战痘男的面部护理个人体会 篇一:分享祛痘的一些方法

2014-03-20 15:43:11 326点赞 738收藏 115评论

发现smzdm几个月时间,每天都要看看上面的推送信息,时不时就要买(duo)一(shou)些(de)值(jie)得(zou)的东西,除此之外看看经验和晒单也是必不可少的一件事,发现很多经验对于购买者来说真的是非常有用的,今天正好看到了“男性面部护理产品购买使用心得”正在征稿,就写一写自己的看法,有什么不同的观点还请多多指教。

在面部护理方面,一般都是女士比较喜欢做的事,作为一名男士投身于此事的深坑中实属无奈之选。先来介绍一下本人的肤质,本人是油性皮肤,从高中开始就一直长痘,好在当时不是很严重,之前也一直光使用洗面奶洗洗脸而已。直到上了大学开始军训后,脸上的痘达到了近乎“爆发”的程度,一来是气候改变造成水土不服,二来是听信好基友传言,导致一段时间内几乎无法见人分享祛痘的一些方法。为了缓解各方的压力,开始尝试进行一些必要的面部护理措施。还记得最早买的产品就是曼秀雷敦的男士系列和清痘系列,大概就是这些。 曼秀雷敦乐肤洁控油清爽洁面乳曼秀雷敦乐肤洁控油清爽洁面乳优点:味道可以接受,洗完不紧绷,添加维生素C、E,有消炎镇定的作用
缺点:泡沫不是很细腻,洗净能力一般

男士活炭深层洁面乳 男士活炭深层洁面乳优点:洗净力很强,味道可以接受,夏天用有凉爽的感觉
缺点:洗后稍稍有一些紧绷

曼秀雷敦乐肤洁清爽控油乳液曼秀雷敦乐肤洁清爽控油乳液优点:具有防晒功能,使用很方便
缺点:控油能力一般,涂抹过后1-2个小时就会出油,且保湿效果不理想
曼秀雷敦乐肤洁清爽控油乳液曼秀雷敦乐肤洁清爽控油乳液优点:柚子的味道很好闻,泡沫细腻,使用方便,每次不需要揉搓直接可以产生泡沫
缺点:洗净力一般,宣称的控油祛痘效果也一般
乐肤洁抗痘护理爽肤水乐肤洁抗痘护理爽肤水优点:基本上就是水的感觉,不会过敏
缺点:粉末粗糙,使用过后会有白色的印记

(图片都是之前用过的产品,有些已经更新换代了,链接都是最新的产品)
[商品:曼秀雷敦乐肤洁清透毛孔美白洁面乳150g 去痘印 收毛孔 黑头 正品][商品:曼秀雷敦男士冰爽活炭洁面乳150ml 洗面奶 控油去油 深层清洁包邮][商品:曼秀雷敦乐肤洁清爽控油乳液45g 抗痘 保湿 隔离 防晒 面霜 正品][商品:曼秀雷敦男士控油冰爽洁面泡沫150ml 收细毛孔 洗面奶 清爽 正品][商品:曼秀雷敦乐肤洁青春肌肤系列-清爽控油爽肤水150ml 收细毛孔 正品]
当时学校超市里面卖曼秀雷敦的柜台发的宣传小册子,回去看看正好有祛痘的功效,就买来试试。用过那个洁面的泡沫,气味是柚子的味道很不错,还有那个洁面乳,添加了维生素C,当时用着还算不错。爽肤水是有白色粉末沉淀的那种,用之前需要摇匀瓶身,这个水感觉不怎么好,粉末颗粒很大也没有什么控油的功能。乳液是带SPF15的防晒功能的,当时也不知道什么防晒的概念,反正多一点功能总是好一些的,号称的控油功能也没有特别的感觉。总之这一套产品基本上没有什么亮点,好在便宜,可以作为最开始使用尝试性的产品,即使感觉不适合自己也不会觉得可惜。之后还用过曼秀雷敦的男士系列
曼秀雷敦欧治深层洁面乳曼秀雷敦欧治深层洁面乳优点:洗净能力强,用过具有镇定的作用(添加了很多薄荷成分)
缺点:用过稍显紧绷,薄荷成分太多不适合冬天使用

[商品:Mentholatum曼秀雷敦OXY欧治深层洁面乳130g]

最后这款用起来特别清凉,夏天用起来还行,洗净能力应该是很强的,没有感觉到紧绷(可能是我皮肤太油,洁面产品基本上感觉不到紧绷)洗净力感觉比之前的Acnes系列要强烈很多。基本上大一期间都在用曼秀雷敦的产品,除了第一次在实体店购买之外,之后都在网上购买的,不过不是上面的那个连接,上面的链接是随便找的。网购也是我一直以来的购物习惯,由于是学电商专业的对于网购很情有独钟。

