2013-08-31 10:41:02 59点赞 74收藏 136评论

妹子一直艰苦朴素,都读研二了,用的还是本世纪初的sony笔记本,cpu还是迅驰的,给妹子加过内存,做了win7系统,但是今年妹子一直还想着在坚持下,读博士了再换,终于没能经的时间的推移,决定换本了。要是有一身衣服或者一个包妹子一定下手,但是笔记本她们好像需求不大,经过认真的调研和反复的比对,最终选择了macbook pro ,我问她咱是要高档的还是要苹果,她说苹果,我说咱是要配置牛逼的还是要苹果,她说苹果,就想要个mac,好吧那就这么定了。妹子买东西最大的特点就是外观,其他都是浮云,她不需要知道也没兴趣知道,抓住了这一要点之后选择就明了了很多。

没有选择其他型号,而直接选择MacBook Pro MD101CH/A我有这么个想法,既然咱的需求就是外观,咱就搞一个玩玩,与其买个202之类的本多花一倍的钱不如自己在装个台式机,在家专门打游戏或者P照片,而且剩下的钱还能搞个投影仪,看电影玩极品也是不错的选择。所以我们就选择了老款的13寸mac 4G内存,500G硬盘,拿回家后妹子说,好,挺快的。我听了就....挺好的。

按照小编反馈意见,特做以下一些初次使用的感受,mac其实激活安装程序不是很麻烦,一步步的提示激活就可以了,只是装软件的时候和win系统不太一样,一开始很不是适应,大的社交软件可以从官网下载,但是很多软件需要在论坛里找,比如Offic,ps,lr这些软件就需要找,在七度苹果什么的论坛比较多,mac只能读取zip的压缩,rar和7z都不支持。mac的架构师基于liunx开发的,我觉得就没必要装杀毒软件,而且mac的软件都是经过重编译,优化了很多底层的东西。所以大胆的裸奔吧,MAC这东西确实挺好,只是上手还需些时日,买了mac千万别双系统或者改成win,这么做的话真的就白瞎了Mac,如果真的需要win还是老老实实买个thinkpad玩吧,目前体验就这么多,将来有可能会扩个内存把硬盘换成SSD的,自己DIY一下。

说了这么多,下面就来看看开箱过程

外包装,略低调,没有任何标示外包装,略低调,没有任何标示

外包装,略低调,没有任何标示

一般不吭气,看不出是MAC一般不吭气,看不出是MAC

一般不吭气,看不出是MAC

露出真面目露出真面目

露出真面目

背面来一发背面来一发

背面来一发

来个特写来个特写

来个特写

凭心而论,人这包装确实赞,我的小黑就和一坨东西硬塞在一起,哪里像Mac这么清晰凭心而论,人这包装确实赞,我的小黑就和一坨东西硬塞在一起,哪里像Mac这么清晰

Apple 苹果 MacBook Pro MD101CH/A 13.3英寸宽屏笔记本电脑 开箱盒内其余物品布局盒内其余物品布局

盒内其余物品布局

Apple 苹果 MacBook Pro MD101CH/A 13.3英寸宽屏笔记本电脑 开箱其余小伙伴的合影其余小伙伴的合影

其余小伙伴的合影

这个不知道是不是用来擦屏幕这个不知道是不是用来擦屏幕

这个不知道是不是用来擦屏幕

来来来,撕去这层膜来来来,撕去这层膜

来来来,撕去这层膜

变身之后变身之后

变身之后

Apple 苹果 MacBook Pro MD101CH/A 13.3英寸宽屏笔记本电脑 开箱Apple 苹果 MacBook Pro MD101CH/A 13.3英寸宽屏笔记本电脑 开箱Apple 苹果 MacBook Pro MD101CH/A 13.3英寸宽屏笔记本电脑 开箱和小黑的对比,明显大了一圈和小黑的对比,明显大了一圈

和小黑的对比,明显大了一圈

Apple 苹果 MacBook Pro MD101CH/A 13.3英寸宽屏笔记本电脑 开箱这背面的做工让我震惊了,太棒了这背面的做工让我震惊了,太棒了

这背面的做工让我震惊了,太棒了

电源特写电源特写

电源特写

Apple 苹果 MacBook Pro MD101CH/A 13.3英寸宽屏笔记本电脑 开箱开机开机

开机

Apple 苹果 MacBook Pro MD101CH/A 13.3英寸宽屏笔记本电脑 开箱Apple 苹果 MacBook Pro MD101CH/A 13.3英寸宽屏笔记本电脑 开箱选择语言选择语言

选择语言

完成激活完成激活

完成激活

大功告成大功告成

大功告成

各种软件各种装各种软件各种装

各种软件各种装

• 首先送妹子居然选pro而不选air?
    其次,选pro居然不选视网膜?
    最后,虚拟机装个win7还是必须的,不然一个网银U盾就能把你愁死!

