亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

2015-09-18 16:41:36 20点赞 18收藏 33评论

关注张大妈已经很久了,一直潜水没发过帖子,近期怒提了一架无人机,决定写个开箱回报社会。

最近看很多人都在秀自己的航拍视频,手实在是有些痒痒,于是决定购入自己人生中的第一架无人机。我屌丝一枚,以前从来没玩过高大上的航模,所以果断放弃了需要手动操作并且贵的吓人的大疆,入眼亿航公司出的GHOST无人机,看起来还挺炫酷的!据说自动功能也很多,很适合我们这种小白。(钱本来是留着换新电脑的)。

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞EHANG亿航GHOST1.0航拍版无人机 四轴飞行器 航拍专用无人机欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购EHANG亿航GHOST1.0航拍版无人机 四轴飞行器 航拍专用无人机,想了解详情EHANG亿航GHOST1.0航拍版无人机 四轴飞行器 航拍专...¥4699天猫精选

当我发现亿航的官方售卖渠道居然是从官网跳到马云家,我第一反应是,不是骗人的吧?浓浓的不踏实感啊。据我了解,亿航刚刚完成融资,应该是有好几千万美元,咋就不能做个自己的官网售卖渠道呢。好,马云家就马云家吧,倒是不影响购买。

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

之后便开始了纠结的选配置过程,3299、4299、4699三个档次,分别是标准版、云台版、航拍版,买哪个?我本来是奔着最便宜的版本去的,可当看到没有摄像头的时候,就开始纠结了,光飞不能拍多没意思。中间的云台版更是**,光有云台没有摄像头我要你有个卵用。于是我心一横,为了能在飞行中看到不一样的画面,还是决定买4699的航拍版了。(但是!之后我才发现我彻彻底底的被坑了,后面聊,我XXXXXXX省略一万字)。

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

这段是内心戏:在我焦急等待的一周时间里,我几度后悔了,基友们也说你发烧没好啊?5千块,干嘛不买大疆。这种钱花了,又被朋友指指点点的感觉,我想大家都懂吧。但既然我都买了,我还是坚信GHOST不会让我失望。

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

终于,快递来了,顺丰嘿!5千块买这么大一个盒子,还要什么自行车!拆!

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

包装盒巨大,抽出来可是累死宝宝了,一大一小两个盒子。包装整体看上去质感还不错。毕竟大公司,让我对里面的机器充满了期待。

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

飞机在软鸡蛋壳的包裹下很稳妥,里面零零散散的放了很多配件,已经有点小晕了。机器拿在手里很轻,塑料感很强,感觉像是深圳玩具厂出的玩具,这尼玛一点也不高大上!螺旋桨也是那种没啥档次的塑料,软趴趴的,不知道是不是故意设计成这样的。放下大盒子,看看小盒子里是啥。

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

这里要说的是,当我把这个盒子打开的时候,我的内心瞬间跑过了一万只**,我可是个文科生,虽然对于电子设备很感兴趣,可是从小手工能力就不强,你给我这么一盒散碎的零件,这是要我命啊!我一直以为是到手即飞呢。

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

2D云台据说是智云还是飞宇给做的,印上了GHOST自己的LOGO,这一堆线头,弄得我有点一头雾水,硬着头皮继续往下拆。

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

手机拍的,两个离得这么近的LOGO居然一个胖一个瘦,我也是醉了,就不能细致一点么。

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

这是我多花了1000块,加的摄像系统,山狗一只,带背屏,下面给大家看看画质效果。

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

充电器,什么鬼啊!这么多按钮和灯,说真的,我连红线和黑线哪个是正极都不知道,稍后问了客服,还好,给我发了一张链接示意图,我才照猫画虎的插好…

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

电池,虽然我不知道是什么材质的,但是看起来有点简陋,我不想多说了,没B格…

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

看说明书,在飞的时候要把这个东西放在口袋里,当然它也是需要充电的,不知道是不是为了让飞机飞的更稳定,看起来还挺神奇的。

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

一个六角螺丝刀,拿出来的时候差点儿把我手划破了。这个造型很有喜感,但之后安装的时候发现用起来特别不顺手,干嘛不直接给我一个直的,PENGGONG应该是个螺丝刀厂商吧。

开始拼装,叫朋友来帮我一起弄,我自己真是一头雾水。从安装云台开始,螺丝孔稍微有点歪,不过使点力气还是能给纠正回来的。

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

之后装上4个减震小球,对,你没猜错,就是往孔里塞,使劲那种,手已经很疼了。小球上写着FEIYU的字样,应该是飞宇科技代工的,到这里我判断应该云台也是FEIYU的,韩大宝剑微博里经常提起的一个手持稳定器品牌。

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

半个小时之后,小球球终于塞完了,然后开始连接云台的线。看了看说明书,总算弄明白了,插上。随后,一个另强迫症想跳楼的问题出现了,大家看图。

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

这张拿手机照的,不好意思,我太激动了。原处的盖子在插完线之后,再也盖不上了。就只能这样光着屁股,俏皮的走在沙滩上了,不影响飞。

安装完毕,插上电池,亮了!摄像头转了!哈哈,我的第一台无人机就此合体完毕!尽管飞机有着一些小瑕疵,但是只要它能飞起来,我就很满足了!安装过程极大满足了我的成就感,可我要说的是。这年月大家拼的都是用户体验,能不能给我一个到手直接用的产品呢?我可是花了5000大洋啊!