大二的时候参加社团的活动时被师姐说痘太多,后来参加互动都不敢出镜,那段时间基本上没有露脸的照片,最后终于下定决心去中**院皮肤科看病。(这段比较重口,不适者请跳过此段)当时大夫开了一次什么电击治疗,就是用一个针状的东西通上电,把脓包扎破,然后挤出里面的分泌物。当时别提有多疼了,pia的一下扎破然后挤出来,每一颗都能感觉到痘痘破门而出的感觉,甚至冲到了护士的脸上分享祛痘的一些方法,但那护士不知道是女汉子还是怎么,似乎很乐此不疲的在挤,难道这个跟挤包装气泡一样会上瘾...一直忍受着疼痛,在好基友的陪同下完成了这次治疗,治疗完成之后还摸了碘酒,当时的状况真是无法直视啊,就像是被人群殴过一样分享祛痘的一些方法

伴随治疗的还有外用药,有达芙文的阿达帕林凝胶,还有什么磷酸凝胶(小伙伴们千万不要照着去买)等一些外用药,按着医生的叮嘱按时涂抹,过了一段时间痘痘确实没那么“猖狂”了,不过还是很多的,而且还形成了一些凹陷的深坑。此后就不再去医院了,一来是费用太贵(做那次治疗花了500多,虽然后来学校都报销了),二是实在是太疼了,根本无法忍受啊!况且那些外用药用的时候有一定效果,不用之后马上复发,甚至更加严重让我对于西医的方法彻底失望。

接下来的一段时间里基本上还是采用自行处理的方法,无论网上还是医生都说,不要喝酒不要抽烟,不要吃辛辣油腻的,这些我都能做的到,唯独不要自己挤这个真的做不到。虽然自己明确知道自己挤了会发炎感染,但有时候真的控制不住,这点我相信长痘的人都能理解。当然,能忍住不挤最好了,忍不住的也要在挤之前将皮肤手和器具消毒干净,否则像我一样留下坑洞疤痕就很难处理了。之后还用过一些别的产品,欧莱雅的男士活炭系列,高夫的产品。欧莱雅的洁面产品算是不错的,价格便宜泡沫也比较细腻,高夫系列由于味道接受不了,除了洁面的别的都丢掉了,洁面的也还算不错。感觉这些便宜的主打干净清爽的男士洁面产品都差不多,无非就是味道不同颜色不同,都是洁净力很强,洗完有种能搓的脸吱吱响的感觉。欧莱雅的8效合一的乳液感觉很油腻不喜欢,高夫的乳液味道接受不了也不喜欢,由于广州的夏天比较热,我皮肤出油较多,一直想找一款控油效果好的产品。就在百度里面找了找相关的产品,发现有人一直在推荐一款叫D*******(不是国际知名品牌)的产品,看了评论一冲动就买了一套回来试了试,和之前用过的比还算是很贵的。这个东西简直是神奇,乳液摸完之后完全不油腻,甚至能在夏天持续4、5个小时保持干爽,用过之后对它的效果产生了质疑,于是就去查询他的官网,里面介绍的主打保湿的产品,跟倩碧的三部曲进行对比,说什么价格是倩碧的几分之一效果却差不多之类的话。用了一套下来,感觉没有什么保湿的效果,但是控油能力很强,遂对其功效产生质疑,感觉这个乳液皮肤完全不能吸收,是糊在脸上的一层,晚上洗脸的时候一沾水还是滑滑的。外面的一层不知道有什么神奇的功效能做到强大的控油能力。买的第二瓶就不再使用了,剩下的留作专门应急控油的东西使用,这个后面还会继续说道。