其实现在出了很多MAC的软件

• 难道不是基于unix?MAC OS和linux算是兄弟吧~~~

对对对,我这个是我的错,写错了,指教的是

• 同楼下,送妹子居然不买air,pro还不是r屏

主要妹子有其他的需求,air没办法满足,我可不可以说我们有air,那就是个电影本意义真的不大

pro有r屏,但是太贵了

• retina是必须的,否则还不如买air,双系统也是必备

双系统,开玩笑呢,再说了这东西拿钱说话,在就是看自己得需求,买air哪我不如买Hp的上网本,各项配置极其牛逼,各有各的需求,没必要这么较真

• 我想知道Mac系统,现在可以旺旺,网银吗?之前是不可能,最近想入一个AIR纠结中。。。

可以,都装了,用的还挺好

网银可以 支持部分 Safari可以招行 工行,其他的不行。但是支付一般没问题,我是交行和招商,chrome都支持。买火车票什么也都可以的。旺旺做得很烂很简洁,但是勉强能用。如果是上网本,那是不错的。建议卖视网膜屏的,15 rmbp,买小了后悔。

• 选pro,对了。用几年可以升级内存跟硬盘,只是时间选的不对,下个月出新,应该再忍忍。好多人没用过mac,都担心兼容问题,mac下的虚拟机都能解决。而且mac下虚拟机可以单独运行某个win程序,win在mac只是一个工具。我不是果粉,只是最近研究mac发现,mac太棒了。

姑娘就是为了玩个新鲜,没啥需求,其实还是囊中羞涩

• 特别是时间胶囊,再也不担心系统崩溃,数据丢失了,可以恢复到任何你想恢复的时间。还有就是触摸板真心好用,很多体验是win无法给的。

绝对同意,哪触控板我才用了一晚上就爱上了,太强大了

• 楼主家妹子不需要装行业软件吗?读的啥专业的研究生啊

我估计汉语言类,应该不要装啥行业软件了吧,哈哈!

传媒的,就装个PS,LR offic就行了

• MAC是FreeBSD的分支,不是Linux。

是啊是啊,我知道,写错了!~~~

• 买pro的retina的,什么尺寸好?13?15?15偶尔带出去会不会太大了

15的重量只有其他品牌14的水平,只能说很薄,很轻~

15还是蛮大的 2kg重 妹子要去星巴克装b还是air吧 1.8m的爷们带着还行 看起东西来15寸 19:10的屏幕 而且是retina 真的叫是完美

另外电脑有什么好晒的 唯一一个亮点retina还没有

• unix吧 不是linux

是的,写错了,我已经懂了,想着unix写成...你懂的

• 这也能晒单?那我下次去买根晨光晒一次???严重恳求提高晒单质量

谁规定不能晒了,什么叫做分享,感兴趣晒个单,有啥的,买晨光有啥不能晒
    买lamy的钢笔还有人晒呢,你要不愿意你自己办个网站然后规定晒单制度不就完了

• 看了楼主的选择,就知道是打着妹子的旗号给自己添东西呢......

还真不是,我是thinkpadx201 苹果本子调设备用不成,咱是个网络工程师,是不是con个设备啥的,还是tp的本好用

• 真心不如新款Air 超长续航+SSD 王道

没钱,钱拿着旅游呢

• 电脑自己用的高兴就好,没必要这么针锋相对吧。半个月前也入了101,感觉很不错,除了发热严重点,哈哈哈。

就是,根据自己需求买

• 给妹子用真不如AIR,便携移动性高多了,特别是这次新版本的AIR。我那个15的RMBP还是挺沉的,相信你这个13的妹子用也算分量不轻吧。说到外观还真偏向于AIR更赞,当然RMBP也非常不错。

妹子选的,我有啥办法

就是,这话说的多好的,有钱谁不买好的

• 楼主是屌丝,鉴定完毕,mac是基于unix系统的,至于zip很多应用都可以搞的,你还是好好学习一下吧

对,我写错了,很多人已经指正了
    屌丝不屌丝也跟你没关系,谢谢你的评价

• Mac如何免费装ps和lr

已经装完了,七度苹果找的,另外淘宝也有卖软件的

• 额=。=其实,我觉得,买这个的价格应该可以买个新款的AIR的,妹纸拿着高端大气上档次,体验超极本的各种快感。另外特别赞同对苹果操作系统的评价,用熟了以后各种觉得赞啊……但是要用网银的孩纸还是老老实实装双系统吧=。=

触摸板简直太赞了

原来苹果笔记本不能用网银吗,那还有啥用哦,写作?excel?小白还想买个玩玩呢?

• Mac OS 真不是基于Linux的……是Unix like

这个我知道,这是我写错了,已经认真学习了