北马装备开箱

2015-09-18 12:37:54 129点赞 70收藏 120评论

终于迎来了北马领物品的日子,这一天盼了很久,这一天的到来,就意味著期待已久2015年的北马即将开始,时间又是匆匆走过了一年,在2014年的时候,自己跑了人生中第一个马拉松,给自己设定的目标是4小时左右,在毫无预料中,3小时22分钟51秒跑过了终点线。2014年是自己开始跑步的第14年,一直闭门造车,在没有这股跑步热潮到来的时候,都一个人在小区的道路上一直坚持著跑步,从来没有想到有一天自己也会站上马拉松的舞台,也会和几万人一起,在北京城的道路上那样的肆无忌惮的奔跑,也从来没有想到,那麽多的志愿者在沿途为你服务,为你亲切的递上盛满饮料的水杯还有补充体能的饮食,更不会想到,自己也会像专业运动员一样,有那麽多的观众在马路两边为你欢呼为你鼓舞,给予在体能极限的时候衝到终点的能量。也是因为马拉松,虽然从出生就在北京,可是从来没有近距离观察那麽多从没有见过的建筑和风景。2015的这一刻,又到了,也很荣幸,第一次参加马拉松,就可以获得精英选手的待遇,在2015年的北马免去了中签的等待,直接给予了一张通往2015年马拉松的门票。

从进入比赛的这周来,已经将时间调整为马拉松的作息时间,因为早上7点半就要开赛,6点不到就要从家出门,所以将每天的作息时间调整到了5点起床,吃好早饭,就出门,赶往国家会议中心领取装备;临开门就到了,且是第一天,人并不是想像的那麽多,排著队入场的情况没有发生。

北马装备开箱

通过安检,进入会场,一进门在标记著的自己号码区间的位置还没有多少人等待,工作人员耐心的一件件帮你找好装备(不过偏瘦的朋友肯定会失望如我,希望组委会能够再注重一下细节,都是跑马拉松的,而且是A精英号段的跑者没几个胖子,不至于给最小号的衣服都准备175的,都送袜子了你也分一下号码,别都是L的均码。。)。

北马装备开箱

赞助商们和参展商也不会放过这个和跑友们互动的机会,纷纷使出浑身解数展示自己的产品。

北马装备开箱

北马兔子,看看有没有你的配速,认清他们,跟上他们到达终点,你就能达到自己理想的成绩。

北马装备开箱

阿迪达斯展区里还树立著今年参加北马选手名单,看看能不能找到自己的名字。

最后展示一下自己的比赛装备;

送给首次参加北马的跑友小tips:

1、儘量提前半个小时赶到赛场,存包车会提前开走,为了避免存不上包背着包跑的尴尬,大家还是早一点出门;

2、以去年的经验来看,如果赶不上将自己的包放到属于自己号段的存包车上那就随便扔到一个车上,工作人员会在终点帮你把包裹整理好,放到属于你号段的区域;

3、不用刻意往前挤,比赛分为淨时成绩(在你通过起跑线的成绩)和枪声成绩(7点半那一刻的成绩),记录成绩会以淨时成绩为准;往后跑虽然前面的人众多,但是正好便于你起跑阶段调整速度和心率,渐渐的过了3公里以后人就不会那麽多了,道路也宽了;

4、记得提前将号码别到衣服上,将计时器捆到鞋带上,在你到赛场的时候再做这些工作可能会因为紧张的心情做不好(献给心理素质差的朋友们);

5、记得提前几天跑步的时候穿著比赛时穿著的装备试跑一下,以免比赛时候发生磨合不好的情况,尤其今年比去年增加了比赛的袜子,不要在比赛当天才穿著新装备出发;

6、如果离家远的朋友需要早起,记得提前(最好从现在开始)就进入调整作息时间的尝试,以免当天发生睡眠质量不好睡眠不足的情况;

7、提前上好厕所,地铁里,赛场外,虽然起跑位置安置了很多很多的临时厕所,但是。。几万人排著队上厕所,可能轮不到你;

好了,我要去尝试装备了~我们北马见~北马装备开箱

• 我今天去领。。。今年要是雾霾还那么严重,我肯定是不跑了。

去年纠结了很久还是去了。。。

我也是,跑完后,照CT,肺气肿,支气管扩张。。。 [抽烟]

• 太棒了,我看到我得名字了卜斌斌

哈哈,快去领装备吧

• 请问如何分配体力的?匀速跑下来的?