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

最后放两张我最不能接受的地方。

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

话不多说了,大家自己看吧。这做工我就…这能叫电池仓么?线头一大堆,盖子盖不严。

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

打开亿航的软件会自动开始寻找G-BOX通讯盒,就是上面图里的小盒子,链接之后进入主界面。

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

重点来了,在这个界面上,我找了足足十分钟图传画面在哪里,但真的没找到。于是我打开了马云家的页面,客服告诉我,如果想看到图传画面,需要购买监视器那一套设备,将近1000块钱,到此我真的有一种被骗了的感觉。我买的是航拍版,但是我却看不到图传画面,那谁能告诉我我怎么知道在拍什么,完全凭感觉来么?这也太不科学了,说真的,前面的那些瑕疵我都能忍,但是这个我真心忍不了了。请允许我狠狠的吐槽一下!这特么不科学啊!!!

下面是体验部分,可能以文字为主。这个电池仓,我不知道是我装的方法不对,还是本来就是这样,总之每次想把舱门关上,都的跟撞大运似得,好不容易扣上了,你还不保证它不会飞着飞着弹开。

在一次飞的过程中,这个舱门就特么真的弹开了,然后电池滑了下来,导致飞机失去了中心,直接高速下坠,之后能看出来飞控在极力修正,但是也是吓出了我一身冷汗,飞机墩地之后又直接弹起。塑料脚架这一下也直接出现了白色劳损纹。山狗的电池盖也震掉了,害我在土里找了半天。

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

微调的虚拟摇杆手感不是特别好,飞机在控制本来就有些飘,悬停不稳,想用摇杆微调,基本上是拖了之后1秒,飞机才开始缓慢朝那个方向移动,在接近围墙的时候,根本来不及反应,撞墙的在所难免。咨询了客服为什么会出现自己飘走的情况,客服回答我说是因为信号不稳定导致的。建议我到空旷无人的地方飞,……,好吧。

由于没有图传,我并不知道我每次飞起来拍的东西都是什么,只能等飞机降落之后再把视频导出来看,本来一块电池就能飞10多分钟,基本上拍出来可用的素材极少。

跟随的智能模式还不错,但是摄像头从始至终就没正对着我过,一直歪着脑袋不知道看哪里。调整摄像头角度的时候还出现了下图这种情况(我回家之后补拍的),就是云台外露的线把摄像头自己缠死了,卡的云台烫的能煮鸡蛋,真怕哪天就自己报废了。

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

卡死了,永远向上拍,而我看不到图传,根本不知道。

指点飞行模式算是最好用的一个功能了,但是把地图和现实对应起来还是需要适应一阵。地图上看起来很近的一段距离,可能飞机飞出去已经撞墙了,所以用起来要小心再小心。但总归这个功能用起来还是很方便的,我稍感欣慰。

亿航 GHOST 无人机 开箱试飞

在飞行中即使拆掉了桨罩,还是会出现穿帮的情况。

GHOST的整体情况就是这样,首先要向亿航的工程师致敬,深知作出这样一款产品其实并不容易。但是总结一下,ghost做工不敢恭维,感觉像是很多代工厂商的东西拼到了一起,品牌感不强。另外飞控还有很多不稳定因素,容易炸鸡,希望之后能有固件的更新解决这些问题。客服很耐心,但感觉解决不了什么问题。俗话说,自己约的炮,流着泪也要打完,钱都花了,也算是体验了一把无人机。图很多,话很乱,感谢能看完的朋友。最后放一下我瞎拍的视频。

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Nikon 尼康 Z30 半画幅微单相机 16-50mm 套机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机 64GB 星耀黑

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

SIGMA 适马 56mm F1.4 DC DN Contemporary 标准定焦镜头 索尼E卡口 55mm

• 这货要4k多。。。楼主脾气真好!

• 我的天,,,这个做工,,这个材质,到处透露出一股玩具的味道,淘宝随便100.200块买个空心杯玩具四轴做工也比这个好啊,还不带图传,赶快退了吧 [苦恼] [苦恼]

• 认准这个牌子了,绝对不买

• 这做工比大疆差了十万八千里,2D云台加一堆山寨货,最多值999 [哭泣]

• 随大流购买产品是有一定的科学道理的,这也能和大疆比?醉了

• 楼主你在开玩笑?4k5你都出了还嫌大疆贵

• 花了这价钱买了个遥控飞机 那公司还好意思说是无人机!不过也没错 没人坐上面嘛

• 能退赶紧退。4k大元的大疆随便秒杀你了。

• 还是退了把 处处的山寨感啊 而且还那么贵啊

• 还能7天无理由退吗,lz快退了吧感觉太不值了

• 兄弟,退货吧

• 真解毒,拿5000上二手精灵!

• 还不如上大jiang 这玩儿意很像3 400的淘宝货,你朋友没告诉你吗

• 楼主也是脾气好,这货4000多。。。我是不能忍

• 楼主也是脾气好,是我的话,果断退货+投诉了!!!!

• 感谢楼主花这么大代价趟这么深的坑,看来是不会关注亿航了。

• 留着钱还是换个新电脑吧。。。 [尴尬]

• 感觉这体验也太差了,材质做工看图就像山寨厂做的玩具遥控飞机

• 多谢试毒!!竟然还要自己装……要不要这么坑……之前还真是长草了好久

• 好可惜5000大洋啊?为什么不买大疆的?