海淘商品进行3C认证的经历

匿名用户 2014-03-17 20:21:43 327点赞 598收藏 243评论

作为一个海淘新手,可以说经验少的可怜,至今也只买了不到10单,但也正因为经验少,没觉得海淘没啥风险,最多就是海关叔叔收收税,所以在第一单德淘五金成功之后(首单即被税海淘商品进行3C认证的经历),自信心爆棚,赶脚海淘啥都能买,我甚至想过海淘马桶、海淘木地板之类的。。。那时的我真的是很傻很天真啊海淘商品进行3C认证的经历

为什么我会写一篇关于3C认证的经验,那是因为我德淘了一套音箱!!!

各位看官,你没看错,是一套5.1声道资格的大箱子,至于多大,我只能说快递公司走的空运,单两个主音箱给我算的是100kg的体积重量(毛重70kg)海淘商品进行3C认证的经历

那时的楼主天真的以为从德国买东西只要是走DHL,都算是行邮渠道,但众所周知,DHL最多只能寄30kg,而且不能打木架,对于音箱这么脆弱东西,不打木架简直就是找死。所以LZ跟经销商沟通,让他务必找DHL且要打木架,经销商说他们跟DHL没签这种合同,也不可能因为我一个人跟DHL重新签合同,最后那家卖音箱的销售GG说他在慕尼黑有认识的熟人,是DHL的contractor,我没多想,感觉差不多,就答应了,结果证明销售GG把我坑苦了海淘商品进行3C认证的经历

那一天我永远记得,一个温柔的声音从手机中传来,

“您好,请问您是XXX”

“恩”

“您有一个德国来的包裹到了”此刻我内心一阵狂喜,想到海关叔叔大发慈悲,放了我一马,但我还是故作镇定,对她说“先放到物管那,我回来再取”

“您的东西还没过海关,请问您选择的是哪家报关行呢?”

报关行!!!!!?当时感觉就是晴天霹雳啊。。。。“请问你是哪家快递公司的?”

“我们这是DSV"

DSV!!!!?说好的DHL呢????心中千万只**狂奔而过海淘商品进行3C认证的经历

“先生,如果您没有指定的报关行,我们可以给您推荐”

事到如今,只有花钱消灾了,给报关员打了个电话,谈好了报关费和代理费,报关员最后问了我一句:3C证书有么?没有3C认证你这东西进不来哦海淘商品进行3C认证的经历

这让LZ情何以堪啊!?LZ到哪去弄3C证书啊!!!

报关员解释说我走的是货运,不但要收17%的增值税,还必须过商检,过商检就要3C认证,如果国内有一样的产品在卖,就去找卖家整个复印件过来。

可楼主恰恰买的是最新款。。。国内还没得卖啊海淘商品进行3C认证的经历

好吧,我们还是先来看看神马是3C认证吧:

3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC

以上摘自百度百科,海淘商品进行3C认证的经历各位看懂了么,总而言之,言而总之3C认证就是我国的技术壁垒,高兴让你过你就过,不高兴让你过你连门都摸不进来,这招真的坑苦了我们这种平民百姓啊。。。

连夜发邮件给销售GG,要他提供3C认证的文件,发之前我做了最坏打算。。。实在不行就只有我贴了运费退货了海淘商品进行3C认证的经历

销售GG很快回信,表示他从来没听说过啥子3C认证,他表示他只有CE证书海淘商品进行3C认证的经历

不过不得不说德国人还是很敬业的,销售哥哥自己上了下wiki百科,仔细研读了3C认证,他表示如果wiki上写的没有错的话,他可以负责任的说我买的音箱不在3C认证的范围内。

海淘商品进行3C认证的经历LZ顿时又活过来了,那3C认证到底认证些啥子东西呢?

一、电线电缆(共5种)

二、电路开关及保护或连接用电器装置装(共6种)

三、低压电器(共9种)

四、小功率电动机(共1种) 小功率电动机

五、电动工具(共16种)

六、电焊机(共15种)

七、家用和类似用途设备(共18种)

八、音视频设备类(不包括广播级音响设备和汽车音响设备)(共16种)

九、信息技术设备(共12种)

十、照明设备(共2种)(不包括电压低于36V的照明设备)灯具、 镇流器

十一、电信终端设备(共9种)

十二、机动车辆及安全附件(共4种)

十三、机动车辆轮胎(共3种)

十四、安全玻璃(共3种)

十五、农机产品(共1种)

十六、乳胶制品(共1种) 橡胶避孕套

十七、医疗器械产品(共7种)

十八、消防产品(共3种)