经过了之前的这件事让我认识了一个牌子——倩碧,因为上面的那个产品对比评测的对象是它,一般对比评测的产品都是不错的,像手机一般对比评测都和iphone比,所以从感觉上倩碧应该不会太差,又查了相关资料发现它是美国的一个牌子,而且旗下的润肤乳(黄油)号称世界上卖的最快产品,就打算试用一下。在网上一查,价格很高,男士3部曲洁面水乳液分别是220,220,450,对于从来没用过这么高档产品的人来说是一笔不小的投入,所以觉得先买个小样试试,于是在网上买了3部曲的小样试用。 男士基础护肤三部曲男士基础护肤三部曲优点:整个产品基本没有不自然的味道,对于不喜欢香味的人来说非常适合。液体洁面皂很温和,泡沫丰富手感细腻,洗完之后皮肤滑滑的。爽肤水具有去角质的作用,轻轻擦拭也可以去除粘在脸上的灰尘等洗不掉的杂质,用后很清爽。乳液吸收超快,也没有味道,质地清爽不油腻,具有一定的保湿功效,同时控油能力也很出色。缺点:液体洁面皂的洗净能力不足,可能是需要和产品里面的洁肤水配合使用的原因,单独作为洁面产品来说不推荐,建议搭配使用。爽肤水具有酒精,擦拭靠近眼部的时候偶尔会有刺痛感,擦拭鼻子附近会问到浓烈的酒精味道,对于酒精过敏或者是不喜欢酒精味道的人慎入。乳液有些稀薄,冬天使用稍显不足,混合型的皮肤可能需要搭配其他产品使用或者选用有油款的黄油。总体来说,是值得推荐的一款产品,不会给皮肤带来过多的负担,稍微敏感的肤质也可以使用,同时有2款液体洁面皂,4款爽肤水,2款黄油可供不同肤质的人群搭配选择,适应性很强,产品量也很足,性价比较高! [商品:倩碧 男士护肤品套装 三步曲3.5号 男士 护肤套装正品 化妆品套装]
可能是第一次使用这么高级的产品或者是心里原因试用的感觉很不错,液体洁面皂是透明的很稀,有股“洗洁精”的味道,洗起来不像之前用过的那些洗净力那么强,洗过之后感觉滑滑的。爽肤水买的3.5号,打开瓶子有一股浓烈的酒精味,就似乎是酒精兑水一样,按照指示倒出来用化妆棉擦拭,有的人说具有去角质的功效,擦的时候能掉皮。反正我用的时候没有擦掉皮,擦完之后皮肤比较光滑,配合无油的黄油吸收很快,最关进的一点是黄油基本上没有什么味道,这让我很能接受。试用过后决定购买正装,在网上搜索发现,美国代购最便宜其次是香港代购,国内专柜最贵,最后经过精挑细选选定了一家美国代购的收入了第一套合适的产品。在这里插一点,倩碧的假货真的非常多,不信的朋友可以去阿里巴巴搜索倩碧黄油,60元就能买到,无量商家还丧心病狂的宣称颜色、气味、延展性等全部一样,还附以真假对比图。你们以为挂壁什么的就能难道制假商家吗,那简直就是小case。所以没有鉴别真假能力的人不建议在网上购买,无论什么b2c或者是c2c,具体哪家就不说了,请大家一定擦亮眼睛谨防买到假货。至于我自己,比较有识别真假的能力,在淘宝这么多年,有一套独特的识别假货的方法,对于识别真假的问题我可能会另写一篇分享给大家,不过魔高一尺道高一丈,相信当我写出来大家都看到的时候无良商家也会看到而去改进的。所以避免买到假货的最根本方法还是提高自己的鉴别能力。

继续刚才的话题,之后使用倩碧3部曲一直到快大学毕业,其中大部分都是找的代购,有一部分是亲自去香港买的,2.5,3.5,洁面皂都用过。我的买东西原则是,有便宜的就绝对不会买贵的,相比之下香港购买比美国代购要贵一些,所以更喜欢美国代购的。有的人要问有些代购的价格比美国官网上的还便宜,怎么可能是真的呢?其实这点很简单,就拿我在香港自己买的为例吧,香港买一套3部曲赠送一个30ml黄油,15ml磨砂洁面膏,15ml洁面乳和一个化妆包,从正价来看每样产品的价格都比网上代购贵或者持平,但算上赠送的产品,30ml黄油50元,15ml磨砂膏30,15ml洁面乳10元化妆包20又有一百多的额外收入,及时代购光赚钱这些小样钱也已经很可观了。不过这并不代表网上那些便宜的产品都是真的,还需要其他的具体判定方法。有的人说干嘛这么累,直接去专柜买,能接受多少价格的就买什么档次的产品就行了,我不否认这些人的观点,这的却是一种简单方便的购买模式,不过我的选择会是用同样的钱享受更高的档次的产品。在国内专柜3部曲的价格890元完全可以代购买到更高一个档次的产品了。

