#原创新人# 东京跨年之美食篇

2018-01-11 21:16:02 12点赞 37收藏 9评论

元旦想出去玩玩,就选择东京跨年了。因为之前去过几次,这次就选择吃吃吃为主。关于交通啥的,我觉得大家都很清楚了。这次提前网上订好机票.北京——成田,体验日航的飞机餐。一个人去所以住的地方选择胶囊,头等舱这家胶囊我非常推荐大家,环境很好。(特别提示,我觉得从成田到东京最便宜的是在31号站台到东京的bus,1000块)。这是美食篇 之后还有展览篇(看效果)

这次吃吃吃的目的是 尝试下号称江户三大美食之神的 “天妇罗之神早乙女哲哉的是山居”“鳗鱼饭之神金本兼次郎的野田岩”至于“寿司之神“实在是预约不到(太贵了),前面这两家都是通过某宝预约到了,链接我就不发了。除了这两家 还有要赶在筑地市场搬离之前再吃点。

之前看蔡澜先生说,“吃天妇罗,已非价钱问题,主要的是去找资深的师傅,你所付出的,是购买他们的艺术。”所以这次选择是山居来尝试。

天妇罗据说是舶来品 是葡萄牙船员的一种食物,后来在本土发扬光大。

这次预订的是晚上的时段,所以早早赶到。

#原创新人# 东京跨年之美食篇

一进门看见老先生在和徒弟们聊天,核实完预订信息后,其中一个服务员让我稍等,这才发现已有食客在楼上等待,大家坐满吧台 总共10人 游客和本地人一半一半。坐定后服务员教我们如何食用天妇罗,分别有蘸萝卜泥和蘸海盐的两种吃法。

前菜里的鱼籽特别好吃 入口即化的感觉

正餐里最好吃的是炸虾 炸菊子 炸紫苏海胆 和重头 炸星鳗

虾似乎是日本本土虾

虾头炸的很酥

#原创新人# 东京跨年之美食篇

炸菊子 特意上网查了下似乎是鱼籽的一种 挤上柠檬汁 蘸海盐食用

#原创新人# 东京跨年之美食篇

星鳗是老爷子 一个人一个人 每份用筷子夹断 会给你拍视频的时间 #原创新人# 东京跨年之美食篇

主菜后让你选择蔬菜(茄子 青笋 蘑菇,还有一个忘记了)的蔬菜我选的香菇和茄子,炸出来保留了蔬菜原始的味道。

饭选的贝柱盖饭和一小碗味增汤 汤里面有点小蛤蜊

用餐后是大大的蜜豆

#原创新人# 东京跨年之美食篇

用餐差不多1小时30分钟左右 炸的过程中老先生换了两次油,放炸物的纸 服务员也换了很多次。

餐后老先生为在做的各位在菜单上签名 女士的话 会得到专门画的虾,男士就只是签名了,总体来说这次拔草成功。

#原创新人# 东京跨年之美食篇

菜单里全是老先生自己的画。

#原创新人# 东京跨年之美食篇

第二家鳗鱼饭,就没有第一家天妇罗这么有仪式感 进入店中核对完预订信息后就入座点餐 。因为服务员有个会中文的,所以点餐过程很顺利。

#原创新人# 东京跨年之美食篇

虽说不是使用鳗鱼最好的季节 但是还是秒杀国内食用过的所有鳗鱼饭,烤的火候和酱汁恰到好处,还有那个蛋卷吃起来一点也不腻。

这次让旅行让我惊艳的是筑地市场里的海胆 真的太太太太好吃了 甜甜的(这里的鱼籽 没之前在是山居家的好吃)

海鲜丼里的肥金枪配上米饭 好吃 推荐

然后是各种小吃

甜虾价格喜人 而且个头大

一种贝类配上海胆

手掌大的生蚝

#原创新人# 东京跨年之美食篇金枪鱼真的很有味道 之前没这么吃过 推荐 。

#原创新人# 东京跨年之美食篇

烤金枪鱼真的很有味道 之前没这么吃过 推荐 。

这次跨年行主要的吃吃吃 都记录差不多了。记录一下,分享给吃货的你。

手掌大