十九、安全技术防范产品(共1种)

这只是第一批的,后面还加了追加了5批,主要是儿童用品和汽车用品、还有网络设备之类的。

从这个目录可以看出,上到汽车、下到冰箱洗衣机还有神马儿童玩具都在3C认证的范围内,可为啥偏偏我买的音箱不在这里面呢?而且第八类专门指定了音视频设备。

这里就要说一下音箱的分类了,音箱分两类:有源和无源。通俗点讲有源需要接电源,无源不需要接,因为有源音箱的功放电路是在箱体里的,而无源音箱是需要单独的功放驱动的。

LZ立即给报关员打电话,给他讲明情况,报关员听我一解释,说:“这下好办多了,现在你就去做一个不在3C认证范围内的认证。”海淘商品进行3C认证的经历

LZ已经无法用言语来形容对祖国的崇敬之情了。。。不在3C认证范围内的认证。。。在范围内要认证,不在范围内还要认证,商检局你是要闹哪样啊。。。

没办法,为了音箱,LZ只好硬着头皮给商检局打电话,问下要准备什么资料,认证一次要多少钱。

还好手续不复杂,收费也不高,只是要自己来回跑,但是LZ已经万分高兴了,毕竟我的音箱又活过来了海淘商品进行3C认证的经历

资料主要有营业执照复印件(代理进口公司提供)、介绍信、情况说明、产品信息、技术文档(有没有关单有点不记得了),格式商检局有现成的,以上文件全都要盖代理进口公司的鲜章。收费有几个档次,有1个产品鉴定1次,一月内有效的,费用100,然后就是个数更多,时间更久的,那些跟我们这种没啥关系。拿上资料带上银子去商检局,如果你嘴巴甜点,估计当天就能出证明。。。LZ就吃了闷亏,头天去,商检小妹说第二天来取,LZ早上屁颠屁颠跑去,商检小妹一脸不悦,说昨天下午才交,肯定只有今天下午才能出来,你下午3点以后再来吧。。。楼主下午两点过又跑去,商检小妹小嘴一撅,不是让你五点来的嘛海淘商品进行3C认证的经历楼主已经无语。。。果真是公务猿啊。正要转身离开,估计商检小妹也觉得不好意思了,就把楼主招呼回来,“算了,算了,我给你先开了”从抽屉里拿出一张纸,填了几个空,章子拿出来一盖,ok!前后不超过10分钟。。。卧槽,从早上到下午就我一个人办理业务,就10分钟的事情,商检小妹非要拖到下午海淘商品进行3C认证的经历

晒下劳动成果吧:

海淘商品进行3C认证的经历

在付出了不菲的关税、增值税、代理费、报关费、仓储费(每公斤2毛钱一天),各种税费快占到音箱购买价格的25%了,我心爱的音箱总算安全到家了,不过不得不说,就算是这样,我也比国内买行货便宜多了海淘商品进行3C认证的经历

下面晒晒我的音箱吧:
美亚链接仅供欣赏 [商品:DYNAUDIO EXCITE X-16 SPEAKERS - PAIR - GLOSS WHITE]

虽然已经开过包了,还是要装个样子虽然已经开过包了,还是要装个样子

环绕闪亮登场环绕闪亮登场 当当当~~~~当当当~~~~ 同样白色的中置同样白色的中置
组合体组合体
当然少不了主音箱啦当然少不了主音箱啦 来个全身照来个全身照

overover!

————————————————分割线————————————————————————

小编要我补充下还有日常还有什么东西需要3c认证,海淘比较热门的东西一个是奶粉,从目录上来看应该是不在范围内的,但是儿童玩具是需要3C认证的。对于电器来说,无论是电脑、电视、相机还是冰箱,这种凡是带电工作的东西基本都是在3C认证的范围内。对于广大女生喜欢的包包衣服则无需3C认证。

不过大家也不必过分担心,对正常的海淘来讲,要求出示3C认证的概率比较小,因为商检是抽检,但是如果你是像LZ一样走货运,那对不起,商检是必须的。

规避3C认证最好的办法就是避免走货运,尽量少买电器,如果要买一定要买国内有卖的电器,这样一旦被查到,就可以去找国内的卖家,让他给你一份3c认证的复印件然后交给商检局就可以了。

如果你不幸被查到,又没办法拿到3C证书,那估计只能退运了,因为据我所知, 个人申请3C认证的手续异常繁杂,个人基本不可能拿到。

最后祝大家海淘愉快,好运常在!海淘商品进行3C认证的经历

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 这款丹拿国内多少钱

X38不知道国内上了没,行货的话价差一半以上,而且我这个音箱是直邮,还有退税哦 [呵呵]