在使用倩碧3部曲的2年中,痘痘比原来好了一些,没有那么疯狂了,不过还是偶尔冒出一些,虽然不是原来那种脓包,但封闭型粉刺很多,而且很难消下去,这就让我产生了换个具有祛痘的产品的想法。看了一下倩碧清颜系列,乳液很小一只价格反而更贵,算下来不是很划算就打算换个别的品牌。最后选来选去综合安全性,有效性,价格等多方面因素之后选择了理肤泉。最早认识理肤泉还是在香港帮朋友买碧欧泉售货小姐听成理肤泉才知道这个品牌的,经过深入了解这个品牌是法国的4大药妆品牌,还有雅漾依泉薇姿,这4个品牌都是主打的温泉产品,而且是针对问题肌肤所定制的产品,在祛痘方面口碑较好的就是理肤泉了,这样就开始尝试性的购买了理肤泉的产品。分享祛痘的一些方法[商品:理肤泉清痘净化修护霜15ml 敏感肌祛痘去痘印] 最开始使用的是这款产品,网上口碑很好,说是涂抹在长痘的地方,过几天就会自己消下去。使用之后虽然效果没有那么神奇,不过还算是有效果的,摸在红肿的大痘上,第二天基本上会没有那么红肿,有些白头出现,但是也不会完全消下去,最后变成白头还是要挤出来的,这款算是值得推荐的消炎应急产品。由于这个用的不错,于是购买了整套产品。分享祛痘的一些方法分享祛痘的一些方法 理肤泉清痘净肤细致焕肤乳 理肤泉清痘净肤细致焕肤乳 这一套产品用起来还不错,洁面是啫喱状的,买的是法国版的400ml,超级大一瓶用了好久才用完,国内专柜没有这种的包装,爽肤水感觉就是普通的水,有点很淡的酒精味没有什么特别的感觉,乳液和那个修护霜是一个系列,不过这个乳液 [商品:理肤泉乳液清痘净肤细致焕肤乳30ml 祛痘印抗敏] 感觉就不是很好了,祛痘的效果没有15ml那个明显,又没有什么保湿控油效果,用了2个之后决定换一个别的产品。分享祛痘的一些方法后来换成这个双效调理乳,本来一直以为理肤泉的产品是温和无刺激的知道用了这个之后,这种观念彻底转变,开始介绍说是修护霜+焕肤乳的一款产品,看介绍感觉不错就来试用。使用几天后,鼻子下面和两周开始泛红,咨询卖家说是皮肤太干,需要买一个保湿的,于是又买了理肤泉痘痘清祛痘保湿乳理肤泉痘痘清祛痘保湿乳EFFACLAR H理肤泉痘痘清祛痘保湿乳EFFACLAR H 这款产品对于我来说非常的油,但由于说太干只能强忍着使用,在使用过一段时间后,症状不但没有解决反而更加的严重。我本身的肤质是从来不过敏的,哪怕是酒精碘酒直接擦都没什么问题,作为药妆品牌应该在过敏方面做的更好一些啊。用过一个星期之后,感觉不对就停止使用,之后下巴开始爆皮,一片一片像鱼鳞一样很小的皮,整个鼻子下部泛红脱皮发红。停止使用之后一个多月才好转。分析原因感觉是双重调理乳的问题,之后又买了理肤泉水油平衡乳作为乳液配合焕肤乳使用。由于表弟当时也爆痘,就把清痘净肤双重调理乳给他用了,结果他用起来完全不过敏也没有任何反应,不过也没有很大的效果。陆陆续续还买过理肤泉的其他产品,总结下来最好用的就是理肤泉清痘净肤细致焕肤乳,我现在有大的痘痘也还在用它来处理,其他的产品表现中规中矩,整体的味道都是理肤泉的独特的味道,个人感觉不是很好闻,好在味道不是很大就能忍着使用。成名已经的喷雾我一直没买,感觉当爽肤水用又没啥效果,平常喷又感觉不卫生。总之多么温和的产品都需要自己亲身的尝试才能知道适不适合自己,建议先领或者买几个小样使用一下在入手,那个双效乳我就是没尝试直接买的,还买了2管,这种做法是万万不可取的。(其中在法国专柜代购的商品国内b2c没有卖,所以没有提供商品链接,有需要的可以自行搜索) 对于理肤泉系列优点和缺点也非常明显,作为主打祛痘功效的产品,效果是其最主要的卖点,EFFACLAR A.R 是一款非常好的祛痘产品,效果比较显著,也不会留下明显的印记,较为温和。管口的设计干净卫生,涂抹方面,也没有刺激的感觉和味道,非常推荐。对于EFFACLAR 系列日常保养产品,并不是很推荐,相比较正常产品她们的保湿等功效并不是很出色,而且祛痘效果也不是很显著,建议较严重的皮肤可以使用整套产品,平常可以选取对自己功效显著的搭配普通产品使用。