尽量匀速,马拉松切记不要忽快忽慢,前2,3公里热身可以慢一点,一般30公里后会到极限状态,别走,跑着,给自己一个信念就是坚持到终点

• 好厉害的配速

前段时间围着二环又跑了一个,经过三伏天的训练,前30公里可以保持在4分30每公里的配速了~

• 这才是牛人啊 [鼓掌]

牛人不敢当,还有很多让自己望尘莫及的大神,跑步这个东西,人的体质不同,训练的时间不同,不跟别人比,能突破自己就行了

• 送的袜子是什么牌的?

adidas紫薯布丁

阿迪达斯的跑步压缩袜,查了一圈也没查到这双袜子的资料,估计是新产品,有可能我们都是小白鼠。。。

• 袜子有双老款的 挺好用 国内没卖的而已
    懒人 看到马拉松只能呵呵

我在威骑上看到一双差不多的,估计是老款的吧。不过这袜子能护住膝盖,冬天跑步的时候能当秋裤穿了,哈哈

• 今年没有T恤换背心啦?仰望一下322的高手。明天去领装备 [得意]

那背心简直太凑合了,可以再里面套一键自己的衣服~顺便说一句,S号是175的~

我特地外面试了还是拿大了 回家一看L的是180/100A的 白瞎了我的印字费

• 明天领装备,北马见~

北马见!~

• 您这个成绩太nb了,膜拜一下神人!

估计算是初生牛犊不怕虎了,自己平时练习的时候最长也就是10公里,甚至LSD也没练过,当时也没给自己定什么目标,就是打算能跑下来就算成功,拿着手机开着运动软件一路下来都不相信自己跑了这成绩,直到在官网上查询到自己的成绩才发现真是。。。

14年的磨砺就在这一刻绽放,看来跑了不到一年的我还要更努力! [赞一个]

• 享受跑马就好 不必刻意在意成绩 这个才是跑马的乐趣 给楼主点赞

哈哈,是啊,跑步是属于自己的世界~

• 那个长筒袜应该不是压缩袜吧,有什么作用? 感觉穿上很热呀!

不是压缩袜就是一般的跑步长袜~应该是阿迪达斯通过这个机会试水中国市场的,底下有跑友说国外有旧款的,关于这款袜子的资料我在国内的网上都差不到

• 支撑袜效果如何?比起压缩裤呢

很少穿這些裝備,。。這雙襪子秋冬穿還可以,夏天非得熱死

• 楼主,全马或半马路上自带了哪些补给品,比如说能量胶、排酸丸、盐什么的?

除了水我什麽都沒帶。。。

• 倒数第三张 最后一行 第六个名字 “江zemin”

• 2014年北马当天pm2.5超过400…

我就是人肉吸霾器的一员。。

哈哈,我也有幸参加了去年的北马,今年由于种种原因没参加,好遗憾!
    膜拜A组大神啊,去年跑完休息了两个月,把膝盖跑伤了。。楼主有空可以发篇和膝盖有关的文章。。膜拜

• 我看到我的名字, [喜极而泣] 我是胖子85kg为毛给我A号段,A0929

• 牛人

• 第一个马拉松就3小时22分钟51秒
    膜拜一下

• 楼主的成绩简直是大神啊,断断续续跑了两年半的步,最远也就13公里。自叹北马是一定不会中签的,因而转战外地的马拉松,自知目前肯定跑不下全马,上周的太原马拉松办的半程,结果由于过于兴奋开始的3公里配速较平时还高,最终过了16公里以后开始疲劳,18公里以后开始抽筋。之前觉得2小时可以跑完,最终的成绩是2小时20……以后还得多练……