记录11月黄山2日游

2017-01-04 22:42:25 15点赞 93收藏 36评论

其实这篇游记本应该在11月就写出来的,无奈空余时间太少,刚好今天有空记录两日黄山之行杂记记录11月黄山2日游

本人坐标武汉,因为武汉到合肥就2个小时,所以选择周五从武汉出发先到合肥住一晚,第二天再从合肥出发就不会特别赶了。周六一大早,坐上G7413合肥南-黄山北07:50出发 9点半刚好到黄山北站,一出黄山北站右侧就是黄山旅游集散中心,在这边买到黄山景区的大巴车票、景区摆渡车车票、门票。顺便说一下,大巴一般是都只到汤口镇游客集散中心的,当然也可以买直接到云谷寺或者慈光阁的,只是中途不用下车而已记录11月黄山2日游

废话不多说,先来一张地图攻略镇楼,这种攻略图在毫无方向感的大山里还是很有用处的记录11月黄山2日游

记录11月黄山2日游

黄山分为前山慈光阁和后山云谷寺,但是游览经典都是一样的。因为之前做过攻略,知道迎客松这种著名景点是在前山而且重要的是旅行团一般都从后山过来记录11月黄山2日游 ,所以嘛,必须从前山上目睹迎客松先记录11月黄山2日游

从汤口集散中心必须要坐接驳车到前山门口,单程19元,慈光阁索道单程90,黄山大门票230记录11月黄山2日游 ,这还没开始白花花的银子就出去了记录11月黄山2日游

记录11月黄山2日游

其实索道过程中并没有什么景色,不过倒是挺高的,上去后先转身来一张风景照,嗯,天气不错但是没有云海记录11月黄山2日游

记录11月黄山2日游

到了上面往右边的方向走就会有迎客松的指示牌,不算太远,中途还会路过新的送客松,但是颜值实在一般也没有特地拍照,接下来熟悉的画面来了

记录11月黄山2日游

迎客松这里的画面实在太出名了,所以人也很多,拍完照片此地不宜久留,往前面的风景点走去。

记录11月黄山2日游

远观天都峰,据说是每五年和莲花峰轮流封闭一次,今年刚好是开放的年份,但是1810M的海拔记录11月黄山2日游 ,我还是远观算了。

往白云宾馆的方向走,会经过百步云梯、一线天、鳌鱼洞这些景点,原谅我实在不知道鳌鱼长啥样所以也无从对比了记录11月黄山2日游 ,放几张路上的风景。

记录11月黄山2日游

差不多走了半个小时崎岖的山路就到白云宾馆这边了,说实在话如果不是特地去看日出日落选择这边的大通铺性价比实在太低而且环境一般,旁边的光明顶也没什么好照的,所以小憩一会直奔传说中的飞来石。

远观:

近观:

记录11月黄山2日游

还是有点神奇啊,怎么会突然冒出这么一块石头刚好立在这上面记录11月黄山2日游

从飞来石旁边看光明顶方向:

记录11月黄山2日游

看看地图,前面还有西海大峡谷,但是由于下山的索道5点钟就要收班了,而我这边肯定是走不到后山的记录11月黄山2日游 还好黄山的大门票可以二次进山,所以决定今天先下山再说!!

当然啦,下山又要准备好90元的索道费和19元的接驳车费记录11月黄山2日游

今天从慈光阁前山的行程暂告一段落,之所以没有选择在白云宾馆上住宿,一是一间房都至少1200以上而且环境也就一般般,二是黄山的大门票是可以二次进山的,本来后山云谷寺那边没玩到所以,第二天就决定二次进山。

回到黄山脚下的汤口镇,不得不说这边的酒店很多而且价格比较实惠,基本上不到200元就可以定一家环境还不错的。可以尝尝当地特色菜肴,比如徽州毛豆腐,农家土鸡之类的,价格也不贵,味道也很棒。

记录11月黄山2日游

休憩了一晚,第二天早上还是在汤口镇换乘中心坐摆渡车,这次是从后山云谷寺上,后山的索道口实际上比前山要高一些,距离短一些,所以这次是花了80元单程。关于二次进山,之前网上攻略说需要盖章什么的,实际上不用那么麻烦,直接拿大门票去检票口就可以了。