(应小编要求,罗列一下上面这些产品的优缺点)如果是刚刚产生的痘印,或者是及其不严重的,可以考虑使用曼秀雷敦系列,价格便宜量大,不过对于稍微严重的人就不推荐了。倩碧三部曲既可以作为正常肌肤的护理来用,也可以用在长痘的时候,倩碧也是主打安全无添加的品牌,长期用起来非常不错,值得推荐。如果痘痘非常严重,有脓包等就要考虑专门的产品,比如理肤泉系列,这里还是要提醒各位一句,虽然理肤泉的产品标称敏感肌可用,但还是要在使用之前测试一下自己会不会过敏,不过敏时使用效果非常不错,推荐给痘痘比较严重的人。

在处理痘印上面我没有采用针对痘印的产品基本上是使用的普通的护肤品来慢慢恢复的,毕竟也没有什么快速的方法,之后有时间我会写一下正常肌肤使用的推荐产品。

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLINIQUE 倩碧 匀净淡斑多效精华露

CLINIQUE 倩碧 匀净淡斑多效精华露

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

• 那个通电扎针的我也试过啊超痛,是在中医杂病医院吧一德路那里

是中山三院

• 我医院看好的,纯西医,非化妆品能比啊。

我医院做完那个治疗之后留的全是疤,虽然效果明显但疤以后很难去除

我没经历你的治疗,但是我脸上只是戳了几针。。。3个月坚持下来,疤几乎不可见。。。

• 如果你有痘前几个太不建议用了

前几个现在都没再用了,而且也不推荐,其实是说的走的弯路,写出来让大家知道

• 楼主 痘印怎么去啊 有什么好推荐

去痘印我也没有什么好的办法

• 请推荐一个夏天用的产品

下篇文章会有推荐的,还没审核完

• 请问smzdm的这个系列的表情怎么打出来的呀

回复的左边有个黄色的笑脸,点开就有表情了

• EFFACLAR A.R中文名是啥啊??

理肤泉清痘净化修护霜

谢谢~123412341234

• 为什么细致焕肤乳上面说不好,下面又说总体来说不错?。。。

后面那个写错了是15ml的净化修护霜,前面的乳液30ml的效果不好,因为没有中文所以当时搞错了

• (只有在地铁站看到很多曼秀雷敦的广告)看到这句话的时候,不知道为什么就觉得你是广州的而且是大学城的,然后下文印证了是广州的,大学城否就未知了。因为好像四年来南站的广告都是曼秀雷敦

猜对了,确实是

[龇牙] 我自己满脸痘也是通过护肤品拯救回来的,所以现在走火入魔了

• 不是涂抹水杨酸就行了嘛

水杨酸也用过宝拉的那款,刚开始用感觉很不错,用过一段时间发现手掌起皮,最后才发现是水杨酸造成的,感觉水杨酸刺激性比较大,而且又依赖性,用过一阵不用了就会特别糟,不知道你用的怎么样。

• 总体来说曼秀雷敦系列没有什么亮点可言,反正对于我来说长的痘不但没有减少反而有增多的情况,但就是这样竟然用了差不多一年的时间没有换品牌,一来是对护肤品实在是没有什么了解,而且男士品牌宣传力度并不是很高(只有在地铁站看到很多曼秀雷敦的广告),二来是比较懒分享祛痘的一些方法。 [汗] 全中。。之后舍弃这个牌子了。。

• 标题有待商榷

• 帅哥,我跟你说。。主打抗痘的。。几乎都会让你皮肤各种干燥。。。总起来来说一句话:没用。。。我觉得还不如倩碧一直用下去,还有,我强烈推荐契尔氏的金盏花水。。对我和我好几个朋友都有效

• 我去,又是男性护理。

• 前面5个产品根本不打算用..用了也是白用
    后面懒得看

• 满袖蕾等出过一个核桃洗面奶,很好用

• 说实在的,能去医院治就去医院治,怕疼你可以选择啥红蓝光之类的

• 这尼玛完全没看懂,这也能算经验?

• 曼秀雷敦旗下,除了肌研,男士系列基本都是皂基洁面

• 求别黑理肤泉了,你说过敏的那款不是过敏,是因为含有水杨酸,肌肤有适应期,应该减少用量是肌肤适应后可以正常使用,水杨酸治痘效果是可以的,况且DUO为了降低肌肤的敏感度还加了水杨酸的衍生物辛酰水杨酸,这个是欧莱雅的专利成分