2015-09-23 22:18:43 10点赞 16收藏 9评论

一直想买一台蓝牙便携式音箱,只是为了成全这样的一种情怀:寻一个静谧而又阳光正好的午后,与香茗,好书,清音作伴,斜倚阳台放空自己,让世界真正走进心里。第一次看到明基treVolo,除了抢眼的外形外,价格也很吸引眼球,呵呵哒。这货号称是全球第一款(哎哟喂~新广告法不让说吧)静电薄膜蓝牙音箱,经鉴定这是妥妥的文字游戏,你这样置STAX的静电耳机、QUAD的静电喇叭森海塞尔的奥菲斯于何地,当然如果非要说是第一款在蓝牙音箱中植入静电膜技术,我只能说,你赢了!!!

我要说我总共入手了三款张大妈上风评很好的蓝牙音箱,包括Bose Soundlink Colour、索尼SRS-X77和明基treVolo。不要叫我土豪,我只是坚持耳听为实,最关键是买了退货险。因为快件是寄到我家,已经被我家娘亲大人打开了,并且顺便把纸箱都送给一直在集齐废品召唤人民币的物业大叔了,完全不给我退货机会有木有!所以,重点不在开箱,而是在晒煲机体验~

这是翅膀没有打开的状态,下面是打开状态,对于有点轻微密集恐惧症的我而言,还是打开了才有惊艳感觉。

背部底部一排,从左到右依次为 DC电源接口、Line in、Line Out 和 Micro USB 接口。除了蓝牙之外,还可以通过USB接口连接电脑、手机等设备,自主播放音频文件。背影其实很像显示器,你们感受下:

俯拍图。最上方的圆形按钮是明基treVolo的开机键,只需轻按两秒就可自动开机使用。按顺时钟方向,依次是播放/暂停按钮、模式选择按钮、音量-和音量+。

根据专业说法,未使用过的音箱因为喇叭单元振膜与胶边结合紧,会导致外放的声音又紧又硬o(╯□╰)o,音场打不开,声像定位能力不足。煲机则会让喇叭震动系统顺性更好,声音听感更自然。接下来和大家分享我的煲机体验。

第1-3天,低频煲机单曲——低音王子赵鹏的《风与花的爱情》,音箱音量最大,电脑音量62,费时24小时。

体验:下潜感觉很一般,是因为没有煲机吗?不过,即便如此,依然不能阻止我对赵大叔磁性的嗓音的热爱,我总觉得那能带来最美的爱情~~

第4-6天,中频煲机单曲——腾格尔的《天堂》,音箱音量最大,电脑音量62,历时18小时。

体验:虽然不是很能接受腾格尔的那种豪迈粗犷的唱腔,我爱的一直是磁性男嗓。但就事论事,这部分的听感还真蛮惊艳的(也有可能是低频的“功劳”),爆发力十足,有一种大开大阖的畅爽体验,而且有一种浓郁的少数民族风情迎面扑,蓝天、白云、布达拉宫的屋顶在眼前一一掠过,甚至还能想像出在广袤的草原引吭高歌的酣畅淋漓!

第7-9天,高频煲机单曲——钢琴轻音乐《瓦妮莎的微笑》,音箱音量最大,电脑音量62,历时6小时。

体验:高音清亮,细节丰富。因为这首是纯音乐,声音里没有故事,但却有一种能静谧人心的清透。

煲机一结束,便急不可耐地试了老鹰乐队《加州旅馆》,最爱,没有之一,单曲循环首选。事实证明,中高频明基treVolo和《加州旅馆》更配,碉堡的吉他SOLO和Don Henley的完美音色、颤音、转音的表现非常完美且完整,声音细节表现的非常细腻且完整,就算是非常细微的“s、er、v”的发音都清晰可闻,欢呼声、掌声、哨子等都声音表现丰富,聆听效果赞哦!

按照惯例,来个总结:

优势:

1、 细节丰富;

2、 操作简单,轻巧便携;

3、 造型美;

4、 支持蓝牙无线功能,续航能力不错!

建议改进:

1、 蓝牙通话的功能对大多数人应该都很鸡肋,谁通话会用音箱?是为了电话会议设置吗?还是设计师顺手的结果?

2、 是不是可以实现直接读取U盘音频资源,无需借助其他设备。

3、 下盘不够稳,不利于摆放,特别是家有熊孩子一枚。

文末附上天猫购买网址,可以领用100元优惠券,请一定要记得。

BenQ 明基 treVolo 蓝牙静电薄膜音箱开箱煲机体验Benq/明基 PABREEZE treVolo便携式无线蓝牙音箱HIFI中高音响顺丰¥2699天猫精选