑很好,但是缺点就是会有点“硌”, 会勒到大腿的皮肤, 一些过敏体质的人可能会出现皮肤红肿的情况也说不定。

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 运动护膝 GenutrainB

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 右腿4码

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain S 中性运动护膝

BAUERFEIND 保而防 Sports Knee Support NBA联名款 护膝

BAUERFEIND 保而防 SPORTS KNEE SUPPORT 中性运动护膝

保而防 德国-Bauerfeind/保而防P3篮球健身登山网球髌骨防护运动专业护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰 左腿3码

保而防(BAUERFEIND)GenuTrain S Pro 滑冰护膝钛灰色左腿4码 S Pro 左

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 左腿5码

保而防 NBA联名 运动护膝

保而防 NBA联名 运动护膝

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain P3 护膝

BAUERFEIND 保而防 P3 运动护膝 银钛黑 左腿4码

BAUERFEIND 保而防 护膝

BAUERFEIND 保而防 护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛黑防滑 左腿3码

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球跑步训练轻薄运动压缩护膝 时尚白 M

• 现在张大妈任何一个晒单几乎都有人在下面jjww,仅仅是个晒单,有的人非要从一个小的问题点引伸出一火车的问题。搞个运动或者技术,专业不专业暂且不论,有的人就是初学者晒一下,各种打击,各种嘴炮。有晒单还好,有的人就是天天吐槽,点开帐号信息0晒单,真的醉了。也是极大的提升了晒单选手的心理素质,妈妈再也不担心我有一颗玻璃心了 [脸红]

没事, 哥们的支持就是最大的动力。

• 吃了麦当劳再跑不怕吐了吗。。。我一般都是饭后一个半小时再跑。。。

后面跑到17公里的时候还真有点反胃, 第一次半马尝试,经验少啊

• 我左右脚的半月板都磨损,现在不敢跑步了,只做一些腹肌运动跟深蹲,楼主能不能给我推荐其他款式的护膝?

你要在魔都的话, 可以去专卖店试试各种款式, 自己心里就有底了。

先去医院检查再确定款式

• 京东和淘宝都有买鲍尔芬的,海淘更便宜吗

我是感恩节美亚特价转运入得

• 我也是膝盖有伤,感谢楼主科普

先去医院检查, 拍片和共振是要的,然后看看到底严不严重, 不严重的, 平时多练练靠墙蹲多锻炼, 尽量少带护具。 参加一些激烈的运动再上护具。 护具真的不能老带, 因为会造成依赖。。。

以前打篮球不注意保护、穿上帆布鞋就上了、这两年膝盖疼的,感谢楼主的无私

• 以前年轻的时候,打篮球的缘故, 一双回力篮球鞋不热身就可以直接上场打的, 鞋底磨薄了就去修鞋拿钉块轮胎皮继续打。 从来没有保护膝盖一说, 总觉得那些带护膝的都是装X的, 直到慢慢进入而立之年…………
    同感啊……

保护好膝盖, 哥们

已经感觉不行就了,超过十公里就会疼,超过二十则一两周内下楼梯都成问题

• 我一哥们儿习惯性崴脚,求大神专业护踝推荐,万分感谢!!

用了那种缠绕的护踝, 感觉还行, 但不是大神推荐了

谢谢哥们儿啦,有没有品牌推荐呢

• 问一下楼主小腿上的蓝色的是啥 CW-X的小腿套么?

好眼力啊 !!!是的

• lz 多少米买的,年轻是运动太多没保护,现在膝盖有点不舒服。。。

特价80刀!!!!!!

• 有奖励吗????????

估计就是一个奖牌而已

• 为何不晒k20---同款同颜色,每天五公里,哈哈哈

K20 晒的人多, 估计通不过小编的法眼啊

k19飘过 [大囧] [大囧] [大囧] 买了两年了

• 楼主的护膝下穿的压缩袜还是压缩腿套,话说我膝盖下方小腿前面跑久了会有点疼。不知神马症状

腿套,应该是酸胀吧,因为这种情况我以前也有,一个是热身不够 ,一个是跑得时间过长疲劳了。循序渐进慢慢来吧

• 同报名,这周跑不了,还延期。。。
    另外第一次看到跑步包送牙膏 [皱眉]
    这是有多恶趣味 [喜极而泣]

不知道是不是北马的原因

应该不会因为北马吧

• 楼主这护膝对膝盖积水有用吗?想给老爸淘个但是怕不对症白花钱

这个情况太专业了,不敢轻易给你结论了,只是P3还真的是也可以给病人恢复用带的

• 最近在知乎上一个提问,球技一般却热衷装备有什么意义,有人回答自己的丈夫曾经因为没有能力保护好自己,伤病很多,再也不能踢球。看了以后感触很深,就算是10公里,如果有能力也有意识买装备保护自己,真是一件幸运的事。

• 老罗同款黑金k20

• 爷膝盖疼又想跑步买个护膝不行么,一个个的都装什么逼呢?你是能一口气跑几百公里还是怎么地的?

• 这60快也算是超值了。

• 区区十公里搞这么多装备

所以说现在不是为了锻炼而跑步,什么公司都想组织一场撸炮,大家也撸装备

作者说的很清楚,他的膝盖已经有伤了,下山不用登山杖就会痛几天,有伤的膝盖做跑步锻炼用护膝很正常,不能和健康的膝盖比不,何况锻炼是长期持续的,又不是只跑一次

• 我还以为牙膏是涂RT上防止摩擦受伤的。。。。

一个全马下来变成粉红色吗?