• 我了个去,看了半天没看懂

好吧。。。我写的太失败了 [流泪]

弄弄弄,是楼主太高端了~~~

• 邮关是不能超过30KG的。。如果是超过了必须走货关。至于3C认证,可以虚报的。。只要报关员配合即可。。没什么难度。。

商检局那边过不了啊

• 做过认证的友情提醒一下,如果国内有销售的型号可以上认监委的官网上去搜索,就可以得到3C的信息。还有一条途径可以免办3C,就是作为测试样品进口,而不是以销售为目的,这样只要提交测试计划及样品处理办法(这些当然是可以炮制的)即可。但是以上办法是基于公司处理的,个人从来没有处理过。

这个办法第一次听说哎,按样机进口用不用交增值税

这个不是很清楚,我只负责造假测试计划,其余的都是通关部门来负责的。

• 我去…楼主没有崩溃,真心佩服啊!

快崩溃了,但想到几大万的音箱压在那,就忍了

• 比国内便宜多少钱哪,费劲周折

比专买店便宜个2、3w吧

咨询下,这个买回来国内保修是怎么各情况?

• 多人惨痛经历说明,福建海关商检几乎都要求3C,百度搜一下就有,我的xbox360是今年1月份被退运的,不说了,都是泪

深表同情。。。

• 大尾巴狼……有全身照么?

有啊,你想看哇

想看看 真的长啥样

• 理论上,能不能寄辆车回来?睡多少?

可以,300%税

小贸车就跟这个意思差不多,价格能比大贸车便宜点,但没保修,没保修的车您敢开么。。。

• 额...个人很难申请到....楼主却申请到了...看描述....好简单...只不过过程繁琐了点...这...是要表达哪样?

表达简单了就一段话,这种经验没人看啊,还是要带点故事性嘛 [酷]

• ups 鱼油清关,被商检扣下,让提供大于九种的文件,。。。。

买的啥东西

鱼油,让提供有进出口贸易资质公司营业执照,检验检疫局的批文,美国药监局的出口许可证,卖方营业执照,等等等等大于九种以上的文件,之后增值税17%进口关税20%,之后完税价的20%之后能发行,明摆着不想给你 ,不给退运,被黑了

• 看了半天,也没看懂为啥LZ的音箱不算3C认证范围内的。
    楼主这个是‘无源音箱’吗?

是啊。。。。看来我表达能力有待提高啊

LZ写的"3C认证最大的一个特点是,只要是带电的,基本都在认证范围以内,有源音箱自然逃不过了。"
    感觉这句话的意思是,LZ买的是有源音箱哈。如果LZ补充说‘我这个是无源音箱,刚好不要认证’就清晰了哈。

• 对lz德淘五金感兴趣,求简要介绍下d de

我在skybad买的,德淘五金教程很多了,一搜一大把,唯一的经验是高仪慎买,都买汉斯格雅吧

为啥高仪慎买?

• 这音箱,看的我口水滴滴答的 [口水]

我也是口水这个白色烤漆的样式,才下定决心的,这种白色烤漆的国内不容易买,要买估计也要加不少钱

土豪楼主,俺有兴趣入款,不知可否私底下教教俺? [献花]

• 土豪阿,这个运费要多少钱阿,抱大腿阿…

主音箱运费350欧元,环绕和中置记不清了,好像是200多欧元吧

忘了说了,因为是直邮,有退税哦 [呵呵]

• 只怪楼主用错了运输方式,DSV这样的货运代理走的都是正规海空运渠道,到港后一定得正式报关,音响这玩意是法检商品肯定逃不掉出入境检验检疫部门,幸亏你这音响不是有源的,否则你只能做退运了,个人为了一个产品办3C是不实际的,海淘一定选择邮政快递渠道,毕竟和我们生活相关的东西很多都涉及到3C的。

毛重70kg,打木架,这个邮政快递完全不可能啊

不能分箱?

• 目测 有只二货哈士奇?

额。。。是阿拉斯加

卡,晒单!!!!!!!!!!!!!阿拉、小哈、小萨什么的最喜欢了

• 楼主写的是3C认证的事情 结果下面的恢复开始吐槽公务猿

楼歪了。。。。

• 太牛了,看完我也想淘个箱子。能解释下为啥5.1 还能免 ccc

只有5,没有.1 [坏笑]

• LZ太厉害了,这个大块头都海淘,各种费用加起来是不是很厉害

还好,直邮有退税 [呵呵]