由于今天出发比较早,所以还是觉得有希望可以看到云海奇观

记录11月黄山2日游

这是在始信峰上看到的,一点点云海

传说中的猴子观海,只不过这猴子也小了点记录11月黄山2日游

沿着地图往北海宾馆方向走会看到 另外一个景点——梦笔生花

记录11月黄山2日游

也是很小的一棵松树,据说这棵还是后来人工弄上去的

再往西海大峡谷方向走,途中一些奇奇怪怪的松树

西海大峡谷附近的景点——仙人晒靴

远眺光明顶 飞来石

记录11月黄山2日游

由于种种原因最后还是没有游览西海大峡谷,在返程的路途中也仔细重温了刚才错过的美景

记录11月黄山2日游

回程路途中还发现一个可爱的小家伙,不怕人

坐索道下山时发现的一处怪石

记录11月黄山2日游云谷寺门口还有棵银杏树,在金秋时节,看起来满美的

记录11月黄山2日游

回到山脚下还是从汤口镇坐大巴到黄山北站,由于大巴比较少,所以建议如果要返程赶火车的朋友合理安排时间以免耽误行程。至此,两天的黄山之行就结束了,黄山景色确实如传说中的那般美丽,不过门票也是很感人,有机会希望在不同季节再上山欣赏不一样的美景。

本篇也是自己随性而写的散记,如有不当的,请指正记录11月黄山2日游

• 同是武汉,2017元旦去的黄山,你这行程安排太喜人了。。。
    31日早8点19分武汉出发合肥-黄山北13点多钟,坐的士到汤口再到云谷寺15点,后山开始上山,来了就是徒步的,不坐缆车,后山没风景,一路爬18点到白鹅岭,跨年住的狮林大酒店,1日早上7点在始信峰看的日出,运气好,从前山下山,16点到索道,16点半下山去的宏村,1号晚住宏村,2号下午返程武汉。

蛮佩服你能一路爬上去走下来啊 [赞]

• 没云海不爽啊。

云海真心得靠运气啊,据说非得前几天下过雨出现几率才大,不过早点上山还是可以看到小面积的

• 猴子观海没云海的时候叫猴子望太平,另楼主2上山没刷大峡谷也是真够能折腾的。

是挺遗憾的,走到一环那边发现时间有点仓促就回去了,只能等以后有机会再去玩一遍

• 文章看完了.跟着楼主一路上山一路下山.实再爬不动了.已摊倒在床上.. [好冷啊]

谢谢了 [高兴] 这种山还是坐缆车比较好

• 从前山登天都峰上山,第二天从后山下山。腿废了

• 前山适合走路,后山适合索道,后山索道运载能力也强,所以不需要排队很久,适合大量游客上山。

• 我09年去的时候 微雨 云海 很棒 第一天大太阳 第二天云海 满足了 准备孩子大了再去一次

• 11月3号去的,也是大晴天,还去泡了温泉,很美,但是当地的食物吃不惯,除了路边现烤的霉干菜饼真的很好吃

• 走过西海,就是从山上下到谷底再爬上来,基本可以看到黄山的各种风光,而且没有旅行团,还是值得一去的,一定要带手套和拐杖。

• 大学时期带着发烧的闺蜜上黄山的路过,毕生难忘。

• 冬天的黄山比较好玩

为啥 想最近去看看 怕荒凉 没绿景

现在不行,元旦之后是旺季了,人多。

• 黄山,赞。

• 据说庐山的门票更感人~~~~~~~~~~~~~~

• 我也是11月去的。。安徽人免费。门票。。

• 一共去了两次黄山,去了西海,天都,莲花,徒步上山、下山,看了云海,日出,日落,很难忘,痛并快乐着的感觉记忆犹新,终身难忘。

• 每次看到这么高的山多不敢爬上去,因为有些石阶旁边是没有扶手的

• 哥去了2次,都是下雨

• 大赞。。。。

• 14年去过 感觉不错

• 不去西海不算完。